Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гратен из брокколи

Гратен из брокколи

Мне сложновато сориентироваться, куда отнести это блюдо — к основным, к закускам или к гарнирам. Дабы не городить огород отправляю в «Блюда из овощей» и во «Вторые блюда», поскольку гратен получается довольно сытным.

Вкус у блюда просто замечательный — я могла бы его есть без всяких побочных продуктов вроде мяса или картофеля.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Брокколи делим на соцветия.

Брокколи

В большом сотейнике разогреваем 2 ст.л. оливкового масла. Кладем муку и жарим, постоянно помешивая, 1 минуту. Понемногу начинаем вливать молоко, при этом постоянно помешиваем. Должна получится густоватая однородная масса.

Соус

Солим и перчим соус по вкусу. Кладем брокколи, доводим до кипения и тушим на маленьком огне около 15-20 минут, пока брокколи не станет мягкой.

Тушим брокколи

Пока тушится капуста, кладем в чашу блендера хлеб и вливаем 1 ст.л. масла. Рубим в крошку.

Крошки

Сотейник с брокколи снимаем с огня, добавляем 3/4 тертого сыра и перемешиваем. Перекладываем в форму для запекания.

Посыпаем крошками и оставшимся сыром.

Посыпаем крошками и сыром

Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки (около 6-8 минут). Вынимаем из духовки и даем постоять 5 минут перед подачей.

С томатами и стручковой фасолью

Эта яркая фриттата с овощами получается не только вкусной, но и полезной. Потому она пригодна не только для старших, но и для младших членов семьи. Чтобы покормить своих домашних настоящим итальянским омлетом, вам понадобится:

  • 7 яиц.
  • 3 картофелины.
  • 2 болгарских перца.
  • ½ головки лука.
  • 100 г томатов.
  • 100 г замороженной стручковой фасоли.
  • Соль, специи, постное масло и зеленый лук.
Читайте так же:
Вкусно. Бюджетно. Полезно. Макароны с заправкой из петрушки

рецепт фриттаты с овощами

Начинать процесс следует с подготовки овощей. Их моют, при необходимости чистят от кожуры и семян, измельчают и подвергают термообработке. Сперва в разогретую сковородку отправляют картошку. Спустя некоторое время ее подсаливают, приправляют и дополняют луком. Как только овощи подрумянятся, их перекладывают в жаропрочную емкость и заливают взбитыми яйцами, смешанными со сладким перцем, стручковой фасолью и томатами. Все это отправляют на двадцать минут в духовку, нагретую до 200 0 C.

Готовим фриттату с брокколи и сладким перцем

  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сладкий перец 3 шт.
  • Красный лук 1 головка
  • Петрушка 20 г
  • Капуста брокколи 150 г
  • Лимон 1/4 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 30 г
  • Тимьян 1 пучок
  • Мускатный орех по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Кето салат с брокколи

Салат из брокколи - кето рецепт.

Простой рецепт низкоуглеводного салата для кето диеты всегда кстати. С одной стороны, он насыщен жирами и имеет сливочный вкус. Как раз для зимнего периода, когда хочется более калорийной еды. С другой – брокколи добавляет свежести в блюдо, что подходит для летнего обеда.

В кето рецепте с брокколи присутствует бекон. Его лучше добавлять перед подачей, тем более, если вы готовите салат с брокколи на несколько дней и убираете его в холодильник. Бекону нужно совсем немого времени, чтобы размякнуть, уже через несколько часов он перестанет хрустеть.

Брокколи для кето рецепта можно немного потушить, чтобы размягчить. Для летнего варианта добавляйте сырой овощ, и замените майонез сметаной.

Салат с брокколи можно «прокачать», добавив несколько ингредиентов по вкусу.

  • Семечки сделают салат более хрустящим, а вкус более интересным.
  • Орехи тоже будут хрустящим контрастом на фоне мягкого брокколи, сметаны и майонеза. Поджарьте орехи в духовке или на сковороде, чтобы их вкус стал ярче.
  • Лук добавит остроты. В нем не много углеводов, так что он не нарушит правильное соотношение нутриентов. Обжарьте лук или добавляйте свежим, как больше нравится.
  • Яблочный уксус поднимает любое блюдо ближе к ресторанному уровню. Всего одна ложка изменит вкус даже самой обычной еды.
Читайте так же:
Рецепт невероятно вкусных голубцов – пальчики оближешь

Ингредиенты

На 4 порций кето салата с брокколи

  • 550 гр брокколи
  • 170 гр майонеза
  • 100 гр сметаны (20%) или греческого йогурта без добавок
  • 10 гр свежего укропа (или заменить сушеным ы меньшем количестве)
  • 6 гр чесночного порошка
  • 6 гр лукового порошка
  • 20 гр бекона
  • 50 гр твердого сыра
  • Соль, специи

Рецепт

Брокколи нарежьте. По желанию потушить пару минут.

Сыр натрите на терке.

Бекон обжарить до хрустящей корочки и нарезать.

Смешиваем майонез со сметаной, специями, травами и солью.

Вмешиваем брокколи, сыр и бекон.

Пищевая и энергетическая ценность

На 1 порцию кето салата с брокколи

  • Калории – 448,6
  • Белки – 10,5
  • Жиры – 40,7
  • Углеводы – 8,7

Брокколи с креветками

Время приготовления: 10 минут

  • 1 небольшая головка брокколи
  • 300 г крупный креветок (лучше свежих)
  • 1 свежий чили
  • 2 см корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая сладкая луковица
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. сахара
  • оливковое масло

Нарезать брокколи – ножки тонкими ломтиками, соцветия – на 3-4 части. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до размягчения в сковороде на оливковом масле. Добавить сахар и соевый соус, нарезанный кольцами чили и натертый на крупной терке корень имбиря. Добавить брокколи и креветки. Тушить вместе 5 минут. Если креветки были предварительно заморожены, время может увеличиться до 10-12 минут, чтобы они успели разморозиться. Подавать горячим, сбрызнув соков лайма или лимона.

Рецепты

С сыром и куриным филе в духовке


Ингредиенты:

  • Брокколи замороженная: 0.5 кг.
  • Молоко: 200 мл.
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Твердый Сыр: 100 гр.
  • Масло сливочное: 2 ст.л.
  • Куриное филе: 400 гр.
  • Соль: по вкусу.
  • Сухие специи: по вкусу.

Калорийность: 120 Кк на 100 грамм готового блюда.

  1. Сливочное масло растапливаем на сковороде, затем добавляем брокколи.
  2. Обжариваем в масле 3-5 минут.
  3. Куриное филе режем кусочками по 1-2 см.
  4. Перекладываем сначала кусочки курицы, затем обжаренные соцветия в форму для запекания.
  5. Готовим соус: взбиваем яйца, добавляем молоко, твердый сыр (предварительно мелко натертый), соль и перец.
  6. Заливаем получившимся соусом капусту и курицу.
  7. Нагреваем духовой шкаф до 200-220 градусов.
  8. Запекаем 20-25 минут.
Читайте так же:
Невероятно вкусные блины с сыром фета и зеленью

О том, как приготовить нежную и вкусную запеченную капусту брокколи в духовке, читайте здесь, а из этой статьи вы узнаете 9 рецептов вкусных запеканок из брокколи и цветной капусты в духовке.

На стол можно подавать в блюде, в котором готовили.

Предлагаем посмотреть виде о том, как приготовить запеканку из брокколи и куриной грудки:

В панировочных сухарях в духовке


Ингредиенты:

  • Брокколи свежая: 0.5 кг.
  • Моцарелла: 100 гр.
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Твердый Сыр: 100 гр.
  • Панировочные сухари: 120 гр.
  • Соль: по вкусу.
  • Перец черный молотый: по вкусу.

Калорийность: 150 Кк на 100 грамм готового блюда.

  1. Свежую капусту нарезаем небольшими кусочками.
  2. Добавляем к нарезанному овощу яйца, натертые сыры и все остальные ингредиенты.
  3. Тщательно перемешиваем.
  4. Покрываем противень бумагой для выпечки.
  5. Формируем из получившийся смеси небольшие биточки.
  6. Аккуратно выкладываем на форму для запекания.
  7. Помещаем противень в предварительно разогретую духовку (190-200 градусов) на 15 минут.
  8. Затем переворачиваем биточки на другую сторону и запекаем еще 10 минут, для образования золотистой корочки сверху.
  9. Выключаем, даем блюду немного остыть в духовом шкафу.

Рекомендуем ознакомиться с другими нашими статьями из которых вы узнаете рецепты различных блюд из брокколи, а также узнаете о том, как приготовить:

  • суп;
  • салаты;
  • овощ в кляре;
  • гарнир из брокколи и цветной капусты.

Пошаговая инструкция

Чтобы получить воздушную и аппетитную frittata, важно придерживаться основных этапов приготовления. А в общем рецепт омлета по-итальянски довольно прост:

  1. Все овощи необходимо вымыть и нарезать ломтиками или полосками.
  2. На сковороде обжарьте овощи на растительном масле.
  3. В глубокой емкости взбейте яйца и добавьте изрубленную зелень. Посолите.
  4. Натрите сыр и добавьте его в яичную смесь. Перемешайте.
  5. Добавьте обжаренные овощи в сырно-яичную смесь.
  6. Вылейте содержимое на раскаленную сковороду. Готовьте на маленьком огне.
  7. Когда яичная смесь «прихватилась», необходимо отправить сковороду в духовку на 5-10 минут или просто накрыть крышкой, запекая на тихом огне до готовности.
Читайте так же:
Рецепт необычного печеночного тортика

Фриттата

Фриттата – это отличный повод для кулинарного творчества. В итальянских кафе можно встретить рецепты frittata c кабачками и нежирным сыром проволоне, томатами и сулугуни, капустой брокколи и сыром чедер, картофелем и ветчиной, стручковой фасолью и моцареллой, зеленым горошком и вареной ветчиной, цукини и пармезаном. И это абсолютно не весь перечень.

Но в любом варианте фриттата получается аппетитным, воздушным и очень вкусным блюдом. Кроме того, за счет добавления овощей, зелени, яиц и минимальной термической обработки frittata является очень полезным блюдом.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector