Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плавленный сыр в кляре – 6 вкусных рецептов

Плавленный сыр в кляре – 6 вкусных рецептов

Первый пошаговый рецепт приготовления плавленного сыра в кляре. К комментариям добавлены авторские фото. Вы с легкостью повторите рецептуру на своей кухне. Получится вкусно и просто.

Рецепт плавленого сыра в кляре

  • несколько плавленных сырков (будет достаточно два-три);
  • пару яиц;
  • три ст. л. молока;
  • 150 г сухарей (для панировки);
  • 50 г муки;
  • четыре ст. л. подсолнечного масла.

Ингредиенты для рецепта сыра

Пошаговые фото рецепта с комментариями:

Для такой закуски используйте несколько плавленных сырков с любым вкусом и добавками. Также можно взять обычный сыр. Их следует порезать на брусочки, где ширина будет не менее 1,5 см.

Как правильно нарезать сыр

Сыр брусочками

Разбейте в миску яйцо. Возьмите одно или два в зависимости от количества сырных брусков. Также необходимо взять молоко и немного муки.

Яйцо для кляра

Смешайте три ингредиента. Добавьте немного соли. Перемешайте.

Кляр из яйца

Каждый кусочек сыра окуните в кляр. Обваляйте тщательно в панировочных сухарях.

Кляр для сыра

Жарить лакомство следует на любом масле. При появлении золотистой корочки аккуратно переместите сырное лакомство на тарелку при помощи силиконовой лопатки. Получается очень вкусная закуска буквально за короткое время. Поэтому пользуйтесь данным рецептом, когда хочется перекусить, а времени для готовки мало.

Сырки в кляре

Варианты приготовления

Как приготовить сырные шарики? Есть множество вариантов, ниже рассмотрены самые интересные.

Вариант первый

Это классические сырные шарики к пиву. Для их приготовления потребуется:

  • 300-350 граммов сыра твёрдого сорта;
  • четыре столовых ложки пшеничной муки;
  • два-три яйца;
  • соль.
  1. Сначала сыр натрите, причём желательно на мелкой или хотя бы на средней тёрке.
  2. Теперь в измельчённый сыр добавьте яйца и муку (чуть-чуть оставьте для обваливания), всё тщательно перемешайте. Для перемешивания лучше всего использовать собственную руку, так как блендер или миксер вряд ли справится с этой задачей.
  3. Из получившейся однородной сырной массы сформируйте шарики, каждый обваляйте в муке.
  4. Далее в сковороде хорошо раскалите достаточное количество масла.
  5. Обжаривайте шарики в течение нескольких минут, чтобы они обрели красивую золотистую корочку.

Вариант второй

Можно сделать пикантные шарики из сыра с чесноком в зелени. Понадобится:

  • три плавленых сырка или 300 г копчёного колбасного сыра (лучше всего использовать «Янтарный»);
  • два яйца;
  • 100 мл майонеза;
  • два или три зубчика чеснока;
  • большой пучок зелени укропа.
  1. Первым делом нужно сварить вкрутую куриные яйца. Далее очистите их и натрите на средней тёрке.
  2. Сыр также натрите на тёрке, смешайте с тёртыми яйцами, добавьте в смесь майонез и измельчённый любым способом предварительно очищенный чеснок.
  3. У вас должна получиться эластичная однородная масса. Начинайте формировать из неё шарики (если состав липнет к рукам, то можно их смочить холодной водой).
  4. Зелень вымойте, высушите и мелко-мелко порубите ножом.
  5. Готовые шарики обмокните в рубленом укропе и подавайте.
Читайте так же:
Аппетитный картофельный пирог с нежной мясной начинкой

Вариант третий

К праздничному столу можно приготовить лёгкую закуску – вкусные сырные шарики с крабовыми палочками. Вот что вам потребуется:

  • около 200 граммов любого твёрдого сыра;
  • один маленький плавленый сырок;
  • два яйца;
  • чеснок по вкусу;
  • семь-восемь столовых ложек майонеза;
  • пачка крабовых палочек (100-150 граммов).
  1. Твёрдый сыр вместе с плавленым натрите на тёрке.
  2. Яйца отварите и также натрите.
  3. Чеснок очистите, любым удобным способом измельчите.
  4. Крабовые палочки можно либо натереть, как остальные ингредиенты, либо мелко порубить ножом или измельчить в блендере.
  5. Теперь смешайте два вида сыра, измельчённые крабовые палочки, яйца и чеснок, добавьте майонез.
  6. У вас должна получиться однородная масса, из которой нужно сформировать шарики. Их можно по желанию украсить зеленью.

Вариант четвёртый

Сырные шарики просто идеально сочетаются со сливочным соусом! Чтобы приготовить такую аппетитную закуску, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 граммов твёрдого сыра;
  • три куриных яйца;
  • три зубчика чеснока;
  • пять столовых ложек пшеничной муки.

Для приготовления соуса:

  • стакан сливок средней жирности;
  • две столовых ложки муки;
  • около 10 г сливочного масла.
  1. Сначала займитесь шариками. Сыр натрите, добавьте яйца, муку и измельчённый любым способом чеснок. Из получившейся у вас однородной и плотной массы надо сформировать шарики.
  2. В сковородке хорошенько прогрейте масло, обжарьте на нём ваши шарики. После термической обработки они должны приобрести аппетитную румяность.
  3. Теперь можно переходить к соусу. Возьмите чистую сковороду, на ней в течение буквально нескольких минут обжарьте муку (дно должно быть сухим). Далее добавьте сливочное масло, растопите его и жарьте смесь пару минут. Потом влейте сливки и готовьте соус на медленном огне, постоянно помешивая. Продолжительность процесса приготовления будет зависеть от желаемой густоты (чем дольше варить соус, тем более насыщенным и густым он будет).
  4. Подайте на блюде шарики, рядом с ним поставьте ёмкость со сливочным соусом.
Читайте так же:
Готовим вкусную пиццу за 20 минут

Вариант пятый

Если хочется чего-то необычного, сделайте в духовке шарики из сыра с начинкой из ветчины. Для этого подготовьте:

  • 200 г твёрдого сыра;
  • примерно стакан пшеничной муки;
  • 150 граммов ветчины или варёной колбасы (в принципе, подойдёт и любой другой мясной продукт);
  • пачка сливочного масла;
  • куриное яйцо;
  • одна долька чеснока.
  1. Сначала натрите твёрдый сыр на тёрке, желательно на самой мелкой.
  2. Масло размягчите, смешайте его с яйцом и мукой, введите измельчённый сыр, начинайте месить тесто. Оно должно стать эластичным и плотным, поэтому при необходимости добавьте немного муки.
  3. Ветчину нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Отделите небольшую порцию сырного теста, сформируйте из него лепёшку, уложите в центр кусочек ветчины, заверните края и скатайте шарик. Таким же образом сделайте остальные шарики.
  5. Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом, уложите на него шарики, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  6. Отправьте противень в разогретую до 180-190 градусов духовку буквально на пятнадцать или двадцать минут.

Оладьи из кабачка и крабовых палочек

Кабачковые оладушки – легкое «летнее» блюдо с нежным и мягким вкусом. Привычный вкус оладий можно разнообразить, добавив тертые крабовые палочки. Благодаря этому ингредиенту оладушки приобретают интересный, изумительно нежный и сочный вкус, который приведет в восторг как взрослых, так и детей.

  • крабовые палочки – 280-320 г;
  • кабачки – 2 шт (по 150-200 г);
  • плавленые сырки – 2-3 шт;
  • пшеничная мука – 7-8 ст. л;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • майонез – 2 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • оливковое или подсолнечное масло – 4-5 ст. л.

Перед приготовлением оладий охладите плавленые сырки в морозильной камере – так их будет значительно проще измельчить. Крабовые морепродукты очистите от пленки и вместе с плавлеными сырками натрите на терке с крупными отверстиями.

Кабачки измельчите с помощью крупной терки, лишнюю влагу отожмите руками и слейте. Пересыпьте в глубокую тарелку тертый кабачок, сырок и крабовое мясо, смешайте с куриными яйцами, солью и майонезом.

Читайте так же:
Невероятный рецепт аппетитной самсы в духовке

Пшеничную муку просейте через сито – так тесто будет более легким и «воздушным». Всыпьте муку маленькими порциями и хорошо вымешайте. В результате должно получиться однородное тесто без комочков.

На раскаленную сковороду налейте растительное масло. Ложкой выкладывайте тесто, формируя из него небольшие оладушки. Обжарьте до появления золотистой румяной корочки с обеих сторон – примерно по 2 минуты. Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла, затем сразу же подавайте к столу горячими.

Оладьи из крабовых палочек

Готовим с детьми: палочки из сыра

Готовим с детьми, рецепты для приготовления детьми, рецепты для детей. Сырные палочки, рецепт с фото.

Давненько у нас не было вкусных новостей! Юные поварята Мироша и Риммуся выходят из летнего отпуска, и готовы пачкаться мукой и месить тесто ради кулинарного проекта Сибмамы. В этот раз в духовку отправится несладкая выпечка — сырные палочки.

Нам понадобится:

  • Твердый сыр – 130 г
  • Сливочное масло (размягченное) – 75 г
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Паприка (можно взять любые любимые специи, вплоть до перца чили, но тут главное не забыть часть палочек сделать неострыми – для детей) – по 0,5 ч.л.
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

Готовим с детьми, рецепты для приготовления детьми, рецепты для детей. Сырные палочки, рецепт с фото.

Как готовим:

Берем сыр, натираем на мелкой терке. Мама помогает ребенку не порезаться и дотереть сыр до конца.

Готовим с детьми, рецепты для приготовления детьми, рецепты для детей. Сырные палочки, рецепт с фото.

В натертый сыр добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.

(Кликните на фото для увеличения)

Туда же соль, специи, молоко; хорошенько смешиваем, чтобы масса стала однородной.

(Кликните на фото для увеличения)

Добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто. Если липнет, добавляем еще немного муки. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.

(Кликните на фото для увеличения)

Нарезаем полосками по 1,5 см, выкладываем на лист, смазываем желтком, можно посыпать кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и сыром

Салат

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Легким и нарядным получится у вас салат из любимых крабовых палочек и сухариков. Готовится он быстро, что немаловажно, если неожиданно должны придти гости. Сухарики для салата возьмите из белого хлеба, так как они не слишком жесткие. Готовим салат послойно и в кулинарном кольце.

Читайте так же:
Баурсаки. Бюджетно. Просто. Вкусно

Салат

Салат с креветками, крабовыми палочками и сыром

Предлагаю приготовить невероятно нежный и вкусный салат с креветками, крабовыми палочками и сыром. Салат можно подавать в общем салатнике или разложить по порционным креманкам или бокалам. Я использовала для подачи тарталетки. Лучше использовать песочные тарталетки (вафельные быстро размокают).

Салат

Салат с ананасами без мяса

Всем известный салат из крабовых палочек с кукурузой заиграет новыми вкусами, если туда добавить консервированные ананасы. Салат хорош тем, что почти все, за исключением яиц, покупается уже в готовом виде. Остается только нарезать и правильно уложить слоями.

Салат

Крабовый салат с кукурузой, капустой и сухариками

Яркий и питательный салат для вашего стола можно приготовить из крабовых палочек, капусты, кукурузы и сухариков. Закуска порадует вас не только нежным вкусом, но и простым и быстрым приготовлением.

Салат

Крабовый салат с кукурузой, яйцом и сыром

Крабовый салат с кукурузой, яйцом и сыром популярен и востребован до настоящего времени. Он легкий, сочный и хорошо насыщает, к тому же готовится очень быстро. Единственный недостаток салата – калорийность за счет майонеза, но для ПП майонез можно заменить йогуртом или низкокалорийной сметаной, и вкус салата не потеряется.

Салат

Крабовый салат с сыром

В поисках простого, но при этом праздничного и вкусного блюда не пропустите рецепт крабового салата с сыром. Знакомые ингредиенты идеально сочетаются между собой, а его приготовление не занимает много времени. Салат сможет как дополнить праздничное меню, так и стать частью ежедневного рациона.

Сырные палочки в духовке: рецепт с фото

Для того чтобы приготовить такой вариант выпечки, нужно взять:

  • 200 грамм маргарина;
  • 50 грамм дрожжей;
  • четыре столовых ложки сахара;
  • половинку чайной ложки соли;
  • два куриных яйца;
  • 200 мл молока;
  • 120 грамм сыра для теста;
  • еще немного сыра, чтобы посыпать сверху палочки;
  • 500 грамм муки.
  • один желток и немного молока для смазывания палочек.
Читайте так же:
Очень вкусный рецепт пирога с фаршем. Рецепт для тех, у кого нет времени

Тесто по этому рецепту сырных палочек на дрожжах в духовке получается в меру сдобным. Сыр придает выпечке немного соленых оттенков. Поэтому она вполне заменяет сырные булочки.

рецепт сырных палочек в духовке на дрожжах

Рецепт крабового салата с маринованной морской капустой

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 10

Салат из крабовых палочек и капусты — вкусных и простых рецептов

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • морская маринованная капуста – 150 г;
  • кукуруза консервированная сладкая – 1 банка (250 г);
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • свежий огурец – 150 г;
  • сметана 30% – 50 г;
  • майонез «Легкий» – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Как известно, если для салата надо что-либо отваривать, это нужно сделать в самую первую очередь. Таким образом, значительно экономится время. Начинаем с того, что ставим на плиту кастрюльку с водой и яйцами. Варить их нужно около 10 минут после того, как появятся первые пузырьки.
  2. В глубокую чашку или кастрюльку (можно сразу взять салатницу) выкладываем капусту и кукурузу. Если ламинария длинновата, то нужно ее нарезать.
  3. Готовые мелко измельченные яйца отправляем к другим компонентам.

Салат практически готов! Осталось заправить его и перемешать.

Совет: попробуйте использовать необычный сырный соус. Он замечательно сочетается с морепродуктами и придаст вашему блюду тонкий вкус с приятными нотками. Для приготовления такой заправки 1 сырок заливаем 1/2 стакана кипятка и перемешиваем, пока он полностью не растворится, а сама масса не станет однородной. После этого добавляем пару столовых ложек майонеза (или сметаны). Можно немного посолить или даже подсластить, или добавить чеснок – на ваше усмотрение. Перемешиваем, и невероятно вкусный соус готов.

Все-таки сколько разнообразных блюд получается приготовить из, казалось бы, самых обычных ингредиентов и без риса. Можно по-быстренькому настругать легкий капустный салатик с морепродуктами, или же потратить немного времени и средств и порадовать себя и близких совершенно новым и необычным вкусом. А уж сколько рецептур – выбирай на свое усмотрение и вперед! Если следовать инструкциям, у вас получится замечательный салат, который никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector