Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 идей новогоднего декора с коричными палочками, неизменным атрибутом Рождества

5 идей новогоднего декора с коричными палочками, неизменным атрибутом Рождества

Корица — это не только прекрасная пряность для кофе и выпечки, но и практически обязательный атрибут новогодних украшений. Предлагаем вам 5 простых идей по ее применению.

корица, новогодняя композиция

новогодняя композиция

новогодняя композиция

Самые популярные рецепты

У каждого народа есть свои национальные блюда и праздничные сладости. Во время активной глобализации мы заимствуем «чужие» рецепты, расширяя свою кулинарную географию. И это прекрасно, ведь мы можем порадовать своих близких чем-то новеньким.

Самое время выбрать рождественскую сладость и приготовить ее! Предлагаем вашему вниманию три наиболее популярных европейских рецепта.

Немецкий штоллен

В Германии настолько уважают этот продолговатый кекс, что лишь 12 пекарен по всей стране имеют право его выпекать. Каждая из них использует свою рецептуру, но все десерты отличаются непревзойденным вкусом.

Ингредиенты, необходимые для приготовления немецкого штоллена:

  • 600 г пшеничной муки;
  • 50 г исключительно свежих дрожжей;
  • 300 г размягченного сливочного масла;
  • 200 мл молока;
  • 300 г светлого изюма и 150 г темного;
  • 100 г цукатов;
  • 50 г сахара;
  • 250 мл темного рома;
  • 100 г миндаля;
  • 5 г пряностей (по щепотке ванили, мускатного ореха и кардамона);
  • половина чайной ложки соли.

Сначала нужно залить изюм на ночь ромом. Когда он настоится, его следует откинуть на сито. Важно полностью убрать жидкость. Ром не выливайте, он пригодится после выпекания штоллена.

Далее нужно приготовить опару. Половину муки придется смешать с теплым молоком и дрожжами. Эту смесь важно убрать в теплое место, чтобы она подошла. После этого в опару нужно добавить цукаты, измельченный миндаль, сахар и соль, а также пряности. Перед добавлением изюма это «тесто» следует усердно вымешивать. Потом поместите его в теплое место ровно на час.

Читайте так же:
Рецепт воздушного торта «Белочка»

Тесто следует раскатать на два равных прямоугольника. Каждый из них нужно свернуть рулетом, а по центру вдоль сделать надрез. Его глубина не должна превышать более 2 см.

Выпекать нужно при разных температурах:

  • первые 15 минут ― 200 градусов;
  • еще 45 мин. ― 180 градусов.

Добавим, что последние 20 минут следует выпекать штоллен под пергаментом.

Рождественский кекс нужно смазать ромом и сливочным маслом. Заверните штоллен в пергамент и оставьте на ночь при комнатной температуре. Утром выпечку снова следует обмазать маслом и пропитать ромом.

Домашнюю сладость нужно посыпать сахарной пудрой, после чего снова обернуть в пергамент и фольгу. Хранится штоллен в прохладном месте. Раз в неделю стоит «подкармливать» кекс ромом.

Штоллен перед подачей важно правильно подготовить. Его нужно нагреть до комнатной температуры без использования дополнительных устройств.

Английский сливовый пудинг

В Великобритании традиционно за месяц до Рождества готовят любимый Plum pudding. Десерт шарообразной формы любят и дети, и взрослые.

Особенностью сливового пудинга является его долговечность. Он месяцами остается свежим благодаря большому содержанию алкоголя и жиров.

Для приготовления рождественского десерта нужно взять такие компоненты:

  • мука ― 150 г;
  • миндаль и цукаты ― по 200 г;
  • яблоки ― 2 штуки;
  • сливочное масло ― 250 г;
  • коньяк ― 6 ст. л.;
  • цедра апельсина ― 1 плод;
  • изюм ― 400 г;
  • сухари ― 100 г;
  • куриные яйца ― 3 штуки;
  • сахар ― 100 г;
  • мускатный орех ― 1 ч. л.

Кухонным ножом следует измельчить миндаль, яблоки, цукаты. Смешайте все ингредиенты, за исключением сливочного масла и половины порции коньяка. Масло следует натереть на терке. Его стоит понемногу добавлять в смесь, желательно в 3-4 приема.

Читайте так же:
Рецепт нежного песочного печенья «Свинки»

Далее следует проделать целый кухонный ритуал. Для начала нужно взять две миски с круглым дном. Объем тары должен составлять 1,2 л. На дно тарелок нужно положить кружок пергамента. После этого поместите в тару полученную смесь. Сверху ее следует накрыть двумя слоями пергамента и связать веревкой.

Обязательно сделайте ручку, чтобы можно было вытаскивать тарелку из водяной бани, на которой английский пудинг будет вариться 8 часов. Важно вовремя доливать воду.

Рождественский десерт следует оставить на ночь, чтобы он остыл. Утром его нужно завернуть в пергаментную бумагу и поместить в емкость из керамики. Подойдет и жестяная посуда.

Сливовый пудинг нужно подпитывать каждую неделю коньяком. Чтобы он был вкусным, следует хранить его в сухом месте.

К подаче пудинг придется подготовить. Десерт нужно разогреть на пару не менее часа. На сковородку следует вылить 3-4 ст. л. коньяка и залить им пудинг. В момент подачи пудинг следует зажечь или же просто посыпать верхушку сахарной пудрой.

Русская рождественская коврижка

Рецепт наших предков гораздо проще, но не менее вкусный. Медовую коврижку славяне начинали готовить за месяц до Рождества.

Десерт готовится из ржаной муки и светлого меда. Это важнейшие компоненты теста. На 1 кг муки следует взять 500 г меда, 3 яйца, 300 г топленого масла и 2,5 ч. л. разрыхлителя. В качестве начинки используется густое повидло: абрикосовое, яблочное или сливовое. Достаточно одного стакана.

Коврижку невозможно сделать без пряностей. Для смеси нужно взять такие компоненты:

  • имбирный порошок;
  • бадьян;
  • молотая корица;
  • кардамон;
  • гвоздика.

Мед с маслом следует поместить в сотейник с толстым дном. При желании можно добавить сахар. Довести до кипения на небольшом огне, а потом снять пенку. Все пряности нужно перемешать между собой и добавить в мед с маслом. Это следует сделать, пока смесь еще не остыла.

Читайте так же:
Чизкейк, приготовленный в мультиварке вкуснее, чем в ресторане

Когда мед с компонентами остынет хотя бы до 40 градусов, нужно добавить остальные компоненты за исключением начинки (повидла). Тесто следует вымешивать около получаса. Далее его нужно скатать в шар и убрать в холодильник. Тесто будет созревать 3-4 недели. Раньше этого времени доставать его не стоит.

Далее тесто следует разделить на две равные части. Каждый прямоугольник нужно выпекать при 200 градусах около 15 минут.

Один лист следует намазать повидлом и накрыть вторым. Далее десерт придется поместить в промасленную пергаментную бумагу. На будущую коврижку следует положить груз, при этом неделю не трогать.

Теперь десерт готов к подаче. Верхушку коврижки можно намазать сахарной глазурью или же попросту посыпать пудрой.

Сытный салат «Увертюра» на Новый 2022 год

  • 200 г – отварное куриное филе;
  • 200 г – морковь, отварить;
  • 200 г – шампиньоны;
  • 200 г – чернослив;
  • 200 г – тертый сыр;
  • 200 г – сметана;
  • 200 г – майонез;
  • 100 г – лук;
  • 100 г – грецкий орех;
  • 20 г – сливочное масло;
  • 40 мл – растительное масло;
  • соль с перцем.

На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. Обжариваем грибы и лук, высыпает на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Отварное мясо и морковку нарезать кубиками, как и чернослив. Грецкие орехи измельчить. Приготовить соус из майонеза, сметаны: посолить, поперчить. Используя разъемное кольцо, выложить салат слоями:

Последний слой – орехи. Перед подачей украсить зеленью.

Канапе с лососем или креветками

  • Тёмный хлеб или сухарики
  • Сливочный сыр
  • Лосось
  • Креветки
  • Огурец
  • Зелень

Хлеб можно с помощью стакана нарезать кругляшками, посушить его на сковороде и намазать сыром. Сверху кладём огурцы, нарезанные по диагонали, нарезаем тонкими ломтиками рыбу, можно брызнуть на неё лимонный сок. Украсить всё можно укропом или петрушкой. А рыбу заменить на креветку, добавив оливки.

Читайте так же:
Экономный рецепт рулета с вишней

Топ-3 лучших рецептов канапе на Новый год: готовим за три минутыpixabay

Рецепт приготовления новогоднего пирога

Для приготовления новогоднего пирога потребуются такие продукты:

сахар (1,5стакана),

молоко (1 стакан),

среднего размера яблоки (6шт),

мука (1 стакан),

молотая корица (1ч. ложка),

цедра апельсина (свежая, стертая с 1 плода),

пекарский порошок-разрыхлитель (1 ч. ложка),

манная крупа (1 стакан),

растительное масло для смазывания формы

и немного сухарей для ее обсыпки.

Снегурочка

Образ ожившей ледяной девочки часто встречается в северных сказках. В 1873 году Александр Островский, под влиянием сказок Афанасьева, пишет пьесу "Снегурочка". Популярности этому образу прибавила и опера Н. А. Римского-Корсакова с одноименным названием.

Свой современный наряд Снегурочка получила в 1935 году в Советском Союзе, когда появилась на новогоднем празднике для детей в Кремле.

Китай

Китайцы празднуют Новый год по лунному календарю, поэтому дата всегда разная. Например, наступление 2022-го приходится на 1 февраля, только для Китая это будет уже 4720 год. Кроме того, Новый год здесь – Праздник Весны, и дом украшают вовсе не елкой, а живыми цветами. Словом, в Поднебесной все иначе, хотя без сходств тоже не обошлось. На столе, как и в России, – великое множество блюд, но ни одного случайного, потому что китайцы по-настоящему верят в символы. Рыба, например, стала неотъемлемой позицией в меню, поскольку сулит достаток. Более того, на столе ее всегда разворачивают головой к старшим, чтобы показать свое уважение, а тот гость, что сидит у головы, вдобавок обязательно должен выпить с тем, кто сел у хвоста, – на счастье.

Как и в Сибири, в Китае лепят пельмени всей семьей, только здесь они иначе выглядят и напоминают формой маленькие серебряные слитки. Как несложно догадаться, пельмени цзяоцзы с начинкой из рубленого мяса и овощей тоже привлекают в дом богатство. А вот длинная лапша (в любом виде) говорит о долголетии. Если хотите устроить ужин в китайском стиле, но не желаете долго стоять у плиты – скрутите спринг-роллы и поставьте на стол большую вазу с мандаринами, предвестниками большой удачи.

Читайте так же:
Идеальная закуска. Грибные рулетики из слоеного теста

Дмитрий Мережко: «В Китае нет традиции сочетать вино с едой. Если вы хотите использовать европейский подход при подборе сочетаний, попробуйте белые вина с низкой кислотностью и яркими ароматами (гевюрцтраминер, торронтес, пино гри). Если же делать это в китайском духе, возьмите все лучшее сразу (Laffitte или DRC подойдут) для современного варианта или же топовый байцзю («Гуйчжоу Маотай» или «Улянъе») – для классического».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector