Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые вкусные рулеты из лаваша с начинками

Самые вкусные рулеты из лаваша с начинками

Рулеты из лаваша – простое в приготовлении блюдо, которое будет уместно в любом меню. Это угощение, как и бутерброды, подойдет к праздничному и повседневному столу. Я специально подобрала лучшие рецепты с фото, благодаря которым легко готовить простые и вкусные рулетики из лаваша с разными начинками.

Самые вкусные рулеты из лаваша с начинками

Существует 2 варианта приготовления:

  1. Тонкий лаваш можно сначала нарезать на полоски, смазать их начинкой и скрутить в рулетики.
  2. Более привычный – лист лаваша, свернутый рулетом нарезать небольшими порциями.

Для каждой начинки больше подходит один из способов.

Ролл «Цезарь» с курицей в лаваше

«Цезарь» ролл по такому рецепту получается ничуть не хуже, чем в популярной сети фаст-фуда.

Роллы из лаваша – рецепты с разными начинками

  • филе курятины – 120 – 150 г;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок и салатные листья – по вкусу;
  • соус – смесь майонеза и сметаны в равных пропорциях;
  • панировочные сухари – ½ ст.;
  • соль.
  1. Порезать курятину средними кусочками. Посолить, обвалять в сухарях. Пожарить в любом разогретом жире до готовности.
  2. В соус добавить раздавленный чеснок. Можно досолить его или использовать специи.
  3. Покрыть лаваш промытыми и обсушенными салатными листьями.
  4. Сверху выложить обжаренную курятину и произвольные кусочки всех овощей.
  5. Щедро полить начинку соусом.

Аккуратно завернуть ролл с курицей в лаваше. Подать теплым или холодным.

Чтобы приготовить на сковороде горячие рулетики из лаваша, сначала сделаем сырную начинку. Натираем в миску крабовые палочки. При желании их можно заменить на крабовое мясо. Мы натерли их на обычную среднюю терку.

рулетики из лаваша на сковороде

Затем в ту же миску натираем кусок твердого сыра. Количество его указано примерно, ориентируйтесь на наличие в холодильнике. Но экономить не стоит – сыр в лаваше плавится и дает неповторимый вкус. Да и сытными получаются такие рулетики за счет того, что в начинку добавлен сыр.

Читайте так же:
Закуска Принцесса – невероятно вкусный рецепт

сырные рулетики из лаваша на сковороде

Натираем сюда же чеснок.

сырные рулетики из лаваша на сковороде рецепт

Добавляем в начинку порезанную мелко зелень – у меня это замороженный укроп (можно использовать свежий в летнее время).

рулетики из лаваша

Нашу начинку для рулетиков из лаваша надо перемешать. Она получается яркой, как на фото, вкусной.

как приготовить рулетики из лаваша

В отдельной миску смешиваем яйцо с молоком. В этом льезоне будем обмакивать подготовленные для обжаривания в сковороде рулетики.

рулетики горячие из лаваша на сковороде

Начинаем формировать рулетики из лаваша. Нарезаем его прямоугольниками, каждую основу смазываем майонезом, который по поверхности лаваша размазываем ложкой.

лаваш рулетики

Выкладываем сбоку валиком начинку.

рулетики с начинкой из лаваша фото рецепт

На сырно-крабовую массу выкладываем полоски помидоров, как на фото.

рулетики из лаваша обжаренные на сковороде

Сворачиваем рулетики, стараемся делать их плотным, тогда они не будут разваливаться или раскрываться на сковороде.

рулетики из лаваша жаренные на сковороде

Обмакиваем каждый подготовленный полуфабрикат в яичную смесь. Можно дать им полежать в льезоне минутку, затем перевернуть.

рулетики из лаваша

Переносим рулетики из лаваша с начинкой в горячую сковороду на плите. К тому времени в ней должно нагреться масло. Обжариваем изделия 2-3 минутки с одной стороны.

рулетики обжаренные на сковороде

Затем переворачиваем их на другую сторону, чтобы и она зарумянилась, а сыр внутри подтаял. Можно прикрыть сковороду крышкой.

рулетики из лаваша с начинкой фото

Готовые жареные рулетики с начинкой из сыра и крабовых палочек на стол подаем в теплом виде. Но не расстраивайтесь, если что-то осталось. Холодные они тоже прекрасны на вкус. Можно греть обжаренные рулетики в сковороде или микроволновке.

рулетики из лаваша с начинкой рецепт

Пошаговые рецепты яичницы в лаваше

Яичница. Ну что, казалось бы, можно придумать, чтобы сделать это блюдо необычным? Конечно, я практически всегда готовлю такой завтрак, добавляя в него сыр, колбасу, овощи или зелень. Но никогда бы не додумалась приготовить яичницу в лаваше… Однако, волею судьбы, совсем недавно мне пришлось позавтракать в одном небольшом кафе неподалёку от центра города, где я была удивлена и, можно сказать, приятно шокирована тем, как из обычных продуктов можно сотворить такое кулинарное чудо. Прекрасная идея завтрака зафиксировалась в моей голове и была опробована уже утром следующего дня. А на данный момент я могу поделиться уже несколькими рецептами такого кушанья.

Читайте так же:
Вкусный диетический рецепт фаршированного перца

Яичница «Орсини» в лаваше

Если вы любите удивлять родных оригинальными завтраками, этот рецепт — то, что вам нужно. Нежное облако запечённых взбитых белков с желтком-«солнышком» в импровизированной тарелочке из тонкого лаваша понравится и малышу, и взрослому.

  • 1 маленький лаваш;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Выложите ингредиенты на рабочую поверхность.

Продукты для приготовления яичницы «Орсини» на столе

Если у вас в наличии большой лист лаваша, подготовьте круглую заготовку, вырезав её с помощью тарелки.

Лаваш в форме для запекания, миска со взбитыми белками и сырой яичный желток

Взбейте белок до крепких пиков

Взбитый яичный белок и сырой желток в форме, выстеленной тонким лавашем

Сформируйте заготовку для яичницы

Готовая яичница «Орсини» на тарелке с овощным салатом

Блюдо можно подать на стол с овощным салатом

Яичница в лаваше на сковороде с твёрдым сыром, салями и зеленью

Простой и довольно быстрый способ приготовления сытного утреннего блюда, который достоин внимания тех, кто не обладает большим количеством свободного времени, но нуждается в сытном завтраке.

  • 1 тонкий лаваш;
  • 1 яйцо;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 30 г салями;
  • 2–4 веточки свежего укропа;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

    Твёрдый сыр натрите на тёрке, салями нарежьте тонкой соломкой, укроп мелко порубите ножом.

Рубленый свежий укроп и нарезанная салями на деревянной разделочной доске

Измельчите продукты для начинки яичницы

Взбитое сырое яйцо и рубленый укроп в большой миске

Соедините взбитое яйцо с зеленью

Чтобы легко сформировать закрытую яичницу, необходимо приобретать листы лаваша большого размера.

Тонкий лаваш и тёртый твёрдый сыр в сковороде

Поместите в сковороду лаваш и сыр

Тонкий лаваш с тёртым сыром и кусочками салями в сковороде

Выложите к сыру салями

Сырая яичница в тонком лаваше с добавками

Влейте смесь из яйца, соли и укропа

Если лаваш не очень тонкий, края могут разворачиваться. В таких случаях можно смочить свободные от начинки части лепёшки небольшим количеством воды.

Яичница в лаваше в сковороде

Прикройте яичницу краями лаваша

Поджаренная яичница в лаваше в сковородке

Обжарьте до румянца с обеих сторон

Яичница в лаваше с колбасой, сыром и укропом, нарезанная порционными кусочками

Перед подачей разрежьте яичницу на порционные кусочки

Далее предлагаю альтернативный вариант простого завтрак из яиц и лаваша с сыром.

Видео: яичница в лаваше

Яичница в лаваше с овощами, запечённая в духовке

Этот вариант поражает насыщенным вкусом, яркостью и прекрасным оформлением. Если следовать рецепту без внесения коррективов по количеству ингредиентов, такой яичницей можно легко накормить всю семью.

  • 2 тонких лаваша;
  • 4 яйца;
  • 100 г колбасы;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1/4 головки репчатого лука;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
  1. Подберите форму для запекания или чугунную сковороду диаметром 25–27 см, смажьте 1 ч. л. растительного масла.
  2. Выложите в форму оба листа лаваша, снова промажьте маслом.

Листы лаваша в чугунной сковородке на столе

Выложите лаваш в форму или сковороду

Нарезанные кубиками овощи и колбаса в сковороде с тонким лавашем

Переложите в форму подготовленные овощи и колбасу

Нарезанные овощи и колбаса со взитыми яйцами в лаваше

Влейте в форму яичную заливку

Готовая яичница в лаваше с овощами, колбасой и сыром

Когда сыр расплавится и начнет зарумяниваться, блюдо можно извлекать из духовки

Большую яичницу с овощами можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. О том, как это сделать, вы узнаете из видеоролика ниже.

Видео: яичница в лаваше с помидорами

Необычная яичница в лаваше — вкусный и сытный завтрак для всей семьи, приготовить который сможет каждый. Если вы уже знакомы с таким кушаньем и можете поделиться новыми рецептами, обязательно сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

  • Dec. 10th, 2021 at 7:01 PM
  • entry is in top1000 rating Top 1000

Смотри как сделать закуску "РОЗЫ для ЛЮБИМОЙ" из СВЕКЛЫ и ЛАВАША на Новый Год-2022

Праздничный салат из свеклы в виде красивых розочек будет также уместно поставить и на новогодний стол 2022.

Новый год 2022 уже не за горами, так что скорее смотрите и записывайте наш вкусный рецепт праздничного салата со свёклой!

Получить в подарок на праздник такой съедобный БУКЕТ РОЗ будет приятно каждому, особенно женщинам на 8 Марта.

* зелень (петрушка) — для украшения

Время приготовления: 30-40 минут

Все нюансы показаны в этом видео :

Вам также может быть интересно:

Recent Posts from This Journal

Новогодний салат СЕЛЕДКА в новой шубе — Новый салат на Новый Год 2022

Новогодний салат СЕЛЕДКА в новой шубе — Новый салат на Новый Год 2022 Очень красивый новогодний салат Селедка в новой шубе. Это…

Обзор smmok-fb: здесь можно узнать много нового и одновременно заработать на фейсбуке

Обзор smmok-fb: здесь можно узнать много нового и одновременно заработать Наверно каждый начинал свой заработок в интернете с чего то…

Как сделать вкусный САЛАТ «Рождественский венок» — супер закуска на НОВЫЙ ГОД-2022

Как сделать вкусный САЛАТ "Рождественский венок" — супер закуска на НОВЫЙ ГОД-2022 Самый ВКУСНЫЙ рецепт Новогоднего салата!…

Закуска СЫРНЫЕ шарики с крабовыми палочками на Новый Год-2022 (Рафаэлло)

Закуска СЫРНЫЕ шарики с крабовыми палочками на Новый Год-2022 (Рафаэлло) Сырные шарики с крабовыми палочками внешне напоминают Рафаэлло.…

Очень вкусный салат «СНЕГОВИК» идеально подойдет на Новый Год 2022

Очень вкусный салат "СНЕГОВИК" идеально подойдет на Новый Год 2022 Очень вкусный салат Снеговик идеально подойдет на Новый Год…

Самые ЛЮБИМЫЕ песни на лирические стихи СЕРГЕЯ ЕСЕНИНА ч.2

Самые ЛЮБИМЫЕ песни на лирические стихи СЕРГЕЯ ЕСЕНИНА ч.2 Создайте себе романтическое настроение! "Мои ЛЮБИМЫЕ песни на стихи…

Несколько недель я не мог удержать порывы страсти жены

Несколько недель я не мог удержать порывы страсти жены Я познакомился с моей женой через двоюродного брата в 2008 году, а в 2009 мы уже…

Тулуз-Лотрек никогда не жаловался

Тулуз-Лотрек никогда не жаловался Анри Мари Раймон де Тулуз-Лотрек-Монфа (в тексте также — Тулуз-Лотрек) увидел впервые этот мир…

Парням будет полезно узнать забавные факты о женской груди

Парням будет полезно узнать забавные факты о женской груди В этом посте собрано несколько удивительных фактов, о которых вы бы никогда не…

Рулеты из лаваша с сыром и беконом

Домашний армянский лаваш с начинкой является очень популярным, ведь он готовится очень легко и быстро, а завернуть в него можно практически любые продукты. Одной из таких закусок являются рулетики. Для их приготовления не нужно каких-либо кулинарных навыков, а в результате вы получите полноценный сытный ужин всего за 20 минут.

Готовые рулетики

  • Лаваш по-армянски – 500 г или одна упаковка;
  • Твердый сыр и бекон копченый – по 100 г;
  • Масло растительное и кетчуп – по столовой ложке;
  • Специи – по вкусу;
  • Соус соевый – 2 столовые ложки.
  1. На расстеленный лавашик выкладываем тоненько нарезанный бекон;
  2. Следующим слоем идет нарезанный тоненькими ломтиками сырок;
  3. Сворачиваем заготовку в колбаску, нарезаем порционными кусочками среднего размера и выкладываем в формочку для запекания;
  4. Смешиваем в отдельной емкости соус соевый, кетчуп и маслице растительное, добавляем любимые специи. Заливаем полученной смесью наш рулет из армянского лаваша и запекаем в духовке 10-15 минут при 190 градусах до подрумянивания.

Как видите, приготовить домашний лаваш довольно просто. Он является универсальной составляющей для многих потрясающих блюд. Разнообразие начинок просто безгранично. Все зависит лишь от ваших вкусов и фантазии.

Лаваш в домашних условиях

Хлеб – эта выпечка, которую любят многие и без которой не проходит ни одна трапеза. Но вот хлеб в каждом народе выглядит по разному.

Это багеты, булки, лепешки и так далее. Перечислять, думаю, не стоит, так как это займет ни мало времени.

Я хочу остановиться сегодня на лепешках, а именно на лаваше. Лаваш – вкусный пресный хлеб, который готовят в специальных печах (тандыр). Умельцы этого дела достойны похвалы, потому что просто блестяще делают свою работу!

Нам, конечно, этого не повторить, но рецепт мы приготовим, только не в печи, а на сковороде. Да, сегодня приготовим лаваш в домашних условиях. Это быстро, вкусно и всегда выручит, когда по каким то причинам неожиданно закончился хлеб. У вас такое бывает?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector