Рецепт очень вкусного «Крабового салата» разнообразит Ваше меню
Рецепт очень вкусного «Крабового салата» разнообразит Ваше меню
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
Как выбрать крабовые палочки
При выборе этих морепродуктов, следует обратить внимание на то, чтобы в их состав входили сурими. Сурими производят из филе свежевыловленной океанической рыбы белого цвета, имеющей низкое содержание жира и высокую плотность. Для приготовления сурими используют рыбу тресковых пород. Желательно, чтобы суурими стояли на первом месте в списке ингредиентов. В противном случае (даже если сурими стоит вторым в списке) фарша в продукте минимум. От покупки палочек, в которых рыбный фарш отсутствует, лучше вообще отказаться.
Состав крабовых палочек: фарш рыбный сурими, вода питьевая очищенная, крахмал, масло растительное дезодорированное, яичный белок, соль, сахар, натуральные или идентичные им пищевые добавки (загустители, ароматизаторы, красители, усилители вкуса).
Конечно, в состав этого продукта входят усилители, стабилизаторы вкуса, красители, которые не очень полезны, но их применение в незначительных количествах не причинит вреда здоровью.
Качественные морепродукты внешне выглядят аккуратными, упругими, а на вкус должны быть сочными.
Лучше размораживать этот продукт при комнатной температуре, иначе мясо потеряет сочность.
Палочки покупайте в упаковке, на которой обязательно присутствует информация о том кем, когда и из чего изготовлены, а также данные о производителе, условиях хранения и сроке годности.
Калорийность крабовых палочек равна 73 ккал на 100 грамм продукта.
Один из рецептов приготовления крабового салата
Не стоит напоминать, что крабовый салат – блюдо изысканное. Готовить его следует не спеша, заранее подготовив порции следующих ингредиентов:
- яица – штук пять или шесть
- пятую часть качана большой белой капусты
- сладкая кукуруза – 1 б
- пачка крабовых палочек
- укроп – 3-4 веточки
- соль по вкусу
- зеленый лук немного
- баночка майонеза или сметаны
Яйца нужно в обязательном порядке отварить. Затем нарезать небольшими кубиками, очистив прежде от скорлупы. Далее идет время работы с капустой. Ее следует нашинковать, размяв прежде в горячей воде (это делается в том случае, если капуста слишком жестка). Нарезаем также остальные ингредиенты (с банки кукурузы нужно прежде слить воду и оставить ее там, чтобы немного подсохла), смешиваем, добавляем соли и перца по вкусу и обязательно заправляем хорошей порцией майонеза. Оформить это удивительное блюдо можно веточками укропа.
Теперь, что касается крабовых палочек. Вместо них можно брать и мясо крабов, лучше всего свежего, а не замороженного. Ведь при заморозке нарушается структура продукта, пропадает большое количество полезных витаминов.
Что касается яиц, то варить их нужно около десяти минут, не больше и не меньше. И желательно добавлять в салат не резаными по рецепту, а тертыми. Так будет намного вкуснее.
Приготовление салата с крабовыми палочками на видео:
Рецепты с крабовыми палочками
Рецепт любого известного салата имеет свою изюминку — основной компонент, который и отличает эту закуску от множества других. Так, визитная карточка сельди под шубой — свекла, а обязательные компоненты мимозы — морковь и консервированный лосось (или горбуша). То же относится и к крабовому салату, состав которого обязательно должен включать мясо краба (или палочки сурими). Остальные же ингредиенты можно регулировать по собственному желанию и вкусу. Именно поэтому сегодня существует такое большое количество способов приготовления этого блюда, ведь каждая новая вариация — это и есть новый рецепт.
Крабовый салат «Классика»
Существует множество споров, касаемых необходимости риса в классическом крабовом салате. Одни утверждают, что оригинал не содержит этот компонент, а другие доказывают обратное. Кто прав — неизвестно, однако с уверенностью можно сказать, что рис нисколько не портит вкуса закуски, а, наоборот, добавляет ей нежности и питательности.
Ингредиенты: сладкая консервированная кукуруза, палочки крабовые, нежирная ветчина, куриные яйца, рис, майонез и соль.
Создание салата:
- В небольшой кастрюльке довести до кипения 600−700 мл воды, после чего опустить туда 100 г промытого риса (круглого или длиннозернистого), а также добавить небольшую щепотку соли.
- Проварить рис до готовности, затем откинуть его на дуршлаг и немного промыть холодной водой.
- Яйца (4 шт.) отварить вкрутую, после чего остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Палочки сурими (200 г) разморозить при комнатной температуре и измельчить.
- Порезать 200 г ветчины.
- Открыть банку с кукурузой и слить с нее сок.
- В большой емкости смешать все продукты, посолив и заправив их майонезом (по вкусу).
- Дать настояться около 30−40 минут в холодильнике и подать на стол.
Витаминный крабовый салат
Этот салат очень простой и готовится буквально за 10 минут. Будет отличным вариантом для легкого завтрака. Компоненты такой закуски не нуждаются в дополнительной обработке, что является дополнительным плюсом.
Необходимые продукты: белокочанная или пекинская капуста, палочки крабовые, морковь, банка кукурузы, майонез, сметана, соль.
Рецепт:
- Капусту (¼ часть кочана) нарезать соломкой.
- Почистить одну морковь и натереть (желательно на корейской терке).
- Палочки (200 г) также измельчить.
- Все компоненты переложить в миску, затем добавить туда кукурузу, соль (по вкусу) и майонез, смешанный со сметаной (1:1).
- Можно сразу подавать.
Королевская закуска с ананасами
Невероятно вкусный и красивый салат, который можно сделать буквально за 15 минут. Это блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой для любого праздничного мероприятия, поскольку оно получается поистине королевским.
Что нужно для салата: любой твердый сыр, палочки крабовые, консервированные ананасы, перепелиные яйца, майонез.
Как приготовить:
- Сварить вкрутую 6 перепелиных яиц и натереть на крупной терке.
- При помощи такой же терки измельчить палочки сурими и твердый сыр (по 200 г каждого продукта).
- Тертые продукты выложить в салатницу тонкими равномерными слоями в такой последовательности: палочки, тертый сыр, яйца. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.
- Сверху украсить салат небольшими кусочками ананаса.
Сурими с корейской морковью
Довольно интересная закуска, которая порадует любителей легкой остроты. Нетрадиционное сочетание продуктов, входящих в этот салат, делает его вкус неповторимым и изысканным.
В салат входит: морковь по-корейски, палочки сурими, сыр твердый, яйца куриные, чеснок, лук зеленый и укроп, соль, молотый черный перец, майонез.
Процесс приготовления:
- Нарезать кубиками 4 вареных яйца.
- Палочки (200 г) порезать небольшими колечками.
- Сыр (100 г) натереть.
- Измельчить 1 зубчик чеснока и пучок зелени (укроп и молодой лук).
- В салатницу выложить 200 г корейской моркови, а затем добавить к ней остальные ингредиенты. Все хорошо помешать, посолить и поперчить (по вкусу), затем заправить майонезом.
- Закуска готова.
Рецепт салата из крабовых палочек с болгарским перцем
Для любителей болгарского перца, предлагаю чудесное сочетание продуктов. Яркое блюдо придется по вкусу любителям овощей. Сочный перец, гармонично сочетается с остальными продуктами.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 200 гр
- Помидор 2 шт
- Болгарский перец 2 шт
- Сыр твердый 150 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Соль и перец по вкусу
Майонез по своему вкусу
Крабовые нарезаем соломкой. Можно купить крабовое мясо.
Нарезаем помидоры. Если помидоры сочные, то лучше использовать мякоть. Выкладываем слоями. Первый слой — крабовые, затем порезанные помидоры.
Овощи нужно посолить и поперчить. Это по вкусу, и по желанию. Лучше всего «рисовать» сеточку из майонеза. Удобно взять продукт в мягкой упаковке, или взять плотный пакетик (можно файл).
Твердый сыр трем на крупной терке. Размещаем сверху на помидоры.
Красный болгарский перец нарезаем соломкой. Красный перец более ярче и красивее, но купить можно оранжевый, зеленый или желтый.
Даем блюду пару часов пропитаться, и подаем к столу.
Майонезом можно смазывать каждый слой, или через слой.
Использовать можно сметанную заправку, домашний или магазинный майонез.
Рецепт 1. Крабовый салат: пошаговый рецепт
Ингредиенты
крабовые палочки – 100 г;
два куриных яйца;
майонез – по вкусу;
свежая зелень – по вкусу;
консервированная кукуруза – половина банки;
репчатый лук – 50 г.
Способ приготовления
1. Первым делом отварите яйца. Выньте их из холодильника, положите в кастрюльку и залейте холодной водой. Не кладите яйца в горячую воду, от резкого перепада температуры скорлупа может треснуть и содержимое вытечет наружу. Поставьте на плиту. Варите минут десть на среднем огне. Слейте кипяток, а кастрюльку с яйцами поместите под струю холодной воды. Можно обтереть их салфеткой от влаги и на некоторое время поместить в холодильник. Это нужно для того, чтобы скорлупа легко чистилась. Очистите яйца от скорлупы и измельчите острым ножом на мелкие кусочки, либо натрите на терке с крупными секциями.
2. Банку с кукурузой вскройте специальным ключом или острым ножом. Затем аккуратно слейте сироп. Нельзя допустить, чтобы он попал в салат. Иначе закуска превратиться в похлебку неизвестного происхождения.
3. Теперь займитесь крабовыми палочками. Если вы используете замороженный продукт, выньте его из морозилки и оставьте на столе. Ни в коем случае не ускоряйте процесс разморозки с помощью микроволновки или духовки. Освободите крабовые палочки от упаковки. С каждой снимите пленку. Затем измельчите их острым ножом, либо крупно натрите. Крабовые палочки, нарезанные кусочками, будут лучше держать форму.
4. Свежий огурец вымойте, оботрите бумажным кухонным полотенцем и обрежьте с двух сторон. Если шкурка окажется горькой, можете ее срезать. Затем покрошите овощ острым ножом тонкой соломкой. Лучше, конечно, порезать огурчик прямо с кожурой. Во-первых, в ней содержится клетчатка, которая так необходима нашему организму. Во-вторых, ярко-зеленый цвет добавит нашему салату красок. Кроме того, благодаря кожуре кусочки сохранят свою форму и не потеряются в салате.
5. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под струей воды и мелко покрошите. Выложите нарезанный лук в глубокую пиалу и залейте крутым кипятком. Выдержите несколько секунд, затем сейте воду, а лук отожмите. Это делается для того, чтобы убрать горечь. Можете смело использовать зеленый лук, если таковой у вас есть. Его достаточно перебрать, ополоснуть, слегка обсушить и нашинковать небольшими колечками.
6. Свежую зелень укропа и петрушки переберите. Удалите пожелтевшие и вялые веточки удалите. Ополосните зелень и покрошите ее острым ножом.
7. Все подготовленные ингредиенты сложите в большую посуду. Добавьте майонез. Можете использовать как жирный, так и низкокалорийный продукт. От этого зависит, какая получится закуска: легкая или сытная. Идеальным решением будет приготовить соус самостоятельно из рафинированного масла и яичных желтков с помощью блендера. Если у вас нет майонеза, можете заправить закуску сметаной. Аккуратно перемешайте салат.
8. Красиво подать крабовый салат (пошаговый рецепт с фото) можно в прозрачной салатнице, либо выложить его на тарелку, предварительно застелив ее листьями салата. Можно подать закуску порционно в креманках. Оригинально будет выглядеть подача в песочных корзиночках или тарталетках.
Видео о том, как приготовить крабовый салат с кукурузой, огурцом и капустой
Если в него добавить зеленый лук, свежий огурец и молодую капусту, то крабовый салат будет иметь аромат лета. Обязательно попробуйте этот рецепт зимой, благо в магазинах сейчас можно купить любые свежие овощи!
Ингредиенты:
- 250 гр. молодой капусты
- 2 средних огурца
- 50 гр. зеленого лука
- 240 гр. крабовых палочек
- 280 гр. кукурузы
- 2-3 столовые ложки майонеза
- соль по вкусу
А вы, дорогие мои, любите крабовый салат? С чем вы обычно его готовите? Напишите в комментариях под статьей, буду вам очень признательна за это. Если публикация вам понравилась, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!