Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка с мясом в мультиварке по-домашнему

Сытно и вкусно покушать любят все, без исключения. Картошка с мясом в мультиварке по-домашнему – это как раз тот вариант, который нам нужен. Как говориться, дёшево и сердито. Такой вкусный обед или ужин придется по душе всем без исключения. Оценят блюдо и консерваторы, для которых новые необычные блюда редко приходятся по вкусу.

А если у вас еще и мультиварка с функцией скороварки, сытный обед или ужин будет приготовлен очень быстро. Для приготовления тушеной картошки с мясом я использую мультиварку-скороварку Moulinex.

Это классический рецепт: картошка с мясом в мультиварке по-домашнему. В качестве основного ингредиента — мяса я люблю использовать свинину. Ее легко готовить и мясо получается вкусным и нежным. Свинину можно заменить говядиной, бараниной или попросту курицей. Если будете использовать баранину или говядину — мясо стоит выбирать молодое, чтобы оно не получилось жестким в готовом блюде.

Что касается картофеля, то его лучше выбирать не сильно развариваемого сорта, если есть такая возможность. В качестве дополнительных ингредиентов, которые в этом блюде как нельзя кстати, возьмем лук и морковь. Без них, пожалуй, никуда. А вот от томатной пасты можно отказаться или заменить ее свежими помидорами.

Чтобы добавить блюду особого аромата, советую также попробовать добавить 2 дольки чеснока и зеленую петрушку. Но это сугубо на любителя, особенно, когда речь заходит о чесноке. Экспериментируйте, и пусть у вас получится самое вкусное домашнее блюдо из мяса и картофеля!

тушить около часа

Рецепт жаркого с картофелем

Свинина – 600 г
Картофель – 600 г
Луковица – 1 шт.
Морковь средняя – 2 шт.
Чеснок – 2 зубца
Масло сливочное – 50 г
Соль, перец, паприка, лавровый лист
Зелень по вкусу – 0,5 пучка.

Читайте так же:
Как в духовке приготовить курочку с картошкой

Для начала обработаем мясо, ополоснем, порежем кусками.

Лук очистим от кожуры, нарежем полукольцами.

В чашу мультиварки положим масло, включим прибор в режиме «Выпечка».

Когда масло подтает и растопиться, переложим лук и будем, периодически помешивая, обжаривать его 5 минут.
Теперь добавляем мясо, время обжарки 15-20 минут. Не забываем помешивать компоненты, чтобы они не подгорели.

Тем временем нарезаем остальные овощи: картофель – кубиками, морковь – соломкой средней величины, чеснок – на 6-8 частей.

Добавляем оставшиеся овощи, вливаем немного воды, солим, присыпаем паприкой, перчим, добавляем лавровый лист.

Устанавливаем мультиварку на 90 минут в режим «Тушение».

Нарезаем зелень и минут за 5 до отключения мультиварки посыпаем жаркое из свинины с картошкой.

Рецепт тушеной картошки с мясом в скороварке

Для приготовления нам потребуется:

  • Говядина – 2 кг.
  • Соль, приправы, перец (черный молотый) – по вкусу.
  • Мука – 60 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томат. паста или кетчуп – 50 г.
  • Красное вино — 150 мл.
  • Бульон – 600 мл.
  • Морковь – 3 шт.
  • Пастернак – 3 шт.
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Картофель – 800 г.
  • Тимьян (веточки) – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.

тушеная картошка с мясом в скороварке

Картофель с мясом и грибами

Картошка с мясом и грибами в мультиварке — сочетание беспроигрышное. Блюдо наверняка получается вкусным, главное — чтобы все ингредиенты хорошо пропеклись. Добиться этого нетрудно, вооружившись нашими рекомендациями. В рецепте совсем нет масла, так что стройняшкам можно не бояться за свою фигуру.

Ингредиенты:

1-2 репчатых луковицы

4-5 крупных картофелин

0,3 кг грибов — подойдут и свежие, и мороженые

30-40 г нежирной сметаны

любые специи, какие вам больше по вкусу

Читайте так же:
Как приготовить леща в духовке с картошкой

вода — отталкивайтесь от двух стаканов, но ее количество можно менять, чтобы получить у блюда разную консистенцию

Как приготовить картофель с мясом и грибами:

Разделите мясо на крупные кусочки, порежьте морковку — соломкой или кружками, лук — крупными полукольцами или кольцами, грибы — как пожелаете, картошку — кубиками покрупнее.

Укладывайте в чашу ингредиенты послойно: вниз — мясо, на него — морковку, на морковку — часть лука, затем слой грибов, картофеля, оставшегося лука. Сверху присыпьте продукты специями и солью.

Возьмите два прилагаемых к мультиварке стакана воды, нагрейте ее до горячей. Разведя в воде сметану, полейте ею уложенные продукты. Закрыв чашу, выберите режим для запекания цыпленка и томите 20 минут.

Когда продукты приготовятся, перемешайте их, выложите на тарелки и сверху присыпьте каждую порцию свежей зеленью. Приготовленные по этому рецепту картофель и мясо по вкусу напоминают жаркое, но «поспевают» значительно быстрее.

Ингредиенты:

Мясо— 1/2 кг.
Картофель— 1 кг.
Шампиньоны— 1/2 кг.
Лук— 1 шт.
Морковь— 1 шт.
Соль— по вкусу
Перец— по вкусу
Масло растительное— 2 ст. л.
Лавровый лист— 2 шт.
Свежая зелень— для подачи

Шаг 1

Мясо промойте, промокните бумажной салфеткой. Срежьте лишний жир (но не весь, иначе блюдо получится совсем постным). Нарежьте свинину на кубики.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выберите программу “Выпечка”, время — 30-40 минут (зависит от того, насколько крупно вы нарежете ингредиенты). Выложите мясо в чашу, обжаривайте двадцать минут под закрытой крышкой. Один раз перемешайте.

нарезать свинину

Шаг 2

Пока готовится мясо, займемся овощами и грибами. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте мелкой соломкой.

Читайте так же:
Как в духовке приготовить горбушу с картошкой

Вымытые и обсушенные грибы лучше всего нарезать четвертинками или пластинами средней ширины. Выложите лук, морковь и грибы в чашу к свинине.

приготовить зажарку

Шаг 3

Следующие 10-15 минут обжаривайте в мультиварке овощи с мясом и грибами, периодически помешивая.

хорошо перемешать

Чтобы облегчить процесс приготовления, можно одновременно с мясом закладывать лук, морковь и шампиньоны. Но в этом случае свинина будет скорее тушится.

Экономно по времени, но немножко другой вкус, ведь свинина, предварительно обжаренная, получает не только аппетитную корочку, но и выделяет сок, в котором тушатся в мультиварке овощи и шампиньоны.

Шаг 4

Клубни очистите от кожуры, сполосните. Нарежьте крупными кусками, добавьте в чашу. Влейте два стакана воды, посолите и поперчите, положите лавровый лист. Перемешайте содержимое чаши.

добавить клубни

Шаг 5

Выберите программу “Выпечка”, время — 50 минут. Не менее хорошо справится с задачей и курс “Тушение”, однако в этом случае приготовление в мультиварке будет длиться чуть-чуть дольше — час.

готовить 50 минут

После звукового сигнала картошку с шампиньонами можно еще раз перемешать. А вот в процессе тушения от помешиваний стоит воздержаться, иначе кусочки картофеля развалятся, и в результате в тарелке может оказаться картофельное пюре.

сытное кушанье

При подаче оформите блюдо мелко нарезанной зеленью укропа или красивыми листиками петрушки. Блюдо получается достаточно жирненьким, ведь в качестве жидкости для тушения используется не только вода, но и мясной жирок с грибным соком.

Впрочем, желание “сдобрить” кушанье каким-нибудь соусом может появиться. Поможет обычная сметана — сливочный акцент чудесно гармонирует с грибными блюдами.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Вкусно, сытно, сочно – горшочки в духовке со свининой и картошкой

Жаркое в глиняных горшочках – это самое подходящее блюдо, которым можно сытно накормить домочадцев и гостей. Времени на его приготовление уходит немало, но получается всегда великолепно. Готовить можно как в одном большом горшке, так и порционно.

  • Свинина – 600 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Картофель – 450 г;
  • Репчатый лук – 350 г;
  • Замороженный зеленый горошек с фасолью –100 г;
  • Бульон – 450 мл;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль – 1,5 ч. л.;
  • Перец горошком – 15 шт.;
  • Сладкая паприка – 1,5 ч. л.;
  • Кориандр – 1,5 ч. л.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Сушеный тимьян – 1,5 ч. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика.
  1. Мякоть свинины нарезаем на кусочки среднего размера. Наливаем на сковороду немного растительного масла, выкладываем порезанную свинину и обжариваем со всех сторон в течение 7 минут. С репчатого лука снимаем шелуху и нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Обжаренное мясо засыпаем в горшочки. На сковороду снова наливаем растительное масло и высыпаем лук. Обжариваем на среднем огне в течение 5 минут, часть отправляем к свинине. В горшочки добавляем лавровый лист и черный перец горошком.
  3. Следующим слоем выкладываем картофель. Присаливаем, добавляем сушеный тимьян, сладкую паприку, раздавленный зубчик чеснока. Морковь чистим от кожицы и нарезаем на небольшие кусочки, которые выкладываем сверху. Кладем несколько ложек замороженной фасоли и зеленого горошка. Добавляем молотый кориандр, оставшийся обжаренный лук и заливаем бульоном.
  4. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку запекаться на 1 час при температуре 180˚. Даем примерно 15-20 минут, чтобы блюдо остыло, и его вкус раскрылся в полной мере. Подавать можно прямо в горочках.
Читайте так же:
Ребрышки свиные рецепт в мультиварке с картошкой

Полезные советы хозяйкам

Чтобы рулька получилась нежной и вкусной, замаринуйте ее. Вариантов маринада множество. Выбрать можно любой на ваш вкус — соленый, острый, сладковатый и т.д. Вкус зависит от используемых специй. Лучше всего со свининой сочетаются такие пряности:

  • тмин;
  • розмарин;
  • базилик;
  • паприка;
  • черный перец и т.д.

Да, не спешите выливать бульон, в котором варилась булдыжка в мультиварке. Из него получится вкусный холодец. Как сварить эту закуску я подробно описала в статье «холодец из рульки свиной».

Уверена, что рецепты сегодняшний статьи помогут вам улучшить свое кулинарное мастерство. Делитесь ими со своими подругами, сбросив ссылку на статью. И на подписывайтесь на обновления. На сегодня же все: до новых встреч.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector