Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каша с тыквой и пшеном (в духовке)

Каша с тыквой и пшеном (в духовке)

Пшенная каша с тыквой, приготовленная на молоке — очень вкусное лакомство. А у моей бабушки это был вкуснейший сладкий сливочный десерт! Потому что она знала секрет приготовления каши из пшена, которым я делюсь сейчас с вами.

Особенно аппетитной и вкусной каша получается, если не добавлять тыкву, как в классическом рецепте, а запечь пшено в духовке, как в горшочке. Самым удачным выбором крупы станет – пшено, но можно использовать и рис. В процессе запекания выделяется сок, который в сочетании с молочным пшеном дает потрясающий вкус. Аромат готового блюда будет расплываться по всему дому.

Ингредиенты:

  • 1 тыква
  • 250 г пшена
  • 400 мг молока
  • 100 г изюма
  • 50 г сахарного песка
  • 150 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление пшенной каши на молоке, запеченной в тыкве

Для приготовления этого блюда следует подобрать тыкву средних размеров, так как большой плод громоздкий и будет запекаться слишком долго.

пшенная каша с тыквой на молоке

Её нужно вымыть, срезать аккуратно верх и удалить внутри семена.

пшенная каша с тыквой на молоке пошаговый рецепт

С очищенных стенок срезать немного мякоти, но при этом важно не задевать дно. Если оно получится слишком тонким, импровизированный тыквенный горшочек сможет разорваться после запекания, так как станет мягким.

пшенная каша с тыквой на молоке рецепт

На молоке сварить пшено, добавив в него сахар сразу же во время приготовления. Готовая каша должна быть мягкой, рассыпчатой и ни в коем случае не переваренной.

пшенная каша с тыквой на молоке

В подготовленную «емкость» выложить пшенную кашу и кусочки мякоти, которые вы из нее вырезали. Смешать с изюмом (можно укладывать слоями).

пшенная каша с тыквой на молоке

Сверху положить куски сливочного масла, которое растопится и даст дополнительную мягкость.

пшенная каша с тыквой на молоке

Накрыть сверху крышечкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки должно быть не менее двух часов.

пшенная каша с тыквой на молоке

Когда тыква готова, выложите горячее ароматное блюдо на тарелку, а тыковку нарежьте ломтиками.

Блюдо из тыквы кашу с рисом на молоке на плите: рецепт приготовления

Тыквенная каша с рисом – самый вкусный завтрак для взрослых и детей. Ее можно сварить на молоке или воде. По желанию допустимо добавить орехи, сухофрукты, изюм, пряности или мед. Вариантов очень много.
Ингредиенты:
• 700 г тыквы;
• 100 г риса;
• 1 ст. л. сливочного масла;
• 100 мл воды;
• 500 мл молока;
• 1 ст. л. сахара;
• 0,5 ч. л. корицы;
• 0,5 ч. л. соли;
• изюм по вкусу;
• орехи по вкусу.
Приготовление:

Читайте так же:
Каша манная на молоке в мультиварке рецепт


1. С тыквы счищаем кожуру и, чтобы она быстрее сварилась, нарезаем ее маленькими кубиками.
2. Пересыпаем тыкву в кастрюлю, сразу вливаем воду и после закипания варим ее 15-20 минут.


3. Затем всыпаем соль вместе с сахаром, добавляем рис, который нужно хорошо промыть в нескольких водах, вливаем молоко, перемешиваем.
4. Варим кашу 25 минут, после добавляем масло, изюм и корицу, перемешиваем и выключаем огонь.


5. Кашу настаиваем 20 минут и, при желании, перед подачей украшаем орехами.

Овсяная каша с тыквой на молоке

Ингредиенты: растительное молоко, овсянка, тыквенное пюре или тыква, соль.

shutterstock.com

Вскипятите молоко, засыпьте овсянку, добавьте тыквенное пюре, посолите. Варите, согласно инструкции на упаковке, на медленном огне, постоянно помешивая. Готовую кашу украсьте орехами, изюмом, ягодами, можете добавить кленовый сироп.

Смузи из тыквы и банана

Ингредиенты: тыквенное пюре, банан, растительное молоко, щепотка корицы, мед.

shutterstock.com

Смешать и взбить ингредиенты в блендере.

Паста с тыквой и сыром

Ингредиенты: ригатони, сыр, тыква, веточки орегано, чеснок, сливочное масло, черный молотый перец.

shutterstock.com

В духовке запекайте тыкву с орегано и чесноком. Затем остудите и нарежьте на брусочки. Пасту отварите согласно рекомендациям на упаковке. Переложите в глубокую сковороду, добавьте половину стакана воды, сливочное масло, тертый сыр. Слегка обжаривайте на слабом огне, масло и сыр должны расплавиться. Готовую пасту перемешайте и поперчите, разложите порционно, добавьте тыквенные брусочки, украсьте веточками орегано.

Крем-суп из тыквы и кокосового молока

Ингредиенты: кокосовое молоко, вода, очищенная тыква, молотый имбирь и чеснок, морская соль, куркума.

shutterstock.com

Нарежьте тыкву на кубики, запекайте в духовке, заранее разогретой до 180 градусов. Затем переложите тыкву в кастрюлю с толстым дном, залейте водой и варите на среднем огне. После того, как тыква разварится, залейте ее молоком, добавьте специи, посолите. Перемешайте и взбейте в блендере до однородности. Разлейте суп порционно, украсьте тыквенными семечками.

Шоколадно-тыквенное какао

Ингредиенты: какао-порошок, тыквенное пюре, растительное молоко, кокосовые сливки, молотый имбирь, корица, мускатный орех, кленовый сироп.

shutterstock.com

Смешайте ингредиенты до однородности. Подогрейте какао до температуры в 70 градусов (если хотите получить мятное какао, можно добавить мятный леденец). Разлейте по стаканам, украсьте шоколадными каплями или маршмеллоу.

Тыквенная запеканка с творогом

Ингредиенты: творог средней жирности, тыквенное пюре, оливковое масло, яйца, мед, кукурузный крахмал, апельсиновая цедра, корица, мускатный орех, соль.

shutterstock.com

В большой посуде смешайте тыквенное пюре, творог, мед, три яйца, крахмал, половину столовой ложки корицы, цедру и мускатный орех. Взбейте в блендере до однородной массы. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Читайте так же:
Как варить гороховую кашу на воде с замачиванием

Форму для запекания сбрызните оливковым маслом и залейте в готовую массу для запеканки. Выпекайте около часа в заранее разогретой духовке. Готовую запеканку можете полить кокосовой сгущенкой, сметаной, джемом, украсить миндальными лепестками, свежими ягодами или шоколадными каплями.

Тыквенный пирог

Ингредиенты: запеченная тыква, сахар, корица, цельнозерновая мука, разрыхлитель, щепотка ванили.

shutterstock.com

Запеченную тыкву измельчите в блендере до однородности. В большой посуде смешайте тыквенное пюре, муку, сахар, две чайных ложки корицы, разрыхлитель и щепотку ванили. Перелейте тесто в форму, выпекайте пирог около 40 минут при 180 градусах.

Запеченная тыква в духовке

Ингредиенты: тыква, орехи, оливковое масло, сироп топинамбура, тростниковый сахар, корица, мускатный орех.

shutterstock.com

Лучше выбирайте тыкву баттернар. Очистите ее, удалите семечки и все лишнее, нарежьте на кубики. В миске смешайте масло, сироп, сахар и специи, хорошо перемешайте. На противень с пергаментом выложите кубики тыквы вместе с орехами, полейте пряной смесью. Запекайте около 40 минут при 180 градусах. При подаче можете полить медом.

Тыква фри

Ингредиенты: тыква, оливковое масло, соль.

shutterstock.com

Разрежьте тыкву на полоски и очистите от семечек и кожуры. Выложите дольки на противень, застеленный пергаментом, сбрызните маслом и посолите, перемешайте. Уберите в духовку, заранее разогретую до 170 градусов. Оставьте на 20 минут. После — переверните кусочки другой стороной и уберите в духовку еще на 20 минут. Можно добавить температуру и подержать тыкву еще 5-10 минут, чтобы она больше просушилась. Подавайте с натуральным или греческим йогуртом.

Как приготовить в мультиварке кашу из риса в тыкве с молоком

Мы привыкли готовить кашку в кастрюле, мультиварке или горшочке. А доводилось ли вам готовить ее…. в тыкве? Скажу сразу – получается очень вкусно! Каша насыщается ароматом своего «чугунка» в виде тыквы. В итоге вы можете кушать и кашку и саму запечённую тыкву. Если ваши детки неохотно едят каши, удивите их таким завтраком, поставив на стол вместе привычной кастрюли ароматную тыкву.

Как приготовить рисовую кашу в тыкве

Ингредиенты:

Количество продуктов определяйте самостоятельно, в зависимости от размера вашей тыквы.

  • Половина небольшой тыквы;
  • Рис;
  • Сахар и соль на вкус;
  • Молоко;
  • Изюм на вкус;
  • Ванилин на вкус.

Приготовление:

1.Тыкву очистить от семечек.

По желанию, вы можете использовать и целую тыковку. Для этого у нее нужно срезать «крышку» вместе с хвостиком. Вынуть все внутренности – семена и мягкие волокна. И начинить ее всем необходимым. Сверху накрыть этой же крышкой и отправить в печь

2.Этот рецепт мы рассматриваем на примере приготовления в мультиварке, поэтому используем только половинку овоща.

Читайте так же:
Каша пшенная в мультиварке на молоке поларис

3.До готовности отварить рис в подсоленной воде. Промыть его, дать воде стечь. Для половины тыквы среднего размера понадобится примерно один стакан сухого риса. На вкус добавить сюда ванилин и сахарный песок.

4.По желанию, вы можете добавить сюда изюм. Если он пересушен, то рекомендую его размочить в кипятке, а затем обсушить.

выложить рис в тыкву

5.Срез тыквы и стенки изнутри смазать мягким сливочным маслом. Выложить сюда рисовую начинку, слегка не до верха. Затем сделать в середине углубление и влить молоко, немного перемешать прямо в тыкве, чтобы масса стала более жидкая. Не нужно заполнять начинкой до самых краев или даже с горочкой. Ведь рис будет еще разбухать в процессе выпекания.

6.На лист фольги поставить тыкву и сделать своеобразную подставку для неё в виде чашечки, чтобы весь сок из блюда стекал сюда. Если готовите в духовке, то можно просто поставить тыкву в форму или противень с высокими бортами.

7.Поставить в чашу мультиварки, защелкнуть крышкой и установить режим «Выпечка» на 1 час. Если запекаете в духовке, то нужно делать это при температуре 180 градусов, примерно сорок минут, в зависимости от размера блюда. В духовке важно накрывать кашу крышечкой.

рисовая каша в тыкве готова

8.Готовность тыквы легко проверить зубочисткой или просто ножом, проткнув ее на мягкость.

Царская тыквенная каша в духовке

Здравствуйте друзья, насколько мне известно люди очень любят употреблять в пищу благородные блюда с такими же благородными названиями. Или подражать знаменитостям, царям, политикам, но не об этом сегодня пойдёт речь.

Я бы хотел вам представить рецепт царской каши с тыквой и изюмом в духовке. Это блюдо не только простое, но и благородное. Его подавали царям на утреннюю трапезу.

Хотите ощутить изысканный вкус простого блюда, тогда бегом за нижеперечисленными ингредиентами.

Ингредиенты:

Дополнительная информация:

Перед тем как начать готовить хочу предупредить вас, что данное блюдо имеет калорийность 90 ккал. на 100 гр. Так что вас в самый раз садится на диету с таким рационом.

Способ приготовления:

1

1. Выливаем в 200 гр. хорошо промытого риса, 250 мл. горячей воды.

2

2. Отвариваем рис, пока вся вода не впитается, затем накроем крышкой и уберём с огня.

4

3. Возьмите небольшую тыкву, удалите верхушку, но ни в коем случае не выкидывайте её, она нам ещё пригодиться.

Читайте так же:
Сварить манную кашу на молоке без комочков

Вырежете ножом внутри небольшое углубление и удалите с помощью ложки все семена. Должна остаться только мякоть внутри тыквы, как на фото.

3

4. Настало время подготовить начинку, для этого добавляем к рису 50 грамм сахара, 50 грамм изюма, 2-е столовые ложки грецкого ореха и одну столовую ложку ванильного сахара. Перемешаем все ингредиенты.

5

5. Перекладываем начинку и добавим щепотку соли.

6

6. Вливаем во внутрь 500 мл. горячего молока. Вы так же можете приготовить кашу на воде, но получится ли она такая же вкусная как на молоке, неизвестно. Кто пробовал, напишите, пожалуйста, что у вас получилось.

7

7. Перемешиваем содержимое тыквы.

8

8. Накрываем крышкой.

9

9. Отправляем заготовку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 2- часа. Ставим её на самый нижний уровень.

10

10. Готовую тыкву достаём из духовки, даём немного остыть, перед тем как начать её молниеносное поедание. После того как вы наложите себе полную тарелку каши, обязательно добавьте кусочек сливочного масла.

Дополнительная информация:

Ароматная и сладкая каша из диетической тыквы была повседневным и праздничным блюдом в Царской России. Питательное лакомство особенно ценилось во время поста, когда запрещалось употреблять мясо и рыбу. На царский стол подавали сладкую кашу из тыквы и пшена, сваренную в молоке.

44

Повара традиционно добавляли грецкие орехи или изюм, заправляли сливочным маслом и сахаром. Старорусское лакомство было доступно и для крестьянских семей. Царская каша пропаривалась в русской печи без кипения, точнее – томилась.

Царская тыквенная каша в духовке

Тыквенная каша с пшеном – сытное и полезное блюдо, содержит комплекс витаминов, необходимых для поддержания жизненного тонуса. Сваренная на молоке быстро усваивается у детей и спортсменов. С появлением газовых и электрических плит царскую пищу готовят дома. Аромат блюда, подобный приготовлению в печи можно сохранить в керамическом горшке, сделав крышку из теста.

Она очень содержит много калия, необходимого для поддержания работы сердечно-сосудистой системы. Питательное блюдо быстро усваивается и может присутствовать в ежедневном рационе тех, кто борется с навязчивыми лишними килограммами. Приготовьте вкусное царское угощенье для своей семьи из доступных продуктов по проверенному рецепту.

Если вам понравился рецепт, напишите, пожалуйста, что вы о нём думаете. На этом я прощаюсь с вами, готовьте с удовольствием, до новых встреч друзья.

Итальянское растительное ризотто из запеченной тыквы с беби-шпинатом и "сырной" крошкой

Ризотто — традиционное зимнее блюдо родом из итальянского региона Пьемонт. Оно появилось чуть больше двух веков назад и почти сразу попало в королевское меню. До сих пор я сталкиваюсь с убеждением, что приготовить его без продуктов животного происхождения невозможно: овощной бульон не такой наваристый и насыщенный, как куриный, а без сливочного масла и пармезана, которые сами по себе добавляют неповторимый вкус, блюдо просто-напросто не затянется — не станет густым.

Читайте так же:
Каша из чечевицы рецепты просто и вкусно

На самом деле растительное ризотто самодостаточное. За традиционную вязкую текстуру отвечают не дополнительные ингредиенты, а крупинки риса — именно при их трении выделяется загущающий крахмал. Поэтому во время приготовления блюдо необходимо постоянно помешивать. Также в этом рецепте я использую интересную технику — пюрирую запеченную тыкву, чтобы не только усилить вкус ризотто, но и поменять его цвет на теплый оранжевый.

Постное печенье из тыквы со специями

Тыквенную выпечку можно считать бесподобной. Она очень ароматная, невероятно полезная и обладает приятным солнечным теплым оттенком. Даже те, кто не любит этот продукт, не откажутся от постного тыквенного печенья со специями, которые превосходно замаскируют специфический вкус этого овоща. Готовится печенье просто из доступных ингредиентов.

Для приготовления постного тыквенного печенья понадобиться запастись:

  • тыквенным пюре – 400 г;
  • сахаром – 140 г;
  • овсяной мукой – 120 г;
  • пшеничной мукой – 400 г;
  • разрыхлителем теста – 2 чайные ложки;
  • ванилином – 15 г;
  • растительным маслом – 250 мл;
  • молотой корицей – 2 чайные ложки;
  • мускатных орехом – пол чайные ложки;
  • солью – щепотка;
  • содой – 1 чайная лодка.

Овощ следует отварить, предварительно нарезав его кубиками. Затем измельчить в пюре. В отдельную емкость просеивают муку, соль, корицу, мускатный орех.

В другой емкости смешивают пюре тыквы с маслом и сахаром. Смесь тщательно перемешивается. В нее необходимо добавить соду, гашеную уксусом. Затем соединяют тыквенную кашицу со смесью муки и специй. Все перемешивается до консистенции липкого теста.

Перед выпеканием противень смазывают маслом и выкладывают на нем сформированные из теста шарики. Их можно сделать разного размера и формы.

Выпекать печенье следует в разогретой до 180⁰С духовке в течение 15 минут.

Покупая тыкву на Хэллоуин в качестве украшения, мало кто хочет просто выбросить ее после праздника. И правильно. Тыква – очень полезный овощ из которого можно приготовить много простых и вкусных блюд.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector