Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами

Салат Рыбки в пруду со шпротами

Необычный вид салата «Рыбки в пруду» обязательно заинтригует ваших гостей! Они заинтересуются его содержимым и сами не заметят, как опустошат пиалу с блюдом до дна, поэтому готовьте заранее несколько тарелок.

Свое название салат получил из-за тушек шпрот, которые хвостиками вверх торчат из верхнего слоя отваренных яичных белков. А если вы еще и украсите его зеленью, придав тарелке настоящий вид «пруда», то с такой подачей салатом можно даже украсить праздничный стол на Новый Год, Рождество или другое какое-нибудь торжество.

Кстати, вы можете сами добавлять в блюдо новые слои, например: зеленый лук, маринованные или соленые огурцы, консервированную кукурузу и т. д.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Как варить картофель для салата.

Читайте так же:
Салат с айсберг и крабовыми палочками и

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Салат

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Салат

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в миску и залейте кипятком, чтобы ушла горечь. Оставьте лук в кипятке на 10 минут, после воду слейте.

Салат

Картофель отварите, охладите и натрите на терке. Смешайте с майонезом и посолите по вкусу. Выложите в салатник первым слоем.

Салат

Вторым слоем выложите нарезанный лук.

Салат

Откройте баночку шпрот. Жидкость слейте. Достаньте 3-4 рыбки и отложите. Остальные шпроты помните вилкой и смешайте с майонезом. Выложите в салатник следующим слоем.

Салат

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите. 1-2 яйца разрежьте зигзагом на две части. Это будут кувшинки на пруду. Оставшиеся яйца натрите на терке и смешайте с майонезом. Выложите следующим слоем.

Салат

Морковь отварите до готовности, охладите, очистите и натрите на терке. Смешайте с майонезом. Выложите следующим слоем.

Салат

Сыр натрите на терке и выложите последним слоем салата.

Салат

Украсьте салат. Шпроты воткните хвостиками вверх. Это будут выпрыгивающие из пруда рыбки. Выложите кувшинки из яиц. Украсьте салат зеленым луком, петрушкой и укропом.

Оценить рецепт Салат “Рыбки в пруду” со шпротами:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 16

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Салат Рыбки в пруду из шпрот с плавленым сыром

За праздничным столом эту закуску гости часто пробуют в первую очередь – настолько аппетитной и привлекательной она выглядит. Вкус балтийских шпротов в данном варианте дополняется нежным плавленым сыром. Для закуски понадобятся:

  • 1 банка консервированных шпротов в масле;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • зелень;
  • майонез.
Читайте так же:
Салат на зиму салат из зеленых помидор

В качестве украшения можно взять вареные яйца, сделав из них имитацию кувшинок

Пошаговый рецепт салата Рыбки в пруду:

  1. Яйца сварить и измельчить ножом.
  2. Отварной картофель потереть на крупной терке.
  3. Взять несколько шпротов, срезать хвостики.
  4. Оставшиеся шпроты размять с помощью вилки.
  5. Плавленый сыр натереть.
  6. Все ингредиенты сложить в салатник ярусами. Нижний выполнить из картофельной массы, полить маслом от консервов.
  7. Далее порядок ярусов делать таким: шпроты, яичная масса, плавленый сыр. Каждый ингредиент пропитывать майонезной заправкой.
  8. Завершающий этап – украшение. Для него надо взять хвостики рыбы, веточки зелени и воткнуть в салат.

Как приготовить салат "Рыбки в пруду"

Картофель — 1 шт. отварной, крупный
Яйцо куриное — 2 шт. отварные
Морковь — 1 шт. крупная
Шпроты — 1 упаковка консервы
Лук зеленый — 3 веточка (-и)
Майонез — 2 ч.л.
Соль — 2 щепотка (-и) по вкусу
Огурец — 1 шт. квашеный, крупный
Салат — по желанию для подачи
Зелень — по желанию для подачи
Ягода — по желанию для подачи

Приготовление:

Подготовить необходимые ингредиенты для салата "Рыбки в пруду", вскрыть консервы со шпротами. Заранее отварить морковь и картофель, предварительно очистив их и промыв в воде. Так же заранее отварить куриные яйца в течение 10-12 минут и остудить их вместе с отварными овощами.

Натереть в отдельные емкости морковь и картофель на терке с мелкими ячейками.

Этот салат также можно оформить и в глубоком салатнике.

Отложить несколько рыбинок из банки на блюдце – они потребуются для оформления. Остальные шпроты измельчить в пиале в паштет. Также можно использовать консервы шпротный паштет, если он продается в магазине.

Выложить шпротный паштет на картофельный слой, присыпать измельченным зеленым луком, предварительно промытым в воде. Зеленый лук можно заменить маринованным репчатым или луком-шалот.

Читайте так же:
Вкусный диетический рецепт салатика с авокадо

Прикрыть их слоем морковной массы. Морковную массу также немного прижать ложкой. Солить не нужно, так как огурцы и так соленые.

Выложите сверху слой яичных белков. Прижать его ложкой.

При подаче украсить салат "Рыбки в пруду" красными ягодками, измельченной зеленью, зерновой горчицей.

Как приготовить салат «Рыбки в пруду»

Ингредиенты:
  • Картофель — 1 шт. отварной, крупный
  • Яйцо куриное — 2 шт. отварные
  • Морковь — 1 шт. крупная
  • Шпроты — 1 упаковка консервы
  • Лук зеленый — 3 веточка (-и)
  • Майонез — 2 ч.л.
  • Соль — 2 щепотка (-и) по вкусу
  • Огурец — 1 шт. квашеный, крупный
  • Салат — по желанию для подачи
  • Зелень — по желанию для подачи
  • Ягода — по желанию для подачи

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для салата «Рыбки в пруду», вскрыть консервы со шпротами. Заранее отварить морковь и картофель, предварительно очистив их и промыв в воде. Так же заранее отварить куриные яйца в течение 10-12 минут и остудить их вместе с отварными овощами.

Шаг 2

Натереть в отдельные емкости морковь и картофель на терке с мелкими ячейками.

Шаг 3

Маринованный или квашеный огурец нарезать мелкими кубиками, оставить нарезку на 5-10 минут, чтобы она выпустила жидкость, и слить ее.

Шаг 4

На тарелку выложить салатные листья, промыв их в воде, затем просушить с помощью бумажной салфетки. Выложить на листья зелени картофельную массу, посолив ее, и плотно прижать.

Этот салат также можно оформить и в глубоком салатнике.

Шаг 5

Отложить несколько рыбинок из банки на блюдце — они потребуются для оформления. Остальные шпроты измельчить в пиале в паштет. Также можно использовать консервы шпротный паштет, если он продается в магазине.

Шаг 6

Выложить шпротный паштет на картофельный слой, присыпать измельченным зеленым луком, предварительно промытым в воде. Зеленый лук можно заменить маринованным репчатым или луком-шалот.

Читайте так же:
Рецепт салат с курицей и корейской морковью
Шаг 7

Затем выложить нарезанные огурцы.

Прикрыть их слоем морковной массы. Морковную массу также немного прижать ложкой. Солить не нужно, так как огурцы и так соленые.

Шаг 8

Очистить отварные куриные яйца от скорлупы, промыть в воде и разделить на белки и желтки. Желтки можно съесть или использовать в другом блюде. Белки измельчить на терке с мелкими ячейками. Добавить к белкам соль и майонез. Перемешать.

Шаг 9

Смазать морковный слой майонезом.

Выложите сверху слой яичных белков. Прижать его ложкой.

Шаг 10

Последний штрих — воткнуть отложенные рыбки в салат, украсить блюдо свежей зеленью по краям, имитируя заросли пруда. Поместить салат в холодильник для пропитки. Можно приготовить его 30-го вечером, чтобы 31-го подать на стол.

Шаг 11

При подаче украсить салат «Рыбки в пруду» красными ягодками, измельченной зеленью, зерновой горчицей.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Вам могут понравиться эти рецепты?

«Рыбки в пруду» с огурцами

Это еще один популярный рецепт салата с добавлением маринованных огурцов. Гармоничное сочетание острых соленых огурцов с пряным, копченным привкусом шпрот. Салат можно готовить каждый день или на торжество по случаю Дня Рождения, 23 февраля, Нового Года.

На 2 порции салата потребуется 35 минут.

Рыбки в пруду с огурцами

Ингредиенты:

  • 1 крупная картофелина;
  • 1 банка шпрот консервированных;
  • 2 ч. л. сметаны или майонеза;
  • 2 яйца;
  • 1 крупный огурец соленый;
  • 1 крупная морковь;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • листья салата;
  • соль на вкус;
  • клюква.

Приготовление:

  1. Отварной картофель, морковь и яйца, почистите и поставьте остужаться. Натрите компоненты на крупной терке. Желтки уберите, используйте только белок.
  2. Зелень мелко нарубите ножом.
  3. Огурец нарежьте мелкими кубиками. Отожмите жидкость.
  4. Отложите 4−5 шпроты для презентации, остальные разомните вилкой.
  5. Сделайте подушку из салатных листьев, на нее положите слой картофеля, затем слой шпрот, посыпьте зеленым луком. Следующий слой из соленого огурца, затем положите слой моркови и слегка прижмите вилкой.
  6. Смешайте белки с майонезом и подсолите. Перемешайте и положите на слой моркови.
  7. Воткните в произвольном порядке в верхний слой шпроты, присыпьте по краям зеленью.
  8. Украсьте ягодами клюквы.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепт салата «Свинка», который украсит Ваш праздничный стол
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector