Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как варить какао из порошка на молоке пошаговый рецепт

Напиток готовится на свежем коровьем молоке и какао-порошке. Но важно выбрать качественный какао-порошок, чтобы напиток был не только очень вкусным и душистым, но и полезным. Не стоит экономить, нужно выбирать продукт только отличного качества – так ваш напиток будет по-настоящему очень вкусным и питательным.

Будут необходимы толстостенный ковшик и следующие продукты:

  • 4 ч. л. порошка
  • 4 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. воды
  • 400 мл свежего коровьего молока

В ковшике растереть какао, сахар и воду и прогреть. Не должно быть комочков, поэтому размешивать нужно энергично.

Когда масса начнет кипеть, нужно ввести предварительно разогретое молоко и еще раз размешать. Какао доводится почти до кипения. Кипятить напиток нельзя. Какао взбить венчиком, пока не появится легкая пенка. Напиток на молоке готов.

С кукурузной мукой

Как сварить какао из порошка на воде

  • 850 мл очищенной питьевой воды;
  • 2 ст. ложки кукурузной муки;
  • 4 ст. ложки какао;
  • 4 ст. ложки пудры сахарной;
  • 100 г черного шоколада.

Приготовление:

  1. Поставьте кипятить воду;
  2. Соедините в кружке сыпучие продукты;
  3. Заливайте смесь кипятком, постоянно помешивая;
  4. Размешайте до полного растворения;
  5. Разлейте напиток по кружкам;
  6. Для украшения посыпьте порошком корицы.

Как приготовить какао без молока?

Классические, всем привычные рецепты приготовления какао включают в себя использование достаточно большого количества молока. Но далеко не все люди любят молоко, некоторые даже имеют физиологическую непереносимость этого продукта. Но это не значит, что таким людям нужно отказаться от этого вкуснейшего и очень полезного напитка с нежным шоколадным вкусом и запахом.

Как приготовить какао без молока? Очень просто, практически также, как и с молоком, берем 80-100 мл воды, доводим до кипения, пока вода закипает всыпаем в чашку 20 граммов порошка какао и добавляем мед или сахар в желаемом количестве. Заливаем смесь кипятком, перемешиваем и отличное какао без использования молока готово. При желании в него можно добавить немножко ванили либо ванильного сахара, тогда вы получите практически какао по-ацтекски. Именно ацтеки первыми начали употреблять этот напиток и высоко ценили его вкусовые свойства и полезные качества.

Читайте так же:
Как испечь ржаной хлеб в духовке дома

Приготовление какао без молока имеет одну важную особенность – какао-порошок, используемый для него должен иметь жирность не менее 20% (больше-лучше) и быть на 100% натуральным. Только при этих условиях вы сможете получит вкусный и полезный напиток. Также на рынке можно встретить разные сорта какао-порошка, которые могут иметь черный, коричневый либо красный цвет. Их цвет различается в результате того, что для приготовления порошка используют различные сорта какао-бобов и по-разному их обрабатывают (либо только измельчают, без дополнительной обработки).

Лучше конечно приобретать какао не проходившее дополнительную обработку, особенно для приготовления какао без молока, так как оно имеет более высокую жирность, да и полезных веществ в нем сохраняется больше. Но если вы цените богатый, насыщенный вкус, то лучше будет приобрести какао, прошедшее обработку алкализацией. По утверждениям производителей эта обработка практически не снижает количество полезных компонентов в продукте, зато значительно усиливает его аромат и вкус за счет уменьшения количества содержащихся в порошке кислот и дубящих веществ.

Вместо натурального коровьего молока при приготовлении какао можно использовать его заменители, такие рецепты пригодятся тем, кто любит какао с молоком, но по тем или иным причинам не может его пить. Например, коровье молоко можно заменить соевым, либо использовать сухое молоко, сливки.

Заключение

У разных стран и народов существует множество своих рецептов приготовления этого бодрящего и вкусного напитка. Кто-то особенно любит варить его с пряностями, кто-то добавляет алкоголь, некоторые обогащают его лекарственными травами, корнями.

В любом случае какао – это уникальный напиток. Можно сколько угодно экспериментировать с его вкусом и свойствами, и каждый раз обнаруживать что-то новое. Это не просто вкусно. Это целое искусство, которое доступно каждому.

Читайте так же:
Запеченный с картофель с овощами в духовке

Торт “Птичье молоко”

Рецепт: Торт Птичье молоко

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Торт “Птичье молоко” был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана “Прага”. Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор!Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Желатин Молоко Масло сливочное Ванильный сахар Какао-порошок Вода

Рецепт: Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Рецепты с какао маслом

Рождественское угощение без муки

куриное яйцо
2 ч. л. сахара
50 г темного шоколада
10 г белого шоколада
2 ч. л. сыра маскарпоне
1 ст. л. сливок 33%-ных
2 ст. л. мандаринового пюре
1 ст. л. консервированных мандаринов
пластинка желатина
1 ч. л. масла какао
сахарная пудра

Отделите белок от желтка. Желток взбейте с сахаром. Белок взбейте отдельно в крутую пену. Соедините белок с желтком.

Растопите половину темного шоколада и добавьте его в яичную массу. Перемешайте до однородности и вылейте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Старайтесь делать все аккуратно, чтобы белки не осели. Поставьте в духовку на 170 градусов на 5-7 минут. Остудите готовый корж.

Читайте так же:
Как сделать соус цезарь в домашних условиях

Взбейте маскарпоне. Растопите оставшуюся часть темного шоколада. Соедините шоколад, сливки и маскарпоне. Перемешайте до консистенции крема.

Замочите желатин в холодной воде. Мандариновое пюре поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте в него желатин. Добавьте консервированные мандарины (без сиропа). Перемешайте, остудите и уберите в холодильник.

Растопите масло какао и белый шоколад. Перемешайте и остудите. Вылейте массу на пищевой пластик и дождитесь, когда она схватится. Скрутите пленку в трубочки и уберите в холодильник до полного застывания.

Выложите на тарелку бисквит. Сверху — шоколадный крем. Третий слой — мандариновое желе. Украсьте белым шоколадом.

Глазированный сырок со сгущенкой

3 ст. л. творога
1,5 ст. л. сливок 35%-ных
ванильный экстракт по вкусу
40 г темного шоколада
2 ч. л. масло какао
2 ч. л. сгущенки без сахара

Смешайте творог, сгущенку, сливки и ванильный экстракт. Можно пробить блендером или протереть через сито, чтобы получить однородную консистенцию. Переложите массу в формочку и уберите в морозильник. Шоколад растопите вместе с какао маслом. Перемешайте, чтобы получить глазурь. Полейте ей сырок. И уберите в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Большие трюфели с арахисовой пастой и карамелью

140 г молочного шоколада
1 ч. л. какао-масла
1,5 ч. л. арахисовой пасты
1,5 ст. л. сливок 38%-ных
50 г арахиса
карамельная паста по вкусу

Растопите 100 г шоколада и масло какао на водяной бане. В отдельной емкости доведите сливки до кипения и медленно влейте их в шоколад. Перемешайте все тщательно венчиком. Добавьте арахисовую пасту и карамель. Взбейте до образования эластичной глянцевой текстуры. Переложите в контейнер, закройте пленкой и уберите на ночь в холодильник.
Утром сформируйте из ганаша шарики. Поставьте их в холодильник.
Обжарьте арахис в духовке при температуре 150 градусов. Охладите и порубите его.
Растопите остальной шоколад. Достаньте шарики из холодильника. Окуните шарики в шоколад и обваляйте в арахисе.

Читайте так же:
Карбонара с беконом и сливками грибами и

Противопоказания к применению

За счет натурального происхождения продукта масло и порошок какао имеют мало противопоказаний к применению. Основные из них:

  • аллергические реакции – при склонности к аллергии какао не стоит употреблять в больших количествах,
  • сахарный диабет – лечение кашля с помощью такого средства может быть разрешено только врачом,
  • ожирение – употребление какао в этом случае стоит ограничить из-за его высокой калорийности,
  • гипертония – содержащийся в составе кофеин способен повышать артериальное давление,
  • гастрит с повышенной кислотностью – прием средства может спровоцировать обострение болезни и боли в желудке,
  • беременность – для лечения можно использовать лишь небольшое количество какао, так как оно является сильным аллергеном.

Аллергическая реакцияСахарный диабетОжирениеГипертонияГастрит Беременность

Чтобы снизить вероятность побочных эффектов, а также оказать максимально полезное влияние на организм, следует приобретать только натуральный продукт. Чаще всего он стоит дороже подделок, поэтому нужно выбирать товар из высших ценовых категорий. Кроме того, настоящее какао изготавливается только в африканских странах – местоположение производителя должно быть указано на упаковке. При растворении натурального порошка не остается осадка.

Для лечения кашля у детей с помощью данного средства не требуется консультация врача. Прием какао может быть ограничен только в случае риска возникновения аллергических реакций. Для детей младше двух лет терапия с помощью такого лекарства запрещена. Следует помнить, что нельзя давать ребенку слишком много какао впервые – его количество нужно увеличивать постепенно, начиная с малых доз. Это снизит риск возможных негативных реакций организма.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector