Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

3 аппетитных рецепта картошки в горшочках

3 аппетитных рецепта картошки в горшочках

торт восьмерка

Картошка в горшочках с мясом не теряет своей актуальности по сей день. Традиционное блюдо, которое не вызывает сложностей при готовке, станет вкусным и сытным ужином на праздничном столе.

Большинство хозяек знают, как приготовить картошку в горшочке в духовке, чтобы она получилась невероятно ароматной и аппетитной. Преимущества такого способа готовки очевидны: продукты готовятся исключительно в собственном соку, они насыщенны витамина без добавления масла. Гости и родные будут очень удивлены и благодарны, когда попробуют жаркое или даже нежный жульен в горшочках. Для вегетарианцев отлично подойдет рецепт картошки с овощами в горшочках в духовке.

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

Здравствуй, честной народ. Читающие этот блог уже в курсе, что я питаю особую любовь к супам. Насколько я помню в детстве я воротил от них нос и вот сейчас организм компенсирует)
У меня здесь образовалась небольшая суповая коллекция и для полноты картины хорошо бы добавить сюда яркого представителя. Суп, популярный в Турции и в принципе за ее пределами тоже. Суп легкий, как для желудка так и в технике исполнения. В общем с вводной частью я заканчиваю.

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

Понадобится вот что:
— 200г красной чечевицы
-1,2 – 1,4 литра кипящей воды или легкого куриного бульона
— 3 ст.л оливкового или подсолнечного масла
— 1 морковь среднего размера
— 1 средняя луковица
— 3 зуба чеснока
— 2 ст.л. с горкой вкусной томатной пасты
— в оригинальных турецких источниках я встречал добавление пасты из сладкого красного перца(или из смеси сладкого и острого). У нас такой не водится, а домашней я не заготовил. Так что воспользовался вялено-сушеным сладким перцем. Он дает свой оттенок и сладость. Если такого дома нет, просто добавьте вместо него еще 2ст.л. томатной пасты.
— 1 ст.л. сахара
— соль и перец
— Лимон, нарезанный дольками — обязательно
— петрушка, мята – при подаче- опционально, но тоже, крайне желательно.
Чили-масло:
— 3 ст.л сливочного масла и 2 ст.л. оливкового или подсолнечного. Можно делать на одном сливочном или на одном оливковом.
— 1 ч.л. хлопьев чили. Или порошка чили. Я люблю хлопья чили- они ароматные и в меру острые.

Читайте так же:
Рецепт сочных котлет из кабачков

Как готовить
— Подготовить овощи: Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать кубиком приемлемого размера. Чеснок очистить и грубо нарубить. Сладкий сушеный перец я просто порезал абы как, но с уважением.

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

— Разогреть масло в кастрюле. Забросить лук и морковь. Готовить на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая. Овощи должны размягчиться, но не поджариться. Так что не увлекайтесь с огнем.

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

— Забросить чеснок, томатную пасту, сладкий перец (если он у вас был) и сахар. Готовить 3-4 минуты, периодически перемешивая.

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

— Добавить красную чечевицу и вновь все хорошо перемешать.
— Влить кипящую воду/ Количество воды пляшет от предпочтений. Зачастую такой суп делают жидким. Если вам такой нравится, вливайте 1,4л. Я люблю более густой вариант и добавляю обычно 1,1 – 1,2л.

— Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне так, чтобы слегка кипело -15-17 минут. Но учитывайте момент, что чечевица попадается разной и время может «плясать». Так что тут надо пробовать. Готовая чечевица должна быть полностью готова и разваливаться во рту.

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

— Перебить все это дело погружным блендером. Это самый удобный способ, поскольку позволяет не пачкать чашу блендера а перебить прямо в кастрюле. Но если такого нет, вливайте в обычный.
Дать остыть несколько минут.

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

— А в это время в сотейнике или небольшой кастрюле в растительном масле распустить сливочное на небольшом огне. Дождаться пузырьков сливочного масла и снять с огня. Всыпать хлопья чили и перемешать.

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

— НА стол суп ставим горячим, с ложкой-другой чили масла и нарезанной петрушкой иили мятой. Ну и не забываем за дольку лимона.

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

Технические вопросы и замены:
— Чечевица- я предпочитаю именно красную, цвет супа с зеленой чечевицей- на любителя. Но можно сделать с желтой. Только учтите, что зеленая готовится дольше, так что пробуйте. ПО аналогии можно приготовить и горох. Его в таком случае будет не лишним замочить.
— Также в некоторых источниках я встречал добавление картошки в такой суп. Если хотите, добавьте на этапе отваривания чечевицы. Я не добавляю.
— Вода: чечевичный суп, мне нравится именно на воде. Но если есть желание, воду всегда можно поменять на куриный или нежирный говяжий бульон.
— В некоторых источниках морковь игнорируется. Но как по мне, она здесь на своем месте- дает цвет и оттеночный вкус.
— Густота. Легко регулируется после этапа с перебиванием блендером. Попробуйте. Если густо, влейте немного воды или бульона и проварите пару-тройку минут.
— Мясо: в таких супах встречается довольно редко. Но когда мне хочется, я кладу уже в готовый суп поджаренное и нарезанное ломтиками куриное филе. Уже прямиком в тарелку.
— Также, традиционно, на манер тыквенных и грибных супов-пюре сюда можно бахнуть сухариков или раскрошенного бекона.
— Не знаю, насколько это традиционно, не интересовался, но опытным путем добавлю, что в горячем супе неплохо смотрится сметана, йогурт или немного сливок.
— Иногда в суп кладут зиру. Как по мне, она несколько перебивает вкус самой чечевицы. Но в принципе, немного можно и добавить, кто любит.

Читайте так же:
Рецепт вкусных драников за 50 рублей

Выводы: простой и лаконичный, яркий и текстурный суп. С уверенным вкусом чечевицы, оттенком мяты с петрушкой и вот этим вот весьма удачным моментом с чили-маслом. Вкусная штука. Отдельно мне нравится то, что имея в закромах чечевицу, которая и хранится хорошо и везде продается и простые лук с морковкой, можно себе приготовить суп за полчаса +- не закупаясь сложными компонентами.
В общем, народ, предлагаю приготовить, приобщиться к прекрасному и показать-рассказать в комментах свой результат. Как обычно, в общем.

По традиции явки и пароли:
Телеграм. — лаконично, под рукой и с комментами
Вконтач — уютный и ламповый групп с такой же аудиторией
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

А на сегодня у меня все. Не питайтесь всухомятку. Будьте здоровы. Всем суп.

Жаркое в горшочках с мясом

Знаете, в чем секрет успешного жаркого в горшочках с мясом? Что его можно готовить как угодно, с чем угодно, класть ингредиенты в любом порядке, добавлять всевозможные специи (которые сочетаются между собой) и все равно получится замечательно. Не верите? А теперь попробуйте приготовить ужин по всем рецептам, которые есть у нас. Вы поймете, что более универсального блюда, чем жаркое в горшочках с мясом вы не найдете.

Из расчета на 6 порций, возьмите:

  • 800 г картошки;
  • 400 г мяса (предпочтительнее свинину);
  • 2 большие луковицы;
  • 2 морковки;
  • лавровый лист;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • соль, перец;
  • укроп и петрушка.

Это самый простой и классический вариант. Если вам понравится, вы сможете самостоятельно экспериментировать, убирать или добавлять ингредиенты.

Картофель почистите и разрежьте на 4 части, если клубни среднего размера. Все остальные овощи измельчите. Мясо промойте, немного вымочите в воде и разрежьте на квадратики 2×2 см.

Читайте так же:
Рецепт невероятно вкусной запеченной картошки

Рыба под хрустящей шапочкой из теста

Изумительно нежная рыба в сливочном соусе с травами и сыром. Есть блюдо лучше всего с пылу с жару.

  • форель, семга или другая красная рыба (филе без кожи) — 400 г
  • сметана 20% — 3 ст. л.
  • твердый сыр — 100 г
  • ¼ лимона
  • репчатый лук — 1 головка
  • пучок свежего укропа
  • соль, перец — по вкусу.

Тесто можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Понадобятся:

  • мука — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ч. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль, сода — по щепотке.

Смешать в миске муку, соль, соду и сахар. Яйцо разбить в чашку и хорошо взболтать вилкой. Примерно четверть перелить в отдельную посуду, чтобы потом смазывать тесто. Оставшуюся часть яйца соединить со сметаной и влить в миску с мучной смесью.

Замесить плотное тесто как на пельмени, накрыть полотенцем и оставить “отдыхать” на 10–15 минут.

Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать средними кусками и уложить на дно горшочка. Сверху положить лук, нарезанный полукольцами. Из лимона выжать сок и полить им рыбу, лимонную корочку положить в горшочек.

Смешать в миске сметану, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Залить соусом рыбу и щедро посыпать сверху тертым сыром.

Из теста сделать лепешку диаметром шире горшечного горлышка и “запечатать” ею горшочек. Тесто сверху смазать яйцом и поставить горшочек в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 30–35 минут. Подавать вместе с хрустящей лепешкой из теста.

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с мансардой V165 "Бреа"

Каркасный дом с мансардой V165 "Бреа"

Каркасный дом с террасой V196 "Дотхан"

Каркасный дом с террасой V196 "Дотхан"

Каркасный дом с гаражом V144 "Бристол"

Каркасный дом с гаражом V144 "Бристол"

Каркасный дом с 2 спальнями и террасой V041 "Мидвиль"

Каркасный дом с 2 спальнями и террасой V041 "Мидвиль"

Что из просрочки нельзя есть никогда?

Варёные колбасные и мясные изделия даже при малейших признаках порчи — они становятся чуть липкими или появляется слизь — лучше не пускать на температурную обработку, как делают многие, а выбросить.

Читайте так же:
Рецепт лагмана Вы наверняка запомните

А вот сухие и сыровяленые колбасы и мясо, если хранить открытыми, есть можно. Они лишь высыхают, становясь жёстче. Но завёрнутые в полиэтилен или другую плотную плёнку, они портятся быстрее.

Растительные (жидкие) масла прогоркают, и в них накапливаются канцерогенные вещества. В сале и сливочном масле это видно даже невооружённым глазом — более интенсивная окраска на поверхности. Но если её обрезать с запасом, их использовать в еду можно, а жидкие масла — нет.

Слегка плесневый хлеб надо выкинуть. Даже если внутри на срезе нет плесени, она всё равно там есть — сквозь пористую структуру хлеба плесневые грибки легко прорастают тонкими невидимыми тяжами. Поэтому если хотите сохранить хлеб, за 1–2 дня до конца срока годности сделайте из него сухари или используйте в приготовлении каких-либо блюд. А вот в сырах плесень можно обрезать с запасом, она в основном формируется на поверхности, и грибки, вызывающие её, не столь опасны, как на хлебе.

Как приготовить картошку фри дома вкуснее, чем в заведениях фастфуда?

Домашняя картошка фри может получиться не только не хуже, но и вкуснее! Ведь для нее вы берете свежий картофель. В данной статье мы поделимся простым рецептом. Мы расскажем, как приготовить картошку фри на сковороде, во фритюре и духовке. Закуска будет идеальна для большой компании!

На 4 порции вам потребуется:

  • Картошка — 3-4 шт;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Соль, специи — по вкусу.

Готовим:

Моем и чистим картофель. Нарезаем его на длинные тонкие полоски. Вспомните размер картошки фри из Макдональдса. Вам нужно повторить его.

Заливаем нарезанную картошку холодной водой. Даём так постоять в течение 15 минут. Это позволит вам избавиться от крахмала.

Читайте так же:
Рецепт хрустящих и воздушных гренок с творогом

Затем промокните картофель сухой салфеткой. Дайте полностью высохнуть.

Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Выложите туда картошку. Жарьте на большом огне в течение 5-7 минут.

Выложите готовый картофель на салфетку. Пусть она впитает лишнее масло. Пока картофель фри горячий, посыпьте его солью. Картошка как в Макдоналдсе готова!

Вариант с домашней фритюрницей

Картофель фри как в Макдональдсе легко можно приготовить на обычной сковороде. Если у вас есть фритюр, расскажем, как воспользоваться и им.

Подготовка картофеля к жарке происходит так же, как и в случае со сковородой. Затем включаем фритюрницу. Наливаем в неё растительное масло. Внутрь погружаем сетку с картошкой.

Жарим картофель до румяной корочки. Достаём его на салфетку. Даём лишнему маслу стечь. Посыпаем солью и специями, если хотите.

Вариант приготовления в духовке

Заготовка картофеля вновь происходит как в случае со сковородой. Далее застилаем противень пергаментом. Выкладываем заготовленный картофель. Отправляем его в духовку на 7 минут при 200 градусах. Картофель получается менее хрустящий, но более мягкий внутри!

Можно подать картошку фри с кетчупом или приготовить сметанно-чесночный соус. Для этого возьмите сметану. Выдавите несколько зубчиков чеснока. Добавьте мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector