Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны по флотски: рецепт с фаршем пошаговые фото

Макароны по флотски: рецепт с фаршем + пошаговые фото

Макароны по флотски

Рецепт этого очень вкусного блюда прост, а время приготовления займет всего один час. Приготовить макароны по флотски можно разными способами, но самый простой вариант с фаршем, его и рассмотрим.

Можно купить уже готовый фарш, а можно приготовить его заранее. Проще всего крученое мясо обжарить на сковороде с луком, а потом добавить вареные макароны. Такие макароны по флотски достаточно вкусны, но не очень аппетитны.

Я хочу с вами поделиться более красивым рецептом приготовления макарон по флотски с фаршем от которых невозможно оторваться. По этому рецепту они получаются ну очень вкусными. Попробуйте и убедитесь сами.


Ингредиенты

  1. Макароны или спагетти 400 гр.;
  2. Фарш мясной 300гр. (телятина);
  3. Лук 1 головка;
  4. Чеснок 2 зубчика;
  5. Морковь 1 шт.;
  6. Перец болгарский 1 шт.;
  7. Зелень, соль;
  8. Масло подсолнечное или оливковое 4 стол. ложки.
  9. Помидор 1 шт.

Макароны по-флотски (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления

Некоторые считают это блюдо скучным. Ну что может быть проще, чем обжарить фарш, отварить макароны и соединить это все вместе. На самом деле вариантов этого блюда очень много. Макароны по-флотски можно приготовить под томатным или сливочным соусом, с грибами, овощами и т.д. Не многие знают, что полакомиться этим блюдом можно даже в пост, если заменить мясной фарш соевым. Макароны могут быть любой формы: рожки, спиральки, тонкие спагетти, трубочки или ракушки. Главное, чтобы макаронные изделия были из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются и прекрасно сохраняют свою форму. Кроме того, такие макароны можно кушать даже тем, кто следит за своим весом. На плиту ставят кастрюлю с водой и доводят до вскипания. Воды должно быть в три раза больше чем макарон. Воду обязательно солят. Чтобы макароны в процессе варки не слиплись, добавляют немного растительного масла. В кипящую воду забрасывают макароны и варят, постоянно помешивая, до состояния «аль-денте». То есть они должны остаться слегка твердоватыми. Желательно перед приготовлением макарон внимательно изучить инструкцию на упаковке, и придерживаться рекомендаций, указанных в ней. Готовые макароны откидывают на дуршлаг. Некоторые хозяйки промывают их. Этого делать не стоит. Качественные макароны не нуждаются в этой процедуре. Правильно обжаренный фарш – залог вкусных макарон по-флотски. Для этого блюда можно использовать фарш из любого вида мяса, либо комбинировать несколько сортов. Кроме мясного фарша, макароны по-флотски (пошаговый рецепт) готовят из рыбного и соевого продукта. Какой фарш вы будете использовать, покупной или домашний, решать только вам. Конечно, вы не можете быть уверены в качестве готового продукта, ведь вы не знаете, что входит в состав. Лучше купить мясо и приготовить его самостоятельно. Фарш обжаривают на растительном масле. Но вы можете использовать для этого смесь постного со сливочным. Предварительно чистят лук, моют его и мелко шинкуют. Сковороду ставят на огонь, вливают небольшое количество масла и, как только оно разогреется, выкладывают лук. Обжаривают, регулярно перемешивая до легкой румяности. Теперь добавляют фарш и продолжают готовить, пока он не поменяет цвет. На этом этапе очень важно непрерывно его перемешивать, чтобы фарш не собирался в комки. Он должен распасться на мелкие кусочки и обжариться со всех сторон. В процессе обжаривания не накрывайте сковороду крышкой, чтобы не собиралась лишняя влага. Как только сок от мяса выпарится, помешивать начинают интенсивнее, чтобы фарш не подгорел. Когда он приобретет приятный золотистый оттенок, сковороду снимают с огня. Для разнообразия в обжаренный фарш добавляют мелко нарезанные свежие овощи или грибы. Блюдо можно приготовить с соусом. В обжаренный фарш добавляют томатную пасту, сливки, сметану или соевый соус и тушат еще несколько минут. Соединяют макароны с фаршем двумя способами: в первом случае макароны выкладывают в сковороду, перемешивают и прогревают на протяжении трех минут, во втором – обжаренный фарш перекладывают в кастрюлю с макаронами и перемешивают. Макароны по-флотски готовят на плите, в духовке и мультиварке. Макароны лучше отваривать уже после того, как будет готов фарш. Готовое блюдо раскладывают по тарелкам. Можно украсить мелко нарубленной зеленью, либо присыпать тертым сыром.

Читайте так же:
Макароны с сыром в духовке с фаршем

Полезная информация

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г макаронных изделий
  • 300 г мякоти говядины
  • 2 средних репчатых лука
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

говядину отварить с луком

1. Для того чтобы приготовить макароны по-флотски, говядину следует отварить в кипящей воде в течение 2-х часов до готовности. Чтобы мясо и бульон получились более вкусными и ароматными, в воду можно положить целую очищенную головку репчатого лука.

2. Сваренное мясо прокрутить на мясорубке, чтобы получился рассыпчатый фарш.

говядину прокрутить на мясорубке
3. Вторую луковицу очистить и мелко нашинковать.
лук нашинковать
4. Обжарить лук в глубоком сотейнике на растительном масле в течение 10 минут до прозрачности.
лук обжарить до прозрачности

фарш для макарон по-флотски

5. К луку добавить фарш из отварной говядины, соль, перец и сливочное масло, перемешать и прогреть в течение 5 минут на маленьком огне. Мясной фарш для макарон по-флотски готов!

6. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.

Макароны откинуть на дуршлаг, не промывая водой, положить их в сотейник к мясу, добавить также 4 – 5 ст. л. мясного бульона или жидкости от варки макарон для сочной консистенции. Все тщательно перемешать и можно подавать это простое и всеми любимое блюдо к столу!
макароны перемешать с фаршем
Самые вкусные макароны по-флотски по классическому рецепту из вареного мяса готовы!
Макароны по-флотски

Как сделать диетические макароны по-флотски

Правильные макароны по-флотски с отварным мясом имеют невысокую калорийность и несут в себе немало пользы. Говядина – это, как правило, нежирное мясо, богатое ценным животным белком, а также железом и другими важнейшими микроэлементами. Макароны – это источник сложных углеводов, которые выводят вредные вещества из организма и оказывают большое влияние на правильную работу желудочно-кишечного тракта. И то, и другое медленно расщепляется в организме, и, следовательно, надолго обеспечивает ощущение сытости и удерживает нас от переедания.

Читайте так же:
Котлеты в духовке с сыром из фарша

Чтобы сделать макароны по-флотски еще более диетическими и максимально полезными для здоровья, следует выбирать для этого блюда нежирные сорта говядины и макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Также можно уменьшить калорийность блюда, исключив из его состава сливочное масло. Вместо масла лучше дополнительно положить пару ложек бульона.

Макароны по-флотски с томатной пастой — классический рецепт

Скорее всего, наши хозяйки стали добавлять томатную пасту в подражание итальянской кухне. Это приукрасило вкусовую гамму макарон по-флотски. Как в первом рецепте, фарш берется из любого вида мяса – говяжий, свиной, куриный.

  • Ракушки – 150 гр.
  • Большая луковка.
  • Морковь.
  • Фарш – 250-300 гр.
  • Зубчик чеснока.
  • Томатная паста – неполная большая ложка (2/3).
  • Соль, перец.
  1. Поставьте вариться макароны.
  2. Поскольку мы подражаем итальянцам, то вторым шагом мы сделаем ароматизированное масло для жарки фарша. Разогрейте масло на сковороде, бросьте туда порубленный чесночный зубчик, он отдаст свой аромат. Пару минут жарьте, затем вытащите.
  3. В это масло положите нарезанный лук. Потрите морковку, добавьте к луку, когда он начнет зарумяниваться.
  4. Сбавьте чуток огонь и продолжайте жарку. Спустя 5 минут кладите томат. Если вместо пасты решите взять готовый соус, берите больше, понадобится 3 ложки.
  5. Выложите домашний фарш, перемешайте, готовьте минут 10. Советую не отходить от плиты и постоянно помешивать, разбивая крупные комки. Но в томатном соусе он обычно сам неплохо распадается.
  6. Прикройте крышкой, томите на малом огне еще 5 минут.
  7. Слейте воду из кастрюли с макаронами, выложите их к фаршу. Перемешайте и закончите готовить, потушив вместе дополнительно 5 минут.

рецепт

С говядиной

Макароны по-флотски – вариант угощения, которое, несмотря на бюджетность и доступность ингредиентов, выходит очень сытным и аппетитным.

  • макароны – 150 г;
  • говяжий фарш – столько же;
  • луковица – 1 шт.;
  • куркума, чёрный перец и соль – по вкусу;
  • постное масло – для обжарки.
Читайте так же:
Макароны большие ракушки с фаршем в духовке

  1. Небольшая ёмкость наполняется водой, туда же забрасывается соль.
  2. В закипевшей жидкости отвариваются макаронные изделия, которые после готовности откидываются на дуршлаг.
  3. В сковороде с маслом обжаривается измельчённая луковица, после чего к ней добавляется говяжий фарш.
  4. Мясная масса приправляется и солится.
  5. В конце содержимое двух емкостей смешивается и подаётся к столу на сервировочных тарелках.

Блюдо можно присыпать рубленой зеленью, которая придаст ему ароматность и свежесть.

Запеканка из макарон с мясным фаршем

Предлагаем вам очень интересный рецепт макарон по-флотски, запечённых в духовке под слоем сыра. Это изысканное блюдо подойдёт для обеда и ужина также его вполне можно предложить внезапно пришедшим гостям.

Необходимые продукты:

Запеканка из макарон с мясом

  • Фарш говяжий, куриный или свиной — 400 г.
  • Спагетти или рожки — 500 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 40 г.
  • Соль, специи — какие захотите.
  • Сыр твёрдый — 200 г.
  • Вино красное — 1 бокал.
  • Подсолнечное масло — 20 г.

Как готовить:

  1. Почистите лук и мелко порежьте его. Затем обжарьте его, пока он не станет золотистого цвета.
  2. Поместите в сковороду с луком фарш и пожарьте его до готовности на огне, добавляя в процессе вина, приправы и томатную пасту. Жарить фарш надо до того момента, пока не испариться вся жидкость.
  3. Затем нужно сварить макароны.
  4. Теперь возьмите форму для запекания, смажьте её подсолнечным маслом и положите на дно посуды половину отваренных макарон, сверху аккуратно распределите фарш, а затем и остальную часть макаронных изделий.
  5. Сыр потрите на крупной тёрке и засыпьте подготовленное к выпечке блюдо, затем поместите его в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 15–20 минут.
  6. Когда сыр сверху подрумянится, запеканку можно считать готовой.
Читайте так же:
Запеканка из лаваша с фаршем в духовке

Классический рецепт макарон «По-флотски»

Здравствуйте мои дорогие читатели, сегодня я хотел бы представить вам свою версию приготовления макарон по-флотски. Этот рецепт не является историческим, который готовили коки на кораблях, я не буду использовать субпродуктов, тушенки, и прочей гадости.

В моём рецепте присутствуют ингредиенты самого высшего качества, постное мясо, макароны твёрдых сортов и натуральные кавказские специи. Благодаря этому набору, мои макароны по-флотски с жареным фаршем и луком, получаются вкусными и красивыми.

Ингредиенты:

Специи:

Способ приготовления:

1

1.Берём постное мясо и пропускаем его через мясорубку. Я использую электрическую мясорубку, которая делает хороший фарш буквально за пару минут.

2

2. Теперь наливаем немного растительного масла в свободную сковородку и обжариваем фарш до готовности. Обычно требуется около 10-15 минут, чтобы фарш полностью приготовился. Запомните, соли добавлять, и каких либо других специй на данном этапе не нужно. Также не забывайте периодически помешивать мясо в процессе приготовления.

22

3. Тем временем давайте соберём нужный букет специй, поехали. С небольшой свободной миске смешиваем молотый острый перец чили, потёртую на мелкой тёрке половинка зубчика чеснока, паприку, орегано, перемолотую в муку зиру, чайную ложку соли.

3

4. Готовый фарш скидываем на дуршлаг и даём немного постоять, пока весь жир не стечёт.

5

5. Лук нарезаем небольшими полукольцами. Я беру самый обыкновенный белый лук, он мне больше всего нравится. А какой лук предпочитаете вы?

Пассируем лук в течении 2-3 минут в той же сковородке, где до этого обжаривали фарш. При необходимости добавьте немного растительного масла.

6

6. Что бы придать приятную кислинку будущему блюду, я добавляю в лук одну чайную ложке томатной пасты. Перемешиваем!

7

7. Возвращаем фарш обратно в сковородку, снова перемешиваем, равномерно распределяя специи по всей сковороде. Данный букет придаст особый аромат фаршу.

Читайте так же:
Котлеты из фарша как в детском саду

8

8. Теперь добавляем воду, до тех пор, пока она не покроет всё мясо целиком.
Готовим блюдо до полного выпаривания воды. Это происходит обычно через 20-25 минут. Огонь лучше сделать тише.

9

9. За это время отварите макароны согласно инструкции указанной на упаковке. Слейте воду через дуршлаг.
Как вам известно, макароны принято промывать под холодной проточной водой, что бы впоследствии они не слипались. Я этого делать не рекомендую, так как сторонник употребления только свежеприготовленной пищи. Отваривайте макарон в том количестве, которое сможете съесть.

10

10. Дальше принято смешивать макароны с фаршем в одной посуде. Я опять делать этого не буду, а перед подачей сначала положу макароны на тарелку, а затем сверху выложу фарш. На мой взгляд, это выглядит более аппетитно.

Кому будет интересен классический рецепт приготовления макарон по-флотски, обращайтесь ко мне через форму комментарий, наберётся 10 заявок, я обязательно выпущу новый рецепт на эту тему. Так же если у вас будут свои предложения, готов их рассмотреть и реализовать. Вам спасибо, что посетили мой кулинарный блог, увидимся в новых рецептах, пока!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector