Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт очень вкусного «Крабового салата» разнообразит Ваше меню

Рецепт очень вкусного «Крабового салата» разнообразит Ваше меню

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Как выбрать крабовые палочки

При выборе этих морепродуктов, следует обратить внимание на то, чтобы в их состав входили сурими. Сурими производят из филе свежевыловленной океанической рыбы белого цвета, имеющей низкое содержание жира и высокую плотность. Для приготовления сурими используют рыбу тресковых пород. Желательно, чтобы суурими стояли на первом месте в списке ингредиентов. В противном случае (даже если сурими стоит вторым в списке) фарша в продукте минимум. От покупки палочек, в которых рыбный фарш отсутствует, лучше вообще отказаться.

Состав крабовых палочек: фарш рыбный сурими, вода питьевая очищенная, крахмал, масло растительное дезодорированное, яичный белок, соль, сахар, натуральные или идентичные им пищевые добавки (загустители, ароматизаторы, красители, усилители вкуса).

Конечно, в состав этого продукта входят усилители, стабилизаторы вкуса, красители, которые не очень полезны, но их применение в незначительных количествах не причинит вреда здоровью.

Качественные морепродукты внешне выглядят аккуратными, упругими, а на вкус должны быть сочными.

Очень вкусный салат из крабовых палочек этап 2

Лучше размораживать этот продукт при комнатной температуре, иначе мясо потеряет сочность.

Палочки покупайте в упаковке, на которой обязательно присутствует информация о том кем, когда и из чего изготовлены, а также данные о производителе, условиях хранения и сроке годности.

Калорийность крабовых палочек равна 73 ккал на 100 грамм продукта.

Один из рецептов приготовления крабового салата

крабовый

Не стоит напоминать, что крабовый салат – блюдо изысканное. Готовить его следует не спеша, заранее подготовив порции следующих ингредиентов:

  • яица – штук пять или шесть
  • пятую часть качана большой белой капусты
  • сладкая кукуруза – 1 б
  • пачка крабовых палочек
  • укроп – 3-4 веточки
  • соль по вкусу
  • зеленый лук немного
  • баночка майонеза или сметаны

Яйца нужно в обязательном порядке отварить. Затем нарезать небольшими кубиками, очистив прежде от скорлупы. Далее идет время работы с капустой. Ее следует нашинковать, размяв прежде в горячей воде (это делается в том случае, если капуста слишком жестка). Нарезаем также остальные ингредиенты (с банки кукурузы нужно прежде слить воду и оставить ее там, чтобы немного подсохла), смешиваем, добавляем соли и перца по вкусу и обязательно заправляем хорошей порцией майонеза. Оформить это удивительное блюдо можно веточками укропа.

Читайте так же:
Готовим оригинальный салат с сельдью за 17 минут

Теперь, что касается крабовых палочек. Вместо них можно брать и мясо крабов, лучше всего свежего, а не замороженного. Ведь при заморозке нарушается структура продукта, пропадает большое количество полезных витаминов.

Что касается яиц, то варить их нужно около десяти минут, не больше и не меньше. И желательно добавлять в салат не резаными по рецепту, а тертыми. Так будет намного вкуснее.

Приготовление салата с крабовыми палочками на видео:

Рецепты с крабовыми палочками

Рецепт любого известного салата имеет свою изюминку — основной компонент, который и отличает эту закуску от множества других. Так, визитная карточка сельди под шубой — свекла, а обязательные компоненты мимозы — морковь и консервированный лосось (или горбуша). То же относится и к крабовому салату, состав которого обязательно должен включать мясо краба (или палочки сурими). Остальные же ингредиенты можно регулировать по собственному желанию и вкусу. Именно поэтому сегодня существует такое большое количество способов приготовления этого блюда, ведь каждая новая вариация — это и есть новый рецепт.

Крабовый салат «Классика»

Существует множество споров, касаемых необходимости риса в классическом крабовом салате. Одни утверждают, что оригинал не содержит этот компонент, а другие доказывают обратное. Кто прав — неизвестно, однако с уверенностью можно сказать, что рис нисколько не портит вкуса закуски, а, наоборот, добавляет ей нежности и питательности.

Ингредиенты: сладкая консервированная кукуруза, палочки крабовые, нежирная ветчина, куриные яйца, рис, майонез и соль.

Создание салата:

    В небольшой кастрюльке довести до кипения 600−700 мл воды, после чего опустить туда 100 г промытого риса (круглого или длиннозернистого), а также добавить небольшую щепотку соли.
  • Проварить рис до готовности, затем откинуть его на дуршлаг и немного промыть холодной водой.
  • Яйца (4 шт.) отварить вкрутую, после чего остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Палочки сурими (200 г) разморозить при комнатной температуре и измельчить.
  • Порезать 200 г ветчины.
  • Открыть банку с кукурузой и слить с нее сок.
  • В большой емкости смешать все продукты, посолив и заправив их майонезом (по вкусу).
  • Дать настояться около 30−40 минут в холодильнике и подать на стол.
Читайте так же:
Сытный сырный салат удивит Ваших гостей

Витаминный крабовый салат

Этот салат очень простой и готовится буквально за 10 минут. Будет отличным вариантом для легкого завтрака. Компоненты такой закуски не нуждаются в дополнительной обработке, что является дополнительным плюсом.

Необходимые продукты: белокочанная или пекинская капуста, палочки крабовые, морковь, банка кукурузы, майонез, сметана, соль.

Рецепт:

    Капусту (¼ часть кочана) нарезать соломкой.
  1. Почистить одну морковь и натереть (желательно на корейской терке).
  2. Палочки (200 г) также измельчить.
  3. Все компоненты переложить в миску, затем добавить туда кукурузу, соль (по вкусу) и майонез, смешанный со сметаной (1:1).
  4. Можно сразу подавать.

Королевская закуска с ананасами

Невероятно вкусный и красивый салат, который можно сделать буквально за 15 минут. Это блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой для любого праздничного мероприятия, поскольку оно получается поистине королевским.

Что нужно для салата: любой твердый сыр, палочки крабовые, консервированные ананасы, перепелиные яйца, майонез.

Как приготовить:

    Сварить вкрутую 6 перепелиных яиц и натереть на крупной терке.
  1. При помощи такой же терки измельчить палочки сурими и твердый сыр (по 200 г каждого продукта).
  2. Тертые продукты выложить в салатницу тонкими равномерными слоями в такой последовательности: палочки, тертый сыр, яйца. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.
  3. Сверху украсить салат небольшими кусочками ананаса.

Сурими с корейской морковью

Довольно интересная закуска, которая порадует любителей легкой остроты. Нетрадиционное сочетание продуктов, входящих в этот салат, делает его вкус неповторимым и изысканным.

В салат входит: морковь по-корейски, палочки сурими, сыр твердый, яйца куриные, чеснок, лук зеленый и укроп, соль, молотый черный перец, майонез.

Процесс приготовления:

    Нарезать кубиками 4 вареных яйца.
  1. Палочки (200 г) порезать небольшими колечками.
  2. Сыр (100 г) натереть.
  3. Измельчить 1 зубчик чеснока и пучок зелени (укроп и молодой лук).
  4. В салатницу выложить 200 г корейской моркови, а затем добавить к ней остальные ингредиенты. Все хорошо помешать, посолить и поперчить (по вкусу), затем заправить майонезом.
  5. Закуска готова.
Читайте так же:
Рецепт лакомого салата «Хруст» с кукурузными хлопьями

Рецепт салата из крабовых палочек с болгарским перцем

Для любителей болгарского перца, предлагаю чудесное сочетание продуктов. Яркое блюдо придется по вкусу любителям овощей. Сочный перец, гармонично сочетается с остальными продуктами.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 гр
  • Помидор 2 шт
  • Болгарский перец 2 шт
  • Сыр твердый 150 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль и перец по вкусу

Майонез по своему вкусу

Крабовые нарезаем соломкой. Можно купить крабовое мясо.

Нарезаем помидоры. Если помидоры сочные, то лучше использовать мякоть. Выкладываем слоями. Первый слой — крабовые, затем порезанные помидоры.

Овощи нужно посолить и поперчить. Это по вкусу, и по желанию. Лучше всего «рисовать» сеточку из майонеза. Удобно взять продукт в мягкой упаковке, или взять плотный пакетик (можно файл).

Твердый сыр трем на крупной терке. Размещаем сверху на помидоры.

Красный болгарский перец нарезаем соломкой. Красный перец более ярче и красивее, но купить можно оранжевый, зеленый или желтый.

Даем блюду пару часов пропитаться, и подаем к столу.

Майонезом можно смазывать каждый слой, или через слой.

Использовать можно сметанную заправку, домашний или магазинный майонез.

Рецепт 1. Крабовый салат: пошаговый рецепт

Ингредиенты

крабовые палочки – 100 г;

два куриных яйца;

майонез – по вкусу;

свежая зелень – по вкусу;

консервированная кукуруза – половина банки;

репчатый лук – 50 г.

Способ приготовления

1. Первым делом отварите яйца. Выньте их из холодильника, положите в кастрюльку и залейте холодной водой. Не кладите яйца в горячую воду, от резкого перепада температуры скорлупа может треснуть и содержимое вытечет наружу. Поставьте на плиту. Варите минут десть на среднем огне. Слейте кипяток, а кастрюльку с яйцами поместите под струю холодной воды. Можно обтереть их салфеткой от влаги и на некоторое время поместить в холодильник. Это нужно для того, чтобы скорлупа легко чистилась. Очистите яйца от скорлупы и измельчите острым ножом на мелкие кусочки, либо натрите на терке с крупными секциями.

Читайте так же:
Салат с болгарским перцем и пекинской капустой

2. Банку с кукурузой вскройте специальным ключом или острым ножом. Затем аккуратно слейте сироп. Нельзя допустить, чтобы он попал в салат. Иначе закуска превратиться в похлебку неизвестного происхождения.

3. Теперь займитесь крабовыми палочками. Если вы используете замороженный продукт, выньте его из морозилки и оставьте на столе. Ни в коем случае не ускоряйте процесс разморозки с помощью микроволновки или духовки. Освободите крабовые палочки от упаковки. С каждой снимите пленку. Затем измельчите их острым ножом, либо крупно натрите. Крабовые палочки, нарезанные кусочками, будут лучше держать форму.

4. Свежий огурец вымойте, оботрите бумажным кухонным полотенцем и обрежьте с двух сторон. Если шкурка окажется горькой, можете ее срезать. Затем покрошите овощ острым ножом тонкой соломкой. Лучше, конечно, порезать огурчик прямо с кожурой. Во-первых, в ней содержится клетчатка, которая так необходима нашему организму. Во-вторых, ярко-зеленый цвет добавит нашему салату красок. Кроме того, благодаря кожуре кусочки сохранят свою форму и не потеряются в салате.

5. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под струей воды и мелко покрошите. Выложите нарезанный лук в глубокую пиалу и залейте крутым кипятком. Выдержите несколько секунд, затем сейте воду, а лук отожмите. Это делается для того, чтобы убрать горечь. Можете смело использовать зеленый лук, если таковой у вас есть. Его достаточно перебрать, ополоснуть, слегка обсушить и нашинковать небольшими колечками.

6. Свежую зелень укропа и петрушки переберите. Удалите пожелтевшие и вялые веточки удалите. Ополосните зелень и покрошите ее острым ножом.

7. Все подготовленные ингредиенты сложите в большую посуду. Добавьте майонез. Можете использовать как жирный, так и низкокалорийный продукт. От этого зависит, какая получится закуска: легкая или сытная. Идеальным решением будет приготовить соус самостоятельно из рафинированного масла и яичных желтков с помощью блендера. Если у вас нет майонеза, можете заправить закуску сметаной. Аккуратно перемешайте салат.

Читайте так же:
Оригинальный и вкусный салат «Лисья шубка»

8. Красиво подать крабовый салат (пошаговый рецепт с фото) можно в прозрачной салатнице, либо выложить его на тарелку, предварительно застелив ее листьями салата. Можно подать закуску порционно в креманках. Оригинально будет выглядеть подача в песочных корзиночках или тарталетках.

Видео о том, как приготовить крабовый салат с кукурузой, огурцом и капустой

Если в него добавить зеленый лук, свежий огурец и молодую капусту, то крабовый салат будет иметь аромат лета. Обязательно попробуйте этот рецепт зимой, благо в магазинах сейчас можно купить любые свежие овощи!

Ингредиенты:

  • 250 гр. молодой капусты
  • 2 средних огурца
  • 50 гр. зеленого лука
  • 240 гр. крабовых палочек
  • 280 гр. кукурузы
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • соль по вкусу

А вы, дорогие мои, любите крабовый салат? С чем вы обычно его готовите? Напишите в комментариях под статьей, буду вам очень признательна за это. Если публикация вам понравилась, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector