Селедка под шубой с розочками из блинчиков» или «Селедка под клумбой»
«Селедка под шубой с розочками из блинчиков» или «Селедка под клумбой»
Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами необычным оформлением всеми излюбленного салата «Селедка под шубой» в виде букета роз из блинов. Можете увидеть на фото всю красоту.
Скажу сразу, что мы не будем заворачивать в блины саму подшубу, а наоборот, будем украшать ее ими. Конечно можно воспользоваться и первым способом, просто смешав все ингредиенты и заполнив ими розочки. Но селедка внутри блинчика…это не по мне. Конечно, если вы желаете воспользоваться первым способом, то пожалуйста. Только потом будет интересно почитать о результатах ниже в комментариях.
То есть как вы уже поняли, мы будем готовить сначала селедку под шубой по классическому варианту а далее украшать ее приготовленными блинчиками с начинкой, которая может быть любой. Все на ваш вкус. Но одну простую начинку я укажу ниже.
Вроде все, что хотела, сказала, в случае чего допишу потом. Абсолютно ничего сложного. Теперь же давайте приступать. Желаю Вам удачи, и чтобы все у Вас получилось )
Розовые блины с селедкой: оригинальный рецепт Григория Германа
Специально к Масленице ведущий программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Григорий Герман подготовил особый рецепт блинов из свеклы, идеальным дополнением которых является сельдь.
Ингредиенты: отварная свекла — 1 шт., молоко — 120 мл, мука — 100 г, мак — 2 ч. л., масло — 2 ст. л., крем-сыр — 200 г, яйца перепелиные (или куриные) — 2 шт., розовый лук — 1 шт., сельдь — 1 шт., уксус — 2 ст. л., укроп и соль.
Отварную свеклу очистить, нарезать и перебить в блендере. Переложитт перебитую свеклу в миску, добавить часть молока и мак, тщательно перемешать. Ввести муку, влить молоко и растительное масло и замесить тесто с помощью миксера. Посолить смесь. Жарить блины на сковороде.
Лук нарезать полукольцами и залить уксусом, желательно каким-то вкусным, например винным. Измельчить зелень и добавить ее к крем-сыру, влить немного растительного масла и тщательно перемешать. Сельдь разобрать на филе, очистить от косточек и нарезать полосками. Почистить яйца и разрезать их пополам.
Выложить блины на тарелку и украсить начинкой — выложить крем-сыр, сельдь, яйца и маринованный лук, сверху посыпать щепоткой измельченного укропа. Приятного аппетита!
Свеклу промываем, просушиваем и заматываем в фольгу (два слоя). Отправляем в разогретую духовку до 200градусов на 50-60 минут ( в зависимости от размера может понадобиться больше времени).
Достаем свеклу, проверяем на готовность, даем остыть, очищаем от кожуры и натираем на самую мелкую терку.
Приготовим тесто.
В миску наливаем молоко, добавляем яйца, соль и сахар. Перемешиваем.
Продолжая перемешивать просеиваем муку.
Добавляем натертую свеклу, перемешиваем.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Тесто получается довольно густое, как густая сметана.
Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом (только первый раз) и вливаем 2 небольших половника теста, т. к. тесто довольно густое помогаем себе половником для равномерного распределения теста по сковороде.
Обжариваем на Умеренном огне первую сторону блина 1,5-2 минуты до матовости верхней стороны блина. Переворачиваем блин и обжариваем вторую сторону 30-40 секунд. Снимаем блин со сковороды. Обжариваем блины пока не закончится тесто. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинов.
Даем блинам остыть. Тем временем подготовим начинку.
Мелко нарезаем укроп.
Филе сельди нарезаем шириной примерно 5мм
1. для розочек – поперек
2. для рулетиков – вдоль
Теперь блин смазываем 1 ст. л. плавленного сыра, посыпаем укропом и выкладываем 2 полоски филе сельди. Сворачиваем рулетик.
Повторяем процедуру для остальных блинов.
Рулетики отправляем в холодильник на 1 час.
Три блина оставляем на розочки.
Сделаем розочки. Сворачиваем блин в 4 раза. отрезаем треугольник.
С одной стороны делаем надрез.
Внутренний край блина смазываем плавленным сыром.
На край выкладываем кусочек сельди и сворачиваем по кругу в форме розочки.
Рулетики достаем из холодильника.
Нарезаем по диагонали на порционные кусочки шириной 1,5-2 см.
Выкладываем в блюдо для подачи и подаем к столу.
Блины получаются очень нежными, оригинальными и украсят любой стол.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свекольные блины с сельдью
Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкуснейших блинов со свеклой, сельдью и плавленным сыром.
Кокосовые панкейки без глютена
«Я очень люблю вкус кокоса, поэтому эти панкейки мои любимые. Чем больше кокосовых ингредиентов вы используете — муку, масло, сахар, кокосовую сгущенку, — тем более насыщенный вкус получите. Панкейки получаются пышными и воздушными, если дать тесту настояться около 20 минут и жарить под крышкой.
В качестве подсластителя можно использовать кокосовый сахар: он придаст панкейкам еще и золотистый цвет. Но вы также можете взять обычный белый сахар, темный тростниковый или другой подсластитель».
Ингредиенты на 5 панкейков:
— Яйца — 2 шт.
— Молоко кокосовое жидкое — 70 мл
— Мука рисовая — 40 г
— Мука кокосовая — 30 г
— Разрыхлитель — щепотка
— Сахар или другой подсластитель — по вкусу
— Кокосовое или другое растительное масло — для жарки
Как готовить:
Все ингредиенты взбить блендером или миксером до однородной массы без комочков. Обязательно дать тесту постоять 15 минут: кокосовая мука впитывает много влаги, и тесто станет намного гуще.
Жарить на минимальном огне под крышкой на кокосовом или другом растительном масле.
Сверху можно полить кокосовой сгущенкой и посыпать кокосовой стружкой, по желанию украсить ягодами, кокосовыми чипсами или шоколадом.
Бонус: кокосовая сгущенка
Ингредиенты:
Кокосовое молоко из жестяной банки — 300 мл
Кокосовый сахар — 50 г
Уварить до загустения на медленном огне.
Перелить в банку и хранить в холодильнике.
Сгущенка после охлаждения загустеет, так что важно не переварить. Пусть будет немного жидкая.
Кулинарно-Фотографикационный журнал
Блины с селёдкой
К своему великому стыду, совсем недавно Я узнал, что блины прекрасно можно употреблять с селёдкой и сметаной. Я произвёл поиск селёдочно-блинных рецептов и продегустировал эту своеобразную на мой взгляд продукцию.
Для начала надо напечь блинов. Как печь блины все знают.
Первый пецепт самый простой, так на скорую руку.И вкус получается такой, что сразу и не распробуешь.
Ну селёдку чистить Я предполагаю все умеют? Нарезаем филе селёдки, как на закуску под сто грамм, и укладываем на блин.
Затем делаем раз:
Делаем два и наш блин готов. Макаем его в сметану и пробуем.
Первый рецепт на вкус вышел так себе. Ни рыба ни мясо, а вот второй- и выглядит получше и на вкус поизысканней.
Филе селёдки Я порезал мелко.Мясорубку мне мыть лень, ножом быстрее.
Варёное яйцо также ножом и мелко
А вот укроп Я нарезал кусочками подлинней- так будет красивее- и смешал с резанными селёдкой и яйцом
Начинка готова, начинаем заворачивать- снова делай раз!
А заворачиваем просто в трубочку, да поплотнее.Это было делай два!
Наискосок разрезаем блинчик острым ножом- это делай три!
Красиво укладываем на тарелку, украшаем зеленью.Получилась прекрасная закуска, которую как ту капустку- и на стол поставить не стыдно и сожрут- не жалко!
Фаршированные яйца со свеклой и селедкой
Для приготовления этой закуски важно купить или засолить самостоятельно вкусную сельдь. Рыба должна быть свежей, малосольной и вкусной. При покупке обратите внимание, чтобы сельдь не имела ржавого оттенка, это значит, что рыба старая. Так же, можно использовать и готовую покупную сельдь в масле, которая продается в пластмассовых контейнерах. Это ускоряет и упрощает приготовление фаршированных яиц.
Ингредиенты
- Яйца -5 шт
- Свекла отваренная — 1 шт
- Сельдь (филе) — 100 г
- Лук — 0,5 шт
- Уксус яблочный 6% — 2 ст.л
- Сахар — 1 ст.л
- Вода — 100 мл
- Майонез — 3 ст.л
- Петрушка — 1 пучок
Приготовление
Замаринуем лук. Для этого нарежем его мелко, зальем уксусом.
Добавим к луку воду и сахар. Перемешаем. Оставим мариноваться на 15-20 минут.
Отвариваем или запекаем свеклу. Отвариваем яйца. Свеклу натираем на терке, а яйца разрезаем острым ножом пополам.
Отделяем желтки от белков. Желтки при помощи вилки разминаем.
К размятым желткам добавляем маринованный лук, майонез и свеклу. Хорошо перемешиваем.
Полученной начинкой наполняем половинки из белка.
Укладываем кусочки сельди поверх начинки.
Украшаем зеленью, например, веточками петрушки. И подаем к праздничному столу.
Фаршированные яйца со свеклой и селедкой готовы! Посмотрите как аппетитно они выглядят, и готовятся просто, не зря же называются ленивой шубой.
3. Форшмак праздничный, по рецепту шеф-повара ресторана SOVA в Одессе
Намазка получается пикантной и очень ароматной. Сельдь для нее берется очень жирная, бочковая или из больших банок
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 тушка сельди;
- 1 большое кислое яблоко зеленого цвета;
- 1 луковица шалот или небольшая ялтинская луковичка;
- 5 г корня имбиря;
- 1 вареное яйцо;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 70 г сливочного масла;
- 1 маринованная луковица;
- соль, молотый перец;
- для сервировки – ломтики серого или черного хлеба, красный болгарский перец или ломтик маринованного имбиря, кружок лимона (лайма), свежая зелень (лук-перо).
- Лук надо замариновать заранее – за сутки до готовки. Порезать его тонкими полукольцами, облить через сито кипятком, потом немного посолить, помять руками, добавить лимонный сок, перемешать, утрамбовать и отложить в холодильник.
- Сельдь очистить от костей и шкурок, порезать кусками.
- Масло размягчить при комнатной температуре.
- Яблоки очистить от кожуры и семенной камеры и порезать на кубики.
- Шалот или ялтинский лук также порезать.
- Все пропустить через мясорубку, в том числе и заранее замаринованный лук, добавить масло, вымешать до однородности и в контейнере поместить в холодильник на 8-12 часов.
- Подавать на ломтиках хлеба, украсил перцем, имбирем и зеленью