Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Селедка под шубой с розочками из блинчиков» или «Селедка под клумбой»

«Селедка под шубой с розочками из блинчиков» или «Селедка под клумбой»

Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами необычным оформлением всеми излюбленного салата «Селедка под шубой» в виде букета роз из блинов. Можете увидеть на фото всю красоту.

Скажу сразу, что мы не будем заворачивать в блины саму подшубу, а наоборот, будем украшать ее ими. Конечно можно воспользоваться и первым способом, просто смешав все ингредиенты и заполнив ими розочки. Но селедка внутри блинчика…это не по мне. Конечно, если вы желаете воспользоваться первым способом, то пожалуйста. Только потом будет интересно почитать о результатах ниже в комментариях.

То есть как вы уже поняли, мы будем готовить сначала селедку под шубой по классическому варианту а далее украшать ее приготовленными блинчиками с начинкой, которая может быть любой. Все на ваш вкус. Но одну простую начинку я укажу ниже.

Вроде все, что хотела, сказала, в случае чего допишу потом. Абсолютно ничего сложного. Теперь же давайте приступать. Желаю Вам удачи, и чтобы все у Вас получилось )

Розовые блины с селедкой: оригинальный рецепт Григория Германа

Специально к Масленице ведущий программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Григорий Герман подготовил особый рецепт блинов из свеклы, идеальным дополнением которых является сельдь.

Ингредиенты: отварная свекла — 1 шт., молоко — 120 мл, мука — 100 г, мак — 2 ч. л., масло — 2 ст. л., крем-сыр — 200 г, яйца перепелиные (или куриные) — 2 шт., розовый лук — 1 шт., сельдь — 1 шт., уксус — 2 ст. л., укроп и соль.

Отварную свеклу очистить, нарезать и перебить в блендере. Переложитт перебитую свеклу в миску, добавить часть молока и мак, тщательно перемешать. Ввести муку, влить молоко и растительное масло и замесить тесто с помощью миксера. Посолить смесь. Жарить блины на сковороде.

Читайте так же:
Необычный рецепт приготовления заливного

Лук нарезать полукольцами и залить уксусом, желательно каким-то вкусным, например винным. Измельчить зелень и добавить ее к крем-сыру, влить немного растительного масла и тщательно перемешать. Сельдь разобрать на филе, очистить от косточек и нарезать полосками. Почистить яйца и разрезать их пополам.

Выложить блины на тарелку и украсить начинкой — выложить крем-сыр, сельдь, яйца и маринованный лук, сверху посыпать щепоткой измельченного укропа. Приятного аппетита!

Свеклу промываем, просушиваем и заматываем в фольгу (два слоя). Отправляем в разогретую духовку до 200градусов на 50-60 минут ( в зависимости от размера может понадобиться больше времени).

Достаем свеклу, проверяем на готовность, даем остыть, очищаем от кожуры и натираем на самую мелкую терку.

Приготовим тесто.
В миску наливаем молоко, добавляем яйца, соль и сахар. Перемешиваем.
Продолжая перемешивать просеиваем муку.

Добавляем натертую свеклу, перемешиваем.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Тесто получается довольно густое, как густая сметана.
Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом (только первый раз) и вливаем 2 небольших половника теста, т. к. тесто довольно густое помогаем себе половником для равномерного распределения теста по сковороде.

Обжариваем на Умеренном огне первую сторону блина 1,5-2 минуты до матовости верхней стороны блина. Переворачиваем блин и обжариваем вторую сторону 30-40 секунд. Снимаем блин со сковороды. Обжариваем блины пока не закончится тесто. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинов.

Даем блинам остыть. Тем временем подготовим начинку.
Мелко нарезаем укроп.
Филе сельди нарезаем шириной примерно 5мм
1. для розочек – поперек
2. для рулетиков – вдоль

Теперь блин смазываем 1 ст. л. плавленного сыра, посыпаем укропом и выкладываем 2 полоски филе сельди. Сворачиваем рулетик.
Повторяем процедуру для остальных блинов.
Рулетики отправляем в холодильник на 1 час.
Три блина оставляем на розочки.

Читайте так же:
Рецепт необычной закуски – селедка в рюмке

Сделаем розочки. Сворачиваем блин в 4 раза. отрезаем треугольник.

С одной стороны делаем надрез.
Внутренний край блина смазываем плавленным сыром.
На край выкладываем кусочек сельди и сворачиваем по кругу в форме розочки.

Рулетики достаем из холодильника.
Нарезаем по диагонали на порционные кусочки шириной 1,5-2 см.

Выкладываем в блюдо для подачи и подаем к столу.
Блины получаются очень нежными, оригинальными и украсят любой стол.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Свекольные блины с сельдью

Рецепт: Свекольные блины с сельдью

Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкуснейших блинов со свеклой, сельдью и плавленным сыром.

Кокосовые панкейки без глютена

«Я очень люблю вкус кокоса, поэтому эти панкейки мои любимые. Чем больше кокосовых ингредиентов вы используете — муку, масло, сахар, кокосовую сгущенку, — тем более насыщенный вкус получите. Панкейки получаются пышными и воздушными, если дать тесту настояться около 20 минут и жарить под крышкой.

В качестве подсластителя можно использовать кокосовый сахар: он придаст панкейкам еще и золотистый цвет. Но вы также можете взять обычный белый сахар, темный тростниковый или другой подсластитель».

Ингредиенты на 5 панкейков:
— Яйца — 2 шт.
— Молоко кокосовое жидкое — 70 мл
— Мука рисовая — 40 г
— Мука кокосовая — 30 г
— Разрыхлитель — щепотка
— Сахар или другой подсластитель — по вкусу
— Кокосовое или другое растительное масло — для жарки

Как готовить:

Все ингредиенты взбить блендером или миксером до однородной массы без комочков. Обязательно дать тесту постоять 15 минут: кокосовая мука впитывает много влаги, и тесто станет намного гуще.

Читайте так же:
Нежные овощи с фаршем в духовке

Жарить на минимальном огне под крышкой на кокосовом или другом растительном масле.

Сверху можно полить кокосовой сгущенкой и посыпать кокосовой стружкой, по желанию украсить ягодами, кокосовыми чипсами или шоколадом.

Бонус: кокосовая сгущенка

Ингредиенты:
Кокосовое молоко из жестяной банки — 300 мл
Кокосовый сахар — 50 г

Уварить до загустения на медленном огне.

Перелить в банку и хранить в холодильнике.

Сгущенка после охлаждения загустеет, так что важно не переварить. Пусть будет немного жидкая.

Кулинарно-Фотографикационный журнал

Блины с селёдкой

Закуска!
К своему великому стыду, совсем недавно Я узнал, что блины прекрасно можно употреблять с селёдкой и сметаной. Я произвёл поиск селёдочно-блинных рецептов и продегустировал эту своеобразную на мой взгляд продукцию.
Для начала надо напечь блинов. Как печь блины все знают.
DSC_4891

DSC_4897

Первый пецепт самый простой, так на скорую руку.И вкус получается такой, что сразу и не распробуешь.
Ну селёдку чистить Я предполагаю все умеют? Нарезаем филе селёдки, как на закуску под сто грамм, и укладываем на блин.

DSC_4899

Затем делаем раз:

DSC_4906

Делаем два и наш блин готов. Макаем его в сметану и пробуем.

DSC_4912

Первый рецепт на вкус вышел так себе. Ни рыба ни мясо, а вот второй- и выглядит получше и на вкус поизысканней.
Филе селёдки Я порезал мелко.Мясорубку мне мыть лень, ножом быстрее.

DSC_4917

Варёное яйцо также ножом и мелко

DSC_4922

А вот укроп Я нарезал кусочками подлинней- так будет красивее- и смешал с резанными селёдкой и яйцом

DSC_4923

Начинка готова, начинаем заворачивать- снова делай раз!

DSC_4928

А заворачиваем просто в трубочку, да поплотнее.Это было делай два!

DSC_4932

Наискосок разрезаем блинчик острым ножом- это делай три!

DSC_4952

Красиво укладываем на тарелку, украшаем зеленью.Получилась прекрасная закуска, которую как ту капустку- и на стол поставить не стыдно и сожрут- не жалко!

Читайте так же:
Рецепт элементарной закуски, которая порадует Вашу семью на Новы год

Фаршированные яйца со свеклой и селедкой

Для приготовления этой закуски важно купить или засолить самостоятельно вкусную сельдь. Рыба должна быть свежей, малосольной и вкусной. При покупке обратите внимание, чтобы сельдь не имела ржавого оттенка, это значит, что рыба старая. Так же, можно использовать и готовую покупную сельдь в масле, которая продается в пластмассовых контейнерах. Это ускоряет и упрощает приготовление фаршированных яиц.

Ингредиенты

ингредиенты

  • Яйца -5 шт
  • Свекла отваренная — 1 шт
  • Сельдь (филе) — 100 г
  • Лук — 0,5 шт
  • Уксус яблочный 6% — 2 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Вода — 100 мл
  • Майонез — 3 ст.л
  • Петрушка — 1 пучок

Приготовление

Замаринуем лук. Для этого нарежем его мелко, зальем уксусом.

маринуем лук

Добавим к луку воду и сахар. Перемешаем. Оставим мариноваться на 15-20 минут.

добавляем сахар

Отвариваем или запекаем свеклу. Отвариваем яйца. Свеклу натираем на терке, а яйца разрезаем острым ножом пополам.

натираем свеклу

Отделяем желтки от белков. Желтки при помощи вилки разминаем.

отделяем белки от желтков

К размятым желткам добавляем маринованный лук, майонез и свеклу. Хорошо перемешиваем.

делаем начинку для фаршированных яиц

Полученной начинкой наполняем половинки из белка.

начиняем яйца

Укладываем кусочки сельди поверх начинки.

кладем кусочки сельди

Украшаем зеленью, например, веточками петрушки. И подаем к праздничному столу.

фаршированные яйца со свеклой и селедкой

Фаршированные яйца со свеклой и селедкой готовы! Посмотрите как аппетитно они выглядят, и готовятся просто, не зря же называются ленивой шубой.

3. Форшмак праздничный, по рецепту шеф-повара ресторана SOVA в Одессе

Намазка получается пикантной и очень ароматной. Сельдь для нее берется очень жирная, бочковая или из больших банок

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 тушка сельди;
  • 1 большое кислое яблоко зеленого цвета;
  • 1 луковица шалот или небольшая ялтинская луковичка;
  • 5 г корня имбиря;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 маринованная луковица;
  • соль, молотый перец;
  • для сервировки – ломтики серого или черного хлеба, красный болгарский перец или ломтик маринованного имбиря, кружок лимона (лайма), свежая зелень (лук-перо).
  1. Лук надо замариновать заранее – за сутки до готовки. Порезать его тонкими полукольцами, облить через сито кипятком, потом немного посолить, помять руками, добавить лимонный сок, перемешать, утрамбовать и отложить в холодильник.
  2. Сельдь очистить от костей и шкурок, порезать кусками.
  3. Масло размягчить при комнатной температуре.
  4. Яблоки очистить от кожуры и семенной камеры и порезать на кубики.
  5. Шалот или ялтинский лук также порезать.
  6. Все пропустить через мясорубку, в том числе и заранее замаринованный лук, добавить масло, вымешать до однородности и в контейнере поместить в холодильник на 8-12 часов.
  7. Подавать на ломтиках хлеба, украсил перцем, имбирем и зеленью
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Крабовая закуска вкуснее, чем в ресторане
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector