Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заварные блины на молоке

Заварные блины на молоке

Для многих опытных хозяек испечь стопку тончайших нежных блинчиков особого труда не составляет. Но что делать, если тонкие блины на сковородке рвутся, либо же, наоборот, выходят толстые и грубые? Ведь злую шутку с нами иногда могут сыграть даже рецепты, проверенные не одним поколением кулинаров! В этом случае на помощь придет рецепт заварных блинов на молоке, по которому всегда получаются тонкие и нежные блинчики, сладкие, с легким ванильным ароматом.

Если же в готовые блины планируется заворачивать соленую начинку – икру трески, печень, творог с зеленью, тогда количество сахара, указанное в рецепте, рекомендуется уменьшить вдвое, а ванилин и вовсе убрать.

заварные блины на молоке

Как правильно жарить на сковороде блинчики

  1. Не имея дома специальной сковороды с низкими бортиками и антипригарным покрытием, Вы можете воспользоваться обычной для жарки тонких блинов.
  2. Перед тем, как выливать тесто на дно сковороды, нужно её внутреннюю поверхность тщательно отмыть, вытереть насухо. После чего поставить на огонь и основательно прокалить. Иначе тонкие блины при переворачивании начнут прилипать ко дну сковороды и рваться на несколько частей.
  3. Если Вы новичок в выпекании блинов, то подготовьте заранее не одну, а две лопатки. Так можно сократить время жарки и сохранить тонкие блины целыми во время переворачивания и перекладывания со сковородки на тарелку.

Основная посуда и инвентарь, которая поможет упростить процедуру приготовления тонких блинов:

  • посуда для замешивания блинного теста, она может быть какой угодно – кастрюлька, миска или ковш;
  • венчик, блендер или миксер;
  • поварёшка, лопатки.

Все кухонные принадлежности должны находиться постоянно под рукой, чтобы быстро заварить блины на молоке кипятком, успеть добавить нужные ингредиенты в заварные блинчики, согласно простым рецептам и удачно испечь тонкие на молоке блины с дырочками.

Читайте так же:
Печенье вкуснее, чем в магазине

Как сделать вкусные блины на воде без молока?

Еще один отличный рецепт приготовления блинчиков без молоко или кефира. Их структура получается очень пористой и нежной за счет реакции соды и лимонной кислоты. Регулируйте количество сахара, если вы любите десерты послаще или наоборот.

  • вода — 600 мл;
  • мука — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • соль — 1/2 ч.ложка;
  • сода — 1/2 ч.ложка;
  • лимонная кислота — 1/2 ч.ложка;
  • растительное масло — 2 ст.ложки.

1. Яйца взбиваем с сахаром.

2. Добавляем к ним соль, соду и лимонную кислоту, а также вливаем часть кипяченой воды. Все перемешиваем.

3. Вводим в тесто просеянную муку, снова тщательно все смешиваем.

4. После чего вливаем оставшуюся воду и растительное масло. Тесто должно быть жидким без комочков.

5. Жарим блины на предварительно разогретой сковороде с двух сторон до румяности.

Красивые, ажурные и очень тоненькие блинчики станут отличным началом дня для всей вашей семьи!

Олеся, спасибо Вам огромное за рецепт! Блины очень нежные тоненькие и невероятно вкусные, даже на второй день остаются такими же мягкими! Я теперь постоянно буду готовить по Вашим СУПЕР РЕЦЕПТАМ! И главное четкие пропорции, все всегда отлично получаеться! Мой муж за эти блинчики выразил вот такую благодарность: “Блины бесподобно… Ща захрюкаю” СПАСИБО Вам ОГРОМНОЕ

Спасибо за рецепт, готовила уже три раза, все получается! Хотя и пока еще на Вы с блинами:)) Блинчики тоненькие, очень эластичные и вкусные!

Олеся Фисенко :

Очень-очень рада, что все получилось и понравилось)

Добрый день! А, что рецепт изменился, было сметаны 25% -25г, масло растительное 25 мл.

Олеся Фисенко :

Ольга, да, многие писали, что им сложно работать с тестом. Сметана делает тесто более прочным

Читайте так же:
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто

Из этого количества ингредиентов получится 14 блинчиков??

Олеся Фисенко :

Анна, да, у меня в моей сковороде получилось 14 шт.

Самый классный рецепт блинчиков! Нежнейшие, тончайшие, почти без дырочек и ооочень вкусные – все на 200%, как я люблю! И печь их- отдельное удовольствие! Спасибо огромное.

Олеся Фисенко :

Алена, спасибо вам большое за отзыв)

Олеся, спасибо за рецепт! Бомбические блины! Фантастические!

Олеся Фисенко :

Ольга, очень рада, что рецепт понравился)

Бесподобные блины, для меня Ваш рецепт оказался просто находкой, домашние оценили Олеся, спасибо

добрый день, первый раз делала такие блины. да и вообще я их очень редко пеку – не получаются. По Вашему рецепту получились тонкие, как будто бумажные, колом стоят, без дырочек. они такие должны быть или что-то не так? я делала все по рецепту.

Тонкие заварные блинчики

Предлагаем ещё один вариант заварных блинов, но теперь с молоком.

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 500 г;
  • крутой кипяток – 250 мл;
  • растительное масло – 30 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • сода – 0,5 ч. л.
  1. В первую очередь поставьте чайник, чтобы закипятить воду.
  2. Тёплое молоко, сахар, соль перемешайте.
  3. Муку всыпьте в тесто, вбейте яйца тщательно размешайте − так не будет комочков.
  4. Залейте масло без запаха.
  5. Всыпьте соду и залейте стакан свежей кипячёной воды. Быстро перемешайте. Осталось дело за малым.
  6. Поставьте тесто на 10 минут, чтобы ингредиенты «сцепились».
  7. Жарьте блинчики по минуте с каждой стороны. Переворачивайте очень аккуратно – блинчики тонкие и могут порваться.

Тонкие заварные блинчики готовы.

Ингредиенты:

Продукты

  • молоко — 350 мл
  • кипяток — 300 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло в тесто — 2 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 2 стакана (250 г)*
  • яйца — 2 штуки
  • сахар — по вкусу (я не добавляла)
Читайте так же:
Шоколадный рулет вкуснее, чем из магазина

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Дополнительно при желании:

  • подсолнечное масло для жарки
  • сливочное масло для смазки блинов

15. Постные блины с медом

Постные блины с медом

Фото: vkusovenok.pro

Конечно, мед можно использовать для подачи блинов, но мы предлагаем добавить его сразу в тесто.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 200 г муки, 7 г сухих дрожжей, щепотка соли, 30 мл растительного масла, 30 г меда.

Приготовление: Разогрей воду до 30-40 градусов, отлей половину и перемешай ее с дрожжами. Туда же добавь мед и щепотку соли. Медленно введи остатки муки и оставь заготовку в тепле на 20 минут. Добавь в тесто остальную воду и выпекай блины.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector