Меню на Новый год с рецептами и списком покупок
Никогда не делаю очень много салатов в Новый год. В этот раз выбрала три из своей новогодней подборки, один из них буду подавать в тарталетках и дополню закуски свежими овощами и фруктами. Без них никак. И готовить буду не «тазиками», хотя нас пятеро, а всем понемногу. Потому что салаты, особенно заправленные, хранятся максимум двое суток в холодильнике. Лучше потом свежих нарезать, тем более что все равно каникулы будут.
Тарталетки с ветчиной и соленьями
Для начинки тарталеток выбрала салат с ветчиной и соленьями. Он и остренький и хрустящий – хорошо будет балансировать почти нейтральное тесто тарталеток.
Что понадобится:
- Тарталетки – 1 уп.
- Ветчина – 300 гр.,
- Маринованные грибы – 300 гр.,
- Маринованные огурцы – 2 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Майонез или сметана,
- Соль
Как приготовить:
- Лук мелко нарезать и замариновать минут на 10 в воде с 1 ч.л. уксуса или залить кипятком.
- Нарезать тонкими брусочками ветчину, грибы, огурцы и яйца.
- Все ингредиенты посолить, заправить майонезом, сметаной или их смесью 1:1, размешать и разложить по тарталеткам.
Можно украсить готовые тарталетки зеленью и небольшими грибочками.
Салат с говядиной и гранатом
Очень интересный и яркий. Мне нравится и подача и сочетание продуктов. В нем кроме мяса есть еще сыр, яйца, морковка и остренькие маринованные огурчики.
Что понадобится:
- Говядина – 300 гр.,
- Маринованные огурцы – 4-5 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Яйца – 4 шт.,
- Сыр – 150 гр.,
- Гранат – 1 шт.,
- Майонез или сметана, чеснок
- Соль, зелень
Как приготовить:
- Отварить говядину, морковь и яйца.
- Очистить гранат.
- Натереть на терке белки яиц, сыр и морковь
- Мясо, огурцы, желтки нарезать тонкой соломкой.
- Уложить салат слоями, добавляя между ними соус с чесноком. Сначала говядина, затем желтки, сыр, огурцы. А сверху украсить салат зеленью, натертым белком и зернами граната.
Салат с кальмарами, грибами и орехами
Очень изысканная закуска. Можно нарезать помельче и подать в коктейльных бокалах.
Что понадобится:
- Кальмары вар. – 500 гр.,
- Шампиньоны жар. – 300 гр.,
- Лук жар. – 1 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Сыр – 100 гр.,
- Орехи – 70 гр.,
- Йогурт, зелень, чеснок
- Соль
Как приготовить:
- Отварить кальмары, яйца и мелко порезать.
- Обжарить мелко нашинкованные лук и грибы на растительном масле.
- Орехи обжарить на медленном огне, на сухой сковороде и порубить.
- Сыр натереть на терке.
- Для соуса смешать йогурт с зеленью и чесноком.
- Посолить и заправить салат.
Нарезка овощная с соусами
Все овощи крупно нарезать и подать на стол с зеленью и соусами по вкусу. Например, сметанный с зеленью, майонез с чесноком.
Фрукты
Обязательно много мандаринов. У нас будет две вазы с фруктами. В одной мандарины, а в другой остальные фрукты, какие понравятся в магазине.
Что нельзя готовить на Новый 2022 год
Тигр – хищник, мясоед, поэтому на новогоднем столе 2022 обязательно должно быть мясо. Необходимо приготовить больше сытных и вкусных блюд. А что готовить нельзя? Тигр не одобрит:
— кругу со злаками;
— рыбу с морепродуктами;
— приправы с соусами;
— сладости в большом количестве;
Лучший гарнир – картошка с овощами. Газировку нужно заменить соком, компотом. Лучше приготовить больше салатов.
Какие традиции связаны с 31 декабря?
Просмотр советских комедий, каждую из которых ни одно поколение разобрало на цитаты, — неизменная традиция встречи Нового года в России. Особое место в сердцах граждан занимает «Ирония судьбы, или С легким паром!». Под диалоги из этого фильма россияне завершают последние приготовления к новогодней ночи.
Встреча Нового года начинается с проводов Старого. Примерно в 22:00 празднично одетые россияне садятся за столы, пьют шампанское и обсуждают события прошедших 365 дней. За несколько минут до Нового года по всем российским телеканалам транслируют традиционное поздравление президента Владимира Путина.
Пока бьют куранты, дети и взрослые загадывают желания. Некоторые мужчины и женщины даже успевают сжечь бумажки и размешать пепел в бокале с шампанским. Считается, что все загаданное в Новый год сбывается. Когда куранты пробили 00:00, начинается салют. Многие выходят на улицу, где присоединяются к запуску фейерверков.
Часто после встречи Нового года дома россияне отправляются на главные площади городов, где организованы массовые гулянья. Правда, из-за пандемии коронавируса такая традиция может кануть в лету. В новогоднюю ночь россияне часто веселятся до утра, возвращаясь домой под утро.
НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее рассказали, что нужно успеть сделать до 19 декабря. Астролог и астропсихолог Инга Лозанчич посоветовала россиянам выбрать до этой даты подарки для родных и близких. Презенты нужно подбирать с умом. Импульсных порывов и необдуманных решений лучше избегать.
Салат с яблоками и курицей
В этом салате идеально сочетается сытная куриная грудка с яичной массой, орехами и черносливом. Готовить просто – продукты по очередности насыпают горкой.
Продукты для салата:
- Одно куриное филе (половинка двойного).
- Три яйца.
- 2 кисло-сладких яблока небольшого размера.
- Половинка репчатого лука.
- 120 г твердого соленого сыра.
- Чернослив – 15 шт.
- Грецкие орехи.
- Соль, перец и майонез.
Отварить яйца, куриную грудку. Кубиками порезать репчатый лук. Раскладывают на плоской тарелке тонким слоем – первый слой готов. Сыр натереть на терке, это второй слой. Поверх сыра «нарисовать» сеточку из майонеза. С яблок снять кожицу, порезать. Нарезают тонкими пластинками для третьего слоя.
Следующий слой – куриная грудка или режут, или руками разделяют на волокна, после майонезная сеточка. Далее чернослив, куриные яйца, майонез. Украшают половинками грецких орехов.