Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать мороженое в домашних условиях

Как сделать мороженое в домашних условиях

Домашнее мороженое

Какие только виды мороженого сегодня можно встретить в магазинах. Их огромное количество, однако, после прочтения статьи о пользе и вреде мороженного (ищите её тут), наверняка, вы уже в курсе того, что это сладкое крем брюле, сливочное мороженое и десерты с другими видами наполнителей – не всегда могут быть безопасны для нашего здоровья.

Тогда, почему бы нам с вами не приготовить своё мороженое? В домашних условиях? На самом деле, в его приготовлении нет ничего сложного, и Мир без Вреда сегодня поделится с вами секретами такого процесса. Ну а вы сможете насладиться вкусом собственного мороженого, и даже сможете добавлять его во фруктовые салаты, смузи…

Что такое таиландское мороженое

Свое название продукт получил в честь места происхождения. Тайское мороженое – лакомство, способное составить конкуренцию самым изысканным ресторанным десертам. На родине его продают как недорогую уличную еду. Выглядит мороженое в виде ролла, готовится просто, а способов эффектной подачи имеет великое множество.

Четыре вида таиландского мороженного

Его рецептура и внешний вид удовлетворят запросы самых искушенных гурманов.
По мнению тех, кто хоть однажды пробовал этот десерт, устоять перед неповторимым вкусом мороженого невозможно. Да сам процесс его приготовления приводит туристов Таиланда в восторг.

Секрет такой популярности тайского лакомства – в том числе в его натуральности. Блюдо готовят только из природных компонентов. Любые консерванты, усилители вкуса и искусственные заменители исключены. Его основа – молоко или молокосодержащий продукт и тропические фрукты. Чтобы придать готовому десерту сладость, вместо сахара добавляют топпинг и натуральные присыпки.

Еще одно преимущество – свежесть. Привычное европейскому жителю мороженое способно месяцами храниться в морозильных камерах, не теряя при этом своих полезных свойств. Тайский ролл готовится на глазах покупателя и подается сразу.
Нередко этот десерт называют “жареным”. Насколько применим термин в данном случае?

Читайте так же:
Рецепт торта тающего во рту

Фактически в процессе его изготовления температурный нагрев отсутствует, а об обработке его в масле, вообще речь не идет – в отличие от некоторых видов мороженого, которое действительно жарят.

Но процесс изготовления тайского мороженого действительно напоминает обжаривание. Технология создания сладости очень похожа на производство классических блинов – с той лишь разницей, что в при обжарке происходит нагрев, а в тайском угощении – напротив, охлаждение поверхности. Все ингредиенты кладут на охлажденную доску. Когда она достигнет нужной минусовой температуры, смесь беспорядочно вымешивают время от времени. переворачивая ее, словно поджаривая. Именно поэтому мороженое туристы часто называют “жареным”.

Что брать за основу

Последнее время стала популярна франшиза замороженных йогуртов. Однако далеко не все знают, как правильно приготовить такое лакомство. В качестве основы необходимо взять натуральный йогурт. Для приготовления десерта не подходит обезжиренный продукт. Также опытные хозяйки не рекомендуют использовать йогурты с добавками и фруктами. Ведь в таких продуктах содержится сахара и крахмала намного больше, чем полезных бактерий и молочного белка.

Проще всего натуральный йогурт приготовить. Для этого потребуется специальная закваска, которая продается практически в любом магазине. Для приготовления йогурта в домашних условиях достаточно одного литра молока. В нём нужно растворить пакетик закваски. После этого жидкость нужно поместить в мультиварку или йогуртницу. Готовится продукт в течение 6-8 часов.

Диетическое мороженое с йогуртом и орешками

Этот рецепт относится больше к сорбентам. Обладает тонким вкусом, освежает, насыщает, регулирует работу ЖКТ, а главное, это вкусно. Побалуйте себя диетическим мороженым на йогурте, и диета не покажется тяжелой. Обычно эту сладость используют в очищающих диетах. Ягоды или фрукты можно взять любые по вкусу.

Читайте так же:
Фруктовое желе порадует Вашу семью на Новый год

йогуртовое низкокалорийное мороженое для похудения

На 1 порцию нам понадобится:

  • 100 г натурального йогурта;
  • 80-90 г ягод или фруктов;
  • 2 ч. л. меда (лучше цветочного);
  • 30 г орехов на выбор.

Калорийность: 80 г.

Помойте, очистите ягоды, разделив их на 2 части. Первую половинку вместе с йогуртом и медом перемешайте в блендере. Затем в полученную массу положите вторую часть ягод. Если вы используете фрукты, то вторая часть должна быть порезана небольшими кусочками. Выложите массу в формочку. Воткните палочку из дерева или пластика. Затем отправляйте морозить на 5 часов.

Персиковое мороженое

Пока лето не закончилось, мы все еще спасаемся от жары мороженым. Если не хотите покупать вредное магазинное мороженое, тогда обязательно приготовьте его по этому рецепту. Мороженое получается очень вкусным, полезным и с насыщенным ярким вкусом. Вы точно оцените.

  • Персики 1 кг;
  • Сливки 33% 1 литр;
  • Сахарный песок 1 стакан;
  • Лимон 1 шт;
  • Яичный желток 7 шт;
  • Ваниль в стручках 1 шт.

Чистим персики, разрезаем пополам и удаляем косточки. Мякоть выкладываем в блендер и измельчаем.

Лимон разрезаем пополам и выдавливаем сок в мякоть персика. Тщательно перемешиваем.

Стручок ванили разрезаем и достаем семена.

В кастрюлю выливаем сливки, добавляем семена и стручок ванили. Ставим на огонь, но до кипения не доводим.

Взбиваем желтки с сахаром до светлого состояния.

Вливаем желтки в сливки. Постоянно помешивая доводим до кипения и сразу выключаем. Даем сливкам остыть.

Соединяем смесь с персиками и тщательно перемешиваем.

Переливаем мороженое в пластиковый контейнер, даем остыть и отправляем в морозилку на 4 часа.

Каждый час перемешиваем мороженое.

Вам понадобится техника

Мороженицы

Полуавтоматические бескомпрессорные мороженицы обладают очень простой конструкцией: чаша с перемешивателем и таймером. Между двойными стенками чаши помещен хладагент, поэтому перед тем, как начать делать мороженое, ее нужно поместить в морозилку как минимум на сутки (более точное время и температура, обычно, указаны в инструкции). Соответственно, перед покупкой нужно проверить, поместится ли чаша мороженицы в вашу морозильную камеру.

Читайте так же:
От рецепта этого торта вся семья будет в восторге

После предварительной подготовки в охлажденную чашу выкладывается приготовленная смесь для мороженого, а чаша устанавливается в устройство. Затем масса постепенно перемешивается и замораживается. Такое мороженое замерзает несильно, а дополнительная заморозка в морозилке чревата образованием кристаллов льда. Так что съедайте лакомство сразу, свеженьким!

Автоматические мороженицы, помимо резервуара и миксера, имеют компрессор, замораживающий смесь: охлаждать чашу не требуется, новые порции готовятся без перерывов, а мороженое лучше замерзает. В зависимости от модели, автономные мороженицы дополняются различными программами для приготовления холодных десертов: мороженого, сорбета и фруктового льда, а также расширенными настройками параметров замораживания.

Кухонные машины

Конечно, покупать кухонный комбайн конкретно для приготовления мороженого нецелесообразно. Но если кухонная машина имеется, можно использовать ее для приготовления мороженого или сорбета – как в режиме миксера/блендера для измельчения и смешивания ингредиентов, так и в качестве полуавтоматической мороженицы. Правда, для второго варианта потребуется докупить специальную чашу для мороженого. Механизм приготовления при этом будет примерно такой же, как и в мороженицах полуавтоматического типа.

Морозильная камера

И все же, если вы не хотите загромождать пространство кухни новыми приборами, приготовить идеальное мороженое можно и без них. Правда, процесс будет более долгим и потребует от вас больше участия. Приготовленную смесь нужно в любой посуде поставить в морозилку и каждые 15-20 минут перемешивать для равномерного промерзания. Можно замораживать десерт и в небольших формочках или стаканчиках, сразу вставив туда палочки, чтобы удобно было вынимать и наслаждаться любимым эскимо!

Соковыжималка

Не самый очевидный, но крайне полезный прибор для приготовления мороженого. Соковыжималку с насадкой для приготовления пюре можно использовать для добавления в готовое мороженое дополнительных вкусов. Например, наполнить обычный пломбир ягодным миксом или сделать пюре для сорбета из любимых фруктов. Кстати, вместо соковыжималки вы можете использовать чаще встречающийся на кухнях блендер.

Читайте так же:
Домашний щербет – рецепт быстрого приготовления

Торт черничный чизкейк

Вы не поверите, но этот холодный десерт является диетическим и, в отличие от традиционного мороженого, подходит для тех, кто следит за фигурой. Его рецептом поделился с нами магазин здорового питания «Город-Сад». В основе его приготовления фруктовые муссы, которые послойно застывают в холодильнике. Может показаться, что готовить такой десерт долго и сложно. На самом деле, каждый этап занимает совсем немного времени и сил. Просто надо делать все постепенно. Потратив по 10 минут на каждый из слоев и поставив все в холодильник утром, к вечеру вы будете иметь великолепное легкое угощение, рецепт которого будут просить у вас все подруги.

Ингредиенты:

Для нижнего хрустящего слоя:

  • Кокосовая стружка – 65 г
  • Ядра миндаля – 120 г
  • Кешью очищенный – 50 г
  • Финики – 210 г
  • Ванилин – 5 г
  • Соль – ¼ ч.л.

Для черничного мусса:

  • Кешью очищенный – 260 г
  • Молоко миндальное – 120 г
  • Агар-агар – 10 г
  • Лимонный сок – 5 г
  • Мед – 90 г
  • Ванилин – 5 г
  • Кокосовое масло – 250 г
  • Пюре черники – 300 г

Как готовить:

Все продукты для приготовления чизкейка можно купить в отделах здорового питания большинства крупных супермаркетов.

Первый этап. Очищенные (не жареные) орехи кешью для черничного мусса надо замочить в воде комнатной температуры на 2 часа (можно на ночь). Финики освободить от косточек, надрезав каждый плод ножом вдоль.
Подготовить агар-агар: залить чайную ложку агар-агара чашкой воды, дать постоять 10 минут. После этого довести жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка. Дать остыть до теплого состояния.

Второй этап. Готовим нижний хрустящий слой. Измельчите миндаль, кешью и финики вместе с солью в блендере, добавьте ванилин и кокосовую стружку, перемешайте. Равномерным слоем утрамбуйте полученную массу в небольшую разъемную форму для выпечки. Можно использовать и тарелку с высокими краями и плоским дном, проложив на дно пищевую пленку. Она поможет добыть потом готовый десерт из формы, не испортив его внешний вид.

Читайте так же:
Десерт без выпечки творожный домик – невероятно вкусный рецепт

Третий этап. Готовим черничный мусс: измельчаем в блендере замоченный кешью, добавляем миндальное молоко, лимонный сок, мед, ванилин. Кокосовое масло слега подогреваем, чтобы оно начало медленно растапливаться, и соединяем с остальными продуктами. Добавляем подготовленный агaр-агар. Готовим пюре из черники: просто измельчаем свежие или замороженные ягоды в блендере. Добавляем черничное пюре к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.

Получившийся черничный мусс надо выложить в форму поверх нижнего хрустящего слоя и отправить форму в морозилку, пока торт не затвердеет (потребуется примерно 5 часов). За час до подачи десерта переставить его из морозилки в холодильник. Перед самой подачей острым подогретым в горячей воде ножом разрезать на кусочки. Подавать, украсив свежими ягодами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector