Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 самых вкусных рецептов котлет из свеклы

10 самых вкусных рецептов котлет из свеклы

Овощные котлеты приходят на помощь многим вегетарианцам и просто любителям полезной и вкусной пищи. Одними из самых распространенных котлет стали свекольные. Их можно подавать вместе с гарниром или в качестве перекуса. Многие хозяйки пытаются усовершенствовать рецепт и добавляют различные компоненты.

Но прежде чем экспериментировать, нужно попробовать сделать лучший классический рецепт. Для него вам понадобится:

  • две или три небольшие свеклы
  • одно яйцо
  • манная крупа — 100 г.
  • три зубчика чеснока
  • соль
  • черный молотый перец — по вкусу.
  • подсолнечное масло — 30 мл.

Первым делом нужно подготовить свеклу. Отварите и натрите свеклу на крупной терке. Смешайте с измельченным чесноком и яйцом. Всыпьте манку и все хорошо перемешайте.

Мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите на противень. Заранее смажьте противень маслом или положите пергамент. Выпекайте котлеты 20-30 минут в разогретой до двухсот градусов духовке.

Далее, вы найдете 10 самых вкусных рецептов котлет из вареной свеклы с различными добавками.

Гороховые котлеты: простой и вкусный рецепт с фото

Такой вариант второго блюда можно приготовить на обед. Котлеты получаются сытными и полезными. Время приготовления составит 50 минут.

котлеты из горохового пюре

  • 300 гр. моркови;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 3–5 ст. л. муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи по вкусу;
  • масло растительное для жарки.
  1. Горох залить водой и оставить на 3–4 часа.
  2. Варить крупу до тех пор, пока она не начнёт развариваться.
  3. Посолить в конце варки и слить воду.
  4. Горох, морковь и лук перекрутить через мясорубку.
  5. В полученную массу добавить яйцо, специи и чеснок. Всё перемолоть блендером.
  6. Добавить муку до загустения фарша и сформировать котлеты из горохового пюре и остальных ингредиентов.
  7. Полученные котлеты обжарить с двух сторон по несколько минут. Вкусные котлеты можно есть!
Читайте так же:
Курица гриль на вертеле

Рыбные котлеты из минтая с морковью и луком

Запекание без масла позволяет снизить калорийность изделий из рубленой массы. Поэтому они подойдут в качестве одного из приёмов пищи для сторонников диетического питания.

На 3 порции потребуется:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе минтая — 400 г
  • Лука репчатого— 75 г.
  • Моркови — 60 г
  • Лука зеленого — 50 г
  • Соевого соуса — 50 г
  • Соль, перец

1. Приготовить фарш из рыбы, лука и моркови.

2. Добавить промытые измельчённые перья зелёного лука.

3. Приправить солью, перцем, соевым соусом.

4. Перемешивая, распределить равномерно все ингредиенты.

5. Сформовать небольшие котлеты.

6. Противень сбрызнуть жиром и разместить полуфабрикаты на расстоянии 1 см друг от друга.

7. Готовить рыбные такие котлеты из минтая нужно около сорока минут, выставив температуру в духовке на 200 градусов.

Котлеты из фарша говядины на сковороде

Сделать сытные и сочные котлеты из говяжьего фарша нетрудно – главное соблюдать технологию приготовления и правильно жарить блюдо. Подавать такие котлетки можно с любым гарниром и любимыми соусами.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм фарша из говядины;
  • одно яйцо;головка лука;
  • ломтик белого хлеба;
  • немного воды;
  • соль;
  • специи по желанию.

Как готовить

Луковицу очищаем и режем на несколько частей. Хлеб размачиваем в воде и хорошо отжимаем. Перекладываем продукты в чашу блендера и перемалываем их до однородного состояния. Затем разбиваем яйцо и еще раз взбиваем ингредиенты.

Перекладываем массу в тарелку и добавляем к ней полностью размороженный фарш. Солим и перчим смесь, после чего хорошо ее перемешиваем. В итоге должна получиться однородная масса, которая будет хорошо лепиться.

Лепим из фарша небольшие шарики, обваливаем в сухарях, после чего придаем им желаемую форму. Жаритькотлеты из фарша говядины на сковороде требуется по паре минут с каждой стороны, после чего блюдо нужно довести до готовности под крышкой на слабом огне.

Читайте так же:
Мешочки с сыром и грибами – делаем на скорую руку

Подавать говяжьи биточки лучше в горячем виде, пока они еще сочные и мягкие внутри.

Котлеты по-министерски – запекаем в духовке

Этот вариант приготовления котлет по-министерски можно назвать классическим, но с одной оговоркой – готовить их мы будем в духовке.

Что понадобится:

  • филейная часть курицы – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • перо зеленого лука – ½ пучка.

Если у вас нет сыра, то его можно легко заменить манной крупой. А вот крахмал из рецепта лучше не убирать – именно он играет основную роль в формировании наших необычных котлеток.

Как готовить

Филе курицы помять руками, дать стечь всей жидкости, после нарезать тонкими ломтиками, длиной не более 2 см.

Выложить мясо в миску, добавить к нему порезанную зелень и натёртый сыр, если его нет – заменяем манной крупой.

Разбиваем сюда же яйцо, добавляем соль и чёрный молотый перец. Не забудьте про крахмал.

Далее кладём порезанный мелко чеснок, всё перемешиваем и несколько раз отбиваем фарш о дно миски.

Отправляем готовый фарш на 15 минут в холодильник, предварительно накрыв полотенцем или салфеткой.

Лист для запекания застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, выложить на него сформированные котлетки. Выпекать в духовом шкафу на протяжении 30 минут при 180 градусах.

Идеальный варианта для гарнира – гречневая каша или же картофельное пюре с любимым соусом.

Совет первый. Фарш готовится только собственноручно

Вы никогда не получите вкусных котлет из купленного в магазине фарша. Даже если это проверенный магазин, который работает с проверенными поставщиками. Делаем фарш только дома, только на собственной мясорубке.

Читайте так же:
Идеальное блюдо для празднования Нового года. Рулетики из говядины

Тем более что для лучших котлет требуется не один сорт мяса — нужно брать и смешивать два (можно три). Пропорции каждый подберет индивидуально.

Базовый набор ингредиентов для мясных котлет

  • говядина (мякоть) — 500 г.;
  • свинина жирная — 250 г.;
  • лук — 150 г. (2 средних луковицы);
  • хлеб белый — 70 г. (один хороший ломоть);
  • молоко — 70 мл.;
  • сливки — 30 мл.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливочное масло —

Получаем Вполне достаточно для плотного ужина, и еще на завтра останется.

Осторожно: на этапе приготовления фарша лучше не использовать пряности, особенно с сильным, резким запахом; сделайте с ними соус или мелко порежьте и посыпьте сверху.

Запеканка с котлетами Сытная рецепт с фото

Запеканка с котлетами Сытная

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для запеканку с котлетами сытная на 4 порции :

Рецепт приготовления запеканку с котлетами сытная по шагам

Запеканка с котлетами Сытная рецепт с фото 1-го шага

Что может быть сытнее котлет с картошкой? Но просто котлеты с картошкой — это неинтересно и даже банально. А если приготовить вот такую запеканку, простую, но очень домашнюю и вкусную. Бывает так, что котлеты завалялись в холодильнике, то можно их использовать. Если у вас нет котлет, то будем их готовить. Белый хлеб или булку вымачиваем в воде, перемалываем через мясорубку половину репчатого лука и добавляем к любому мясному фаршу. Солим и приправляем по вкусу. Хорошо перемешиваем и формируем котлеты. Обжариваем их на подсолнечном масле.

Запеканка с котлетами Сытная рецепт с фото 2-го шага

Запекаем или отвариваем до полуготовности картофель. В микроволновке у меня на это ушло ровно пять минут.

Запеканка с котлетами Сытная рецепт с фото 3-го шага

Охлаждаем, чистим и нарезаем кружками картофель. Выкладываем на дно формы для запекания.

Читайте так же:
Этот рецепт Вы точно сохраните. Рецепт румяной курочки

Запеканка с котлетами Сытная рецепт с фото 4-го шага

На картофель кладем котлеты.

Запеканка с котлетами Сытная рецепт с фото 5-го шага

Затем мелко режем петрушку или любую другую зелень по вашему вкусу. Посыпаем котлеты. Один большой и два маленьких помидора разрезаем произвольно и кладем на зелень.

Запеканка с котлетами Сытная рецепт с фото 6-го шага

Готовим заливку для запеканки. В миску разбиваем два яйца.

Запеканка с котлетами Сытная рецепт с фото 7-го шага

К яйцам добавляем сметану. Солим и приправляем специями по вкусу. Хорошо взбиваем.

Запеканка с котлетами Сытная рецепт с фото 8-го шага

Наливаем заливку в котлеты с картошкой и помидорами. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов по Цельсию на 30 минут.

Запеканка с котлетами Сытная рецепт с фото 9-го шага

Через 30 минут достаем запеканку из духовки. Трем любой твердый сыр на терке и посыпаем запеканку. Ставим еще на 3 минуты в духовку, чтоб сыр расплавился.

Запеканка с котлетами Сытная рецепт с фото 10-го шага

Вкусная «Сытная» запенка готова. Можно ее приготовить и с тефтелями, с любым блюдом из мясного фарша. Как видите, все элементарно просто и недолго, конечно при наличии готовых котлет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector