Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкий турецкий борек со шпинатом и фетой

Турецкий борек (также пишется борек или бёрек) — традиционное блюдо на Ближнем Востоке и на Балканах. Из него получится простой обед или закуска, а также отличный ужин в сочетании с вашим любимым салатом. Борек — это вкусное и пикантное пирожное со сливочным сыром и шпинатом. Он сделан из слоеного слоеного теста (изначально называемого юфка), которое вы можете легко заменить на готовое филло-тесто — оно продается в крупных магазинах, и это отлично, так как сложно приготовить тесто филло с нуля.

Одна из лучших особенностей этого простого рецепта турецкого борека со шпинатом заключается в том, что для его приготовления вам нужно всего 7 ингредиентов (если не считать оливковое масло, соль и черный перец, которые у вас уже есть на вашей кухне).

ВКУСНОЕ ТЕСТО НА ДРОЖЖАХ

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 ст. газированной минеральной воды
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. растительного масла
  • 6 ст. пшеничной муки
  • 1 п. сухих дрожжей
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Просей муку и добавь в нее сухие дрожжи, хорошо перемешай. Делай всё на совесть, как если бы здесь был турецкий проверяющий. кондитер просеивает муку© Depositphotos
  2. В глубокую емкость налей подогретое молоко, затем минеральную воду и сразу следом за ним растительное масло. Добавь соль и сахар, перемешивай до возникновения однородной массы. жидкое тесто фото© Depositphotos
  3. Постепенно насыпай муку с дрожжами. Постоянно перемешивай, чтобы тесто было однородным. Сначала можно мешать ложкой, позже, когда тесто начнет густеть, руками. тесто разминается руками© Depositphotos
  4. Готовое тесто накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на час или полтора. За это время тесто подойдет. тесто в тазу фото© Depositphotos
  5. Тесто нужно еще раз хорошенько вымесить. Затем снова накрывай его пленкой и снова отправляй в теплое место. Через час можно приступать к приготовлению всяких вкусностей. Например, пиццы. пицца фото© Depositphotos

Можешь смело тащить свои булочки хоть на турецкий, хоть на местный рынок — все по достоинству оценят их вкус. Кстати, такое тесто на молоке и дрожжах может храниться в холодильнике до трех дней включительно. Удобно, не правда ли? Мы желаем тебе приятного аппетита и хорошего настроения. Ни в коем случае не забудь поделиться этой статьей с другими!

Вкусное тесто на дрожжах

Тебе понадобится

  • 1 ст. газированной минеральной воды
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. растительного масла
  • 6 ст. пшеничной муки
  • 1 п. сухих дрожжей
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
Читайте так же:
Рецепт картофельного пирога Вы наверняка запомните

Приготовление

    Просей муку и добавь в нее сухие дрожжи, хорошо перемешай. Делай всё на совесть, как если бы здесь был турецкий проверяющий.

Рецепт турецкого теста для любой выпечки© Depositphotos

Рецепт турецкого теста для любой выпечки© Depositphotos

Рецепт турецкого теста для любой выпечки© Depositphotos

Рецепт турецкого теста для любой выпечки© Depositphotos

Рецепт турецкого теста для любой выпечки© Depositphotos

Можешь смело тащить свои булочки хоть на турецкий, хоть на местный рынок — все по достоинству оценят их вкус. Кстати, такое тесто на молоке и дрожжах может храниться в холодильнике до трех дней включительно. Удобно, не правда ли? Мы желаем тебе приятного аппетита и хорошего настроения. Ни в коем случае не забудь поделиться этой статьей с другими!

Рецепт турецкого теста для любой выпечки

Дмитрий Сидоров
Наш остроумный редактор, статьи которого — практически готовые тексты для стендап-шоу: бери и читай. Физика, история, музыка, поэзия и китайский язык — вот неполный список того, что затрагивает струны души Дмитрия. Главный вопрос для размышлений — смысл жизни. Для чего всё это? Зачем человек находится здесь? За ответами Дима ездил в Китай, и это путешествие его преобразило. В свободное от работы время обожает крутить баранку. «Пикник на обочине» Стругацких и «Непобедимый» Станислава Лема — любимые книги Димы.

Турецкое тесто – рецепт на минералке для любой выпечки

Дрожжи используйте любые, на ваше усмотрение. Но если берете живые, прессованные, не забывайте, что понадобится в три раза больше. На другой страничке вы найдете еще один пример отличного дрожжевого теста для пирожков на молоке, приглашаю.

  • Мука – 6 стаканов (900 гр.).
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Теплое молоко – стакан (250 мл.).
  • Подсолнечное масло – стакан.
  • Минеральная газированная вода – 250 мл.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Соль – 1,5 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Кунжутные семечки – большая ложка.

турецкое тесто рецепт

Засыпьте в глубокую ёмкость просеянную муку, бросьте сухие дрожжи, перемешайте.

1

Согрейте молоко до 35-40 о С, влейте в муку.

2

Следом отправьте минеральную воду, масло. Посолите, засыпьте сахарный песок.

3

Начните перемешивать смесь. Сначала действуйте лопаткой, затем, когда это станет затруднительным, делайте замес руками.

4

Масса получится пышной, эластичной и очень послушной. Накройте миску с собранным в шар тестом полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в тепло на 1-1,5 часа. Обминать массу нет необходимости, он и так хорошо растет вверх и в стороны.

Читайте так же:
Творожное печенье вкуснее, чем в магазине

5

По истечении заданного времени, когда масса хорошо поднимется, обомните её руками и отправьте подходить еще на часок.

турецкое тесто для любой выпечки

РЕЦЕПТ ТУРЕЦКОГО ПИРОГА БЕРЕК

Второй вариант рецепта из теста фило https://www.youtube.com/watch?v=3obWoIwscGM
РЕЦЕПТ МЯСНОГО ПИРОГА БЕРЕК.

Вам также может понравиться

Рецепты ПП. Скумбрия с овощами, жареная на сковороде.

@cookingbycami Тесто: (рассчитано на 3 пирога диаметром 24-26 см) 100 мл теплог…

готовим фруктовый салат

РЕЦЕПТ ТУРЕЦКОГО ПИРОГА БЕРЕК : 45 комментариев

нож тупой, смонтировано антилогично, пока она сто писят часов вытаскивала пирог, а потом тупым ноджом резала… я возненавидела ее.

Кольца надо снять когда работаешь с тестом. Сколько там микробов,не один,а три кольца.

красивые и умелые ручки, клиеночка ажурная . Вид эстетичный и я думаю очень, очень вкусно.

бужетерия в масле

не хр….на не поняла. зачем делила тесто на куски. а потом опять собрала.

не аккуратно….даже кольца не сняли

очен медлено показат надо быстро

"Смешались в кучу кони, люди.." в Турции делают тесто фило. В Сербии вытяжное. Вы же режете в начале и потом в масле весь кусок выдерживаете. Потом промасленное тесто на муке катаете как фото, и затем его вытягивать пытаетесь. Определитесь уже с тем, что делаете. И пирог этот бёрек называется, а не как вы его там обзываете. Слышал звон, но не знает где он. Капец, одним словом

А что за камушек в тарелке от фарша остался?

Спасибо большое,посмотрела ваш видео рецепт. я и сама замечательно готовлю турецкую выпечку отлично,видно вы старались,но скажу что тесто толстовато для борека,недостаточно растянули,турчанки растягивают кусок теста с размером с лимон достаточно максимально аж тесто просвечивает. внешний вид пирога у вас не получился,не обижайтесь но получилось не красиво,не похож на турецкую выпечку,больше похож на импровизацию.посмотрите на ютюб именно рецепты турчанок и вы научитесь печь и вкусно и красиво.удачи вам?

КРАСОТА И ВКУСНЯТИНА.

Спасибо за рицепт Папробую.

спасибо за прекрасный рецепт!!

не понятно разрезила куски, а потом опять соединила что ли? пропустила что-то? Форму надо была смазать. И нож тупой. Еще можно добавить фарш спецы так очень вкуснее.

Читайте так же:
Очень вкусный рецепт пирога с фаршем. Рецепт для тех, у кого нет времени

почему 300гр. муки и 300мл. воды туда же масло залили, а тесто такое крутое. Она должна была быть как на оладьи.. Что то такое ощущение не все сказано.Одна часть видео с одной горы другая часть другой горы. Не по порядку. Читала комменты не одна я мозг сломала

забыли подстелить пеарскую бумагу легче было бы вынимать

Спосибо большое.очень вкусно получилось.

А на кусочки резали, это к чему? Рецепт супер!

на фига видео не понятное делать. вырезанно по середине не понятно что с тестом.снимаете и выставляете рецепты делайте доступно понятным !….дизлайк((

даааааа, круто! резала резала делила делила и опа все тесто в одном комке….посмотрела сначала тоже думала что-то пропустила…..

Раскатывать и разрезать нужно на доске. Прямо на скатерти странно, впервые вижу.

Вы очень хорошо и доходчиво объяснили спосибо .

если бы она в тесто налила масло,оно не было бы таким сухим!

смотрите на канале "крутон батон "там все понятно и быстро. Мне очень понравилось.

Что за ахинея не понятная. то разделение то тесто отдохнула. Или же у тесто ножки появились обратно соеденились не захотели раздельно раскатываться)))). Мне как кажется и тесто вообще другое. Замешивали одно тугое было. Короче в предь выставляйте нормалтные видео. Это какая то головоломка получилась. Дважлы перемотрела жумала пропустила что, а нет не пропустила. Автор видео запуталась

сняла кольцо не сняла кольцо какие все же кадкие людишки как хочется возвыситься ..уже ни кто вас не видит а вы все же лезете со своей гнилой натурой

Великолепный пирог. Очень умелые ручки у хозяюшки.Как услышала хруст теста решила осуществить для себя. Огорчило что человек поделился с нами умением,а некоторые смотрят на кольца и микробы.Люди успокойтесь! После духовки не вам этот хрустящий пирог есть.А жулудок на форму не смотрит. Там все едино. Был непонятный момент но добрые же люди подсказало и им за это спасибо. А вы чудо!

Зачем народ вводить в заблуждение? Если пропущено, можно дать пояснение? Время на просмотр потеряно, смысла нет, вот результат.

Здравствуйте я не поняла зачем готовое тесто делить на куски тщательно потом его вновь собирать в один ком?

Кольца можно было и снять

Читайте так же:
Рецепт пирожков из слоеного теста Вы наверняка сохраните

Людмила здравствуйте. В вашем видео после того ,как разделили тесто на кусочки…потом как то только догадываться можно. Вам ведь почти все пишут об этом,,или вам не интересно? Добавьте то,что должно быть между тестом в миске целым пожалуйста! А то как то….

Людмила,спасибо за вкусный пирог,подписка,заходите в гости.

Снимите кольца, а потом снимайте! Очень жаль Вашу семью!

Согласитесь у вас не получилось.

Она сама не знает что делает

люди! делает для себя, а вам показывает саму суть. Она не в общественном общепите готовит! Вы, конечно же, дома перед тем как готовить своей семье, очень коротко обрезаете ногти, держите свои руки в тазике с антисептиком, так минут 30))))))))) может еще надо ей перчатки одеть в своем доме? и санитарную книжку вначале видеоролика показать со всеми синими печатями? а вы ели подобную стряпню в турции? например, гезлеме? их стряпают и пекут прямо на улице))) никто там перед вами руки не моет )) надетые перчатки не свидетельствуют о том, что иное в руках продавец не держал! я уверена- жрете за обе щеки все, что покупаете. голод не тетка))

Людмила Федорова!! спасибо вам! именно вас я и смотрела и пойду готовить для себя))

Что то не понятно, разделили тесто на кусочки и следующий эпизод- показываете тесто общим куском. Не понятно, поясните

Процедура мне не понятна,объяснения бестолковые,мммммммммм. !

фарш маловат на половина тесто не хватило

СУПЕР. — большое спасибо за МАСТЕР -КЛАСС!

Рубрики

    (404) (29) (20 008) (527) (964) (625) (534) (577) (337) (1 109) (62) (63) (339) (4) (78) (120) (257) (15 399) (2 741) (1 148) (3 669) (4 013)

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Советы по выпечке и сервировке

Подавайте бурек в теплом виде, разрезав на порции.

Турецкий бурек вкусно есть с йогуртовым ласси. Для этого напитка слегка разбавляем обезжиренный йогурт водой, добавляем щепотку морской соли, пару листиков базилика и мяты и дольку лайма без кожицы. Всё взбиваем блендером.

Читайте так же:
Заливной пирог с луково-яичной начинкой – пальчики оближешь

Советы и хитрости для хозяек, которые помогут сделать блюдо вкуснее и разнообразнее:

  • в любой фарш можно добавить зелень укропа или петрушки;
  • в мясной или куриный фарш добавьте толченые ядрышки грецкого ореха, обжаренные в растительном масле и смешанные с зеленью;
  • на готовый горячий пирог положите несколько кусочков сливочного масла;
  • каждый лист теста смажьте подсоленным и поперченным йогуртом с яйцом перед тем, как положить начинку;
  • сформируйте из теста с начинкой сигарообразные рулетики и обжарьте их на раскаленном растительном масле в сковородке.

Меняйте начинку, используйте разные виды теста, добавляйте любимую зелень и специи, делайте пироги разной формы. У вас получатся свои отличные варианты этого вкуснейшего пирога.

Возьмите на вооружение еще несколько рецептов из турецкой кухни: бабагануш, баклажаны по-турецки, ачма, губадия, имам баялды. Можно готовить также восточные сладости: рахат лукум, курабье. Пробуйте и у вас все получится!

Как правильно резать и кушать

Пироги у осетин – это не просто пища, а национальная культура. Поэтому и рецепты их приготовления, и правила разрезания и употребления в пищу имеют свой особый смысл.

Форма может иметь только 2 варианта – круглый и треугольный. Круг символизирует Землю, треугольник – плодородие, силу и стабильность.

На праздничный стол выкладывают 3 пирога, положенных друг на друга стопочкой.

Осетинский праздничный стол

Как резать осетинские пироги – это очень важно. Разрезание является не просто техническим действием разделения блюда на несколько частей, а ритуалом со своим смыслом. Режутся сразу три изделия. Разрезы делаются в виде креста, 2 раза. Т.е. каждое изделие разрезается на 8 трехгранных частей. Разрез в виде креста – это 4 исходящих из центра «луча», которые символизируют 4 направления развития Вселенной. При разрезании нельзя пироги двигать и поворачивать, нельзя совершать никаких других лишних движений. Почему нельзя крутить, когда режешь? Считается, что этим можно нарушить гармонию природы.

После разрезания старший за столом раздает каждому по куску. Осетины едят свое национальное блюдо руками, обмакивая каждый кусок в топленое масло.

Сегодня осетинские пироги получили широкое распространение у других народов и во многих государствах. Полезные сытные изделия пользуются популярностью. Их готовят дома самостоятельно и заказывают в готовом виде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector