Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

9 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

9 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

1. Салат с сухариками.
2. Салат с копченым сыром.
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.
4. Салат из пекинской капусты с курицей.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.
6. Салат с яйцом и ветчиной.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.
9. Салат с корейской морковкой.

Рецепты салатов

1. Салат с сухариками

Огурец свежий большой — 1 шт.
Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
Сыр твёрдых сортов — 70–100 г
Кукуруза — 1 банка
Чеснок
Сухарики
Майонез

Рецепты салатов простых

2. Салат с копченым сыром

Морковь (сырая) — 1 шт.
Сыр копченый — 100 г
Колбаса копчёная — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Майонез — 2 ст. л.
Кукуруза консервированная — 1 банка
Соль, перец

— Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез.
— Украсить зеленью!

Рецепты салатов простых и вкусных

3. Хрустящий салат с ананасами и курицей

Куриное филе — 300 г
Консервированные ананасы — 200 г
Твердый сыр — 200 г
Белый хлеб или батон — 100 г
Масло растительное
Майонез на заправку

1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

4. Салат из пекинской капусты с курицей

Пекинская капуста — 300 г
Куриное филе — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Соль, перец, майонез

1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.
2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.
4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
5. Заправляем майонезом и подаем порционно.

5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Ветчина — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Перец болгарcкий — 2 шт.
Макароны — 400 г
Кукуруза консервированная — 300 г
Сыр — 200 г
Майонез — по вкусу

1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.
3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

Рецепты простых и вкусных салатов на каждый день

6. Салат с яйцом и ветчиной

Подкопченная ветчина — 400-500 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)
Небольшой пучок свежего укропа
Майонез
Соль

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

Читайте так же:
Салаты из тыквы рецепты быстро и вкусно

7. Салат с курицей, фасолью и сыром

Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и пикантный.

Отварное куриное филе — 300 г
Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
Сыр (твёрдый) — 150 г
Кукуруза (консервированная) – 400 г
Маринованные огурцы – 3-4 шт.
Чёрный хлеб – 3 ломтика
Чеснок – 1 долька
Соль, майонез, пучок петрушки

1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

Простые салаты

8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 г)

Фасоль красная в собственном соку — 200 г
Яйца — 2-3 шт.
Крабовые палочки — 200 г
Сметана, соль, перец, зелень

1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

9. Салат с корейской морковкой

Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Феле куриное — 300 г
Корейская морковка — 300 г
Твёрдый сыр — 100 г
Майонез
Соль

Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.

1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.

Простые салаты

В наше время без салатов не обходится не только праздничное застолье, но и будничный обед или ужин. И с каждым днем новых рецептов появляется все больше, а ингредиенты для их приготовления становятся все изысканнее. Но как бы странно это не звучало, именно простые и незатейливые салаты получаются самыми вкусными. Главное – не бойтесь экспериментировать. Если вдруг у вас не оказалось какого-то ингредиента, не отчаивайтесь! Проявите фантазию и гармонично замените один продукт другим.

Картофельный салат с тыквой

Этот салат готовится очень быстро из абсолютно простых ингредиентов. При этом, не смотря на то, что он постный, салатик получается сытным и вполне подойдет как отдельное блюдо на ужин или обед.

Простые салаты - фото

Фото: Burda Media

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 2 картофелины
  • по 200 г тыквы и капусты
  • 1–2 консервированных болгарских перца
  • щепотка соли
  • семена тмина
  • 1 красная луковица
  • растительное масло

Для заправки:

  • 1/3 стак. оливкового или другого растительного масла
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Картофель отварить до готовности в кожуре в течение 20–25 мин. Воду слить. Картофель остудить.
  2. Вареный картофель и сырую тыкву очистить, нарезать небольшими ломтиками, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке в течение 15 мин.
  3. Капусту нарезать соломкой, добавить соль, тмин, слегка перетереть руками и дать постоять 10 мин.
  4. Консервированный болгарский перец нарезать крупными ломтиками.
  5. Для заправки в небольшую емкость влить растительное масло, винный уксус, добавить соль, свежемолотый черный перец. Закрыть емкость крышкой и, взбалтывая, хорошо все перемешать.
  6. В салатник выложить слоями (слегка поливая каждый заправкой) запеченную тыкву с картошкой, капусту и болгарский перец.
  7. Лук очистить, половину отложить для украшения, остальной – нарезать кольцами и выложить сверху.
  8. Посыпать салат семенами подсолнечника, украсить «цветком» из лука, мятой.Совет. Тыкву можно использовать сырую, натерев ее на мелкой терке. Салат будет нежнее на вкус, если использовать пекинскую капусту вместо белокочанной.
Читайте так же:
Салат с кедровыми орешками рецепт с фото

Салат с курицей и фасолью «Ромашка»

Этот сытный и вкусный салат замечательно впишется в ваше новогоднее меню, а необычное сочетание таких, казалось бы, банальных ингредиентов, приятно удивит как членов вашей семьи, так и гостей.

Простые салаты - фото

Фото: Burda Media

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 1 стакан фасоли
  • 1 маринованный или свежий огурец
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 яйца
  • 300 г куриного филе
  • 200 г майонеза
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Фасоль залить водой, оставить на 4–5 ч, затем воду слить, фасоль сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, каждое разрезать пополам.
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук с морковью вместе обжарить на растительном масле.
  4. Куриное филе нарезать крупными кусками и обжарить на растительном масле до готовности. Затем охладить и нарезать соломкой.
  5. Зубчики чеснока очис-тить и пропустить через пресс. Огурец нарезать соломкой.
  6. Дно плоского большого блюда смазать майонезом. Куриное филе, огурец, фасоль, лук с морковью и чеснок соединить, перемешать, выложить на середину блюда.
  7. Вокруг салата выложить половинки яиц в виде лепестков ромашки.
  8. Готовый салат украсить спиральками из майонеза и листиками петрушки.

    Совет.
    Этот салат можно не перемешивать, а выложить слоями, смазывая майонезом, и украсить верхний слой тертым желтком.

Мясной винегрет

Часто в хозяйстве остается после обеда вареное мясо. Его можно использовать для приготовления разных блюд, а мы приготовим необычный винегрет.

Простые салаты

Фото: Burda Media

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 250 г телятины
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 свекла
  • 2 соленых огурца
  • 150 г квашеной капусты
  • 3–4 яйца
  • 1/2 баночки консервированного зеленого горошка
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки
  • растительное масло или майонез для заправки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Телятину вымыть, опустить в кипящую воду, поварить немного, снять пену и варить до готовности около 50 мин. Остудить.
  2. Яйца отварить вкрутую, охладить. Одно яйцо оставить для украшения.
  3. Картофель, морковь и свеклу тщательно вымыть, отварить до готовности. Затем охладить и очистить. По 1/2 свеклы и моркови оставить для украшения, остальные овощи нарезать небольшими кубиками.
  4. Зеленый горошек выложить в дуршлаг, дать жидкости стечь. Квашеную капусту отжать, немного порубить.
  5. Мясо, яйца и соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
  6. Подготовленные мясо, яйца, овощи и зеленый горошек соединить, посолить, перемешать.
  7. Заправить салат майонезом или маслом. Украсить «цветочками» из яиц и овощей, веточками укропа.

Источник: журнал «Люблю готовить!»

Салат с тыквой и сыром

Салат из фасоли с виноградом

Винегрет с фасолью

Подпишитесь на бесплатную электронную рассылку рецептов «Люблю готовить. Золотые страницы» и получайте каждую неделю лучшие рецепты прямо на ваш e-mail!

Рецепты самых вкусных салатов

Салат «Экзотика» популярен во многих домах. Поэтому существует несколько вариаций его приготовления, в том числе и упрощённая. Её можно подавать на стол в тарелках, присыпав свежей зеленью, или использовать в качестве начинки для тарталеток. В оригинале в блюдо добавляются шампиньоны и варёная куриная грудка.

Чтобы приготовить блюдо, понадобится:

салат с ананасами

  • Ананасы простые консервированные – 300 гр.;
  • Сыр твёрдых сортов – достаточно будет 200 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана для заправки.
  1. Нарезать ананасы на небольшие кубики;
  2. Натереть сыр на мелкой тёрке;
  3. Раздавить или натереть чеснок;
  4. Смешать все основные ингредиенты. Добавить сметану.

Без сомнения, многие люди посчитают самым вкусным салатом блюдо, для приготовления которого использовались свежие фрукты. Широкое распространение получило блюдо с названием «Экзотический салат», поскольку некоторые ингредиенты произрастают только в тёплых странах.

Чтобы приготовить блюдо, понадобится:

фруктовый салат

  • Яблочко – 1 шт.;
  • Груша – 1 шт.;
  • Банан спелый, но не сильно мягкий – 1 шт.;
  • Апельсин сладкий – 1 шт.;
  • Ананас (свежий или консервированный);
  • Киви – 3 шт.;
  • Нежирный йогурт для заправки.
  1. Помыть и просушить фрукты. Очистить от кожуры;
  2. Нарезать все составные маленькими кубиками;
  3. Всё хорошенько, но аккуратно смешать и заправить несладким йогуртом. Подавать блюдо, заряженное целым арсеналом витаминов, на стол сразу после его приготовления.

Простые и быстрые рецепты

Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)

Брокколини в горчичной заправке Просмотры: 5 078

Брокколини – родственница брокколи с менее пышными соцветиями и более длинными стеблями. У неё не такой выраженный капустный аромат, как у брокколи, и этим она многим нравится. А ещё брокколини.

Жареный сельдерей с томатами и струганым пармезаном

  • 60

Жареный сельдерей с томатами и струганым пармезаном Просмотры: 3 348

Черешковый сельдерей смешивается помидорами черри, оливковым маслом и тимьяном, всё обжаривается в духовке в режиме гриля, пока вкус овощей не станет интенсивнее, посыпается поджаренными грецкими.

Палочки моцареллы с соусом «Баффало»

  • 60

Палочки моцареллы с соусом «Баффало» Просмотры: 3 647

На создание этого простого рецепта вдохновили популярные жареные крылышки «Баффало» в остром соусе со сливочным маслом, которые традиционно подаются с палочками сельдерея и моркови, а также соусом из.

Сырные сгустки в пивном кляре

  • 60

Сырные сгустки в пивном кляре Просмотры: 3 324

Эта закуска станет хитом на вашей следующей домашней вечеринке. Сырные сгустки окунаются в пивной кляр с паприкой и жарятся во фритюре до пухлой золотистой корочки. Идеальная закуска к пиву.

Британские горячие бутерброды с сыром и печёной фасолью

  • 60

Британские горячие бутерброды с сыром и печёной фасолью Просмотры: 2 389

С печёной фасолью ваши горячие бутерброды станут ещё сытнее и вкуснее. Используйте для приготовления остатки печёной фасоли после вчерашнего ужина или консервированную фасоль. Вместе со сладкими.

Фаршированные яйца со сладким перцем

  • 100

Фаршированные яйца со сладким перцем Просмотры: 1 644

Свежий сладкий перец придаёт фаршированным яйцам яркий цвет, хрусткость и сочность, а благодаря добавлению к желткам релиша, горчицы и майонеза они приобретают пикантный вкус. Украсьте фаршированные.

Рыба в пивном кляре и картофель фри с сыром

  • 100

Рыба в пивном кляре и картофель фри с сыром Просмотры: 1 835

Представьте себе классическую английскую закуску фиш-энд-чипс (рыбу с картошкой фри), но под густым сырным соусом с нотками пива – идеальная закуска для домашней вечеринки. К тому же, никакой жарки.

Палочки моцареллы с кремовым соусом

  • 80

Палочки моцареллы с кремовым соусом Просмотры: 1 738

Это идеальная закуска для домашних вечеринок. Пиво и чеддер встречаются друг с другом, чтобы создать невероятный соус для хрустящих палочек моцареллы, ведь сыра никогда не бывает слишком много! Для.

Пирог из спагетти с говядиной

  • 100

Пирог из спагетти с говядиной Просмотры: 2 329

Если после вчерашнего ужина у вас остались в холодильнике отваренные спагетти, не спешите их просто разогревать, лучше порадуйте близких новым блюдом и приготовьте вкусный и сытный пирог! Охлаждённые.

Пико-де-гальо с чёрной фасолью

  • 100

Пико-де-гальо с чёрной фасолью Просмотры: 1 860

Пико-де-гальо – мексиканская сальса, которая подаётся свежей в качестве закуски, например, с чипсами из тортильи. Обычно это мелко нарезанные помидоры, лук, перец чили и кинза в заправке из.

Сырное фондю с перцами пименто

  • 60

Сырное фондю с перцами пименто Просмотры: 1 717

Это фондю готовится из смеси чеддера и сливочного крем-сыра с майонезом и жирными сливками. Соус получается гладким и сливочным, а перцы пименто, релиш из солёных огурцов и немного острого соуса.

Вафли на яблочном пюре

  • 100

Вафли на яблочном пюре Просмотры: 1 912

Эти бельгийские вафли получаются очень аппетитными, золотистыми и хрустящими снаружи, а добавленное в тесто яблочное пюре делает их влажными и мягкими как маффины внутри. Но самое прекрасное в этом.

Простой и быстрый суп минестроне

  • 100

Простой и быстрый суп минестроне Просмотры: 2 784

Эта версия итальянского супа минестроне полностью готовится из продуктов, которые можно найти в кладовой или кухонном шкафчике. В его составе, консервированные овощи, макароны, сушёные травы.

Паста с эскариолем и нутом

  • 60

Паста с эскариолем и нутом Просмотры: 1 770

Приготовьте быструю и вкусную вегетарианскую пасту, которая наполнена полезной клетчаткой и белком. Для этого блюда рекомендуется брать макароны спиралевидной формы, например, фузилли или джемелли.

Эгг-роллы в порционных чашах

  • 100

Эгг-роллы в порционных чашах Просмотры: 2 233

В этих чашах есть всё, что так многие любят в эгг-роллах: хрустящие сочные овощи, пряная свинина и чудесный кисло-сладкий соус, только нет теста, а значит, блюдо идеально подходит тем, кто на.

Куриный суп с лапшой

  • 80

Куриный суп с лапшой Просмотры: 2 816

Классический суп с лапшой и кусочками нежной куриной грудки одинаково хорош и летом и зимой, особенно когда нужно быстро согреться в непогоду или прийти в себя после простуды. Этот рецепт должен быть.

Ракушки со вкусом барбекю

  • 80

Ракушки со вкусом барбекю Просмотры: 1 537

Сырный соус для этих макарон готовится из нескольких видов сыра, включая экстра-острый чеддер и хаварти, с добавлением пива и соуса барбекю. Вкус получается насыщенным и просто превосходным, а.

Салат из макарон для детей

  • 100

Салат из макарон для детей Просмотры: 3 181

Для приготовления этого салата возьмите макароны необычной формы. Детям понравится не только есть его, но и готовить вместе с вами, ведь макароны – это самое простое, с чего можно начать постигать.

Быстрая паста фузилли с помидорами в одной кастрюле

  • 80

Быстрая паста фузилли с помидорами в одной кастрюле Просмотры: 1 385

Эта суперлёгкая в приготовлении итальянская паста – идеальное решение для ужина в будний вечер, когда после рабочего дня хочется порадовать близких вкусным блюдом без особых хлопот. Паста варится.

Лёгкие тако на ужин

  • 100

Лёгкие тако на ужин Просмотры: 2 632

В приготовлении техасско-мексиканских тако замените традиционную говядину более диетической, низкокалорийной индейкой, и у вас получится отличный ужин, лёгкий по калорийности и в приготовлении. На.

Основные правила для худеющих

Меню для худеющих на каждый день

Чтобы похудеть ненужно голодать

К сожалению, многие воспринимают диету, как прием минимального количества еды, пресной и абсолютно безвкусной. Скорее всего, такой стереотип сложился у людей из-за диетического питания, которое назначается врачами при лечении той или иной болезни. Но такие диеты ничего общего не имеют с питанием, которое направлено на снижение веса.

Безусловно, сейчас можно встретить диеты, которые предполагают голодание на протяжении нескольких дней или употребление одного продукта, например, банана или кефира.

Трудно говорить о рациональности такого питания, ведь вес действительно уйдет, если человек питается неправильно и в недостаточном количестве, но также быстро и вернется и чаще всего в большем количестве, чем ушел.

Питание для человека, это, прежде всего, энергия, которую расходует организм. Также это витамины, микроэлементы, в которых нуждаются все жизненно важные органы. Поэтому главное правило при таком питании – это обеспечить организм всем необходимым.

А секрет похудения при таком питании заключается в следующем. Человек за сутки расходует определенное количество калорий, которые поступают в организм с едой, у каждого данная норма своя, она зависит от образа жизни, половой принадлежности, возраста и веса. Когда он употребил продукты, калорийность которых превышает суточную норму, они просто не расходуются, а откладываются на животе и боках.

Меню для худеющих на каждый день

При похудении главное выбрать правильный рацион

Поэтому рацион должен состоять из продуктов низкой калорийности, но это должно быть полноценное и сбалансированное питание. В таком случае организм, получая минимум калорий, будет расходовать свои запасы, а это значит, что вес будет снижаться.

Еще один очень важный момент – это эмоциональное состояние человека. Если на протяжении дня, будут сопровождать мысли о еде, испытывать постоянный голод, то никакого положительного результата не стоит ждать.

Вес, уходить будет, но на фоне эмоционального напряжения, стресса и нервных срывов. А такое состояние ничего хорошего организму не принесет, в первую очередь пострадает нервная система, которая может вызвать довольно тяжелые заболевания. Кроме этого, все отразится на внешнем виде кожи, волос и ногтей, а к такому никто не стремится, когда желает привести в порядок свой вес.

Итак, подведя итог, отметим основные правила:

  • полезная пища;
  • низкокалорийная пища;
  • богатый, разнообразный рацион;
  • вкусные блюда;
  • чувство сытости;
  • меню, которое приносит удовольствие.

Относительно последнего пункта, следует отметить, что человек действительно поучает удовольствие, когда кушает любимые продукты и блюда. Ведь если он просто ненавидит вареную морковь, а она будет присутствовать в блюде, то в процессе приема, он будет чувствовать отвращение и такое питание нельзя назвать приятным. И когда, зная, что на ужин его ждет та же морковь, опять же раздраженность и никаких приятных эмоций.

Далее будет представлено меню, составленное из определенных блюд, при необходимости, продукты можно заменить согласно собственным вкусовым предпочтения.

Салаты на каждый день: какие вещества должны входить в рацион ребенка?

Одним из самых важных является каротин – этот «гормон роста», в большом количестве содержится в моркови.

Обязательными продуктами для детских салатов также являются тыква, свекла и курага. Из них можно приготовить не только полезные, но и весьма вкусные салаты.

Отличным решением проблемы с авитаминозом станет фруктовый салат из разных ягод и фруктов, достаточно лишь проявить немного фантазии.

Отличным вкусовым сочетанием для деток станет салат из банана, яблок и меда – такое лакомство вполне может заменить любой самый изысканный ресторанный десерт, а по пользе не уступает комплексу витаминов.

salat-1

Готовить салаты для детей можно так же, как и для взрослых. Единственное, что стоит учесть – в детском блюде должно содержаться как можно меньше соли и майонеза. Лучше использовать только натуральные продукты – к примеру, прекрасной заменой майонезной заправке станет смесь из оливкового масла и лимона. Если же вы так стремитесь использовать майонез, лучше всего приготовить его самостоятельно, а не покупать в магазине. В качестве подходящей заправки для детского салата можно также использовать другие соусы – например, йогурт или сметану. Старайтесь не добавлять в детский салат уже готовые к употреблению салатные смеси из соли и прочих компонентов, так как в них содержится масса вредных веществ.

При правильном приготовлении салата для ребенка главное – это сохранить максимальное количество полезных веществ и витаминов, что позволит повысить иммунитет ребенка и уменьшит его подверженность вирусам и инфекциям.

Салат с хурмой и сыром пармезан

салат из хурмы alt=»салат из хурмы» width=»460″ height=»345″ />

Напоследок хотим предложить не совсем обычный салат. Его главным ингредиентом является хурма. Для этого блюда лучше использовать слегка недозрелые плоды, т.к. они не очень сладкие и после нарезания небольшими кусочками не теряют формы.

Вам понадобятся: 3 хурмы, сок одного лимона, 100 г руколы (можно заменить молодыми листьями салата, шпината и т.д.), 70-80 г сыра пармезан, 4 ч.л. оливкового масла, молотый черный перец и морская соль мелкого помола – по вкусу.

Приготовление. Вначале приготовьте хурму. Вымойте фрукты. Обрежьте у каждого плода верхушки и основания, удалите косточки. С помощью овощечистки очистите кожицу. Разрежьте хурму пополам и нарежьте на небольшие дольки.

Сложите подготовленную таким образом хурму в миску и выдавите туда сок одного лимона. Затем добавьте щепотку соли и 1 ст.л. оливкового масла. Все ингредиенты перемешайте. Дайте настояться, пока не растворится соль и из фруктов не начнет выделяться сок (примерно 5 минут). Попробуйте хурму и добавьте, при желании, еще соли или лимонного сока.

Руколу (ее, как и другую зелень, зимой можно вырастить в квартире) вымойте и обсушите. Выложите в салатник. Затем добавьте туда хурму и полейте все соком из фруктов.

Сыр пармезан при помощи овощечистки нарежьте на тонкие ломтики и положите к остальным ингредиентам. Сбрызните салат оставшимся оливковым маслом и посыпьте молотым черным перцем. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.

Как видите, и зимой можно приготовить множество полезных и вкусных салатов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector