Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные слоеные салаты: рецепт приготовления с фото

Начнем с элементарного. Рецепт слоеного салата на основе куриного мяса – это самый простой вариант закуски для ежедневного стола. Приготовить его проще простого, особенно тем, кто не любит длительное пребывание на кухне. Для начала следует отварить 400 грамм курицы (филе или бедра), и когда готовое мясо остынет, нарезать небольшими кубиками. Две мелко нарезанных луковицы обжарить в трех ст. ложках постного масла до прозрачности и добавить к ним одну большую морковь, натертую на крупной терке.

приготовление слоеного салата

Пассеровать овощи до мягкости и легкого румянца. Три маринованных огурца нарезать небольшой соломкой и слегка отжать руками ,чтобы удалить лишнюю влагу. На дно салатницы уложить половину порции мяса курицы, сверху овощную смесь из лука с морковью, поверх которой нарисовать сеточку из майонеза. Далее располагаем слой огурцов и еще чуть-чуть майонеза. Верхний слой – это оставшееся куриное филе, которое украшаем по своему усмотрению. Вот и все — самый простой рецепт слоеного салата с курицей.

Салат с виноградом «Тиффани»

В большинстве случаев слоеные салаты, рецепты с фото которых вы найдете ниже, встречаются под разными названиями. Так «Тиффани» еще называют «Виноградная гроздь». В принципе сам состав ингредиентов один и тот же, отличается только идея подачи. Если в первом случае салат подается порционно, то во втором – выкладывается одна большая гроздь винограда.

9746fbb3a2-9217484

Для приготовления вам понадобятся:

– 200 г твердого сыра;

– 100 г орешков миндаля;

– 300 г белого винограда кишмиш;

– приправа карри (в молотом виде);

– масло растительное (для жарки),

1b8b951f1b-1295456

Выкладываем первый слой – отварная курица, обжаренная с карри на сковороде и нарезанная кубиками. Прокладываем майонезную сеточку. Второй слой – отварные яйца, натертые на средней терке. Сверху снова рисуем майонезную сеточку. Третий слой – тертые орешки, затем тертый сыр. Смазываем майонезом и повторяем все слои еще раз. Сверху плотно укладываем половинки виноградин и украшаем зеленью. Для порционной подачи используйте равно распределенное количество ингредиентов.

Читайте так же:
Рыба – наслаждение с гриля

Салат «Мышата»

  • Кальмары 6-8 шт.
  • Огурцы соленые 4-5 шт.
  • Яйца 5-6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Кальмары хорошо помыть, удалить внутренности и хитиновый стержень. Затем обдать кипятком, чтобы верхняя плёнка свернулась. После этого промыть кальмары под холодной водой, смывая плёнку, при необходимости дочистить руками.

В кастрюле довести до кипения хорошо подсоленную воду с добавлением сухого фенхеля. Опустить кальмары в кипящую воду, кипятить 30-40 секунд, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. После кальмары вынуть и остудить.

Остывшие кальмары нарезать соломкой. Можно мельче чем получилось на фото.

Отвариваем яйца. Лук нарезаем кольцами, морковь натираем на терке.

Обжариваем на растительном масле лук и морковь, затем добавляем к ним кальмаров, майонез и перемешиваем.

Соленые огурцы натираем на терке и отжимаем лишнюю жидкость.

Слои салата с кальмарами следующие:

1 слой – половина кальмаров с морковью и луком.
2 слой — половина натертых яичных белков, смазываем майонезом;
3 слой – огурцы;
4 слой – вторая половина натертых яичных белков, смазываем майонезом;
5 слой – вторая половина кальмаров с морковью и луком.

Украшаем готовый слоеный салат с кальмарами натертыми на мелкой терке желтками, мышатами из перепелиных яиц и мышкой из куриного яйца, ушки и хвостики из твердого сыра. Даем салату настояться.

Советы по приготовлению новогодних слоеных салатов

Раскроем несколько кулинарных секретов, которые помогут вам приготовить идеальный слоеный салат на Новый год по выбранному рецепту:

  • Смазывать каждый слой достаточным количеством майонеза (или соуса): избыток приведет к искажению вкуса продуктов, недостаток – сделает блюдо сухим.
  • Мясо и рыбу солить при отваривании и добавлять в готовом к употреблению виде.
  • Овощи варить на пару до полной готовности (в кожуре). Яйца варить вкрутую. По окончании варки залить холодной водой на 5–7 минут, после чего они легко очистятся.
  • Репчатый лук предварительно маринуют: кладут в емкость и заливают водой с уксусом или лимонным соком.
Читайте так же:
Салаты на день рождения вкусные новые простые

Слоеный салат «Овощной торт» с яйцами

Фото к рецепту: Слоеный салат

Рецепт слоеного овощного салата с яйцами. Все компоненты салата: яйца, огурцы, картофель, морковь и свекла, — отлично сочетаются между собой.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Как приготовить слоеный салат «Овощной торт»:
Огурцы и лук мелко нарезаем. Отваренные овощи натираем на терке. Выкладываем слоями огурцы, половину картофеля, 2 ст. ложки мелко нарезанного лука и майонез. Майонез распределяем ровным слоем с помощью вилки или ложки. Выкладываем слой свеклы.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Следующий слой — картофель, за ним — лук. Промазываем майонезом. Далее — морковь и слой отваренного яичного белка.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Смазываем майонезом и посыпаем яичным желтком.
(Белок от желтка отделять не обязательно. Для верхнего слоя можно просто потереть яйца и смазать сверху майонезом.)

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Снимаем форму и отправляем слоеный овощной салат на 2 часа в холодильник. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Слоеный салат с курицей, грибами и орехами

Это очень вкусный и сытный салат, в котором гармонично сочетаются все компоненты. Благодаря их разнообразию он имеет очень насыщенный и оригинальный вкус и хороший внешний вид, поэтому уместен и в будни, и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

350 гр. майонеза;
4 моркови;
3 картофелины;
100 гр. шампиньонов;
4 яйца;
100 гр. сыра;
300 гр. куриного филе;
горсть грецких орехов;
по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Отвариваем куриное мясо, морковь, картошку, яйца и грибы.

2. Натираем на терке морковь, яйца, картофель и сыр.

3. Отварное куриное мясо и грибы мелко режем, орехи рубим.

4. Выкладываем в салатник слоями подготовленные продукты, обильно смазывая каждый майонезом: 1 — картофель, 2 — морковь, 3 — яйца, 4 — мясо, 5 — сыр, 6 — грибы, 7 — орехи. Затем повторяем все слои в том же порядке.

Читайте так же:
Салат с фасолью консервированной с сухариками рецепт

Чтобы салат был вкуснее, на ночь оставляем его для пропитки в холодильнике.

Готовим салат, который перегнал Оливье и Селедку под Шубой по видео рецепту

И конечно же для вас видео подборка оригинального блюда на новогодний стол. Кстати, салат делать будем с соленой селедкой. Посмотрите и оцените кулинарное творение:

Как вам такие варианты слоеных салатиков? Воодушевили? А может у вас уже есть свой интересный рецепт вкусной и простой закуски?! Тогда пишите, вместе обсудим! До встречи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector