Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт запеченной картошки-гармошки в духовке

Рецепт запеченной картошки-гармошки в духовке

Рецепт картошки гармошки в духовке

Картошка-гармошка, испеченная в духовке, золотистая, хрустящая снаружи, мягкая внутри, посыпанная специями и мелко рубленной зеленью – смотрится очень эффектно. Она обязательно произведет впечатление на ваших друзей и семью. Ее можно подать даже на праздничный стол – к мясу, как альтернативу привычному картофельному пюре.

А с другой стороны, картошка-гармошка, запеченная с чесноком и розмарином – это быстрая и легкая закуска, полностью постная, которая заменит вам ужин во время поста. Следуйте этому рецепту, чтобы узнать, как приготовить идеальную картошку-гармошку в духовке.

Выбираем продукты

Чтобы блюдо оказалось на высоте, вы должны использовать для его приготовления только качественные и свежие продукты. Обратите внимание на внешний вид картофельных клубней — они должны быть большого или среднего размера и иметь правильную вытянутую форму. Помните, что зеленый цвет на разрезе сигнализирует о наличии вредных для здоровья веществ, поэтому употреблять такой картофель в пищу не стоит. Если вы решили использовать дополнительные ингредиенты, то позаботьтесь о том, чтобы все они были свежими и приятными на вид.

Картошка-гармошка с салом и черносливом в духовке – рецепт

Как и в предыдущем рецепте понадобятся продолговатые клубни картофеля, которые нужно тщательно промыть под проточной водой. Острым ножом по всей поверхности картошки сделайте глубокие надрезы. Слегка замороженное сало нарежьте тонкими ломтиками. Всыпьте и в картошку-гармошку. Чернослив без косточек нарежьте тонкими полосками.

Разложите его сверху на картошке. Посыпьте картошку специями и солью. Каждую картошку-шармошку заверните плотно в фольгу. Нагрейте духовку до 80С. Фаршированную картошку с салом в фольге выложите на противень. Запекайте от 35 до 40 минут. Подается такая картошка-гармошка с салом и черносливом горячей вместе со сметанным соусом с чесноком и зеленью.

Читайте так же:
Оладушки из кабачков рецепт с фото пошагово

А как насчет картошки-гармошки с салом под сырной корочкой?

  • Картошка — 6-7 шт.,
  • Сало — 400 гр.,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Специи и соль – по вкусу,
  • Сыр твердый — 100 гр.,
  • Укроп — пару веточек

Рецепт 2: Картошка «Гармошка» в духовке с колбасой

Жирность картошки–гармошки с колбаской меньше, чем с салом, а вкус очень даже ничего! Вместо колбасы можно использовать ветчину, сардельки и другие подобные изделия. Также не имеет значения, копченые они или вареные, со шпиком или без него. Запекать будем в форме все клубни сразу.

• Очищенные клубни нарезаем дольками, чтобы сделать кармашки.

• Рубим зелень, смешиваем с растительным маслом, кладем соль и другие специи. Натираем подготовленные клубни.

• Нарезаем ломтиками колбаску и начиняем картофелины.

• Укладываем в смазанную форму, желательно глубокую.

• Натягиваем сверху кусок фольги и печем в духовке около получаса. Если клубни крупные, то можно оставить дольше.

• Достаем, убираем фольгу, смазываем картофелины еще раз маслом. Удобно и быстро это можно сделать силиконовой кисточкой.

• Снова отправляем в духовку и теперь доводим до полной готовности, зажариваем до румяного цвета.

Картошку чистим от кожуры

Картошку моем и чистим от кожуры. Кстати, можно запекать картошку и в кожуре. В этом случае, хорошенько моем ее щеткой. Делаем на картошке поперечные надрезы (5-6 шт.), разрезая картофелину не до конца.

Сало режем пластинками

Сало (его лучше заморозить перед использованием) нарезаем тонкими ломтиками.

Разрезаем картошку на дольки и натираем специямиНатираем картофелину солью и перцем, выкладываем ее на лист фольги и в каждый разрез вставляем кусочек сала. Заворачиваем каждую картошку с салом в фольгуЗаворачиваем картошку-гармошку с салом в лист фольги, чтобы образовался плотный пакет. Выкладываем пакет на противень и отправляем противень на верхнюю стойку духового шкафа. Запекаем картошку гармошку с салом в духовкеЗапекаем картошку гармошку в течение 50 минут при температуре 180°С.

Читайте так же:
Омлет рецепт в микроволновке рецепт с фото

Готовую картошку подаем на стол, не разворачивая пакет из фольги.

Добавляем рубленый зеленый лук, сметану, томатный кетчуп или помидоры и белый хлеб (рецепт хлеба на кефире здесь).

Готовим запеченную картошку гармошкой в духовке с сыром и салом:

  1. Заранее очищаем и промываем клубни картофеля.
  2. Затем натираем их специями и делаем поперечные неглубокие надрезы, таким образом формируя гармошку.
  3. Сало делим на небольшие ломтики.
  4. Сыр же нарезаем плотными кусочками.
  5. Зелень свежего укропа измельчаем при помощи острого ножа.
  6. Чеснок чистим от пленки и шинкуем маленькими дольками.
  7. Вставляем в надрезы сало и сыр, присыпаем измельченным укропом.
  8. Выкладываем картофель в формочку для запекания, заранее смазанную растительным маслом.
  9. Накрываем наше блюдо фольгой и аккуратно скрепляем края.
  10. Отправляем в разогретую духовку до готовности.
  11. Как только картофель покроется хрустящей корочкой, разворачиваем фольгу и ставим в духовку еще на пять минут.

Перед подачей блюда на стол, его необходимо украсить чесноком и оставшимся укропом.

Пошаговый рецепт картошки с салом в духовке

Первый шаг. Картофель я буду запекать в кожуре, поэтому очень хорошо его мою щеткой под проточной водой.

форму для запекания смазываю рафинированным маслом

Второй шаг. Форму, в которой буду запекать картошку с салом, смазываю рафинированным маслом.

вымытый и обсушенный картофель укладываю между двух ложек, и разрезаю его поперек, не дорезая до конца

Третий шаг. Вымытый и обсушенный картофель укладываю между двух ложек, и разрезаю его поперек, не дорезая до конца.

Четвертый шаг. Разрезанный картофель складываю в форму для запекания.

смазываю картофель маслом со всех сторон и в разрезах

Пятый шаг. При помощи силиконовой кисти хорошо смазываю картошку гармошку сверху и в самих разрезах. Также немного солю картофель по вкусу.

Шестой шаг. Отправляю картошку гармошку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

колбу сервелат п/к, разрезаю пополам и нарезаю полукольцами.

Седьмой шаг. Пока картошка гармошка в духовке займусь начинкой для нее. Колбасу я использую сервелат п/к, разрезаю пополам и нарезаю полукольцами. Если кто не знал, сервелат родом из Италии, название шведское, но является национальной гордостью Швейцарии.

Читайте так же:
Котлета по киевски с фарша рецепт с фото

срезаю шкуру с сала и также режу небольшими кусочками

Восьмой шаг. Из сало срезаю шкуру и также режу небольшими кусочками. Сало для картошки у меня варено-копченое.

сыр тру на крупной терке

Девятый шаг. Сыр измельчаю на терке.

зелень мелко шинкую

Десятый шаг. Зелень мелко шинкую.

соединяю кетчую, сметану и горчицу в зернах

Одиннадцатый шаг. Картошка гармошка с салом будет в соусе. Подготавливаю соус. Для этого соединяю сметану, кетчуп и горчицу в зернах. Все хорошо перемешиваю.

полученный соус перекладываю в кондитерский мешок

Двенадцатый шаг. Полученный соус перекладываю в кондитерский мешок.

картофель достаю из духовки и вставляю в надрезы поочерёдно колбасу и сало

Тринадцатый шаг. По истечении сорока минут испечённую картошку гармошку достаю из духовки и вкладываю в надрезы поочерёдно колбасу и сало.

сверху поливаю нафаршированный картофель соусом

Четырнадцатый шаг. Поливаю сверху нафаршированный картофель соусом.

политый соусом картофель, посыпаю тертым сыром

Пятнадцатый шаг. А потом, политый соусом картофель с салом, посыпаю еще тертым сыром. И снова ставлю в духовку на 15 минут.

Готовая картошка с салом из духовки посыпается сверху зеленью. Приятного аппетита. И напоследок, посмотрите как я запекала в духовке яйца в булочке.

простой пошаговый рецепт картошки-гармошки в духовке

оригинальная картошка-гармошка

картофель - гармошка в духовке с салом и колбасой

recipe image

5 1star1star1star1star 1starBased on 2 Review(s)

Вам также может понравиться

мясное рагу в мультиварке

Мясное рагу в мультиварке

Картофель по-французски в духовке с говядиной и сыром на тарелке

Картофель по-французски в духовке с говядиной и сыром

Пшенная каша в мультиварке на молоке

Пшенная каша в мультиварке на молоке

Ну прямо не знаю, попробовать стоит. Но непривычное блюдо из привычных ингредиентов. Сала, картошка и в таком ракурсе.

Попробуйте не пожалеете. Можете взять один свой любимый ингредиент — сало или колбасу.

Отличное блюдо, хотя все зависит от сало. Если сало старое, то даст мало сока, картошка будет не такой сочной. Поэтому лучше брать свежее, 3-5 месяцев.

Спасибо за рецепт, картошка-гармошка по истине оригинально и не сложное блюдо да для меня. Приготовить его не составило труда. Я еще попробовал сделать картошку-гармошку сне с салом, а с беконом. тоже нравится, тоже имеет смысл практиковать на кухне.

Все получилось, картошка-гармошка очень вкусна. даже мне кажется в костре ее делать

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Венгерская ватрушка с творогом рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector