Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеные котлеты в подливе рецепты приготовления

Тушеные котлеты в подливе рецепты приготовления

В мультиварке можно задать температуру и время приготовления пищи. В этом электроприборе можно приготовить десятки блюд, в том числе, вкусные и нежные котлеты. Продукты можно не только жарить, но и тушить.

Приготовление мясных и рыбных блюд в электропечи имеет свои нюансы и особенности:

  1. При жарке котлет дно чащи смазывают растительным маслом (достаточно двух столовых ложек). Масло необходимо использовать, даже если чаша новая и тефлон не поврежден.
  2. Котлеты обжаривают до корочки сначала с одной, потом — с другой стороны, после чего продукт можно тушить.
  3. На дно емкости наливают горячую воду, закрывают крышку. Переключаются в режим «тушение», задают параметры и нажимают клавишу «старт».
  4. В мультиварке котлеты пропаривают в течение 15-30 минут.

Толщина слоя воды в чаше должна быть не больше половины толщины котлеты. Котлетки можно укладывать в один или несколько слоев.

Сметанная подлива для котлет

  • Бульон – 1 стакан (можно брать как мясной, так и просто приготовленный на кубике).
  • Сметана – 1 стакан (жирность особого значения не имеет, как вам больше нравится).
  • Сливочное масло – 30 грамм.
  • Мука просеянная – 30 грамм (несколько ложек).
  • Чёрный перец, лавровый лист, соль, можно сушёные травки.

Разогрейте масло сливочное на медленном огне в казане или кастрюльке. По мере того, как оно будет таять, сыпьте тонкой струйкой муку и перемешивайте. Оставьте на медленном огне муку с маслом, немножко поджарьте.

Теперь аккуратно по чуть-чуть лейте бульон, заодно перемешивайте, можно делать это ложкой, а можно и венчиком, блендером, в общем, так, чтобы комочки не оставались. Когда бульон закончиться, дайте покипеть смеси несколько минут и добавьте всю сметану, перемешайте, кладите специи и приправы, варите подливу около 10 минут на слабом огне. Залейте котлетки и дайте им настояться около получаса.

Куриные котлеты с подливкой в духовке

Котлеты из фарша Духовка

Котлеты с кабачками в духовке

Аппетитные и сочные котлетки получаются, если готовить их с кабачком и запекать в духовке. Блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина, а также прекрасно сочетается с совершенно любыми гарнирами.

Котлеты Духовка

Куриные котлеты в панировке в духовке

Куриные котлеты в панировке – распространенное и любимое многими мясное блюдо. Особенность данного рецепта заключается в том, что блюдо готовится не на сковороде, а запекается в духовке. Такие котлеты получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Подобное блюдо отлично подойдет в качестве легкого ужина.

Читайте так же:
Ленивые беляши или котлета в тесте на скорую руку

Котлеты Духовка

Рубленные котлеты из индейки в духовке

Рубленные котлеты из индейки в духовке – вариант полезного и вкусного блюда. Такие котлеты популярны среди тех, кто следит за рационом питания и придерживается здорового образа жизни. Готовое блюдо получается мягким и достаточно сочным. Зная все секреты приготовления таких котлет, в результате у каждого получится вкусное блюдо!

Котлеты Духовка

Котлеты из бедра индейки в духовке

Фарш из бедра индейки приготовьте сами, он будет качественнее магазинного. Если у вас мясо индейки замороженное, то разморозьте его в естественных условиях, чтобы хорошо сохранить его сочность. В фарш добавим картофель. Запечем котлеты в соусе, что сделает их нежными и сочными.

Котлеты Блендер

Котлеты из индейки для ребенка в духовке

Мясо индейки, как наиболее полезное и диетическое, можно давать детям с раннего возраста. Важно его правильно приготовить. Котлеты из этого мяса готовятся для детей или на пару, или тушатся. В данном рецепте вам предлагается запечь их в духовке в сметанной подливке. Так как дети на кулинарные изыски почти не реагируют, то в фарш добавляется только лук и яйцо. Мясо для фарша измельчается в блендере. Блюдо получится очень нежным.

Котлеты Духовка

Котлеты из фарша индейки с подливкой в духовке

Если запечь котлеты из фарша индейки в подливе, то благодаря ей котлеты приобретут совершенно новый вкус. В этом рецепте вам предлагается запечь их в томатной подливке. Для запекания возьмите форму с высокими бортиками, чтобы подливка покрыла котлеты полностью.

Котлеты из фарша Духовка

Котлеты из индейки с капустой

Это блюдо из индейки с капустой является вариантом обычных голубцов, ведь риса на кухне может и не быть, да и еще если время на готовку ужина ограничено. Капуста делает такие котлеты очень сочными, только ее надо измельчить на мясорубке. Это отличный бюджетный и вкусный вариант для семьи. Для улучшения вкуса к фаршу из индейки можно добавить говядину или свинину, а в данном рецепте добавим бекон.

Котлеты Духовка

Куриные котлеты с капустой в духовке

Тем, кто любит вкусно поесть, но не хочет долго возиться у плиты, этот рецепт должен понравится. Кроме этого, такие котлеты придутся по вкусу и тем, кто следит за соблюдением принципов правильного питания. Благодаря добавленной к фаршу капусте котлеты становятся менее жирными, содержат больше клетчатки, что положительно сказывается на пищеварении. Это блюдо можно также включать и в детское меню, ведь это щадящим способом приготовленный продукт из нежирного мяса и овощей. Детям понравятся такие «колобки», а мамам для них нужно только приготовить фарш. Остальное сделает духовка.

Читайте так же:
Как приготовить шашлык дома

Котлеты Духовка

Куриные котлеты с овсяными хлопьями в духовке

Как известно, жареную пищу не рекомендуется употреблять часто. В том числе, и любимые котлеты. В аппетитной румяной корочке, к сожалению, формируются канцерогены, и, в целом, приготовленные на сковородке с обилием масла блюда тяжелы для пищеварения. В данном случае есть отличная альтернатива – запекание в духовке. Масло при этом можно не использовать вообще, и зажаренной вредной корочки не получится. Важно не пересушить изделия: как только мякоть пропечется, а поверхность слегка зарумянится, котлеты пора доставать их духовки.

Котлеты Духовка

Куриные котлеты с подливкой в духовке

Фарш для котлет можно использовать как магазинный, так и домашний. Конечно, только в случае собственноручного приготовления фарша можно быть абсолютно уверенным в его качестве и точно знать состав. В качестве сырья лучше использовать не только грудку, но и бедра (в соотношении один к одному) – так котлетная масса получится сочнее. А сами котлеты будем готовить в духовке, с подливкой. Они получаются очень нежными и вкусными.

Котлеты Духовка

Куриные котлеты с грибами в духовке

Куриные котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде, благодаря тому, что мясо курицы не жирное. Чтобы придать блюду оригинальности, добавьте немного грибов и запеките котлеты в духовке. Давно знакомые рубленные котлеты из курицы удивят вас своим вкусом.

Котлеты из фарша Духовка

Котлеты из курицы Пожарские

Пожарские котлеты из куриного мяса обжариваются в панировочных сухарях. Таким образом вся сочность запекается внутри под хрустящей корочкой.

Котлеты Духовка

Куриные котлеты с сыром с подливкой

Котлеты – одно из самых распространенных блюд из мяса, их легко готовить и можно подобрать к ним любой гарнир. И у каждой хозяйки есть свои фишки для улучшения этого мясного блюда: кто-то делает вкусную подливку, а другие – добавляют сыр или грибы.

Котлеты Духовка

Куриные котлеты с капустой

Куриные котлеты заиграют новыми красками с добавлением в них хрустящей капусты. Блюдо станет еще более сытным и сочным. Такой обеденный вариант отлично дополнит ваш семейный стол.

Котлеты Духовка

Рубленные котлеты из куриной грудки со сметаной

Рубленые котлеты – это особенное и невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать с любыми гарнирами. Куриная грудка как нельзя лучше подойдет для кулинарного исполнения. То, что нужно для семейного обеда или ужина!

Читайте так же:
Дешевый рецепт приготовления котлет с овсяными хлопьями

Котлеты из фарша Духовка

Куриные котлеты в сметанном соусе в духовке

Котлеты, запеченные в сметанном соусе, получаются сочными и нежными по вкусу. Такое блюдо не нанесет вред фигуре, ведь рецепт предполагает использование легкого куриного филе.

Котлеты из фарша Духовка

Куриные котлеты в сливочном соусе

Сливочный соус делает нежным и неповторимым любой кулинарный рецепт. Не станут исключением и котлеты из куриного фарша. А гарниром к блюду идеально подойдет отварной картофель или пюре.

Котлеты из фарша Духовка

Куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке

Вкусные, аппетитные, с румяной сырной корочкой и помидором, куриные котлеты очень просто и быстро приготовить в духовке. Они равномерно запекаются и получаются очень ароматными. Подать их можно с любым гарниром! Это очень вкусное блюдо, достойное праздничного стола!

Котлеты Духовка

Куриные котлеты с картошкой в духовке

Попробуйте приготовить оригинальные и невероятно вкусные куриные котлеты. Для добавьте в рецепт отварной картофель. Блюдо получится потрясающим! Нежное, мягкое, очень сытное и ароматное! Родные точно оценят ваши кулинарные изыски!

Котлеты Блендер

Куриные котлеты как в детском саду

Все мы помним невероятный вкус куриных котлет из детского сада. Нежные, аппетитные, ароматные котлеты очень просто приготовить дома! Побалуйте родных потрясающим блюдом!

Соус из сметаны

На основе сметаны готовится отличный соус – нежный и слегка сливочный. Подойдет такой соус к мясным котлетам — из говядины, птицы и свинины. Чтобы его создать, возьмите:

  • сметану – 100 грамм;
  • сливки – ½ стакана;
  • овощной бульон – 300 мл;
  • мука – 70 грамм;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • белый перец и соль по вкусу.

Котлета в сметанном соусе

Калорийность подливы на 100 грамм – 130 ккал. Если вас смущает жирность подливы, в которой есть и сметана, и сливки, можно взять менее жирную сметану. Переходим к поэтапной готовке соуса:

  1. Сливки необходимо прогреть на водяной бане.
  2. Заливаем сливки в овощной бульон, размешиваем.
  3. Вводим в полученную смесь сметану, снова перемешиваем ингредиенты.
  4. Посыпаем белым перцем, смешиваем продукты.
  5. Разогреваем сковороду, растапливаем на ней сливочное масло. Затем засыпаем муку, чтобы слегка ее обжарить.
  6. Снимаем сковороду с огня и перекладываем обжаренную муку в сливочную массу. Хорошенько вымешиваем до однородного состояния.

Подливу можно подавать к жареным котлетам или запеченным в духовке. Кроме того, вы можете полить соусом котлеты во время их приготовления. Вместо овощного бульона можно взять мясной или питьевую воду.

Соус сметанно-томатный

Очищенную головку лука мелко нарезать, пассеровать в кастрюльке с 1 столовой ложкой масла и таким же количеством муки, добавить 2 столовые ложки томата- пюре, размешать, развести 2 стаканами рыбного бульона, посолить и варить 8-10 мин на слабом огне. Затем снять с огня, добавить 2-3 столовые ложки сметаны и тщательно перемешать. Соус предназначен для рыбных блюд.

Читайте так же:
Гуляш с подливкой и пюре “Как в садике”

Низкокалорийные салаты

Диетические напитки в домашних условиях

Особенности приготовления диетических блюд

Диетические коктейли

Диетические блюда из мяса, птицы и рыбы

Диетические продукты — развенчаем королей диеты

Если вы решили приготовить вкусные и сочные котлеты, то настоятельно рекомендуем вам подумать и о подливе для котлет. Ибо ароматный соус требуется и рыбным котлетам, и мясным! Конечно, если вы обладаете солидным опытом на кулинарном поприще, то котлеты и так получатся вкусными. Однако если опыта не хватает или хочется сделать котлеты ещё более нежными и сочными — обязательно готовьте соус для котлет. Какой именно? Попробуйте разные варианты — овощной, сливочный, сметанный, томатный. А там и фаворит обнаружится.

В данной теме представлены самые удачные рецепты подливы для котлет с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный соус (подливу) для котлет!

Общие принципы запекания котлет в духовом шкафу и приготовления подливы

Чтобы котлетки не выглядели слишком жирными, подходили для питания всех членов семьи, необходимо соблюдать некоторые правила по приготовлению.

Для приготовления фарша рекомендуется выбирать нежирные сорта мяса – телятина или говядина, свинина, курицу или индейку. И не нужно забывать о рыбе – из нее также получатся великолепные домашние котлеты в духовке с подливкой. Подойдут судак, телапия, треска и те породы, в которых нет большого количества костей.

Перед тем, как замешивать готовый фарш, его необходимо правильно приготовить. Для этого рекомендуется не менее двух раз прокрутить мясо через мясорубку с добавлением пары головок репчатого лука, чеснока, свежей и ароматной зелени. И только потом в фарш можно добавить сыр, творог, обжаренный в масле лук, грибы, и, конечно же, замоченную в молоке или сливках булочку.

Самая главная проблема приготовления состоит в том, чтобы котлеты с подливкой (хотя рецепт несложный и быстрый в приготовлении), в духовом шкафу получились нежными и сочными. В особенности этого сложно достичь, если котлетки должны быть диетическими – в главном продукте и дополнительных ингредиентах почти не содержится жира в этом случае. Можно использовать такие приемы, как:

  • Добавлять в фарш много лука, которые придает фаршу сочности, из расчета 1:3;
  • Хлебный мякиш, панировочные сухари и диетические хлопья хорошо удерживают в себе влагу, не позволяя ей сильно испаряться в процессе приготовления. Чтобы котлетки получились нежными и на вкус сливочными, использовать рекомендуется не воду, а сливки или жирное молоко.
  • Фарш для приготовления котлет стоит долго и тщательно вымешивать, а затем отбить, чтобы удалить из продукта все воздушные пузырьки. Так же хорошо добавить в сам фарш сильно охлаждённое молоко или колотый лед.
  • Перед тем, как поместить котлетки в духовку, их необходимо смазать с двух сторон небольшим количеством растительного масла, это позволит получить корочку, и сделает котлеты сочнее.
  • Не стоит сильно передерживать котлеты в духовке, в надежде сделать их еще мягче, рекомендуется соблюдать время приготовления, но при этом накрыть форму для запекания кусочком фольги.
  • Подавать котлеты с подливкой можно с картофелем, приготовленном в любом виде, гречкой, макаронными изделиями, рисом и другими крупами, тушенными и свежими овощами.

Котлеты из фарша на сковороде — рецепт с подливкой

Время приготовления: 1 час 5 минут

Читайте так же:
Идеальный рецепт маринованной свинины

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 337.1 ккал;
  • белки – 17.8 г;
  • жиры – 25.8 г;
  • углеводы – 8.5 г.

Ингредиенты

  • говяжий фарш – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хлеб – 100 г;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • колбаса – 20 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • бульон – 50 г;
  • томатная паста – 150 г;
  • подсолнечное масло – 120 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Берем готовый фарш, солим, перчим. Отбиваем. Перемешиваем фарш
  2. Моем и чистим лук с чесноком. Мелко шинкуем. Режем лук
  3. Ломтик хлеба (желательно белого) размочить в молоке или воде.
  4. Разогреваем сковородку, вливаем 2 ст.л. масла и тушим рубленые овощи. Если в хозяйстве найдется оливковое, можете воспользоваться им. Так будет полезнее, а вкус оригинальнее. Обжариваем овощи
  5. Чесночно-луковую массу разделить надвое. Первую половину смешать с фаршем, отжатым хлебом, колбасой и взбитым яйцом.
  6. Слегка присыпанными мукой руками формируем небольшие шарики. Обжариваем их в оставшемся масле.
  7. Вторую половину тушеных овощей смешиваем с томатной пастой, добавляем бульон и варим под крышкой 15 минут на медленном огне. Смешиваем

Совет: соус можно приготовить из помидоров, заменив ими томатную пасту. Снять кожицу, опустив в кипяток, затем — в холодную воду. Нарезать и тушить с луком и чесноком 15 минут. Остудить, взбить миксером.

Тефтели подаем, полив сверху томатно-чесночным соусом. На гарнир отлично подойдет рис, приправленный карри, и зеленый горошек. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector