Eda4nas.ru

Еда рецепты
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка с рыбой в духовке; как сделать как в садике из минтая и трески, фото

Запеканка с рыбой в духовке 🥝 как сделать как в садике из минтая и трески, фото

Неужели нежная и ароматная запеканка из рыбы останется только в воспоминаниях из детства, точнее, из детского сада? Нет, рецепт не спрятан за семью замками, а известен и популярен. Что следует учесть для правильного приготовления запеканки? Простой классический рецепт в духовке и его вариации: рыбный пирог в мультиварке, запеканка с рисом и томатной пастой. Пошаговые инструкции к приготовлению.

Запеканка с рыбой в духовке 🥝 как сделать как в садике из минтая и трески, фото

Рыбная запеканка как в детсаду — сложно забыть ее аромат и вкус. Этот гарнир полюбился не только детям, но и их родителям. И не зря. Ведь блюдо полезно и питательно. Главный ингредиент — морская рыба (минтай) — питателен наравне с говядиной и свининой, только не имеет в составе тяжелых «мясных» жиров. Поэтому рыбный белок усваивается легко и быстро, не нагружая пищеварительную систему.

Запеченную рыбу включают в список диетических блюд при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как: гастрит, язва, воспаление двенадцатиперстной кишки, колит, энтероколит. Запрещена только морская рыба жирных сортов: палтус, белорыбица, осетр, сайра, скумбрия и т. д.

Рыбная запеканка в мультиварке для детей

  • 600 грамм рыбного филе, очищенного от костей и кожи;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан свежего молока;
  • треть ч. ложки черного молотого перца;
  • неполная ч. ложка соли для рыбы и 0,5 ч. ложки для заливки.

Рыбное филе нарезается небольшими кусочками, перекладывается в миску, солится, перчится и хорошо перемешивается. В глубокую миску разбиваются яйца и перебиваются с солью, после этого к ним вливается молоко. Заливка перемешивается.

Чаша прибора смазывается кусочком сладкосливочного масла, после чего в нее выкладывается половина рыбы, которая заливается частью молочно-яичной смеси. Затем кладется оставшееся филе и заливается смесью. Таким образом, заливка проникнет между рыбными слоями.

Мультиварка закрывается, на панельном меню выставляется режим «Тушение», вид продукта – «Рыба». Время запекания – полчаса. Готовая рыбная запеканка для ребенка 1 год подается порционно в остывшем виде.

Запеканка из рыбного фарша

1527862236_1

Очень вкусной получается запеканка из рыбного фарша в духовке. Такое блюдо выходит очень нежным и воздушным. Наверняка его насыщенный и лёгкий вкус оценит даже тот, кто не очень любит запечённую рыбу.

Читайте так же:
Рецепт запеченной рыбки на скорую руку

Время приготовления — 45 минут.

Количество порций — 7 .

Ингредиенты

Для приготовления этой вкусной вариации блюда следует использовать вот такие составляющие:

  • красная рыба — 700 г;
  • сметана — 1,5 ст. л.;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • петрушка свежая — 1 пучок;
  • морковь — 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль и приправы — по вкусу.

Способ приготовления

Предложенный здесь рецепт запеканки из рыбного фарша нельзя назвать сложным в реализации. Если следовать рецепту с фото, то ошибиться просто невозможно. Давайте приступать!

1527862236_1

  1. Сперва порезать лук небольшими кусочками. Очистить морковь и вымыть её. Натереть овощи на крупной тёрке.

1527862236_1

  1. В глубокой большой сковороде разогреть немного рафинированного растительного масла. Отправить в горячую массу смесь из лука и моркови. Пассировать овощи совсем чуть-чуть, не более 6-7 минут.

1527862236_1

  1. Выбранную рыбу порезать на небольшие кусочки. Хорошо вымыть зелень. Стряхнуть с неё лишнюю влагу. Прокрутить фарш из рыбы с зеленью на мясорубке.

1527862236_1

  1. Полученную рыбную смесь заправить сметаной. Посолить. По желанию добавить подходящие приправы и специи. Разбить сырые яйца, отделяя желтки от белков. Первые отправляются в заготовку из рыбы.

1527862236_1

  1. Как следует все перемешать. Рыбный фарш получается очень нежным, лёгким, гладким.

1527862236_1

  1. Теперь займёмся белками, которые мы предварительно отделили от желтков. Отправить их в глубокую миску. Немного посолить, чтобы лучше взбивались. С помощью венчика или миксером взбить сырые белки до состояния плотной пены.

1527862236_1

  1. Небольшими порциями переложить в рыбный фарш белки, всякий раз перемешивая массу очень аккуратно. Лучше всего для этого вооружиться не ложкой, а кулинарной лопаточкой. Мешаем смесь снизу-вверх. Это позволит нам сохранить пышность и объем массы.

1527862236_1

  1. Кулинарную форму промаслить. Выложить в неё нашу смесь для запекания. Разровнять. Отправить в предварительно разогретую до 200° духовку на полчаса. Готовое блюдо остудить, порезать порционными кусочками, разложить по тарелочкам и украсить свежей измельчённой зеленью.
Читайте так же:
Очень простой рецепт рыбы в кляре

1527862236_1

Наша запеканка из рыбного фарша в духовке по этому рецепту готовится без всяких проблем. Но учитывайте, что в такой интерпретации блюдо можно сделать и на сковороде. Получится не менее аппетитно.

Почему не работает самовнушение на развитии уверенности в себе?

1 комментарий

Как-то у меня раньше не соединялись рыба и макароны, но выглядит аппетитно. Уже захотелось приготовить. Поля я уже готовила по вашему рецепту запеканку с макаронами и фаршем, очень понравилось всей семье. Думаю, эта получится тоже очень вкусной.

Оставить свой комментарий

19 ошибок с мужчинами. Автор Рашид Кирранов
Как влюбить в себя мужчину? Как влюбить в себя мужчину? Автор Рашид Кирранов
О чем молчат счастливые женщины? О чем молчат счастливые женщины? Автор Анастасия Гай
23 ошибки с мужчинами 23 ошибки с мужчинами Автор Рашид Кирранов

Творожно-рисовая запеканка с ягодами в мультиварке

Этот суперклассный рецепт запеканки на основе творога идеально подходит именно для мультиварки. Он необычен не только из-за применения риса, но и из-за особого фруктово-ягодного соуса.

Нам потребуется:

  • 200 г отварного круглого риса
  • 0,5 ч. л. соли
  • ванилин и корица — по щепотке
  • 5-6 ст. л. сахарного песка
  • очищенное от кожуры яблоко
  • 70 мл 10% сливок
  • 1 ст. л. манки
  • 3 яйца.

Для начинки:

  • 1,5 ст. любых ягод, обязательно вишни без косточек хотя бы половину от всего количества
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0, 5 ч. л. сливочного масла для смазывания емкости.

Изюминка данного рецепта – бананово-вишневый соус:

  • банан
  • вишневый сок — 4 ст. л
  • щепотка молотого имбиря
  • 4 ст. л. сливок или молока.

Как приготовить:

  1. Ягоды следует вымыть, из вишни удалить косточки и излишки сока (выложить на сито).
  2. Рис отварить, не промывать, чтобы он не утратил вязкости. Остудить.
  3. В сливки высыпать манку и перемешать.
  4. Очистить от кожуры и семечек яблоко, натереть на крупной терке.
  5. Смешать творог с рисом, сахаром, сливками с добавленной манкой и измельченным яблоком. Добавить ванилин с корицей.
  6. Вбить яйца и еще раз перемешать.
  7. Смазать чашу мультиварочного аппарата маслом и выложить половину смеси. Затем ягодный слой так, чтобы он не соприкасался со стенками емкости. Посыпать ягоды сахарным песком.
  8. Выложить основу, начиная с краев. Немного ее прижать, чтобы рис контактировал с нижним слоем.
  9. Заполнить середину, разровнять поверхность при помощи ложки.
  10. Выпекать в режиме «Выпечка» около часа.
  11. После звукового оповещения отключить прибор. Открыть крышку и при наличии сока по краям дать постоять примерно 5 минут, чтобы он частично впитался, а частично испарился.
  12. Для приготовления соуса банан (обязательно спелый) режется на кусочки и разминается вилкой.
  13. К нему добавляется молоко с вишневым соком, молотый имбирь. Ингредиенты слегка взбиваются миксером.
  14. Остывшая запеканка перемещается на блюдо и поливается соусом.
Читайте так же:
Сочная скумбрия с сырной начинкой украсит Ваш стол

Способ приготовления из овощей

Самой полезной получается запеканка с рыбой и овощами.

  • рыба без косточек – 700 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • около 60 г слив. масла;
  • молоко – 100 мл;
  • несколько ломтиков батона;
  • около 250 г готового картофельного пюре (охлажденного);
  • 1 болгарский перец.

Лук нарезать, морковь натереть. После – обжарить и охладить. Батон (или хлеб) залить теплым молоком. Пропустить через мясорубку батон и рыбу, добавить к ним соль, перец и 3 яйца, перемешать. Соединить с луком и морковью, еще раз хорошо перемешать.

На противень небольшого размера выложить массу из рыбного фарша и овощей, уплотнить ложкой.

Сверху выложить готовое картофельное пюре крошками, посыпать зеленью (петрушкой) и болгарским перцем. Залить запеканку взбитыми яйцами.

Рыбная запеканка с овощами готовится 1 час при температуре духовки 175°С.

Рыбная запеканка с тестом

Рецепт рыбной запеканки в духовке

Рецепт рыбной запеканки в духовке

Известно, что рыба — это важный элемент в рационе питания, поскольку она богата витаминами, минералами и элементами, которые так необходимы для нормальной жизнедеятельности организма человека. Рыба часто входит в состав различных диет для похудения, поскольку в ней мало калорий.

Приготовление рыбной запеканки — процесс несложный, для приготовления можно использовать различные вспомогательные ингредиенты , например, картофель, рис, грибы, овощи, яйца и т. п.

Что касается продуктов для заливки запеканки, то здесь можно использовать сметану, молоко , сливки, а также взбитые яйца. Вкус рыбы можно подчеркнуть и дополнить при помощи мускатного ореха, перца, тимьяна и розмарина.

Подготовка продуктов — это очень важный этап в приготовлении любого блюда . Для запеканки следует использовать филе любой морской рыбы, поскольку его не нужно чистить. Кроме того, очень маловероятно, что в покупном филе попадется даже мелкая косточка. К слову, лучше покупать филе в свежем виде.

Читайте так же:
Приготовление красной икры.

Если же для приготовление используется замороженное филе, то его следует разморозить естественным путем, не используя вспомогательные средства (горячую воду, микроволновку и т. п.), которые могут испортить структуру рыбы.

Рыбная запеканка с картофелем

  • молоко — 200 мл;
  • сливки — 200 мл;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • филе белой рыбы — 700 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • картофель — 700 г;
  • измельченный укроп — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Для начала следует промыть филе рыбы, высушить и порезать на небольшие кусочки. Лук нужно нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Форму смазать сливочным маслом, плотно выложить в нее рыбу, сверху полить растительным маслом, посолить, добавить немного черного перца и посыпать измельченным укропом.

Обжаренный лук следует поместить на рыбу, а затем полить лимонным соком. Картофель порезать на тонкие кружочки, немного посолить, поперчить и выложить поверх рыбы и лука. Молоко следует немного подогреть, смешать со сливками и залить содержимое формы полученной смесью.

Духовку нужно разогреть до 200 градусов и выпекать запеканку около 1 часа, чтобы корочка хорошо подрумянилась. Кстати, сливки в рецепте можно заменить на тертый сыр.

Рыбная запеканка с овощами

  • филе морской рыбы — 700 г;
  • морковь — 2 шт;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • куриные яйца — 2 шт;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • измельченный укроп — 1 ст. л.

Рыбное филе необходимо помыть, просушить, затем нарезать мелкими кусочками, полить лимонным соком, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 30 минут.

В это время следует натереть морковь и сыр на крупную терку, мелко порезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Затем к луку следует добавить морковь и потушить, чтобы она размякла.

Читайте так же:
Невероятно вкусный рецепт минтая в сметанном соусе

В отдельной емкости тщательно взбить яйца, затем добавить к ним сметану, сыр и зелень и хорошенько перемешать. Помидоры следует нарезать тонкими кольцами. Форму для запекания смазать сливочным маслом, поместить на дно рыбу, затем выложить лук и морковь, а сверху поместить помидоры. Содержимое нужно залить яично-сметанной смесью.

Духовку следует разогреть до 200 градусов и выпекать в ней запеканку примерно 40 минут.

Рыбная запеканка с рисом

  • длиннозернистый рис — 150 г;
  • филе лосося — 300 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • спаржевая фасоль — 200 г;
  • орегано — 1 ч. л.;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Для начала следует замариновать рыбу. Филе лосося нужно помыть, высушить и порезать на небольшие кусочки. Далее рыбу необходимо посыпать орегано, перцем, солью и полить соком лимона. Оставить филе мариноваться на 30 минут.

Рис следует промыть несколько раз, а затем отварить до полуготовности и оставить остывать. В сковородку налить немного растительного масла и обжарить в нем лосось в течение нескольких минут. Далее необходимо сделать огонь посильнее, добавить к рыбе фасоль и еще немного обжарить, постоянно помешивая.

Сыр следует натереть на крупную терку. Рис смешать со взбитым яйцом, а также с половиной тертого сыра. Форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно поместить рис, затем выложить сверху рыбу со спаржей и посыпать все второй половиной тертого сыра. При желании запеканку можно украсить ломтиками лимона, а также измельченной зеленью.

Форму следует поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 30 минут, чтобы появилась румяная корочка.

Следует сказать, что для приготовления запеканки подходит любая морская рыба , как красная, так и белая. Конечно, можно использовать и речную рыбу, но в ней очень много костей, которые сложно достать.

Если речь идет о приготовлении запеканки для ребенка, то лучше использовать белую морскую рыбу. Кроме этого, ингредиенты для детской запеканки лучше не обжаривать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector