Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать мини-пиццу: лучшие рецепты

Как сделать мини-пиццу: лучшие рецепты

Как сделать мини-пиццу: лучшие рецепты

Миниатюрные пиццы на 4-5 укусов — блюдо не только практичное, но и легкое в исполнении. Для выпечки порой даже нет надобности в специальном тесте – мини-пиццу можно приготовить даже на батоне. В домашних условиях для кулинарных опытов подойдут и микроволновка, и духовой шкаф, и сковорода. А для начинки приемлемо все, что залежалось в холодильнике: кусочки колбасы или вареного мяса, грибы, овощи, зелень, яйца, сыр и т.п.

Прекрасно, если хозяйка захочет сама сделать тесто для пиццы, чтобы порадовать своих близких. Если времени в распоряжении в обрез, можно использовать готовые батоны или булочки для хот-дога. Еще один вариант – купить готовое тесто (пресное, дрожжевое, слоеное). Любой выбор окажется хорош, если к готовке подходить с любовью.

Категория: Выпечка> Пицца

Растопить масло, смешать со сметаной, мукой, содой.

Вымесить гладкое тесто.

Разделить тесто на 4 части, раскатать лепешки.

1 слой: помидоры….

Горячие бутерброды

Мини пицца на лаваше в микроволновке

Мини пиццы на булочках

Ингредиенты для быстрой пиццы на дрожжах:

  • дрожжи сухие быстродействующие – 1, 5 ч.л.;
  • вода тёплая – полстакана;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • масло оливковое или подсолнечное;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар коричневый – 1 ст.л.;
  • сыр Пармезан или любой твёрдый тёртый;
  • сыр Моцарелла – 1 шарик (100-125 грамм);
  • Прошутто или любая ветчина – 100-150 г.

Вариант 4. Диетические мини-пиццы в духовке

В начинке диетических мини-пицц нет ни грамма колбасы и мясных продуктов, исключительно овощи и ингредиенты растительного происхождения. Также тесто для таких изделий заводится менее калорийное. Но выходят пиццы тоже вкусными, сытными.

Ингредиенты:

  • пш. мука – 430 г;
  • оливковое масло – 165 мл;
  • вода – 220 мл;
  • «Саф-момент» – 35 г;
  • соль – 80 г;
  • 3 ст. ложки смеси прованских трав;
  • чеснок – 3 дольки;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • любая приправа – 45 г;
  • черный перчик – 85 г;
  • соевый сыр «Тофу» – 145 г;
  • помидорки черри – 4 шт.;
  • любые грибы – 3 шт.;
  • руккола – 200 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • конс-ый горошек – чуть меньше стандартной баночки;
  • морковка – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 5 шт.;
  • петрушка, укроп – 5 веточек.
Читайте так же:
Сытный закусочный торт «Наполеон»

Как приготовить

Воду подогреваем в микроволновке 1 минуточку, всыпаем дрожжи, немного муки, слегка подсаливаем, хорошо все размешиваем.

Потихоньку всыпаем остальную муку, вымешиваем до густой консистенции.

В тесте делаем небольшую дырочку и вливаем в нее 65 мл оливкового масла, быстро наминаем руками до однородной, плотной, эластичной массы, оставляем в чашке под полотенцем на 1,5 часика.

Готовим соус: очищаем 2 луковицы, измельчаем, выкладываем в сковороду, туда же выдавливаем сквозь чесночницу очищенные дольки чеснока, вливаем оставшееся оливковое маслице и томим все на маленьком пламени огня до прозрачности лука. Помидорки ополаскиваем, мелко нарезаем и выкладываем в сковороду, приправляем все приправой, прованскими травами, черным перчиков и томим еще 10 минуточек на большом пламени огня. Огонь снова убавляем до минимального, тушим все под крышкой 30 минут.

Поднявшееся тесто делим кусочками, раскатываем в лепешечки, кладем на лист с пергаментом.

Сыр «тофу» измельчаем на терочке, грибы чистим, промываем, шинкуем небольшим кубиком. Стручковую фасоль промываем, измельчаем. Всю зелень ополаскиваем, измельчаем, картошку очищаем, отвариваем до размягчения в подсоленной воде, превращаем в пюре с помощью толкушки. Рукколу измельчаем, помидорки черри нарезаем дольками, морковку тоже отвариваем, нарезаем кубиком. Оставшиеся 2 луковицы очищаем, измельчаем.

Каждый кружочек теста смазываем соусом, выкладываем на них все овощи в таком порядке: картошка, грибы, морковь, консервированный горошек, стручковая фасоль, помидорки черри, лук, зелень, руккола, сыр «тофу».

Сверху присыпаем прованскими травами, перчиком, солью и помещаем в горячую духовку на четверть часа.

Перед подачей немного остужаем, сбрызгиваем оливковым маслицем, украшаем веточками петрушки.

Диетические мини-пиццы можно приготовить с разными начинками, например, на одни положить грибы, лук, стручковую фасоль; на другие – морковку, горошек, вареную картошку, на третьи – помидорки черри, рукколу и сыр «тофу».

Читайте так же:
Идеальная закуска из баклажан

Как приготовить самую лучшую пиццу в мини печи?

Если у вас есть мини печь, узнаете необходимые шаги, которые помогут вам приготовить лучшую пиццу. Если вам не нравится делать тесто для пиццы с нуля, вы всегда можете использовать замороженную пиццу. Читайте дальше чтобы узнать несколько советов и приемов.

Нет ничего вкуснее домашней пиццы. Вы можете испечь ее в мини печи и ускорить процесс приготовления. В печи есть вентилятор, который обеспечивает циркуляцию горячего воздуха, чтобы пиццу можно было выпекать.

Циркулирующий воздух обеспечивает равномерное рассеивание тепла и предотвращает появление холодных пятен. Обычно мини печи имеют две настройки: выпечку и конвекцию.

Кроме того, такие печи используются не только для выпечки. Вы также можете разогреть оставшиеся кусочки пиццы, просто используя конвекцию. Обе настройки позволяют быстро выполнить работу. Обязательно прочтите руководство перед его использованием, потому что не все мини печи одинаковы.

Пицца в мини печи

Приготовление домашней пиццы в мини печи

Для процесса выпечки пиццы в мини печи выполните следующие шаги, чтобы получить лучшую хрустящую и вкусную пиццу.

    Пока вы готовите пиццу, разогрейте печь до 200 градусов Цельсия, используя настройки выпекания или конвекции.

Пицца в мини печи

Приготовление замороженной пиццы в мини печи

Возникает дилемма, следует ли вам готовить замороженную пиццу в печи, потому что на некоторых упаковках указано, что их пиццу нельзя готовить в печи.

Собственно, можете. Однако вы должны следовать инструкциям, потому что пицца может получиться мягкой, и вы не останетесь довольны результатом. Все, что вам нужно сделать, это выполнить следующие действия:

    Разогрейте печь до самой высокой температуры, примерно 10 минут или больше, чтобы печь нагрелась и внутри все основательно прогрелось.

Пицца в нью-йоркском стиле

Как разогреть пиццу в мини печи?

В мини печи пиццу можно не только испечь, но и разогреть остатки. Однако обязательно разогрейте печь до 200 градусов. Поместите кусочки пиццы в печку на 5-10 минут в режиме конвекции. Как только они нагреются до нужной температуры, выньте и дайте ломтикам остыть.

Читайте так же:
Рецепт элементарной закуски, которая порадует Вашу семью на Новы год

Как долго готовить замороженную пиццу в мини печи?

Обязательно следите за пиццей. Не оставляйте ее без присмотра. Выложите пиццу на противень и поставьте в печь. Выпекать 15-16 мин, пока сыр не расплавится, а корочка не станет коричневой.

При какой температуре готовить пиццу в мини печи?

Всегда предварительно разогревайте печь перед тем, как положить пиццу. Разогрейте до 200 градусов С и оставьте в таком состоянии на 3-4 минуты, пока она не нагреется. Положите пиццу и дайте ей испечься.

Вариант 2: мини пицца на батоне в духовке – пошаговый рецепт с фото

Такая вкуснятина может выступать не только в качестве завтрака, но и вполне станет хитом для пикника или вечерних посиделок с друзьями. Главный плюс таких горячих бутербродов скорость приготовления, а также простая технология, что справится даже школьник. Чтобы сделать вкусные мини пиццы на батоне нам понадобятся:

  • Багет или батон – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 150 гр.;
  • Колбаса вареная (можно заменить копченой, ветчиной, даже сосисками) – 150 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Кетчуп или томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Соль.

Яйцо, майонез, кетчуп до взбивания

В миске взбейте венчиком кетчуп, майонез и яйцо.

Нарезка колбасы

Колбасу нарежьте очень мелкими кубиками (согласно фото).

Тертый сыр

Сыр натрите на терке с крупными или средними отверстиями – так сыр будет плавиться чуть дольше при запекании, а хлеб, таким образом, будет более хрустящим из-за увеличения времени приготовления.

Начинка

Перемешайте колбасу, сыр и яичную смесь, как показано на фото.

Противень застелите пекарской бумагой, разложите на ней кусочки багета. На хлеб аккуратно выложите начинку, запекайте при 180 градусах 15-20 минут до готовности.Мини пиццы до запеканияГотовые пиццы на батоне

Полезный вариант теста для пиццы

Самая полезная для детей пицца будет вовсе с отсутствием теста. Его можно заменить вкусным творогом. Рецепт прост: смешайте 250 г. творога и 2 сырых яйца. Получившуюся кашицу выложите в форму для выпечки, а потом щедро сдобрите начинкой по вкусу.

Читайте так же:
Идеальная новогодняя закуска. Роллы из лаваша

Такую пиццу запекают 20 минут при температуре 200 градусов. Получится вкусное, полезное и низкокалорийное лакомство! Из-за вкусной начинки и полезного «теста» этот рецепт отлично подойдет на детский праздник.

Больше вы не будете ломать голову над тем, чем вкусным побаловать детей, и как сделать это блюдо полезным — все уже придумано за вас! Надеемся, такие рецепты пиццы придутся по вкусу вам и вашему ребенку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector