Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огурцы с кетчупом на зиму: простые и вкусные рецепты

Замочите огурцы на несколько часов в холодной воде, а потом обрежьте хвостики. Положите на дно каждой банки ветку укропа, 2 листа смородины, 2 листа вишни, 2 лавровых листа и 5 горошин черного перца.

Плотно уложите в банки огурцы. После этого приготовьте маринад — вылейте воду в кастрюлю, влейте уксус, всыпьте сахар и соль, добавьте кетчуп, все перемешайте и поставьте на огонь. Доведите маринад до кипения, а потом залейте им огурцы в банках.

Читайте также Малосольные огурцы в пакете и в банке: быстрые рецепты хрустящих огурцовПростерилизуйте банки. Положите на дно большой кастрюли полотенце, залейте его небольшим количеством воды, доведите ее до кипения и уменьшите огонь.

Аккуратно поставьте в воду банки с огурцами, добавьте воду — банки почти полностью должны находиться в воде — доведите ее до кипения и стерилизуйте банки на протяжении 10 мин.

Достаньте банки из воды, закатайте и переверните. Закатанные огурцы в кетчупе чили накройте чем-то теплым до полного остывания.

Огурцы с кетчупом чили на зиму — фото этапов приготовления

  • Огурцы с кетчупом чили на зиму просто приготовить

Засолка огурцов на зиму с кетчупом чили

Чтобы приготовить дома такую заготовку кроме продуктов вам потребуется большая кастрюля, таз для приготовления маринада из томатной пасты или кетчупа, крышки и литровые банки.

Подготовьте продукты в таких пропорциях и объемах:

  • 3 кг зеленых невялых огурцов
  • На 1 литровую банку по 5 горошин перца, 2 – 3 зубчика чеснока
  • По ½ ложки семян укропа или 1 зонтику
  • В каждую банку по 4 листика вишни и смородины
  • Белого песка понадобится 1 стакан для маринада
  • Соли 2 обычные ложки
  • 150 грамм уксуса
  • 1 стакан кетчупа или пакет 250 грамм
  • 2 литровые кружки воды.
Читайте так же:
Засолка грибов рыжиков холодным способом – простой и вкусный рецепт

Консервирование ломтиками

Консервирование ломтиками

Такие заготовки с Чили подарят интересную вкусовую гамму, ведь такая засолка с изюминкой – жгучим вкусом. А сами огурцы острые с небольшой сладостью, но хрустящие. Результат такой засолки с кетчупом Чили не стыдно поставить на стол, предложив гостям или близким людям. Они отлично дополнят салат: будь то Оливье или винегрет.

Для изготовления берется:

  • три крупных огурчика,
  • несколько долек чеснока,
  • столовая ложка уксуса,
  • половина чайной ложки соли,
  • 5 горошин черного перца,
  • половина стакана воды,
  • полторы столовых ложки кетчупа,
  • две столовых ложки сахарного песка.

Это количество ингредиентов, которое нам понадобится для пол-литровой банки огурчиков.

Приготовление:

Собираем огурцы и оцениваем их размеры, если они маленькие, то их можно заготавливать целиком, а вот с крупными огурчиками придется потрудиться. Крупные плоды режутся на ломтики, предварительно их замачивают в холодной воде, каждый раз сливая ее через час. Промытые плоды промакивают полотенцем, срезают с двух сторон и нарезаем для заготовок.
Промываем банки, «прожариваем» в духовом шкафу, вытаскиваем из духовки и раскладываем в них ломтики огурцов. Банка встряхивается, и огурцы докладываются, вообще плоды должны быть плотно уложены в емкость.

Готовим заливку с кетчупом. Для этого наливаем воду в кастрюлю, наливаем в нее кетчуп, хорошо перемешиваем, насыпаем специи. Постепенно вводим в маринад чеснок, ждем закипания, кипятим три-пять минут, выключаем плиту и аккуратно тонкой струйкой вливаем уксус. Специи не нужно вылавливать с заливки. Они остаются в воде, вместе с ними заливаем маринад в банки. После заливки маринадом с кетчупом банки ставят в большую емкость для дополнительной стерилизации. В среднем огурцы в такой заливке стерилизуются 10 минут. Потом банки закручивают металлическими крышками, переворачивают и укутывают до остывания.

Читайте так же:
Маринованныее маслята: секреты маринада

Огурцы в кетчупе «Чили» без стерилизации

  • огурцы – 0,5 кг;
  • вода – сколько войдет;
  • кетчуп «Чили» – 40 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 7,5 г;
  • лист хрена – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья смородины – 2 шт.;
  • зонтик укропа – 1 шт.;
  • свежая петрушка – 4 веточки;
  • душистый перец горошком – 3 шт.
  • Простерилизуйте банку и подходящую к ней крышку.
  • Замочите огурцы в холодной воде, промойте, дайте им обсохнуть.
  • Ошпарьте кипятком специи, дайте им высохнуть.
  • Помойте петрушку.
  • На дно банки положите зубчики чеснока, перец, листья смородины, зонтик укропа, хрен и две веточки петрушки.
  • Уложите в банку огурцы. Сверху положите оставшуюся зелень.
  • Вскипятите воду, залейте огурцы. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
  • Слейте жидкость из банки в кастрюлю, добавьте к ней кетчуп, сахар и соль. Хорошо перемешайте.
  • Доведите заливку до кипения, прокипятите 5 минут.
  • Добавьте уксус, перемешайте.
  • Залейте маринадом огурцы, герметично укупорьте.
  • Оставьте остывать в перевернутом виде.

Хранить сделанную по данному рецепту закуску желательно в прохладном месте.

Пряные и острые огурцы с кетчупом чили на зиму — самый вкусный рецепт с видео

Огурцы с кетчупом чили на зиму

Еще один способ приготовления аппетитных хрустящих огурцов с кетчупом чили на зиму вы найдете в подобранном нами самом вкусном рецепте. Простое видео поможет вам без труда заготовить вкусную консервацию для своей семьи. По желанию вы можете дополнительно использовать свои любимые специи.

Самый вкусный видео-рецепт заготовки пряных огурчиков в кетчупе чили

Простой рецепт приготовления хрустящих огурчиков в томатном маринаде поможет вам приготовить необычную закатку. Острые и пряные овощи позволят вам легко разнообразить повседневное меню и покорить сердца всех гостей во время праздничных застолий.

Читайте так же:
Хренодёр – готовим за 17 минут

Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках от Торчин

огурцы с кетчупом чили на зиму

Любите маринованные огурцы, но надоели обыденные рецепты? Тогда мой рецепт, безусловно, порадует вас приятным вкусом. Такие огурчики получаются очень хрустящими, вкусными и с легкой острой ноткой!

Ингредиенты на 1,5 кг огурцов необходимо:

  • кетчуп «Чили» – 3-4 столовых ложки;
  • сахар – ½ стакана;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • уксус 9% — ½ стакана;
  • вода – 700-800 мл.
  • перец черный горошком – 10 штук;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • листья хрена – 1 штука;
  • корень хрена – 1 штука;
  • укроп (зонтики) – 3 штуки;
  • листья вишни – 3-4 штуки;
  • листья смородины – 4-5 штук;
  • чеснок – 1 головка.

Способ приготовления

Для маринования огурцов в кетчупе, подготовим все необходимые составляющие: моем огурцы и все листья, чистим корень хрена, головку чеснока. Отмеряем мерным стаканом соль, перец и уксус. Заранее стеризизуем банки с жестяными крышками.

Далее, на дно чистой и сухой банки выкладываем несколько горошин черного перца, кусочки чеснока и хрена, а также зонтик укропа и парочку листочков вишни, смородины, хрена и лаврового листа.

закладываем в подготовленные банки приправы

Заполняем банку помытыми огурцами, достаточно плотно утрамбовать их. Сверху кладем еще несколько всех листьев, чеснок, перец и хрен.

заполняем банки огурцами

В кастрюлю наливаем воду, добавляем воду, сахар, соль и кетчуп. Перемешиваем. Ставим на плиту. Варим на среднем огне до закипания. После этого вливаем уксус и кипятим еще 5 минут.

готовим маринад

Затем горячим маринадом заливаем заполненные банки с огурцами, оставляя по 1 см до края емкости.

заливаем маринадом банки с огурцами

Далее, наливаем горячую воду в большую кастрюлю, застеленную тряпочным полотенцем. Ставим в неё банки с огурцами, накрываем жестяными крышками. Стерилизуем в течение 7 минут на среднем огне.

Читайте так же:
Перец для фаршировки – простой и вкусный рецепт

стерилизуем банки с огурцами

Спустя это время, достаем банки и закатываем специальным ключом для закрутки. Переворачиваем верх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

закатываем и переворачиваем крышками вниз

Маринованные огурцы в кетчупе готовы!

огурцы с кетчупом чили на зиму

Такая заготовка пригодятся любой хозяйки, особенно, если к ней пожаловали гости!

Огурцы на зиму с кетчупом и перцем чили

  • огурцы – 500-550 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • перец чили – 0.5-1 шт.;
  • перец душистый горошком — 3 шт.;
  • перец чёрный горошком — 6 шт.;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • горчица сухая — 1 ч.л.;
  • укроп (зонтики) — 1 шт.

Для приготовления рассола:

  • кетчуп — 100-150 г;
  • вода — 350 мл;
  • уксус 9-% — 5 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.

Как сделать на зиму огурцы, маринованные в кетчупе с чили

  1. Поставим кипятиться крышки и банки, чтобы простерилизовались, и приготовим все для консервации, отмерив нужное количество. Совет: огурцов может получиться больше или меньше. Я подобрала маленькие, их больше поместилось. Чили тоже чуть меньше взяла, т.к. попался очень острый и крупный перчик.
  2. Пока мы будем другие процессы регулировать, приготовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, кладем соль и сахар.
  3. Затем добавляем уксус и кетчуп. Отправим, размешав все, на газ, пусть смесь закипает.
  4. Промоем овощи.
  5. Срежем кончики с промытых огурчиков с обоих боков.
  6. Настрогаем кружочками чили и слайсами чеснок.
  7. По баночкам разложим нарезку из чеснока и чили, затем горчицу и специи.
  8. Заполним банку огурцами. Я первый слой сделала из плодов, которые повыше ростом.
  9. На них положила остальные, чуть больше убрав по бокам. Все должно поместиться. Всю эту картину завершит укропный зонтик.
  10. Теперь возможны два варианта развития событий. Первый – пастеризация заготовки вместе с рассолом в кастрюле с водой. Но многие (и я – не исключение) не любят этот процесс, так как он все-таки довольно трудоемкий. Тогда и появляется второй вариант – первичная заливка кипятком. Заливаем аккуратно, чтобы не лопнула банка. Прикрываем крышкой и даем постоять 20 минут. Затем сливаем через капроновую крышку с дырочками или, за неимением, аккуратно, через край. Все, осталось лишь залить эту красоту закипевшим рассолом. Совет: стараемся заливать так, чтобы рассол полностью покрывал плоды.
  11. Чем закупорить банку? Знаю, что есть вариант с толстой капроновой крышкой после окунания ее на несколько секунд в кипяток. Но, откровенно говоря, я ему не доверяю. Поэтому лучше завинтить винтовой крышкой, как это сделала я. У меня получилась из этих ингредиентов ровно одна литровая банка. Совет: опрокинем баночку сразу на крышку, ведь жидкость быстро остынет.
Читайте так же:
Какрываем огурцы на зиму. 8 вариантов заготовок

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector