Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Масляный крем для пропитки и украшения торта

Использовать масляный крем для торта – интересный и одновременно с этим простой, а главное доступный способ украсить выпеченное изделие. Это может быть пирожное, птифур или целый торт.

В домашних условиях приготовить крем из масла более, чем легко и это не требует больших затрат времени и сил! При этом не нужно быть выдающимся поваром или кондитером. Секрет таких кремов – качественное с высокой степенью жирности сливочное масло и правильные пропорции взятых продуктов.

Приготовление

Масляный крем по классическому рецепту приготовить совсем не сложно. Не смотря на простоту изготовления, этот крем имеет множество способов использования – им украшают торты, промазывают коржи, начиняют различные пирожные, корзиночки, эклеры и профитроли.

Масло оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы оно хорошо размягчилось.

В миксере или комбайне взбивать масло 2-3 минуты на средней скорости.

Добавить к нему третью часть сахарной пудры и взбивать на самой низкой скорости 2 минуты, а затем еще 2 минуты на средней.

Добавить половину оставшейся пудры и взбивать еще 2-3 минуты на средней скорости.

Всыпать остальную пудру и взбивать еще 2 минуты также на средней скорости.

Влить молоко и взбивать крем еще 3 минуты на самой низкой скорости. Он получится нежным, легким и эластичным.

крем из масла

Создаем масляный крем гляссе для десертов

процесс приготовления кондитерской массы

Наверно, у некоторых из вас закрались сомнения в полезности этого «блюда», так как оно масляное. Переживать не стоит, наше сладкое «блюдо» совсем не жирное и ни в коем случае не «тяжелое». Готовка по этому рецепту затратит максимум 15 минут вашего времени, но чтобы процесс проходил быстро, нужно приготовить все ингредиенты, не забыв ни одного. Продукты, которые вам понадобятся- вот такие:

  • 8 куриных желтков.
  • 2 пачки сливочного масла.
  • Стакан сахарной пудры или песка.
  • 10 гр. коньяка.
Читайте так же:
Крем для торта из сгущенки и сливок

Как готовится гляссе

взбивание миксером

Приготовление крема гляссе- процедура, с которой можно справиться самостоятельно, без какой-либо помощи. Сейчас вам будет дана детальная инструкция действий.

Движемся с нами пошагово:

  1. В кастрюлю выливаем отделенные от белка куриные желтки, высыпаем сахарный песок или сахарную пудру. С помощью ложки хорошенько размешиваем массу.
  2. Берем кастрюлю с водой и ставим на огонь- это необходимо для получения водяной бани. На баню устанавливаем кастрюлю с яично-сахарной массой, берем венчик и начинаем хорошенько взбивать, взбиваем до того момента пока масса не подымется вдвойне и не загустеет.
  3. Снимаем с водной бани и даем остыть. В чаше взбиваем венчиком или миксером сливочное масло в пышную массу. Взбиваем и одновременно приливаем яично-сахарный раствор, работаем венчиком до получения приподнятого, практически воздушного крема.
  4. Приливаем последний ингредиент- коньяк и еще немного взбиваем. Вкусная десертная масса для украшений тортов и пирожных готова! Если схема действий вами соблюдалась без отклонений, то у вас должна получиться приятная масса с красивым желтоватым колером. Правильный цвет продемонстрирует наше фото.

кусочек торта

Сливочный крем гляссе лучше использовать сразу, да в принципе как и любой другой масляный крем. Вы можете поместить его в кондитерский мешок или шприц и формировать на десерте необходимый орнамент.

Характеристики кремов

Кондитерский крем – пенообразная пышная масса, образующаяся благодаря большому количеству воздуха при взбивании некоторых продуктов. Чаще всего за основу берут яйца, сливки, масло животного происхождения.

Продукты должны быть обязательно свежими. Кремы характеризуются пластичностью, высокой калорийностью и способны окрашиваться в любые цвета.

Готовить такую продукцию нужно в требующемся количестве, потому что излишки придется выбросить. Кондитерские кремы не подлежат длительному хранению, изделия сразу должны быть отправлены на реализацию.

Читайте так же:
Крем для украшения торта хорошо держит форму

Ингредиенты (для маленького торта диаметром 18 см):

  • Молоко — 500 мл
  • Кукурузный крахмал — 100 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л./ванильный сахар 10 г
  • Сливочное масло — 250 г

Как приготовить масляный крем для украшения

Этого количества крема вам хватит на прослойку торта из трех коржей и на «голое» оформление торта. Если вы планируете объемные украшения на поверхности торта, либо у вас торт большего диаметра, или коржей гораздо больше, чем три — увеличивайте количество ингредиентов.

Шоколадный крем

Возьмите:
200 г сливочного масла
150 г сахара
½ стакана воды
2 ст. л. какао-порошка .

Залейте сахар водой, сделав сахарный сироп. Он больше подойдет для приготовления шоколадного крема из масла, так как сахар растворится без остатка.

Блендером взбейте сливочное масло, не останавливаясь, введите остуженный сироп.

Совет: в данном рецепте нет нужды в ванилине и других ароматизаторах, так как какао наделено особым ароматом, который лучше не перебивать.

Просейте какао-порошок, введите в смесь и тщательно взбейте миксером. Вы должны получить густую однородную консистенцию.

Совет: правильнее предварительно развести какао в молоке или воде с расчетом 2 столовые ложки жидкости на 1 ложку какао. Это позволит избежать комков и даст равномерный цвет.

Вместо какао можно добавить шоколад (100 г). Предварительно растопите его, остудите до комнатной температуры, но не дайте слишком загустеть. Влейте в массу и миксером взбейте.

Шоколадно-масляный крем по нашему рецепту готов.

Торт Прага классический, пошаговый рецепт с фото

Изысканный вкус нежного шоколадного бисквита с легкой фруктовой кислинкой в сочетании с маслянистым шоколадным кремом хорошо знаком людям старшего поколения, которым посчастливилось попробовать классический торт “Прага”. Основу торта составляли шоколадные бисквитные коржи, пропитанные ликером Бенедиктин, абрикосовым джемом и шоколадным кремом. Сверху торт покрывался шоколадной помадкой, выполненной с использованием патоки.

Читайте так же:
Со сгущенкой торт из готовых бисквитных коржей

Своим названием торт обязан московскому ресторану “Прага”, где впервые был опробован оригинальный рецепт. В домашних условиях используем его упрощенный вариант. Для приготовления торта понадобится:

  1. Заготовка из шоколадного бисквита.
  2. Шоколадный крем.
  3. Шоколадная помадка.
  4. Абрикосовый джем.

Ингредиенты

  • Яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 150 грамм;
  • какао – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • мука пшеничная – полстакана;
  • Яйцо (желток) – 1 шт.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • молоко сгущенное – 120 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • какао – 1 ч. л.
  • Шоколад плиточный – 60 грамм;
  • масло сливочное – 60 грамм.
  • Абрикосовый джем – 50 грамм.

Как приготовить

Бисквитную заготовку для торта “Прага” желательно приготовить заранее; как правило, она должна “выстояться” не менее 8 часов. Приготовление торта на основе готовой бисквитной заготовки занимает около часа.

Шоколадный бисквит

  1. Разогреваем духовку (200°-220°).
  2. Сливочное масло оставляем в тепле (чтобы размягчилось).
  3. Белки отделяем от желтков.
  4. Муку смешиваем с какао.
  5. Желтки взбиваем с половиной порции сахара. Масса должна побелеть.
  6. Взбиваем белки до крепкой пены.
  7. В два приема добавляем в белки оставшийся сахар, продолжая их взбивать до полного растворения сахара.
  8. Аккуратно, в три приема, добавляем белки в желтки, осторожно перемешивая массу.
  9. Добавляем в смесь размягченное масло и муку, смешанную с какао.
  10. Быстро перемешиваем массу и выливаем в форму. На дно формы нужно положить бумагу для выпечки, чтобы бисквит не подгорел.
  11. Выпекаем бисквит в разогретой духовке 30-45 минут. Проверяем готовность бисквита при помощи спички.
  12. Готовый бисквит охлаждаем в форме (примерно 20 минут), а затем извлекаем его из формы и оставляем «дозревать» (на 8 часов).
  13. С “вызревшего” бисквита удаляем бумагу и счищаем корку (можно при помощи терки).
  14. Заготовку аккуратно разрезаем на 3 части, должны получиться коржи с упругим пористым мякишем. Резать бисквит удобно при помощи лески.
Читайте так же:
Вкусный крем для бисквитного торта со сгущенкой

Шоколадный крем

Прослойка для торта “Прага” делается на основе заварного крема.

  1. Оставляем сливочное масло при комнатной температуре, чтобы размякло.
  2. Смешиваем желток с водой (чтобы не свернулся), помещаем в кастрюльку и вливаем туда сгущенное молоко, тщательно размешиваем.
  3. На “водяной бане” варим смесь до загустения, не прекращая помешивать.
  4. Охлаждаем смесь до комнатной температуры.
  5. В миске взбиваем сливочное масло, добавляем туда ванильный сахар.
  6. Постепенно вводим в масло заварную смесь (по столовой ложке), не переставая взбивать массу. В конце добавляем какао.

Шоколадная помадка

  1. В чашку помещаем масло и кусочки шоколада.
  2. Растворяем шоколад на водяной бане при непрерывном помешивании.

Собираем торт

  1. Подогреваем джем.
  2. Нижний и средний коржи промазываем шоколадным кремом.
  3. Складываем коржи, верхний корж и боковые поверхности промазываем разогретым джемом.
  4. Заливаем торт горячей шоколадной помадкой (верх и бока). Украшаем шоколадной стружкой.
  5. Торт ставим в холодильник на 2 часа.

Познакомиться более детально с процессом приготовления торта “Прага” по вышеприведенному рецепту поможет видео.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

  • Простой бисквит пирог
  • Торт бисквит клубника
  • Бисквит нежный вкусный
  • Маковый торт бисквит
  • Торт детский бисквит
  • Рецепт кофейного бисквита
  • Пышный бисквит секреты
  • Торт клубника бисквит
  • Бисквит торт сникерс
  • Бисквит рецепт высоцкая
  • Бисквит на палочке
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector