Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как запечь на праздничный стол такую буженину, чтобы все захотели узнать рецепт

Как запечь на праздничный стол такую буженину, чтобы все захотели узнать рецепт

Домашняя буженина — традиционное блюдо праздничного стола. Она получается более сочной и вкусной, чем аналогичный магазинный продукт. Эта закуска порадует любителей мясных деликатесов. В статье я поделюсь простым рецептом праздничной буженины в духовке из минимального количества ингредиентов. Я также расскажу о секретах приготовления этого вкусного блюда.

Буженина в домашних условиях рецепт

Возможно, нет необходимости готовить буженину постоянно. Иногда её можно заменить другими мясными продуктами, но к большим праздникам порадовать семью натуральным продуктом даже нужно.

Домашняя буженина из свинины отличается от магазинной принципиально всем. Купите кусок магазинной и понюхайте. В лучшем случае она будет иметь запах специй, но очень часто кислый. Этот продукт не добавит здоровья, но заберёт из кошелька деньги.

Буженина в домашних условиях готовится быстро. Для этого понадобятся:

  • кусок мяса (лучше задняя часть);
  • перец;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • чеснок.

Сколько? Да сколько не жалко. Чем больше специй, тем лучше. Если намерены экономить — не делайте буженину, лучше купите колбасы.

Классику жанра можно разнообразить веточками розмарина. Заранее определитесь, нравится ли вам эта «травка». Без неё можно обойтись.

Очень сочная и вкусная буженина, приготовленная в духовке, в рукаве

Очень многим хозяйкам нравится запекать мясо в рукаве, потому что оно равномерно пропаривается и не забрызгивает соком всю духовку.

Не исключение и домашняя буженина. Она получается очень нежной и ароматной. А вместо соли можно использовать соевый соус. Также готовая магазинная приправа из разных специй для свинины идеально подойдет для готовки.

буженина приготовленная в рукаве

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,8 кг.
  • Горошек душистого перца – 8 шт.
  • Зубчик чеснока – 5 шт.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Приправа для свинины — 3 ст. л.

Приготовление:

В подготовленном свежем мясе сделать проколы примерно сантиметра полтора глубиной. Если вы любите чесночный привкус, то можно прямо целые зубчики вставить в отверстия, но лучше их разрезать на дольки и уже ими нашпиговать свинину. Также в нескольких местах можно вставить и горошины душистого перца.

Читайте так же:
Рецепт элитного бургера в домашних условиях

подготавливаем свинину

Приправу равномерно рассыпать по поверхности куска и втереть ее в нежную мякоть.

обсыпаем свинину специями

Облить нашпигованную свинину соевым соусом, хорошо в нем обмакнуть. Отправить в холод на 2 часа, за это время хотя бы раза 4 перевернуть, чтобы маринад лучше впитался со всех сторон.

поливаем соевым соусом

Солить не стоит, потому что в специях и соевом соусе достаточно соленых составляющих.

Отрезать рукав такой длины, чтобы в него полностью вошло мясо, а по краям для завязывания еще осталось хотя бы по 10 см с обеих сторон. Влить остатки маринада прямо в рукав к буженине и закупорить свободные концы.

буженина в рукаве

Уложить подготовленное мясо в упаковке на противень и отправить в духовку томиться при 200 градусах 80 минут.

Готовому блюду дать остыть, вынуть его из рукава, нарезать на красивые пластики для подачи к столу.

готовая буженина

Буженина в духовке в фольге

Большая часть рецептов оформления закуски гласит о запекании мяса с помощью привычных кухонных приспособлений, позволяющих максимально сохранить соки внутри мясного куска. Далее вы узнаете, как приготовить буженину в духовке в фольге, которая и обеспечит сочность продукта, тем самым способствуя получению идеального вкусового результата.

Буженина из свинины в духовке

Буженина в духовке – рецепты в фольге из свинины, говядины или курицы

Домашняя буженина в духовке может быть оформлена из различных сортов мясного продукта. Одной из самых распространенных вариаций лакомства является изделие из свинины. О ней и пойдет речь в нижеследующем рецепте. Идеальным сырьем в данном случае будет филейная часть задней свиной ноги, так «свиное яблочко». Из него получится действительно вкусная и сочная буженина в духовке.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,2 кг;
  • морковь – 60 г;
  • зубки чесночные – 5 шт.;
  • масло – 30 мл;
  • молотый перец, куркума, горчица зерновая, паприка – по 5 г;
  • вода – 1 л;
  • соль – 60 г.

Приготовление

  1. Мясной ломоть заливают подсоленной водой.
  2. Через двое суток свинину обсушивают, нашпиговывают морковью, натирают маслом, чесноком, пряностями, и дают несколько часов промариноваться.
  3. Помещают заготовку на лист, упаковывают и отправляют в прогретый до 185 градусов духовой шкаф на шестьдесят минут.
Читайте так же:
Рецепт куриной грудки в шубе – пальчики оближешь

Буженина из индейки в духовке

Буженина в духовке – рецепты в фольге из свинины, говядины или курицы

Хотите сделать диетический вариант закуски? Тогда приготовление буженины в духовке в фольге из мякоти индейки – то, что вам нужно. Уникальные вкусовые и ценные качества данного сырья превосходно проявляются при реализации изложенного ниже рецепта. Самым вкусным кушанье удается, если взять в качестве его основы мякоть бедра птицы, а диетическим – при использовании филе грудки.

Ингредиенты:

  • индейка – 1,4 кг;
  • зубки чесночные – 5 шт.;
  • масло – 35 мл;
  • горчица – 20 г;
  • молотая смесь перцев, кориандр, базилик сушеный и орегано, паприка – по 5 г;
  • вода – 1 л;
  • соль – 70 г.

Приготовление

  1. Мякоть птицы заливают на два часа холодным солевым рассолом.
  2. Нашпиговывают мякоть чесноком и натирают смесью масла, горчицы, перчика, молотого кориандра и паприки, добавив орегано и базилик сушеный.
  3. Оставляют заготовку на сутки мариноваться.
  4. Упаковывают индейку листом и запекают 35 минут при температуре 240 градусов.

Буженина из говядины в духовке

Буженина в духовке – рецепты в фольге из свинины, говядины или курицы

Фанатам насыщенного вкуса говядины придется по душе вариация яства из данного продукта, но не всем нравится волокнистая текстура закуски. Далее вы узнаете, как запечь буженину в духовке из говядины или телятины правильно, обеспечив мягкость и нежность готового лакомства. Достичь желаемого результата поможет удачный маринад для буженины в духовке.

Ингредиенты:

  • говядина – 900 г;
  • зубки чесночные – 4 шт.;
  • красное сухое вино – 90 мл;
  • жир растительный – 35 мл;
  • горчица дижонская – 25 г;
  • молотая смесь перцев, кориандр, базилик сушеный и розмарин, паприка, куркума и кардамон – по 5 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Говяжий ломоть нашпиговывают чесноком, натирают горчичкой, жиром, вином, сдабривают специями.
  2. Помещают заготовку в пакет и оставляют на сутки в холодильнике.
  3. Оборачивают изделие листом и отправляют в прогретое до 180 градусов устройство на шестьдесят минут.

Буженина из баранины в духовке

Буженина в духовке – рецепты в фольге из свинины, говядины или курицы

Своеобразный вкус баранины можно нивелировать при оформлении из нее закуски правильно подобранными специями. Мясо нужно хорошенько вымочить, замариновать и то, что ранее казалось недостатком, станет неоспоримым преимуществом. Пикантные нотки бараньей мякоти, сочетаясь с пряностями и специями, усилят вкус последних и блюдо удастся чрезвычайно ароматным.

Читайте так же:
Простой рецепт запеченной курочки, дающий ощущение праздника

Ингредиенты:

  • баранина – 900 г;
  • зубки чесночные – 4 шт.;
  • белое полусладкое или полусухое вино – 290 мл;
  • сметана – 95 г;
  • столовая горчица – 45 г;
  • смесь перцев, кориандр, базилик сушеный – по 5 г;
  • хмели-сунели – 20 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Приготовление буженины в духовке в данном случае начинают с вымачивания мяса в вине. Заливают подготовленный ломоть напитком и оставляют на два часа.
  2. Вставляют в разрезы чеснок, натирают ломоть пряностями, специями, сметаной с горчицей и оставляют в пакете на три часа.
  3. Запекают изделие в фольге около часа при температуре 200 градусов.

Буженина из куриного филе в духовке

Буженина в духовке – рецепты в фольге из свинины, говядины или курицы

Самой нежной и мягкой среди подобного рода изделий удается буженина из куриной грудки в духовке. Учитывая нейтральный вкус курятины, можно варьировать состав пряностей, приправ и специй, каждый раз получая новые впечатления от закуски. Очень важно в данном случае не только сохранить первоначальную сочность мяса, но и приумножить ее, чего поможет достичь правильная рецептура.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 560 г;
  • зубки чесночные – 2-3 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • масло – 60 мл;
  • сушеная зелень – 35 г;
  • молотый перец, кориандр, паприка, куркума, карри – по вкусу;
  • соль.

Приготовление

  1. В подсоленной воде оставляют курятину на три часа.
  2. Промакивают ломти салфетками и натирают маслом, лимонным соком, зеленью, чесноком.
  3. Оставляют курятину мариноваться на два дня.
  4. Укладывают промасленную заготовку на отрез фольги, запечатывают и запекают полчаса при температуре 200 градусов.

Буженина с черносливом в духовке в фольге

Буженина в духовке – рецепты в фольге из свинины, говядины или курицы

Буженина в духовке, рецепт которой изложен далее, удивит необычными вкусовыми качествами, которые будут определяться гармоничным сочетанием мяса и вяленого чернослива. Соблазнителен в данном случае не только сладковатый пикантный вкус закуски, но и ее тонкий, своеобразный, ни с чем несравнимый аромат, который привлекает уже на первых порах запекания лакомства в духовке, быстро распространяясь по комнате.

Читайте так же:
Дешевый рецепт приготовления котлет с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • свинина – 1,2 кг;
  • чернослив вяленый – 200 г;
  • молотый кориандр, паприка – по 2 щепотки;
  • сушеный базилик и орегано – по щедрой щепотке;
  • зубки чесночные – 3-4 шт.;
  • молотый перец, соль.

Приготовление

  1. Чернослив промывают и нашпиговывают им мясной ломоть.
  2. Подсаливают кусок со всех сторон, натирают перцем, паприкой и кориандром, а также сдабривают сушеными травами и чесноком.
  3. Помещают заготовку в пакет в холодильник на сутки.
  4. Запекают мясо в фольге в прогретом до 210 градусов устройстве в течение часа.

Пошаговый фото-рецепт приготовления буженины:

Мякоть свинины помойте и обсушите бумажным полотенцем. Морковь разрежьте вдоль на 4 части, каждый зубчик чеснока разрежьте пополам.

буженина

Большим ножом сделайте прокол в глубину по всей длине куска. Вот так.

буженина

Вставьте в разрез четверть моркови, предварительно обмазав её смесью соли и перца.

буженина

Более узким ножом сделайте отверстия для чеснока.

буженина

Чеснок обмакивайте в смесь соли с перцем и вставляйте в отверстие.

буженина

Нашпигуйте мясо чесноком по всей поверхности.

буженина

Обмажьте мясо растительным маслом и натрите оставшейся смесью соли и перца. Этого достаточно и мясо готово для запекания. Ну, а я ещё положила листья свежего тимьяна. В таком виде мясо можно оставить в холодильнике на ночь или на сутки, только оберните его пищевой плёнкой. А можно готовить сразу.

буженина

Теперь займитесь гарниром. Картофель, лук, морковь порежьте крупными кусками. Я добавила ещё яблоко. Овощи сложите в миску, налейте растительное масло, посолите, поперчите и перемешайте руками.

буженина

Отрежьте рукав для запекания. Он должен быть в два раза длиннее куска мяса. Завяжите один конец рукава, положите на противень и уложите в него мясо. Добавьте лавровый лист, душистый перец-горошек. Подготовленные овощи распределите вокруг мяса.

буженина

Смешайте мёд и вино. Вылейте эту смесь в рукав для запекания.
Совет: если мёд густой, подогрейте вино в микроволновке до горячего состояния, тогда мёд быстро растворится.

буженина

Завяжите второй конец рукава и сделайте небольшие разрезы сверху для выхода пара. Поставьте мясо в духовку на 2 часа при t 180°С. При таком способе мясо будет без румяной корочки. Чтобы мясо подрумянилось, достаньте его из духовки через час после начала запекания и разрежьте пакет, загните края так, чтобы мясо было открыто. Осторожно! Не обожгитесь паром!

Читайте так же:
Вкусные суши из говядины

буженина

С помощью кисточки смажьте мясо жидкостью, которая скопилась на дне и отправьте назад в духовку. Эту процедуру проделывайте каждый 10-15 минут для образования румяной корочки в течении часа.
Рукав или пакет, в котором запекается мясо, можно и не разрезать — проведя два часа в духовке, мясо подрумянится и в пакете, правда, корочка не будет такой яркой и аппетитной.

буженина

В целом буженина готовится 2 часа. Вот так выглядит готовое мясо.

Буженина

Переложите овощи из рукава в отдельную посуду. Посмотрите, какие они аппетитные!

картофель

Буженину нарежьте и подавайте вместе с гарниром.

буженина

Это мясо отлично хранится в холодильнике. Вот так оно выглядит холодным. Легко режется на тонкие ломтики.

буженина

Отрежьте тонкий ломтик и сделайте бутерброд с бужениной — вот Вам и завтрак! Забудьте про колбасу! Приятного аппетита!

буженина

Рецепт 4: Буженина в духовке с курагой

Буженина из свинины - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить буженину из свинины в домашних условиях.

Это праздничный вариант приготовления блюда, которое лучше всего подавать холодным. Вкуснее всего мясо по этому рецепту получится, если вымочить его в светлом пиве или несладком квасе.

Требуемые ингредиенты:

  • Пиво (квас) – 1,2 литра
  • Свинина – 1-1,5 кг
  • Курага – 200 гр.
  • Специи

Способ приготовления:

Готовим вареную буженину из свинины

Кстати, этот же простой способ приготовления ароматной буженины по-домашнему можно использовать и при отваривании мяса в воде. Получается изумительно натуральный вкус. Для этого большой кусок пергаментной бумаги расстелить, на него уложить нашпигованную свинину с чесноком, лаврушкой и перцем, хорошо завернуть пергамент и прочно обвязать нитками. Далее опустить в подсоленный кипяток и варить до готовности — примерно час-полтора в зависимости от массы.

Достать, дать обтечь, положить на холод под гнет. Разворачивать перед употреблением. Вкусное, ароматное, натуральное блюдо готово!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector