Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт ленивых голубцов. Как правильно приготовить вкусные голубцы

Рецепт ленивых голубцов. Как правильно приготовить вкусные голубцы

Раз появилось такою блюдо, как ленивые голубцы. Значит его придумал и изначально приготовил, кто? Правильно, супер-ленивый повар. Назовите мне хоть одного человека, которого бы никогда не одолевало состояние лени. Думаю, таких людей лишь единицы. А уж ленивых поваров, точно достаточно. Но иногда даже лень не может помешать нам приготовить вкусное лакомство. Что собственно и произошло. Сейчас буду (с ленью…) представлять, всем нам знакомый рецепт ленивых голубцов. Как приготовить их вкусно и правильно.

рецепт домашних ленивых голубцов

Откуда же появилось столь интересное название у этого кулинарного творения, которое является традиционным для большинства народов мира? Первая ассоциация, приходящая всем на ум, голубцы – это голубь или голубиная почта, так как начинку в голубец заворачивают в форме конверта (хотя это может только моя ассоциация…)?

В статье найдете:

Но кто придумал первым заворачивать в капустный лист мясной фарш, неизвестно до сих пор. Неизвестен и тот автор, (лентяй…) который когда-то упростил этот процесс, предложив просто перемешать рубленую капусту с мясом, одарив тем самым мир новым рецептом.

Томатно-сметанный и сметанный соусы

Эта заливка предполагает использование сметаны. Процент жира не имеет значение, но продукт должен быть свежим и доброкачественным.

Для приготовления томатный продукт и сметану разводят 1:1 с бульоном в разных емкостях. Затем соединяют, добавляют соль и сахар по вкусу и заливают голубцы. Вполне допустимо изменять соотношение в ту или другую сторону. Если голубцы готовим только в сметанном соусе, то уместна овощная добавка. Для этого необходимо:

  • на сковороде пассируем лук и морковь до готовности;
  • сметану разводим бульоном 1:1, добавляем к пассированным овощам;
  • дегустируем на соль и сахар, при необходимости регулируем, доводим до кипения.
Читайте так же:
Картофельные пирожки с печенью – вкуснее чем из магазина

Для удобства приготовления, если сковорода глубокая, то свернутые полуфабрикаты можно уложить прямо в нее и протушить под крышкой. Тушение голубцов в сметанном соусе на сковороде будет длиться 30-35 минут.

В случае приготовления голубцов во вкусном, томатно-сметанном соусе в мультиварке технология не будет отличаться. Но его необходимо сделать более жидким по консистенции.

Сливочный соус для голубцов

Если готовить задумали в духовке, уложенные голубцы сразу заливайте и отправляйте в жарочный шкаф при температуре 160 ᵒC на 30-40 минут.

Постные ленивые голубцы с овощами и рисом – быстро и вкусно

Если вы не располагаете временем или просто не хотите возиться с обычными голубцами, приготовьте «ленивый» вариант этого блюда. Готовится оно быстро и просто, а получается очень вкусным.

Вам понадобится:

  • до 1 кг капусты белокочанной (небольшой вилок);
  • 120 г риса;
  • 1 крупная луковица;
    1 большая морковь;
  • 70 г пасты томатной;
  • 150 мл воды;
  • растительное масло;
  • 1/2 ст.л. соли;
  • перец по вкусу;
  • специи по желанию.

Пошаговый рецепт:

1. Промойте рис, залейте его холодной водой, посолите и поставьте вариться до полуготовности. Отваренный рис не промывайте.

2. Мелко нарежьте лук, а морковь натрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте соломкой.

Постные голубцы - 4 рецепта приготовления простых и вкусных голубцов

3. В кастрюлю налейте пару ложек подсолнечного масла. Пассеруйте лук до мягкости, потом добавьте морковь. Обжарьте и выложите капусту. Все хорошо перемешайте.

4. Томатную пасту разведите в 150 мл воды, хорошо размешайте. Влейте к готовящимся овощам, перемешайте. Обжарьте овощи на большом огне, периодически помешивая. Как увидите, что жидкость испарилась, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Иногда перемешивайте компоненты.

Постные голубцы - 4 рецепта приготовления простых и вкусных голубцов

5. Когда овощи станут мягкими, добавьте отваренный рис, соль, молотый перец и базилик (по желанию). Перемешайте содержимое. Подержите на среднем огне 5 минут под крышкой. Потом снимите с огня и дайте настояться блюду около 10 минут.

Читайте так же:
Рецепт аппетитных драников с начинкой

Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Постные голубцы - 4 рецепта приготовления простых и вкусных голубцов

Икра из тыквы с баклажанами на зиму

  • Мякоть тыквы – 800 гр.
  • Баклажаны – 800 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Яблоки – парочка.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.
  • Перец, соль – по вкусу.
  1. Покрошите мякоть баклажанов и тыквы крупными кубиками. Сложите в одну миску.
  2. У яблок вырежьте сердцевину, порежьте маленькими кубиками. Поместите отдельно от овощей.
  3. Луковицы нарежьте кусочками произвольного размера. Чеснок поделите пластинами.
  4. Каждую нарезку посолите, поперчите, залейте парой ложек масла.
  5. Выложите на противень тыкву с баклажанами, разровняйте.
  6. Сверху сделайте слой из яблок.
  7. Выложите чесночную и луковую нарезку.
  8. Отправьте овощи на запекание в духовку. Время приготовления 40-50 минут при температуре в печи 180 о С.
  9. После сигнала таймера достаньте противень, перемешайте икру. Верните в духовку еще на 20 минут.
  10. Готовую икру сразу же распределите по заранее стерилизованным банкам. Укупорьте, закатайте. Переверните, медленно охладите банки под одеялом. Храните в холодном месте.

тыквенная икра на зиму-min

Голубцы с морковкой маринованные

Голубцы закусочные, маринованные с морковью приготовить можно заблаговременно и постоянно иметь в холодильнике.

Для этого достаточно отпарить капусту как описано выше, а морковь натереть на тёрке, добавить соль, сахар, чеснок и кориандр. Фактически — это морковь по-корейски. Я готовлю вкусную закуску по этому рецепту и использую её для приготовления голубцов.

Если морковь приготовлена заранее, то она уже обработана специями и как бы маринованная.

овощные голубцы

Если такой заготовки нет, то использую свежую и добавляю приправы.

Рецепт 4: Голубцы разгрузочные диетические

Если вы сидите на бессолевой диете и хотите разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить с карри и имбирем – они помогают сжигать жиры.

Читайте так же:
Таких котлет Вы еще никогда не пробовали

Ингредиенты: говядина (300 грамм), белокочанная капуста (150 грамм), сельдерей, морковка, куриное яйцо (2 шт.), карри, лимонный сок (1 ч. ложка), оливковое масло. Для подливки: кефир (100 грамм), молотый имбирь (пол чайной ложки).

Способ приготовления

Измельчаем в блендере капусту, морковку и сельдерей. Перемешиваем и добавляем в фарш вместе с яйцами и карри. Формируем голбцы: в подготовленные листы капусты выкладываем по центру начинку и заворачиваем в плотные конвертики. Дно сковороды обмазываем оливковым маслом и плотно укладываем голубцы. Для подливки смешиваем кефир и имбирь и поливаем сверху. Запекать в духовке при температуре 220-260 градусов.

Голубцы со сметаной

Томатный соус для голубцов – самый распространенный компонент блюда. Но его можно с успехом заменить на сметанный, что будет не менее вкусно.

  • замороженные изделия – 0,8 кг;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст.;
  • сливки – 100 мл;
  • вода или бульон – 3 ст.;
  • масло, соль, перец – по вкусу.
  1. Обжарить муку в сковородке на масле.
  2. Влить туда же сливки, перемешать до однородности и добавить сметану.
  3. Поперчить и посолить состав. Кипятить не более 2 минут.
  4. Выложить изделия в кастрюлю, залить водой примерно до половины. Затем добавить приготовленный соус.
  5. Тушить примерно 40 минут на маленьком огне.

Чтобы не разочароваться во вкусе готового блюда, нужно правильно выбирать полуфабрикаты в магазине или супермаркете. Необходимо обращать внимание на состав. Добросовестный продавец, как правило, всегда имеет один голубец в разрезанном виде. В таком случае покупатель может посмотреть, какой толщины капустный слой и что входит в состав начинки.

Правильно приготовленные продукты ничем не отличаются от голубцов, сделанных в домашних условиях непосредственно перед тушением.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Очень выгодные и сытные горячие бутерброды
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector