Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт необычных макарон

Рецепт необычных макарон

Для того чтобы макаронные изделия имели более приятный вкус, советуем поджарить их. В результате у вас получится сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать с мясом, рыбой или овощами.

Многих интересует вопрос – а можно ли жарить макароны? Да, благодаря такому необычному способу приготовления они приобретут особый аромат и текстуру. Приятный золотистый цвет, хрустящая корочка – ну разве может быть что-нибудь вкуснее? Ниже мы представили вам несколько лучших рецептов.

Как правильно жарить макароны на сковороде

Это самый простой рецепт, его приготовление займет немного времени. Для начала вам нужно хорошенько отварить изделие в подсоленной воде, затем выложить его на бумажную салфетку и просушить.

Теперь нагрейте 1 ст.л. растительного масла в неглубокой сковороде на среднем огне. Распределите макароны по всей поверхности емкости, жарьте от 2 до 3 минут, пока они не станут золотистыми.

Переверните макаронные изделия на вторую сторону и готовьте еще несколько минут. Достаньте их со сковороды и выложите на бумажную салфетку, чтобы стек жир. Сверху полейте любимым соусом.

Как подарить макароны с сыром и чесноком

400 грамм макаронных изделий

200 мл оливкового масла

10 зубчиков чеснока

1 чашка тертого сыра пармезан

Отварите макароны в подсоленной воде 10 минут до состояния аль денте, слейте жидкость.

Налейте в сковороду оливковое масло, поставьте разогреваться на средний огонь. Добавьте измельченный чеснок, через 3-4 минуты положите сюда же макароны и жарьте их на протяжении 4-5 минут.

Выложите изделия на тарелку и посыпьте тертым пармезаном, а также измельченной зеленью.

Макароны жареные на сковороде в ароматной панировке

400 грамм макарон в форме бабочка

¼ чашки густых сливок

1 ½ чашки хлебных крошек или панировочных сухарей

1-2 ст.л. пикантной приправы

Как приготовить макароны жареные:

Приготовьте макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Промойте, процедите и выложите в большую тарелку, всыпьте сюда же муку.

Читайте так же:
Оригинальный рецепт котлет из колбасы и сыра

В отдельной емкости взбейте яйца со сливками и водой, залейте макароны смесью и перемешайте.

В другой тарелке смешайте хлебные крошки и специи, выложите их в макароны.

Налейте в сковороду растительное масло и когда оно разогреется, добавляйте по 1-2 ст.л. макарон за 1 раз. Жарьте каждую партию по 5 минут, до золотисто-коричневого цвета и выложите на тарелку с бумажной салфеткой. Подавать макароны с соусом маринара.

Макарон во Францию привезла итальянская принцесса Екатерина Медичи, после чего он стал обожаемым десертом французских правителей. В те времена макарон был простым печеньем из миндальной муки, сахара и яичных белков — никакой начинки из крема, радужных оттенков и разнообразия вкусов.

И только в 20 столетии благодаря Пьеру Дефонтэн макарон стал «двухэтажным». Именно тогда его начали склеивать из двух половинок с помощью шоколада.

макарон

Секреты приготовления

  • Чтобы пирожное макарон получилось идеальным, перед приготовлением нужно «состарить» яйца. Для этого подержи их при комнатной температуре около 12 часов.
  • Строго соблюдай пропорции. Макарон не терпит приблизительности. Кухонные весы — твой друг!
  • Раскладывай печенья на противне в шахматном порядке и слегка приоткрой духовой шкаф, чтобы между ними циркулировал воздух.
  • Перед выпеканием просуши тесто. Для этого оставь его полежать на столе около получаса.

Рецепт

макарон

Как приготовить:

  • Трижды просей муку, добавь сахарную пудру и размешай.
  • Отдели белки от 3 яиц и раздели на две части.
  • Поставь сотейник с водой и сахаром на плиту, а рядом на столе — миску с половиной белков, стакан воды, термометр и миксер.
  • Зажги плиту и начни варить сироп, следя за показаниями термометра (лучше положить его в самую середину сиропа для большой точности). При 95 градусах быстро начинай взбивать белки, а при 110 градусах медленно вливай сироп во взбитую смесь.
  • Замешивай тесто кухонной лопаткой до необходимой консистенции (тесто должно стекать).
  • На противень выложи пергамент, а затем сформируй сами пирожные с помощью кондитерского мешка. Не забудь про сушку теста, шахматный порядок и приоткрытую духовку!
  • Выпекаются пирожные при 140 градусах около 15 минут.
  • Приготовь начинку по вкусу (ганаш, заварной крем и т.д.) и заправь ей печенье. И вот настоящий французский макарон готов!
Читайте так же:
Рецепт «Картофеля по-королевски» – пальчики оближешь

Упакуй макароны в красивую коробку, закажи цветы по приятной цене — и вот схема идеального подарка на любой праздник. А если ты хочешь узнать, чем еще примечательна Франция, и не только «на вкус», читай нашу статью.

Французский деликатес

Макарони – аристократический деликатес, любимое лакомство королей и всех, кто любит необычные сочетания ингредиентов и оригинальный вкус. Строго говоря, это небольшое печенье на основе безе, внешне напоминающее маленькие гамбургеры. Тех, кто еще только начинает знакомство с этим десертом, часто интересует, сколько стоят макарони, и какие именно факторы влияют на цену. Сразу нужно оговориться, что это очень нежный и сложный в приготовлении десерт. Любая кулинарная неточность может сделать целую партию пирожных непригодной к употреблению. Поэтому процесс выпекания всегда сопровождается высокими рисками со стороны производителя. Кроме того, недешевым продуктом является миндальная мука, без которой изготовление пирожного просто немыслимо.

Что в имени тебе моем

Название французского лакомства происходит от итальянского глагола «ammaccare», что переводится как «мять» или «давить». Именно таким способом раньше готовили обыкновенное миндальное печенье, которое и вдохновило средневековых кондитеров на создание макарони. Такими, какими мы знаем их сегодня. Правда к современному его собрату предъявляются довольно строгие требования.

Классические «правильные» макарони обладают хрустящей, слегка суховатой корочкой и при этом мягкой начинкой. Каждое пирожное имеет «ногу» или «юбочку». Так кондитеры называют боковые окружности десерта, имеющие немного растрепанный вид. В отличие от остальных, идеально глянцевых поверхностей печенья.

Приготовление макарони

Десерт под названием макарони легко станет украшением дружеской встречи или праздника в кругу самых близких. Он определенно подарит вам особое наслаждение. Но для того чтобы побаловать себя или гостей этим капризным лакомством, придется изрядно потрудиться. И пускай вас не вводит в заблуждение небольшое количество ингредиентов. Королевский десерт требует поистине королевских усилий. Задумав испечь макарони, помните о некоторых важных правилах:

Читайте так же:
Аппетитное рагу с гречкой и овощами

Особое внимание уделите приготовлению меренги. От этого этапа в большей степени зависит успех предприятия. Безе можно взбивать до консистенции густого зефира.

Иногда яичные белки для макарони «состаривают». Их оставляют на несколько дней в холодильнике.

Миндальную муку обязательно нужно просеивать. И лучше всего несколько раз. Крупные комочки муки испортят поверхность пирожных, и они уже не станут такими идеальными, как вы задумали.

Потренируйтесь смешивать тесто для макарони. Именно здесь у многих начинающих кондитеров возникают большие трудности.

Пирожные должны быть классической правильной формы. Строго следите за тем, как вы выкладываете тесто на противень. Это необходимо делать перпендикулярно поверхности.

Старайтесь не перепечь десерт: иначе пирожные будут слишком сухими и потеряют свой очаровательно-нежный вкус, за который их так любят сладкоежки по всему миру.

Итоговый результат зависит от большого количества факторов. Причиной кулинарной неудачи может стать неправильная температура духовки, плохо взбитое безе или слишком высокая влажность в помещении. Недаром приготовление настоящих макарони доступно только самым умелым кулинарам во всем мире.

Ярко и вкусно

На сегодняшний день существует великое множество самых разных вкусов пирожного макарони. Производство десерта шагнуло так далеко вперед, что фруктовыми, ягодными или кофейными начинками уже никого не удивишь. Уже не первый сезон лидерство держат неочевидные и порой экстравагантные сочетания: груша – Дорблю, инжир – камамбер, маракуйя – темный шоколад, роза – личи – малина и многие другие.

В компанию «Макароника» часто обращаются клиенты, искушенные и попробовавшие множество разных ароматов знаменитого французского десерта. И каждый раз они находят для себя новые и необычные вкусовые сочетания.

Чтобы сделать сухое тыквенное пюре, запекайте тыкву в духовке при 230 градусах в течение 20 минут до мягкости. Времени может уйти больше или меньше, следите за степенью мягкости. Пропустите тыкву через сито и подвесьте на ночь в марле, чтобы избавиться от лишней воды.

Читайте так же:
Этот печеночный торт Вас порадует

Добавьте к сахару и кукурузной муке немного сливок. Перемешайте.

Добавьте сахарную смесь к оставшимся сливкам и доведите до кипения. Уберите с огня и добавьте белый шоколад и тыквенное пюре.

Добавьте масло, когда смесь остынет до 40 градусов, пробейте блендером.

Сборка

Раскатайте пасту широан, вырежьте кружочки. Отсадите ганаш в центр каждого кружочка, заверните. Можно придать разные формы. Размер получившихся начинок должен подходить крышечкам макаронс.

Достаточно необычные начинки, да? Буду рада вашим комментариям и фотоотчетам со сделанными начинками)

Макароны с морепродуктами

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 больших порции:

  • 400 г макарон
  • 1 луковица
  • половинка перца чили
  • 2 помидоры
  • 1 зубчик чеснока
  • горсть петрушки
  • по 4 ст. л. белого сухого вина и оливкового масла
  • 400 г свежемороженых очищенных мидий
  • 100 г свежемороженых креветок

Порубить мелко чеснок, лук, перец чили. Обжарить пару минут в глубокой сковороде в половине горячего масла. Помидоры очистить, нарезать, смешать с измельченной петрушкой, добавить на сковороду. Довести быстро овощи до кипения и варить соус под крышкой 15 минут. Вымыть морепродукты. В кастрюле с толстым дном разогреть оставшиеся 2 ст. л. масла и обжарить на сильном огне мидии и креветки, добавить вино, уменьшить огонь и варить их 5-7 минут, лучше под крышкой. Слить и отфильтровать отвар, добавить его к соусу на сковороде, туда же переложить морепродукты.

Довести до кипения 3,5-4 литра воды, посолить и отварить макароны до состояния «на зубок». Переложить в глубокую подогретую миску (можно ошпарить), залить соусом и сразу подавать.

Считается, что производство самого качественного продукта находится в трех странах — Греции, Франции и, конечно же, Италии. Однако нельзя однозначно утверждать, что вкусными и правильными могут быть только итальянские макароны. Смотрите на состав, внешний вид изделий и пробуйте продукцию различных производителей — российских и зарубежных.

Читайте так же:
Рецепт лагмана Вы наверняка запомните

Цвет макарон должен быть кремовым и желтоватым, но натуральным. Слишком белый, слишком желтый или сероватый цвет говорят о том, что перед вами некачественная продукция. Если видите темные крупинки на макаронах, не волнуйтесь – это частички оболочки зерна. А белые крупинки означают, что при изготовлении макарон тесто было некачественно замешано. Такие макароны развариваются.

Главное правило: чем тоньше и меньше формат — тем легче соус. Например, самые изящные капеллини прекрасно сочетаются с жидкими соусами, такими как лимонный или соевый. Классические спагетти — с томатным соусом средней густоты и оливковым маслом, а широкие тальятелле или лапша — с густым сливочным и сырным.

Классическая серия в зеленой упаковке — универсальные макароны из твердой пшеницы. Это всеми любимые спагетти, перья, ракушки, улитки, спирали, рожки и еще более 20 коротких и длинных форматов на любой вкус. Именно эти макароны чаще всего используют для приготовления пасты и гарниров к любому мясу.

Классическая серия в зеленой упаковке — универсальные макароны из твердой пшеницы

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector