Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог картофельный с мясом: ингредиенты, вкусные рецепты и секреты приготовления

Пирог картофельный с мясом: ингредиенты, вкусные рецепты и секреты приготовления

Если вы обожаете пирожки, а вот возиться с тестом — не самое любимое занятие, попробуйте побаловать себя вкуснейшим картофельным пирогом с мясом. Такая выпечка является очень необычной, поскольку в ней вы не найдете большого количества привычного мучного теста. Но несмотря на это, угощение получается чрезвычайно вкусным и питательным. Сочная начинка, покрытая тонкой хрустящей корочкой — такое лакомство непременно понравится и взрослым, и детям. В процессе вам потребуется простой рецепт картофельного пирога с мясом, минимум сил и времени, а в результате вы получите довольную и сытую семью.

Пирог с картошкой и сыром

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой, дорогой читатель, интересным рецептом картофельного пирога «Драник» с вкуснейшей начинкой. Покоряет сразу, хоть каждый день готовь!

Ингредиенты для теста

  • 1 кг картофеля
  • 7–8 яиц
  • 170 г молока
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 80 г твердого сыра
  • 80–100 г колбасы (сосисок или отварного мяса)
  • 130 г замороженных овощей
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

В удобной емкости смешай тертый картофель, яйца, измельченный чеснок. А также не забудь посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько всё перемешай.

Распредели картофель равномерным слоем по дну и бокам формы.

Затем положи тертый сыр, колбаску, замороженные овощи и добавь соль по вкусу. Тщательно всё перемешай.

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать интересный рецепт рельефных пирожков из картофельного теста с начинкой. Мои домашние довольно часто просят меня приготовить эти чудо-штучки из картофеля. За ужином такие пирожки просто не успевают остывать, съедаются почти мгновенно!

Такой пирог чем-то напоминает гигантский картофельный драник, которым можно накормить всю семью. Ну а начинка не оставит равнодушным никого!

Кстати, в качестве начинки можно использовать что угодно. Я частенько заменяю колбаски на отварную курицу или грибы, а помимо замороженных овощей добавляю консервированную кукурузу или горошек. Главное в начинке оставить молоко и яйца, остальные продукты можно заменять.

Comments

Картофельный пирог бобеле

Этот пирог называют запеканкой, но по нашим понятиям это все же пирог, ибо готовится на дрожжевом тесте. В тесто добавляется много сырого картофеля, пирог перед выпечкой посыпается жареным луком сверху и.. снизу, кушают его либо свежеиспеченным и горячим, либо уже остывшим и отстоявшимся. В процессе выдержки он созревает и меняется до неузнаваемости.
Итак,
для теста:
дрожжи сухие активные 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
вода теплая 0,25 ст.
картофель 500 г (и более)
яйцо 2 шт.
мука 280 г
масло растительное 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
для покрытия:
лук репчатый 1-2 шт (200 г и более)
масло растительное 1-2 ст.л.
соль, перец молотый — по вкусу
Дрожжи перемешиваем с 1 ст.л. муки и щепоткой сахара, замешиваем опару, постепенно добавляя подогретую до температуры тела воду.
Когда дрожжи активно заработают и поднимутся шапочкой, добавляем яйца, масло, соль, сахар, натертую на крупной терке сырую картошку и оставшуюся муку. Хорошенько все вымешиваем, и оставляем тесто подходить.
Время подхода зависит от температуры окружающей среды и силы дрожжей.. от 30 минут до часа.
Параллельно на растительном масле пассеруем до прозрачности лук. Солим и перчим его. Перчика не жалеем.
Подошедшее тесто будет иметь консистенцию, подходящую для выпечки оладий.
Перемешивать его больше не нужно. Просто аккуратно переливаем в форму для выпечки, на дно которой разложили половину лука. Разравниваем поверхность и раскладываем оставшийся лук.
Выпекаем при температуре 160-170 градусов примерно 45 минут. В последние 10 минут я прикрываю форму фольгой, чтобы не пересушить корочку.
Переворачиваем!
Горячий пирог с пылу с жару очень ароматный и мягкий, по вкусу напоминает драники.
Остывший и отстоявшийся часов 12 — тоже очень хорош, ноздреватый, мягкий, но более гармоничный по текстуре и скорее пирог, чем запеканка.

Читайте так же:
Рецепт быстрого приготовления кексов на сгущенке

Секреты приготовления

Толченный картофель можно приготовить за 20-25 минут, затратив при этом минимум сил. Основные ингредиенты для готовки – картошка, молоко, сливочное масло, специи, соль. Список составляющих очень простой, однако продукты нужно правильно подготавливать и добавлять по порядку. Если совершить хоть один неправильный шаг, то можно испортить весь гарнир: он получится слишком клейким или грязного серого цвета. Для любителей рассыпчатой домашней пюрешки есть 10 хитростей, чтобы ваше блюдо получилось необыкновенно вкусным.

Секрет №1: выбор клубней

Картофельных сортов на рынке представлено множество, они различаются не только по виду шкурки и клубней, но и по содержанию крахмала. Нужно выбирать клубни с содержанием крахмала от 13-14 % и выше. Чем выше показатель, тем лучше картошка будет развариваться. Картофель с низким содержанием крахмала для пюре не подойдет, его больше используют для варки супов и запекания.

Помимо содержания крахмала в плодах, на разварку влияет возраст клубней. Молодой картофель разваривается долго, а вот плоды, которые уже давно лежат на хранении, разварятся за считанные минуты. Если вы собираетесь сварить рассыпчатое картофельное пюре, выбор остановите на старой картошке с прошлого года.

Секрет №2: очистка

Клубни, убранные на хранение, часто покрыты слоем старой земли. Земляной слой предохраняет урожай от образования плесени, нападения грибковых инфекций и вредителей. До очистки слой земли нужно снять, чтобы картошка не впитала неприятный запах. Картофельные плоды промывают от земли, чтобы ее было удобнее счищать, используют металлическую сеточку. Затем с очищенных клубней снимают тонкую шкурку острым ножом или с помощью овощечистки.

После очистки картошку сразу перекладывают в кастрюлю, заливают водой и варят. Нельзя оставлять очищенные плоды надолго: содержащийся в картофельном соке крахмал начинает на воздухе синеть, тем самым придавая картошке неопрятный вид. Даже если не получается сварить картофель после очистки, его нужно погрузить в воду, чтобы все плоды оказались под водой.

Секрет №3: нарезка

После очистки овоща нужно подготовить его к варке: нарезают корнеплод небольшими кусочками, но только одинакового размера. Если нарезать картошку разными кусочками, то одни, что поменьше, сварятся быстрее, а другие будут вариться дольше еще на несколько минут. Ломтики не нужно делать слишком маленькими или большими. Большие куски тяжело и долго развариваются. Оптимальная толщина ломтика должна составлять 4-5 см.

Читайте так же:
Сдобные булочки вкуснее не бывает

Секрет №4: добавление соли

Чтобы блюдо не получилось недосоленным, солить нужно воду еще до варки. После закипания, когда плоды начнут вариться, соль сразу проникает внутрь и придает мякоти вкус. Солить картофельное пюре после варки или в ее процессе не стоит: можно ошибиться с пропорциями и пересолить блюдо или, наоборот, не досолить. Любые специи, травы, пряности нужно добавлять в воду до ее закипания.

Секрет №5: процесс варки

Кастрюлю с картошкой и водой устанавливают на плиту и доводят содержимое до закипания при закрытой крышкой. Затем, когда вода закипит, нагрев немного убавляют, а крышку слегка приоткрывают. Если есть крышка с отверстием, то для варки картофеля она прекрасно подойдет. Через отверстия будет выходить пар, поэтому бурлящая вода не будет переливаться через край во время варки.

Время варки составляет от 15 до 25 минут с момента закипания и зависит от качества и количества картошки. Чтобы убедиться в готовности корнеплодов, вилкой или ножом протыкают один картофельный кусочек. Если острие проходит через мякоть хорошо, а сам ломтик распадается на несколько частей, значит картофель готов. Нагрев можно выключать, а вот крышку убирать не нужно.

Читайте также

Секрет №6: слив воды

Самая распространённая ошибка при приготовлении – неправильная консистенция блюда. Чтобы оно не получилось слишком жидким или, наоборот, твердым, всю воду необходимо после варки слить. Исключение будет для тех, кто готовит блюдо на воде: тогда нужно слить примерно ¾ от общего количества воды. Такого маленького количества воды хватит, чтобы придать блюду аппетитную консистенцию. Избыток воды приводит к получению водянистого пюре, которое уже никак не исправить.

Секрет 7: добавление молока

Самое вкусное блюдо из картофеля получается на свежем домашнем молоке. Если нет возможности купить деревенское молоко, то подойдет продукт с жирностью не менее 2,5 %. Для худеющих людей можно использовать обезжиренное молоко, но вкус у блюда получится чуть хуже. Количество добавляемого молока берут в 4-5 раз меньше, чем самого картофеля. Приливать молоко нужно постепенно, нельзя выливать стакан целиком, это можно послужить причиной слишком жидкого пюре.

Перед тем, как добавить молоко в картофель, его нужно немного разогреть в микроволновой печи или на маленьком огне до горячего состояния. При добавлении к разваренным клубням продукта из холодильника цвет пюре станет серо-белым, а само блюдо потеряет свою аппетитность. Кроме того, консистенция пюре станет более липкой: пюре не удобно накладывать по тарелкам.

Секрет 7: толкушка

Для придания блюду приятной кремообразной консистенции используют обычную толкушку. Она может быть выполнена из термостойкого пищевого пластика или из дерева. Разминают картофель, не торопясь, плавными движениями. Пюрировать нужно тщательно, чтобы разбить все комочки. После слива воды сначала картошку толкут без добавления молока. Затем к картофелю понемногу добавляют молоко и продолжают пюрирование.

Читайте так же:
Бюджетный рецепт вкусного шоколадного бисквита

Некоторые хозяйки для приготовления пюре используют погружной блендер или миксер. Это сэкономит время при готовке, однако вкус блюда ухудшается. Острые лезвия блендера быстро расщепляют крахмал, вызывают его полное разрушение. В результате пюре становится липким и безвкусным, исправить вкус блюда уже невозможно.

Секрет 8: добавление масла

На ровне со свежим молоком вторым ингредиентом для добавления вкуса картофелю является сливочное масло. Когда блюдо будет почти готово, к нему добавляют кусочек замороженного масла из расчета на 1 кг пюре 40-50 г сливочного продукта. После добавления картошку быстро-быстро перемешивают, чтобы масло растаяло и распределилось по всему объему равномерно. Еще один вариант: растопить масло на плите заранее и полить им картофель перед подачей.

От качества масла зависит вкус блюда, поэтому добавляют продукт с натуральным составом, сделанный из сливок. Маргарины, спреды, прочие искусственные жиры только испортят вкус любимого гарнира, к тому же они опасны для здоровья.

Секрет 9: специи и приправы

Картофельный вкус сам по себе хороший, но его можно немного дополнить. На сковородке обжаривают репчатый лук до золотистого состояния и добавляют горячим сразу в пюре, затем размешивают. Лучок придаст гарниру удивительный аромат, мгновенно пробуждающий аппетит у всех домочадцев. По желанию к обжаренному луку можно добавить зубочек измельченного чеснока для пикантности вкуса.

В толченную картошку добавляют лавровый лист, перец черный, сушеные лук, укроп, другие свежие или тушеные овощи, обжаренный бекон, сало. Добавлять можно все, что угодно, но только в небольшом количестве: примерно пару столовых ложек на 1-1,5 кг готового пюре. После добавления пюре еще раз хорошо размешивают и накрывают крышкой, чтобы оно получше напиталось вкусом.

Секрет 10: подача

Самое вкусное картофельное пюре получается сразу после приготовления. Его нужно разложить по тарелочкам и подавать к столу, пока картошечка еще горячая. В идеале блюдо нужно готовить только на один раз, но можно приготовить впрок. Нужно дождаться, пока кастрюля с картофелем полностью остынет, накрыть ее крышкой и убрать в холодильник на хранение. Если поставить картофель сразу после готовки в прохладное место, он будет серым.

Читайте также

Охлажденную толченную картошку можно использовать не только как гарнир, но и для начинки выпечки, полуфабрикатов. Из него получаются вкусные домашние вареники, жареные пирожки или даже запеченный крытый пирог. Картофельное пюре может храниться при температуре 3-8 градусов тепла до 5 дней, затем оно теряет вкус и вид.

Толченная ароматная картошечка, приготовленная по-домашнему, так полюбится всеми домочадцами, что они точно попросят добавки. Убедитесь сами, используйте перечисленные выше секреты в своей кулинарной практике, и вы сразу же заметите отличия во вкусе привычного блюда.

Открытый пирог с рыбой с картофелем

Готовится легко! На праздник для друзей и родных на ужин! Пирог с пикшей в духовке подойдёт для обеда, ужина либо сытного перекуса. Чудесное сочетание тоненького песочного теста и кусочков филе в нежнейшей сливочной заливке делает его сочным и в тёплом, и в холодном виде.

  • Пресное тесто — 0.35 кг.
  • Пикша — 0.35 кг.
  • Молоко — 0.2 л.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Лук-порей — 0.3 кг.
  • Сливки — 140 мл.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Петрушка сушёная — 2 ст. л.
  • Перец по вкусу.
Читайте так же:
От рецепта этих пирожков будет в восторге вся семья

КБЖУ на 100 грамм продукта:

  • Калории: 124 ккал.
  • Белки: 8.
  • Жиры: 3.
  • Углеводы: 14.


Время готовки: 2 ч. 30 мин.

  1. Готовое тесто раскатывается, слегка присыпается мукой.
  2. Перекладывается в круглую форму. Заготовка прокалывается вилочкой в нескольких местах, накрывается плёнкой и оставляется на полчасика.
  3. Разогревается духовка до 180 С и отправляется в неё тесто, накрытое пергаментом, поверх которого выложена фасоль.
  4. Выпекать на протяжении 10 мин., далее убирается пергамент с фасолью и оставляется в духовке ещё на 5 мин.
  5. В кастрюльку кладётся очищенный лук, рыбка и молоко, доводится до кипения на среднем огне, и оставляется вариться 10 мин. при закрытой крышке.
  6. Осторожно достаётся рыбёшка, снимается с неё кожица и извлекаются косточки.
  7. Тушка разделывается на крупные куски.
  8. Бульон, в котором варилась тушка, процеживается в кастрюльку и соединяется с луком-пореем, нарезанным по диагонали.
  9. Содержимое кастрюльки готовится 7 мин. до мягкости лука.
  10. Бульон сливается в мерную ёмкость через дуршлаг.
  11. Картошка чистится, споласкивается, нарезается квадратиками и отваривается 10 мин.
  12. На тесто в форме выкладывается рыбёшка, картошечка и лук-порей.
  13. В мерную кружку добавляются сливки столько, чтобы масса увеличилась до 150 мл.
  14. Добавляются яйцо, соль, перчик, петрушка и всё тщательно перемешивается.
  15. Приготовленной массой заливается пирог и выпекается в духовом шкафу при 180 С 40 мин.

Сочетание рыбки с картошечкой относится к классическому рецепту. Эти 2 ингредиента часто применяют и при изготовлении начинки для выпечки. Сделать пирог с рыбными консервами и картофелем возможно весьма быстро, а получится выпечка питательной и невероятно ароматной.

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 270 грамм;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • вода комнатной температуры – 100 грамм;
  • растительное масло – 100 грамм;
  • томатная паста – 1 чайная ложка,
  • разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки.
  • картофель сырой – 500 грамм;
  • луковица – 150 грамм;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (овощи, грибы);
  • вода (посолить) – 50 миллилитров.

Видео рецепт приготовления пирога с картофелем в духовке:

Быстрый пирог с картофелем. Пошаговый рецепт

1. Смешиваем с помощью венчика воду, растительное масло, соль и томатную пасту. Томатная паста дает вкус и красивый цвет пирогу. Можно использовать томатный сок.

2. Добавляем к жидким ингредиентам муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно получается не совсем однородным, масленым и не липким. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 20 минут, пока готовим начинку.

Читайте так же:
Экономные и вкусные кексы с яблоками

3. Нарезаем кубиками сырой картофель и крупную луковицу, добавляем растительное масло, соль и зелень по вкусу. Смешиваем и начинка готова.

4. Тесто делим на 2 неравные части, раскатываем каждую в тонкий круг, подсыпая немного муки, диаметр формы 28 сантиметров.
Большая часть теста – основа, на нее распределяем начинку. Накрываем ее меньшей частью теста и формируем пирог, как показано на видео выше.

5. Выпекаем при 180 градусах 50 минут, до готовности картофеля.Через 20 минут вливаем в отверстие подсоленную воду для сочности и допекаем остальное время.

6. Пирог готов! Вкусный в горячем и холодном виде: хрустящий,слоеный, с сочной начинкой. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Как печь шаньги из пресного теста в духовке

Шаг 8. Противень для выпечки смазываем маслом. Но лучше прикройте его бумагой для выпечки или антипригарным ковриком. Выкладываем на противень подготовленные сочни. Край одного сочня должен чуть-чуть заходить на рядом лежащий, как на этом фото.

Шаньги с картошкой из пресного теста в духовке, как у бабушки

Шаг 9. На каждый сочень накладываем картофельную начинку по 2 ложки. Разравниваем начинку, оставляя с краю по 1-1,5 см.

Шаг 10. Чтобы начинка с теста не вытекла, а края получились красивыми, сделайте так. Поднимите пальцем край сочня и прижмите его к начинке. Чуть отступив, снова пальцем прижмите край теста к начинке и так поступайте, пока не загнете весь сочень. Посмотрите, как я делала на этом фото.

Шаньги с картошкой из пресного теста в духовке, как у бабушки

так поступайте и с остальными.

Шаньги с картошкой из пресного теста в духовке, как у бабушки

Шаг 11. Смешайте в маленькой мисочке 1 яйцо и ложку сметаны.

Шаньги с картошкой из пресного теста в духовке, как у бабушки

И этой смесью с помощью кисточки смажьте сверху картофельную начинку.

Шаньги с картошкой из пресного теста в духовке, как у бабушки

Шаг 12. Отправляем противень в разогретую до 230ºС духовку и выпекаем шаньги примерно в течение 20 минут. Это время, конечно, ориентировочное, поскольку духовки у всех разные. Готовые шанежки должны сверху покрыться красивой румяной корочкой, а снизу хорошо пропечься, не подгореть. Поэтому следите за процессом.

Шаньги с картошкой из пресного теста в духовке, как у бабушки

Шаг 13. Готовые шаньги достаем из духовки, смазываем растопленным сливочным маслом. Перекладываем потом их на другой сухой противешок и прикрываем полотенцем. Пусть готовая выпечка немного «отдохнет».

Шаньги с картошкой из пресного теста в духовке, как у бабушки

Спустя минут пять, можно приступать к трапезе. Налейте холодного молока, поставьте шаньги с картошкой на стол и наслаждайтесь бесподобно вкусной стряпней.

Шаньги с картошкой из пресного теста в духовке, как у бабушки

Дорогие друзья! Сегодня я поделилась с вами рецептом шанег с картошкой из пресного теста. Если вы еще никогда их не готовили, то этот пошаговый рецепт будет вам в помощь. А может быть, вы их давно не пекли, то эта статья вам напомнила, что можно приготовить вот такую вкусную стряпню. Испеките такие шанежки, порадуйте своих близких.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector