Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Круассаны с шоколадом из слоеного теста бездрожжевого

Круассаны с шоколадом из слоеного теста бездрожжевого

Круассан с шоколадом на завтрак Круассан с шоколадом: рецепты приготовления

Учимся готовить шоколадные круассаны

Сегодня мы представим не один рецепт круассанов с шоколадом, первый рецепт будет рассчитан на ленивых кулинаров или на тех особ, которые не успели ничего приготовить вкусного к приходу гостей.

Круассаны по-быстрому

Первый наш рецепт круассанов с шоколадом из слоеного теста, которое уже приготовлено и продается в любом супермаркете в упаковках. Некоторым не очень нравится месить своими руками тесто, поэтому и появился такой хороший помощник, как готовое слоеное тесто. Инструкция готовки этой выпечки сейчас будет описана пошагово, но сначала список нужных продуктов:

  • Упаковку слоеного теста, выбирайте большую, в которой не менее 500 гр.
  • 1 куриное яйцо.
  • 2 плитки шоколада, выбирайте любой- молочный, темный или белый.
  • Столовая ложка маргарина.
  • Сахарный песок- столовая ложка.

Начинаем готовку круассана из шоколада

Всего 20-30 минут готовки и на вашем столе будут вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом. Схема действий проста:

  1. Возьмите глубокую чашку и поломайте в нее ваши плитки шоколада.
  2. Вытащите готовое слоеное тесто из пачки, немного посыпьте стол мукой и выложите пласт теста. С помощью скалки все хорошенько раскатываем. Берем острый нож и разрезаем пластину на аккуратные треугольники.
  3. На широкий край тестового треугольника кладем несколько кусочков шоколадки и начинаем закручивать тесто в красивую трубочку.
  4. Возьмите противень и приготовленный маргарин. Натрите маргарином всю поверхность и положите все круассаны.
  5. Возьмите небольшую миску, разбейте в нее яйцо и высыпьте сахарный песок, хорошенько взбейте. Получившаяся «жижа» нужна вам для покрытия выпечки. Смазанные шоколадные круассаны в конце запекания обретут роскошный золотой колер.
  6. На духовом шкафу устанавливаем температурный режим в 180 градусов, ставим противень и выпекаем эту красоту 20 минут.

Прошло двадцать минут, выключайте печь и вынимайте свои слоеные круассаны с шоколадом на красивое блюдо.

Круассаны с шоколадной начинкой «Зебра»

Этот рецепт круассанов рассчитан на кулинаров, у которых куча свободного времени и они любят возиться с тестом. Готовить такие круассаны с шоколадом конечно сложнее и готовка занимает больше времени, но оно того стоит. Сначала пробежим по перечню нужных ингредиентов для приготовления:

  • Жирное сливочное масло- 300 гр.
  • Пол килограмма муки, выбирайте высший сорт.
  • 1 ч.л сахарного песка.
  • Одно куриное яйцо.
  • Щепотка соли.
  • 60 гр. теплой отфильтрованной воды.
  • 2,5 стакана молока.
  • 30 гр. живых дрожжей.
  • 1 плитка темного и 1 плитка белого шоколада.
  • Растительное масло- на глаз.

Процесс готовки круассанов «Зебра»

Приготовление по этому рецепту будет процессом более трудоемким, ведь вам придется самостоятельно замесить тесто. Не беспокоимся ни о чем, сейчас вам будет дана подробная инструкция действий. Действуем пошагово:

  1. Выливаем в чашу теплую воду и крошим туда дрожжи, оставляем в покое на 7 минут.
  2. Высыпаем в дрожжевую «жижу» сахарный песок и 250 гр подогретого молока. Все хорошо перемешиваем и ставим в тепло, чтобы эта «жижица» подошла.
  3. В глубокую миску ссыпаем муку, соль и кладем все масло, все эти компоненты перетираем в крошку. По центру крошки делаем углубление и выливаем «жижу» из дрожжей. Начинаем замес теста, когда ваш тестовой комок не будет через чур липким, выкладываем его на заранее усыпанный мукой стол и хорошо вымешиваем в течении минут 5. Намешанная масса не должна липнуть к вам.
  4. Берем чистую чашу и обрабатываем ее небольшим количеством растительного масла, кладем туда тестовый колобок, колобок слегка поливаем растительным маслом. Заворачиваем плотно чашу пищевой пленкой. Отправляем «колобок» подходит в теплое место на часа полтора.
  5. Время прошло, вновь вымешиваем тесто, кладем его в чашу и отправляем на час подходить, замотав миску пищевой пленкой вновь.
  6. Вышел час, вымешиваем тесто и раскатываем его в прямоугольник, это прямоугольник покрываем пищевой пленкой и ставим на пол часа в холодильник.
  7. 30 минут истекло, раскатываем наш прямоугольник более тонко и промазываем его оставшимся сливочным маслом на 2/3 от всей площади. Начинаем сворачивать тесто, чтобы у вас получилась слоистая масса. Вам необходимо сделать не менее 4-х сворачиваний. Готовую «книжку из теста» упаковываем в пищевую пленку и ставим на 2 часа в холодильник.
  8. Заморозившееся тесто раскатываем прямоугольником размером 35 на 53 см. И с помощью ножа аккуратно нарезаем одинаковые треугольники, их количество вы регулируете сами.
  9. Теперь шоколадная начинка для круассанов- это ваши две плитки шоколада, белого и черного цвета. Ломаем их в миску на небольшие куски. Оставляем в покое.
  10. Разбиваем яйцо в другую миску и ссыпаем туда весь сахар- этим «раствором» вы будите промазывать свою выпечку для получения золотистой корочки.
  11. Тестовые треугольники начиняем кусочками шоколада и сворачиваем в красивые полумесяцы.
  12. Противень обрабатываем маслом, выкладываем свою выпечку, промазываем каждый полумесяц яично-сахарной смесью. Ставим выпекаться в духовой шкаф на 25 минут на температуре в сто восемьдесят градусов.
Читайте так же:
Булочки розочки из дрожжевого теста с сахаром

25 минут истекло, достаем шоколадные круассаны с зебро-начинкой и выкладываем их в красивую посуду и подаем к чаю или кофе. Это выпечка, приготовленная в домашних условиях будет по достоинству отмечена вашими домашними и тем никогда на захочется есть магазинные булочки!

Пошаговое приготовление

  1. Когда тесто разморозится, можно начинать с ним работать. Выложите один лист теста на стол или кухонную доску, присыпанную небольшим количеством муки (25-30 г). Она не даст тесту прилипнуть к поверхности, и благодаря этому вы сможете легко его перевернуть.
    Размороженное слоеное тесто выложите на присыпанную мукой поверхность.
  2. Немного раскатайте тесто с обеих сторон с помощью скалки.
    Слегка раскатайте тесто скалкой.
  3. Нарежьте пласт теста на равные треугольные заготовки, как это показано на фото.
    Нарежьте тесто на треугольники.
  4. Поломайте плитку шоколада на кусочки. На основание каждого треугольника положите по кусочку шоколада.
    На широкую часть каждого треугольника положите по кусочку шоколада.
  5. Заверните шоколад в тесто, формируя круассан.
    Заверните тесто рулетиком.
  6. Включите духовку. Ее нужно разогреть до 180 градусов. Противень для запекания застелите пергаментом или используйте специальный силиконовый коврик.
    Форму для выпекания застелите пергаментом.
  7. Выложите круассаны на противень. Следите, чтобы между ними оставалось расстояние в 2-3 сантиметра, так как при выпекании они увеличатся в размерах. Дайте круассанам немного подойти, оставив из на 20-30 минут в теплом месте. Не стоит пропускать этот шаг, так как если его не выполнить, то рогалики могут потерять форму при выпекании.
    Выложите круассаны в форму и дайте им минут 30 постоять и немного подняться.
  8. Когда они подойдут, разбейте одно яйцо, отделив желток от белка (вам понадобится желток).
    Отделите желток от белка.
  9. Добавьте в желток половину чайной ложки соли и взбейте его.
    Вилкой взбейте желтое с добавлением щепотки соли.
  10. С помощью силиконовой кисти смажьте желтком каждый круассан сверху. Это поможет получить красивую румяную корочку на вашей выпечке.
    Взбитым желтком смажьте круассаны.
  11. Отправьте круассаны в разогретую духовку на 20-25 минут (в зависимости от вашей духовки). Выключайте духовку, когда круассаны покроются золотистой корочкой. Дайте им полностью остыть до комнатной температуры.
    Такие аппетитные круассаны из слоеного теста с шоколадом может приготовить каждый.
Читайте так же:
Как завести тесто на вафли в вафельнице

Круассаны из слоеного теста с шоколадной пастой

Вы удивитесь, но для этого рецепта круассанов потребуется всего три ингредиента. Думаю, что у запасливой хозяйки они наверняка найдутся в холодильнике. Ну а если нет, то их можно докупить в ближайшем продуктовом магазинчике. И тогда смело можно будет приглашать домашних на настоящий французский завтрак.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного дрожжевого теста — 500 г;
  • куриное сырое яйцо — 1 шт;
  • шоколадная паста — по вкусу.

Шоколадный крем для круассанов можно брать готовым, мне очень нравится «Нутеллла», дети эту пасту тоже обожают. К тому же она густая, идеальна для использования в выпечке — не будет сильно растекаться.

Как приготовить круассаны с шоколадной пастой

Сначала надо разморозить тесто. Заранее достаньте упаковку теста из холодильника.

Размороженное тесто разделяем на пласты. Раскатываем с помощью скалки в прямоугольник. Не надо стремиться делать тесто слишком тонким. Толщина — 40-50 мм вполне достаточная.

Вооружаемся специальным ножом для теста, разрезаем раскатанный прямоугольник на несколько треугольников.

На широкое основание треугольника чайной ложкой выложить шоколадную пасту. Отступая от краев, аккуратно распределите ее по длине заготовки.

Заверните круассаны в трубочки, начинайте с широкого края.

Противень застелите бумагой для выпечки, выложите шоколадные круассаны.

Яйцо разбейте в небольшую миску, слегка взбейте его вилкой. Силиконовой кисточкой смажьте круассаны.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Круассаны с шоколадным кремом будут готовы примерно через 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей духовки. Минут через 15 загляните в духовку, посмотрите какого цвета рогалики. Готовые круассаны должны быть золотистого цвета.

Вот такая красота у вас получится. Завтрак по-французски практически готов. Осталось только сварить крепкий ароматный кофе или теплое молоко с медом.

Читайте так же:
Пирожки в духовке из готового дрожжевого теста

Что такое круассаны: история возникновения рецепта

Кто и когда придумал рецепт как печь круассаны, мы никогда не узнаем. Есть легенда, что в конце восемнадцатого столетия эти нежные булочки в форме полумесяца придумал печь личный повар королевы Марии-Антуанетты.

Удивительно, но французские круассаны стали известны благодаря гениальному австрийскому кондитеру, в 1683 году основавшем в Париже «Венскую пекарню».

Но слоеные круассаны, которые мы привыкли покупать, стали печь из слоеного теста относительно недавно, — в начале два двадцатого века. Особый вкус выпечке придавало использование в рецепте свежайщего крестьянского ароматного сливочного масла.

Для выпечки французских круассанов с шоколадом потребуется слоеное дрожжевое тесто. Делать его своими руками достаточно сложно и энергозатратно, даже если есть помощники в виде кухонной техники. Но есть отличная новость — слоеное тесто на дрожжах вполне можно приобрести в супермаркетах. Как правило, оно продается в замороженном виде. Не стоит отказываться от такого варианта, он экономит время. И при этом домашняя выпечка получается первосортной: нежной и воздушной. Нисколько не хуже, чем в знаменитых французских кондитерских.

Чтобы сделать круассаны с шоколадной начинкой, потребуется кроме слоеного дрожжевого готового теста позаботиться о начинке. Как правило, вариантов тут немного: сам шоколад (можно даже использовать лом, он дешевле) или же такой любимый детьми деликатес, как шоколадная паста. Но тут главное не перестараться — не стоит брать слишком много начинки. Если перестараться, то шоколад может растечься и пригореть на противне.

Традиционно выпечке придается узнаваемая форма – круассан выглядит как полумесяц. И это неудивительно, ведь с французского название этого кондитерского шедевра переводится как «полумесяц».

Описание приготовления:

Обожаю вкусную выпечку, да еще и такую, с которой возни поменьше. Вот, например, круассаны. Думаете, что приготовить круассаны на своей кухне — это сложно? Ну да, если самому полдня делать слоеное тесто. Но есть альтернатива, сейчас в магазине продается готовое слоеное тесто. Найдите хорошее тесто — и воспользуйтесь им. А я вам расскажу, как очень легко приготовить круассаны из слоеного теста с шоколадом в домашних условиях.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Шоколад Блюдо: Выпечка / Круассаны

Пальчики оближешь

Настоящие французские круассаны, да и другая выпечка, готовятся из воздушного, почти невесомого теста. Что касается круассанов, то идеальной основой для них станет слоеное тесто на дрожжевой основе. Можно готовить его и без добавления дрожжей. А еще проще – испечь круассаны из готового теста с шоколадом.

Читайте так же:
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста рецепт

В качестве начинки выбираем любой по вкусу шоколад, желательно без жидких наполнителей. Можно взять шоколадную плитку с фундуком или арахисом. Получатся круассаны с сюрпризом.

На заметку! Предварительно шоколад растапливать не нужно. Он дойдет до жидкой консистенции в процессе выпекания круассанов.

Все ли могут позволить себе круассан с шоколадом? Калорийность такого лакомства будет варьироваться от 350 до 500 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Как вы понимаете, во время диеты не удастся насладиться нежным вкусом этой французской выпечки.

домашние круассаны простой рецепт

Состав продуктов

  • 1 кг теста слоеного полуфабрикатного;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо куриное.

Приготовление

Шаг 1. Полуфабрикатное слоеное тесто заранее достаем из морозильной камеры.

Шаг 2. Размораживаем его естественным путем.

тесто для круассанов простой рецепт

Шаг 3. Подготавливаем остальные ингредиенты. Шоколад выбираем в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

Шаг 4. Стол посыпаем просеянной мукой.

рецепт как сделать круассан

Шаг 5. Выкладываем пласты полуфабрикатного теста и раскатываем, чтобы получился лист примерно одинаковой толщины.

Шаг 6. Разрезаем тесто на прямоугольники или треугольники.

круассаны рецепт в домашних условиях быстро

Шаг 7. На край выкладываем пару кусочков шоколадной плитки и примерно 1 ч. л. мягкого сливочного масла.

Шаг 8. Заворачиваем тесто, хорошенько защепляя край, на который мы выкладывали начинку.

тесто +для круассанов рецепт с фото

Шаг 9. Получаются вот такие заготовки.

Шаг 10. Противень смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника или застилаем пергаментом.

слоеные круассаны +с шоколадом пошаговый рецепт

Шаг 11. Выкладываем заготовки круассанов на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 12. Разбиваем куриное яйцо и аккуратно отделяем желток.

французские круассаны рецепт с фото

Шаг 13. Взбиваем его венчиком и смазываем получившейся смесью поверхность круассанов.

Шаг 14. Отправляем круассаны в духовой шкаф на полчаса, выпекаем при температурном режиме в 180°.

Домашние круассаны с шоколадом

Как показывает практика, круассаны, приготовленные из бездрожжевого слоеного теста получаются вкусными, но они больше напоминают слойки, нежели истинное французское кондитерское изделие. Все-таки круассаны нужно готовить с добавлением дрожжей.

Кондитеры уделяют особое внимание замесу теста. Разумеется, что полуфабрикатный продукт идеально подойдет для приготовления выпечки на скорую руку. Если у вас есть время, сделайте тесто самостоятельно. Очень повезло хозяйкам, у которых есть хлебопечка.

На заметку! Начинающим хозяйкам, которые еще не привыкли работать с дрожжами, нужно учесть, что их добавляют в количестве, указанном в рецепте, иначе выпечка может приобрести отвратный запах. Дрожжевое тесто настаивают в укромном месте, где нет сквозняков. Во время термической обработки открывать дверцу духового шкафа ни в коем случае нельзя, иначе тесто осядет, а выпечка не получится пышной.

рецепт домашних круассанов с начинкой

Состав продуктов

  • 3 ст. пшеничной муки;
  • 0,2 л коровьего пастеризованного молока;
  • 1 яйцо куриное;
  • 5 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 100 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли;
  • плитка шоколада – по вкусу.
Читайте так же:
Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке

Способ приготовления

Шаг 1. Выливаем коровье пастеризованное молоко в сотейник и нагреваем до температурной отметки в 36-38°.

Шаг 2. В теплое молоко высыпаем сухие быстродействующие дрожжи и сахарный песок.

Шаг 3. Перемешиваем и оставляем на некоторое время.

Шаг 4. Как только на поверхности молока появятся пузырьки, добавим рафинированное масло семян подсолнечника, мелкозернистую соль, яичный белок и просеянную пшеничную муку.

круассаны +из слоеного теста в духовке рецепт

Шаг 5. Вымешиваем тесто вручную или доверим эту миссию хлебопечке.

Шаг 6. После вымешивания тесто выкладываем в пиалу, накрываем полотенцем и ставим в тепло на 1,5-2 часа.

круассаны в духовке рецепт с фото

Шаг 7. За это время тесто увеличится в объеме примерно вдвое.

Шаг 8. По истечении отведенного времени выкладываем тесто на стол, посыпанный просеянной мукой.

круассаны с шоколадом рецепт с фото пошагово

Шаг 9. Делим его на восемь одинаковых кусков.

Шаг 10. Сливочное масло растапливаем на паровой бане или в СВЧ-печи.

Шаг 11. Немного остужаем его, а пока раскатываем тесто.

рецепт настоящих круассанов

Шаг 12. Берем кусок основы и скалкой раскатываем в тоненький пласт. Смазываем его поверхность топленым сливочным маслом.

Шаг 13. Также раскатываем остальные куски теста.

Шаг 14. Смазываем каждый лист растопленным сливочным маслом.

вкусные круассаны рецепт

Шаг 15. Выкладываем их сверху друг на друга, чтобы получилась вот такая горка из теста.

шоколадные круассаны рецепт

Шаг 16. Приминаем эту массу скалкой и начинаем раскатывать.

Шаг 17. У нас должен получиться огромный круглый пласт.

рецепт круассанов +в домашних условиях пошагово

Шаг 18. Разрезаем получившийся круг из теста на равные секторы. Получаются заготовки в виде треугольников.

рецепт приготовления круассанов

Шаг 19. На широкий край выкладываем шоколадную начинку.

круассаны домашние рецепт с фото пошагово

Шаг 20. Скручиваем тесто в круассаны и выкладываем их на противень, смазанный рафинированным маслом семян подсолнечника.

Шаг 21. Взбиваем яичный желток.

Шаг 22. К получившейся массе добавим буквально 2 ст. л. пастеризованного молока.

Шаг 23. Этой смесью смазываем круассаны.

круассаны дома рецепт

Шаг 24. Отправляем в жарочный шкаф на полчаса, выпекаем до появления золотистой корочки.

Шаг 25. Остывшие круассаны посыпаем сахарной пудрой или поливаем топленым шоколадом.

Готовить настоящие французские круассаны несложно. Проще всего взять шоколад и полуфабрикатное тесто. Но если у вас есть свободное время, сделайте тесто самостоятельно. Вы смогли убедиться, что домашнее слоеное тесто готовится быстро.

По аналогии готовьте круассаны с другой начинкой. Шоколад можно дополнять карамелью, орешками, изюмом, хрустящей крошкой. Вообще, круассаны сверху ничем не украшают, но для разнообразия можно использовать карамель или сахарную пудру. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector