Eda4nas.ru

Еда рецепты
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический рецепт гуляша из говядины с подливкой

Классический рецепт гуляша из говядины с подливкой

В этой статье вы познакомитесь с простым рецептом, который поможет приготовить вкусный гуляш из говядины с подливкой. Узнаете, как подготовить мясо, сколько его тушить и какой секретный ингредиент добавить, чтобы оно получилось мягким. Увидите, как сделать вкусную подливу. За полтора часа получите ароматное и сытное дополнение к любому гарниру на ваш вкус.

Классический рецепт гуляша из говядины с подливкой

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • казан (жаровня) с крышкой;
  • разделочная доска;
  • бумажные полотенца;
  • нож;
  • кухонная лопатка;
  • маленькая сковородка;
  • ложка/вилка.

Пошаговый рецепт гуляша из говядины с подливкой

Пикантный гуляш из говядины с подливкой можно смело именовать классикой. Готовится такое блюдо достаточно быстро, а съедается в мгновение ока. Это самый простой и вкусный рецепт гуляша из говядины.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

  • говядину – 800 г;
  • говяжий бульон – 3 ст.;
  • томатную пасту – 1 ст. л.;
  • луковицу – 1 головка;
  • чеснок – 1 долька;
  • перец чили – 1 ч. л.;
  • морковь – 3 шт.;
  • паприку – 1.5 ч. л.;
  • муку – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, специи, растительное масло – по необходимости.

Способ приготовления

  1. Говядину следует порезать небольшими кубиками. В сковороду вливается 1.5-2 больших ложки растительного масла, оно подогревается и в нем на сильном огне стоит обжарить нарезку. Ее следует постоянно помешивать.
  2. К жареной свинине перекладывается нашинкованный мелко лучок. Емкость прикрывается крышкой. Огонь убавляется. На небольшом нагреве мясо тушится до мягкости.
  3. Потом на сковороду выкладывается натертая на терке или порезанная морковь. Сюда же всыпаются паприка, перчик чили, обычный перец. Масса солится. Продолжая поддерживать средний огонь, состав доводится до полуготовности.
  4. Теперь к гуляшу отправляются измельченный чеснок и томатная паста. Протушить состав надо около минуты, после чего в него всыпается мука.

На заметку! Ее надо промешать хорошенько, до полного растворения.

Вкус мяса с подливкой знаком, мне лично, с детства. Это блюдо было одним из самых любимых сначала в детском саду, а затем в школьной столовой. Готовится гуляш из небольших кусочков говядины, а основной его секрет — подливка, получает густую консистенцию за счет муки. Впрочем не буду писать много слов, сейчас сами все увидите, а если захотите, то и попробуете.

Кусок говядины вымыть и нарезать небольшими кусочками.

На сковороду влить оливковое масло и выложить мясо. Обжарить его изредка помешивая на сильном огне 5-7 минут.

гуляш из говядины с подливкой

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

гуляш из говядины с подливкой

На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового или растительного масла, выложить лук и обжарить его помешивая 4-5 минут. Затем добавить 2-3 столовые ложки муки, перемешать и продолжить обжаривать еще 2-3 минуты.

гуляш из говядины с подливкой

В результате у меня получилась вот такая картина.

гуляш из говядины с подливкой

К луку на сковороду добавить обжаренное ранее мясо, а также: лавровый лист, соль, базилик, черный перец горошком и аджику.

гуляш из говядины с подливкой

Все это залить водой и продолжить готовить.

гуляш из говядины с подливкой

Морковь очистить и нарезать кубиками.

гуляш из говядины с подливкой

Добавить морковь в сковороду, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 40-50 минут. В процессе тушения возможно понадобиться добавить воды.

гуляш из говядины с подливкой

Когда мясо готово, добавить томатную пасту и мелко нарубленную зелень укропа, перемешать и оставить тушиться еще на 10 минут. Определить готовность мяса очень просто, достаточно его попробовать, оно должно быть мягким и ароматным.

гуляш из говядины с подливкой

У меня получился вот такой красивый гуляш из говядины с густой подливкой.

гуляш из говядины с подливкой

Подавать его можно практически с любым гарниром, рекомендую: макароны, картофель пюре или гречку.

гуляш из говядины с подливкой

гуляш из говядины с подливкой

PS: а вот еще одно промо фото моего блюда для аппетита!

гуляш из говядины с подливкой

Недавно пробовала гуляш из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Рецепт гуляша из говядины с томатной пастой

1. Подливка получилась яркого насыщенного цвета благодаря томатной пасте. Если она во время варки не будет интенсивно кипеть, то не растеряет цвет. Напротив, он станет еще ярче. Для этого накрыть сковородку крышкой и тушить содержимое 40 минут на минимальном огне при таком же кипении.

За время тушения перемешать гуляш два-три раза. Подливка получилась густая и если этого не делать, то густота скопится на дне и может слегка «прикипеть».

2. По истечению заданного отрезка времени часть жидкости выпарится. Значит настало время посолить блюдо. Не пересолите. Лучше досолить в конце варки, ведь выпарится еще какая-то часть жидкости.

Если же не посолить сейчас, то мясо будет безвкусным.

3. Тушить еще 20-30 минут. Попробовать кусочек мяса. Если оно мягкое, то перейдем к заключительному этапу. Если жестковатое, то варите до готовности.

На время варки, добавленного объема воды в 750 мл хватает. Но если огонь был великоват, или время варки превышает час, то на всякий случай держите наготове кипяток и добавьте половину стакана, если понадобится.

4. За 5 минут до выключения газа еще раз попробовать блюдо. Узнать, достаточно ли соли. Если нет, до подсолить. Всыпать черный молотый перец по вкусу. Если не добавляли красный перец в стручке, то всыпьте щепотку молотого красного. Его аромат и вкус отличается от черного, поэтому не будем терять эту вкусовую нотку.

5. Дать повариться 5 минут и выключить газ. Плотно накрыть сковороду крышкой и дать настояться 10-15 минут.

6. Пока варился гуляш, у нас было время подумать о гарнире и приготовить его. У нас сегодня на ужин будет картофельное пюре.

И наконец, подача. На тарелки разложить гарнир. Поверх него выложить сочные и нежные кусочки мяса, затем обильно полить густой подливкой. Посыпать нарезанной свежей зеленью или зеленым луком. Зеленый цвет подарит блюду больше аппетитности.

Готовое блюдо получилось сбалансированным во вкусе. В подливке чувствуется то, что мы в нее добавили. Хотя вкусы и не разрознены, они образовали свое сочетание, которое не описать словами. Мясо мягкое, сочное. Кусочки получились такими нежными, что их даже не приходится жевать. При надавливании на них языком, они тают во рту.

Рекомендую этот рецепт вам, дорогие друзья. Он вас 100% не разочарует. В нашей семейной копилке он сохраняется уже на протяжении десятков лет. Так и остается любимым. И вы его полюбите, обещаю это.

Вариант 5: Гуляш из говядины классический как в столовой

Ах, какой раньше готовили гуляш! Если вам довелось посещать столовые времен СССР, то наверняка вы согласитесь, что там был удивительно вкусный и нежный гуляш из говядины. Мы попробуем повторить и приготовим вкусное угощенье для всей семьи. Готовить лучше в казане или утятнице, подойдет и кастрюля с толстым дном.

Ингредиенты:

  • один кг говядины;
  • большая головка лука;
  • пятьдесят мл растит масла;
  • стопка водки;
  • полов чайн л паприки;
  • двести мл воды;
  • три ст л томат пасты;
  • зубок чеснока;
  • листик лаврушки;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт

Говядину берем без косточки, срезаем лишний жирок, жилки и нарезаем небольшими ломтями.

Очищенный лук нарезаем тонкими четвертинками колец.

Ставим емкость для приготовления на огонь, наливаем масло и разогреваем.

Сначала начинаем обжаривать ломтики говядины. Огонь должен быть сильным, нам нужен золотистый цвет корочки.

Переложите лук в емкость, посолите, поперчите на ваш вкус и продолжаем обжаривать до румяности лука.

Влейте стопку водки и дождитесь полного испарения алкоголя. Это делается для размягчения мяса.

Влейте две трети стакана воды, накройте крышкой и томите на слабом огне еще один час.

Берем другую сковородку, масло не наливаем. Насыпаем муку и подсушиваем ее до золотистого цвета. Наливаем почти полный стакан воды и размешиваем до растворения всех комочков.

В стакане воды размешайте томатную пасту и налейте ее в гуляш вместе с мучной массой. Насыпьте паприку, добавьте лавровый лист, измельченный чеснок и перемешайте.

Закройте крышкой и после закипания готовим еще десять минут. Далее можно выключать огонь и подавать гуляш к столу.

Продукты для приготовления гуляша

Классический рецепт гуляша готовится обязательно с подливкой. Его подают к разным гарнирам – картофелю, гречке, рису, макаронам, перловой и ячневой каше.

При приготовлении блюда можно некоторые компоненты давать в большем количестве, а некоторые – сократить. Это относится к паприке и соли. При добавлении свежего перца, гуляш получается острым и пикантным. Кому такой вкус не нравится, может полностью исключить ингредиент из состава рецепта.

Поджарка из говядины с томатной пастой

Поджарка из говядины

Лично я не всегда могу определится с тем, что буду готовить на обед. Для таких случаев, я думаю, и существует этот простой рецепт поджарки из говядины. Ведь она хороша со всеми гарнирами! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 Грамм
  • Масло растительное — 15 Миллилитров
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Морская соль — 0.5 Ст. ложки
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить

Поджарка из говядины - фото шаг 1
1. Мясо режем небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом. Поджарка из говядины - фото шаг 2
2. Когда мясо уже хорошо подрумянится, — помещаем его в сотейник вместе с остатками масла, добавим измельченные лук с морковкой. Добавим воду и специи и ставим на маленький огонь.
Поджарка из говядины - фото шаг 3
3. Через 30-40 минут добавим томатную пасту.
Поджарка из говядины - фото шаг 4
4. И вот все готово! Прекрасное дополнение к обеду!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Курочка “Объедение” – невероятно вкусный рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector