Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хворост — рецепт приготовления

Хворост — рецепт приготовления

Хворост - рецепт приготовления

Хворост – это печенье, с которым у многих людей связаны воспоминания детства. В советские времена это лакомство было одним из самых популярных, его обожали дети и с удовольствием кушали взрослые. Приготовить такое угощение очень просто и, ко всему прочему, оно бывает довольно разнообразным – тонким и хрустящим или же пышным, мягким и нежным – каждый может выбрать хворост на свой вкус. Рецепты приготовления данной выпечки в этой статье.

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 15 порций
  • Калорий: 287 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская

Хворост чем-то похож на пончики. Только он хрустящий и готовится быстрее. Все потому, что тесто, из которого он делается, замешивается не на дрожжах. Хворост готовить чрезвычайно просто. Он замечательно подойдет в качестве лакомства к чаю, кофе, какао и другим напиткам. По вкусу обойдет любое печенье!

Эти воздушные пышные вергуны — вкусный пышный хворост нравятся и взрослым и детям.с молоком или с вареньем — ешьте и получайте удовольствие!

Пышный хворост на кефире-рецепт с фото

  • Кефир – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Мука – 400 г.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. или сода 0,5 чайн.ложки
  • Ванилин – 0,5 г

Приготовление по шагам с фото:

В муку добавить разрыхлитель и просеять их вместе.

Мука с разрыхлителем

В глубокую миску разить 1 яйцо.

Яйцо

Ванилин добавить в сахар, перемешать и высыпать в чашку с яйцом

сахар и ванилин

Добавляем туда же кефир

кефир

и соль .Все хорошо перемешать

соль

затем добавляем 400 г просеянной муки с разрыхлителем и замешиваем тесто.

положить муку

Можно на конченом этапе вымешивать тесто на столе и при надобности добавлять понемногу муку.

Вымесить тесто

Но осторожнее — много муки добавлять не надо, иначе вергуны не будут мягкие и пушистые.

Читайте так же:
Рецепт картофельных зраз – пальчики оближешь

Тесто получается мягким и слегка липнет к рукам. Выкладываем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на полчаса.

Тесто в пакете

По истечении 30 минут достаем его из холодильника. тесто обваливаем в муке и раскатываем в пласт толщиной 1 см. По надобности присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Пласт теста разрезаем на полочки примерно по 3 см шириной и длиной 6 см.

Разрезать на полоски

Делаем по центру продольный разрез и выворачиваем край полоски.

вергуны

В сотейник или в глубокую металлическую чашку наливаем растительное масло так, чтобы вергуны плавали в нем, когда будут жарится.

Масло нагреваем и выкладываем в него вергуны — пышный хворост. и обжариваем с двух сторон где то по 1 минуте.

Жарить в масле хворост

Готовые вергуны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего масла.

Вергуны готовы, их можно подавать к столу. Они получаются пышные, воздушные и очень вкусные! Есть их вкусно с молоком, сгущенкой или с вареньем

Пышный хворост на кефире рецепт с фото

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Традиционные масленичные блины можно фаршировать лососем и творожным кремом, получается очень вкусно и красиво!

Как приготовить хворост на водке – простые рецепты

Рецепт хвороста классический с водкой подразумевает использование молока в качестве основы. Если молоко заменяют на кисломолочную основу, то крепкий алкоголь не нужен.

Классический тонкий хрустящий

Хворост рецепт классический хрустящий с водкой можно найти в нескольких вариантах. Для одного из вариантов понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 50 мл. молока;
  • сметана 1 ст.л.;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. крепкого алкоголя;
  • мука 200 г.

Все ингредиенты смешивают и вымешивают эластичное тесто. Муку необходимо добавлять в таком количестве, чтобы получить эластичную консистенцию. Чем тоньше раскатать тесто, тем более приближен будет вкус к оригинальному.

Читайте так же:
Рецепт вкусных драников за 50 рублей

Другой рецепт включает другие пропорции компонентов:

  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. водки;
  • 1 щепотка соли;
  • сахарная пудра;
  • масло для жарки.

Способ приготовления изделия аналогичный. После замешивания теста нужно дать ему постоять около 20 минут.

Благодаря алкоголю в составе поверхность покрывается пузырьками, но его вкус не ощущается. Для того, чтобы аромат выпечки раскрылся, нужно добавить в нее щепоть соли.

Крымский

Рецепт хвороста хрустящего на водке простой, но эффектный – крымский. Этот вариант отличается тем, что нужен сироп, которым покрывают поверхность уже готового изделия. Другое название, которое носит хворост – «пляжная пахлава». Она имеет вид многослойного хрустящего печенья, в виде продолговатого ромба. В рецепте часто встречается крепкий алкоголь, хотя некоторые предлагают вариант без него. Для такой выпечки потребуется:

  • минеральная вода 250 мл;
  • мука около 420 г;
  • водка 3 ст.л.;
  • сахар 1 ч.л.;
  • щепотка соли;
  • пудра для посыпки;
  • масло для фритюра.

Все сухие компоненты смешивают, затем добавляют к массе минеральную воду, спиртное, соединяют. Консистенция массы должна быть плотной, как на вареники. Раскатывают до полупрозрачного состояния. Чтобы получить многослойное изделие, нужно несколько пластов теста наложить друг на друга, скрутить в рулет. Затем порезать его на полоски наискосок, каждый кусок вытянуть со стороны углов. Обжарить в большом количестве масла, разместить на салфетке для обсушивания.

Для сиропа понадобятся:

  • вода 100 мл;
  • мед 2 ст. л. ;
  • сахар 3 ст. л.

Для получения сахарного сиропа в воде растворяют песок, доводят смесь до кипения. Когда она загустеет, после примешивают мед. В горячий сироп окунают готовую выпечку, дают пропитаться.

На молоке

Хворост тонкий хрустящий на водке может быть получен с применением молока. Для выпечки понадобится:

  • 3 яйца;
  • 3 ст.л. молока;
  • щепотка соли;
  • сахар 3 ст.л.;
  • 2 ст.л. водки или рома;
  • 3 ст. муки;
  • 0,5 ст.л раст. масла в тесто;
  • масло для фритюра;
  • пудра для посыпки.
Читайте так же:
Необычный рецепт ватрушек с картошкой

Для получения изделий нужно смешать все ингредиенты, раскатать тонко и обжарить.

На кефире

Тесто на кисломолочной жидкости получается более воздушным, мягким. Но можно получить хрустящий хворост, тающий во рту, на водке. Для такого варианта понадобится набор продуктов:

  • яйцо 1 шт.;
  • 150 мл кефира;
  • 40 мл водки;
  • 200 г муки;
  • 1 г соли;
  • 150 мл. раст. масла.

Яйцо взбить с солью в пышную пену, добавить кефир, алкоголь, муку. Тонко раскатать, нарезать, чтобы получилась посередине прорезь. Обжарить, как в предыдущих рецептах.

На сметане

Хворост рецепт в домашних условиях с водкой на сметане получается рассыпчатым, хрустящим. Для него понадобится:

  • 2 желтка;
  • 220 г сметаны;
  • 40 мл алкоголя;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст. муки;
  • щепотка соли.

Желтки смешивают с сахаром и солью, добавляют водку, муку и 1 ложку подсолнечного масла. После вымешивания оставить тесто на 10 минут отдохнуть, затем раскатать.

3 лучших рецепта хвороста из творогаРецепт на кефире с творогом

  • Творожная масса – 220 г;
  • Кефир – 0,5 л ( 2,5 % );
  • Яйцо – 2 шт;
  • Мука – 800 г;
  • Сахар – 5 ст. л;
  • Соль – 1 ч. л;
  • Сода – 0,5 ч. л;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Сахарная пудра — для украшения.

Этапы приготовления хвороста на кефире с творогом:

хворост кефир и творог

  1. В глубокой таре смешиваем кефир с содой.
  2. В другой посуде смешиваем яйца с солью и сахаром.
  3. Смешиваем яичную смесь с кефиром, добавляем творожную массу.
  4. Порциями всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто.
  5. Далее следуем классическому рецепту.

Самый вкусный хрустящий хворост на водке в домашних условиях

Это простой и быстрый рецепт хвороста, который кушают с удовольствием взрослые и дети, получается просто без подобный, нежный, легкий и воздушный вкус. А не большая порция водки придает ломкость и хрусткость. Ну что приступим.

Читайте так же:
Рецепт пышных лепешек

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Водка — 2 ст. л
  • Сахар — 2 ст. л
  • Мука — 250 гр
  • Соль — по вкусу
  • Сахарная пудра — для посыпки
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

В миску разбиваем яйца, добавляем водки, соли и сахара. Все это хорошо перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Если нет водки, можно заменить коньяком или другим 40 градусным алкоголем.

Заранее просеиваем муку и высыпаем её постепенно по частям в чашу при этом хорошо все перемешиваем.

Муку просеивать лучше не сколько раз, это придает воздушность.

Потом выкладываем на стол и месим тесто минут пять, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу. Оно должно получиться упругое и эластичное. Тесту придаем форму колобка и оставляем его отдохнуть минут 20.

Можно тесто положить в холодильник, завернув его в пакетик или пищевую пленку.

По истечении времени обваляем его в муке делим на 3 части и раскатываем тонкие пласты, толщиной как лист бумаги, через него даже видно как просвечивается стол. Нарезаем на полоски.

Затем полоски разрезаем ещё на пополам, делаем надрез посередине и выворачиваем. Можно ещё сделать произвольные надрезы.

На хорошо разогретую сковороду с маслом опускаем хворост, он сразу начинает пузырится и увеличиваться в объеме.

Жарим до золотистого оттенка с каждой стороны по 20-30 секунд как показано ниже на фото.

Жарится очень быстро по этому не отходим от плиты.

Готовые хрустяшечки сверху посыпаем сахарной пудрой. Наше лакомство готово, можно и подавать на стол.

Хрустящие и воздушные полосочки готовы, зовите гостей на чаепитие и угощайте этой вкусняшечкой. Приятного вам аппетита!

Смотрите также:

Еще больше интересных роликов на нашем Youtube-канале.

Читайте так же:
Рецепт блинов с оригинальной начинкой – рецепт по цене пары бутылок молока

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector