Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Доширак. Как вкусно приготовить, состав специй

Доширак. Как вкусно приготовить, состав специй

Возможно, не стоило так рубить с плеча и начинать текст со столь очевидной опции, но посмотрим правде в глаза. Роль майонеза в жизни русского человека сложно переоценить, поэтому и в одном из главных блюд — бич-пакете, роль тоже огромная. Возможно, это французское изобретение может быть далековато от восточного вайба условного «Доширака». Но во-первых, кетчуп с горчицей от него еще дальше; во-вторых, главное — эффективное повышение нарожистости. Сами сдались и с 2021 года в магазинах можно найти их лапшу сразу с майонезом в комплекте.

Наш читатель рекомендует добавлять в бич-пакет сметану — та, по его словам, «убирает химозный привкус с самых дешёвых дошиков». Верим на слово!

Тесто на домашнюю лапшу на яйцах, классический итальянский рецепт пошагово

Приготовление свежей пасты в домашних условиях — древнее искусство: безвкусная мука, обычная вода, свежее яйцо и немного фантазии создают золотые нити домашней лапши, запечатанные конвертики равиоли, роскошную лазанью и еще множество разнообразных блюд, в которых тесто – главный ингредиент или достойная поддержка для начинки.

Приготовить вкусное тесто для домашней лапши своими руками не так уж долго или сложно, а результат Вас порадует! Всего 15-20 минут для замешивания гладкого и эластичного теста, и еще минут 15 на раскатку и нарезку. На всё–про всё . около часа, включая 30-минутный перерыв на отдых Вас и теста!

Домашние готовы есть лапшу и спагетти каждый день? Обратите внимание на лапшерезку-экструдер Regina Atlas итальянского производителя Marcato с насадкой для вымешивания теста Mixing Kit. Она не только вымесит Вам до 1 кг крутого (и любого другого) теста за считанные минуты и без усилий. Пять видов насадок помогут очень быстро приготовить домашнюю пасту без утомительной раскатки теста: машинка-экструдер выдавливает макароны нужной Вам формы через насадки-фильеры подобно тому, как мясорубка выдаёт фарш сквозь установленную решетку.

Читайте так же:
Чебуреки с этой начинкой Вы не забудете никогда

Классическую формулу идеального крутого теста стоит запомнить: на каждые 100 граммов муки приходится 50 граммов жидких ингредиентов: это может быть вода или яйцо. Традиционно соль в тесто для пасты итальянцы не добавляют — она оставляет белые пятна.

Вес куриного яйца имеет значение

Важно помнить, что яйца «столовые» (в основном они продаются в магазинах) размером и весом различаются от категории к категории и даже внутри одного «формата». Средний вес яйца категории С0 (отборное) составляет 70 граммов, допустимое стандартом отклонение – по 5 граммов каждую сторону, т.е. от 65 до 74,9 граммов. Яйца каждой следующей категории (С1, С2) легче, с шагом в 10 граммов. Вес скорлупы, в среднем, составляет около 12% от веса яйца. Кроме того, в процессе хранения с момента маркировки до продажи или использования, яйцо теряет влагу (и вес) через скорлупу. Нам важно взять «правильный» вес – половину от веса муки. Поэтому если готовите по рецепту, не ориентируйтесь только на указанное количество яиц, не поленитесь, прежде разбить и взвесить яйца.

Как готовить свежую яичную лапшу

Сегодня мы готовим тесто для яичной лапши, поэтому возьмём 4 яйца, общий вес которых без скорлупы составляет 210 граммов и 420 граммов пшеничной муки высшего сорта. Если вес яиц меньше, недостающее количество можно заместить дополнительным желтком или взять меньше муки: один из секретов яичного теста заключается в том, что воду в него категорически не добавляют.

  • Насыпаем муку в миску или на разделочную доску (фото 1).
  • Делаем углубление в центре, в которое добавляем яйца (фото 2)
  • Начиная от центра перемешиваем вилкой, постепенно вовлекая в смесь муку (3)
  • Когда жидкая часть впиталась, переходим на вымешивание вручную (4).
  • Около 10 минут энергично мните и растягивайте тесто во всех направлениях (5). Можно даже «шлёпать» колобком теста о разделочную доску. Не подсыпайте сразу муку, если Вам кажется, что тесто недостаточно крутое: клейковина еще не до конца раскрылась и проявила себя. Её способность к влагопоглощению требует времени. Именно клейковина превращает муку в тягучее или крутое тесто. В процессе очень важно не порвать тесто, когда оно начнет становиться более-менее однородным и гладким (6).
  • Заверните тесто в пищевую плёнку (фото 7) и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут. Этот перерыв нужен для того, чтобы ингредиенты лучше смешались. Заодно отдохните и сами: особенно если раскатывать планируете скалкой. Тесто на лапшу должно быть очень тонким, не более 1,5 мм. Мы предлагаем воспользоваться машинкой для раскатки теста: это не хлопотно, быстро и не требует усилий.
Читайте так же:
Сочный рулет с тыквой и мясом

После небольшого отдыха:

  • Тесто без домешивания муки получиловь ровным, упгугим. Нарезаем его на куски, один начинаем раскатывать, остальные убираем под плёнку или в пакет, чтобы тесто не заветрилось (фото 8).
  • устанавливаем на тестораскаточной машине регулятор в положение, при котором зазор между раскатывающими валиками самый большой, обжимаем краешек теста и заправляем его между валиками (фото 9)
  • Прокатав тесто первый раз, складываем лист теста вдвойне, загнув концы к середине, и еще раз пропускаем между валиками (фото 10). Так мы получим аккуратный ровный край.
  • Слегка подпылив мукой полученную ленту теста, пропускаем её через тестораскатку (фото 11), меняя положение регулятора. Повторяем до тех пор, пока не получим нужную толщину пласта (фото 12-15).
  • Поскольку с каждым разом лента из теста становится не только тоньше, но и длиннее, обрезаем пласт по мере необходимости (фото 16-17).
  • Тесто готово, из него можно нарезать лапшу нужной Вам длины и ширины.

Сильный привкус имбиря, что явно на любителя, лапша сильно разварена, также многие тестирующие отметили некрасивый внешний вид, когда лапшу выкладывали из коробочки, она долгое время сохраняла форму коробки, т.к. лапша была слипшаяся между собой. Средний балл — 1,93

Доставили за час двадцать.

Красивый сайт, который плохо работает. При оформлении заказа было не понятно можно ли расплатиться карточкой в терминале, при нажатии кнопки, поняли, что оплата возможна только через сайт, при отмене способа оплаты заказ слетел. Оформили заказ еще раз. Оператор так и не перезвонил. Мы позвонили сами, автоответчик представился Василием Уткиным, а потом сообщил, что это такая шутка. Наконец-то заказ был оформлен.

Минимальная сумма заказа 450 рублей.

Состав: лапша удон , перец болгарский, морковь, стручковая фасоль, лук репчатый, курица, соус терияки , чеснок, кунжут. 365 грамм за 335 рублей.

Читайте так же:
Салат Оливье – русский или французский рецепт?

Самая дорогая и аскетично поданная лапша. Две салфетки, одна из которых мятая со следом грязного пальца, палочки, белая коробка.

Да и лапши не доложили, наше взвешивание показало, что лапши вместо заявленных 365 грамм всего 326 грамм, зато мяса там аж 61 грамм.

Курица приготовлена в кляре, точнее не курица, а куриная кожа, при этом выглядит все аппетитно: зеленая фасоль прекрасно контрастирует с ярким красным перцем. Масляная и с каким-то неприятным вкусом лапша. Общий средний балл 2,47

Как правильно варить «гнезда» фунчозы

Как правильно варить фунчозу, чтобы она не слиплась

Для приготовления некоторых блюд важно, чтобы фунчоза сохранила форму «гнезд». Чтобы избежать разваривания и потери формы, «гнезда» можно перевязать белой ниткой, один конец которой оставить снаружи кастрюли.

«Гнезда» положить в кипящую воду на 3-5 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Можно ли не варить фунчозу, а лишь залить ее кипятком, указано на упаковке.

Читайте также
Домашняя лапша без яиц: простой и доступный рецепт
Добрый день, дорогие читатели. Мы точно знаем, что хоть и редко, но почти каждая женщина хочет попробовать приготовить новое блюдо. И оно обязательно должно быть полезным, вкусным и легким. Ну и если.

Удон с говядиной в домашних условиях

А вот еще один вариант приготовления лапши удон. Уже с говядиной. Чтобы мясо не было жестким, кусочки нужно обжаривать немного дольше, чем в предыдущих рецептах, а затем уже, поочередно, добавлять остальные продукты. И тогда блюдо получается просто великолепным.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400-500 гр
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Пекинская капуста — 300-400 гр
  • Лапша удон — 1 уп.
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Кунжут — 1 столовая ложка
  • Аджика — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Читайте так же:
Рецепт вкусных драников за 50 рублей

Приготовление:

1. Для начала, отварите лапшу в кипящей подсоленной воде (время приготовления около 10 минут). Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

2. Далее займемся нарезкой продуктов. Говядину нарежьте не очень большими кусочками. Болгарский перец и морковь нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами. А пекинскую капусту тоже нарежьте мелкой соломкой.

3. В сковороду с высокими бортами влейте 100 мл растительного масла и хорошенько разогрейте. Затем выложите туда мясо и обжаривайте, помешивая около 20 минут на среднем огне. Затем посолите, добавьте молотого перца по вкусу и 1 столовую ложку соевого соуса. Продолжайте обжаривать еще 10 минут на небольшом огне.

4. Далее выложите к мясу морковь и лук. Помешайте и обжаривайте их 3 минуты. Потом добавьте болгарский перец. А через 5 минут — пекинскую капусту. Все как следует перемешайте и на медленном огне продолжайте обжаривать 5-7 минут.

5. Теперь пора добавлять к содержимому сковороды готовую лапшу. Туда же влейте 3 столовые ложки соевого соуса и аджику. Хорошенько все перемешайте. Потушите 3 минутки и можно снимать с огня. Лапша удон с говядиной и овощами готова. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

Запеканка «Овощная феерия»

Прекрасное решение для тех, кто следит за своей фигурой. Блюдо получается сытным и легким. Овощей в нем должно быть больше, чем лапши. Но это можно регулировать, ориентируясь на свой вкус. Можно менять состав овощей. Главное условие, чтобы они не требовали долгой термической обработки. Иначе запеканка будет хрустящей и сырой.

Для нее нужно взять:

  • лапша домашняя;
  • тертый сыр;
  • овощи — перец, томаты, баклажан, кабачок, лук (выбирайте некрупные);
  • пара яиц;
  • сливки;
  • соль;
  • специи.

Для украшения запеканку можно посыпать любимой зеленью

Как будем готовить:

  1. Отваренную лапшу откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Промывать не нужно.
  2. Все овощи промываем и нарезаем кольцами.
  3. Яйца взбиваем со сливками, солью и специями.
  4. Силиконовую форму можно и не смазывать.
  5. На ее дно выкладываем половину лапши.
  6. На нее, чередуя дольки, укладываем кольца овощей.
  7. Заливаем половиной соуса.
  8. Накрываем оставшейся лапшой и выливаем весь соус.
  9. Запекаем минут 20 при средней температуре.
  10. После посыпаем сыром. И запекаем, пока он не раствориться и не станет слегка румяным.
Читайте так же:
Бюджетный рецепт картофельных лепешек – вкуснее чем из магазина

Служба доставки rockandrolls.by

Время заказа: 13:34
Заявленное время доставки: 60 мин.
Реальное время доставки: 59 мин.
Цена: 65 500 руб.
Заявленный вес блюда: 400 г
Реальный вес блюда: 498 г
Наличие приборов: палочки, салфетки
Условия доставки: минимальная сумма заказа — 80 000 рублей, у нас вышло чуть меньше, но оператор любезно согласилась принять заказ (приятно); доплата за доставку (при сумме менее 200 тысяч) — 20 000 рублей

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector