Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гренки рецепты приготовления с фото

Гренки рецепты приготовления с фото

гренки из хлебаГренки из хлеба – вкусное дополнение к чаю, когда нет ничего под рукой. Рецепт молочных гренок с яйцом и апельсиновых гренок, просто и доступный для всех.

Гренки, как известно, это поджаренный хлеб в масле. Хлеб для гренок, можно взять любой хлеб. Белый, черный, свежий, черствый или даже булочку домашнюю. В нашей семье гренки очень любят. Мы можем кушать из на завтрак или на ужин. И просто для перекуса. Самый классический рецепт гренок из хлеба известен уже давно. Возможно, в вашей семье готовят такой хлебушек. А может и нет. Мы с удовольствием расскажем, как приготовить гренки. Мы будем готовить вкусные молочные греки и апельсиновые гренки.

Гренки — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить вкусные домашние гренки, нужно подготовить миску для взбивания молочной массы, венчик и сковороду. В некоторых рецептах гренки выпекаются в духовке, поэтому может потребоваться противень.

Если используется целый батон, его нужно нарезать аккуратными ровными кусочками. Они не должны быть слишком толстыми или тонкими. Сковороду нужно предварительно разогреть с маслом, а если гренки выпекаются в духовке, духовой шкаф нужно как следует прогреть.

Рецепты гренок:

Рецепт гренок со свеклой и сельдью

Как уже было отмечено, такую закуску без труда приготовит даже дилетант. Чтобы все было на высшем уровне, не нужны тропические фрукты и экзотические морепродукты. Все самое привычное и простое. Зато результат сведет с ума даже самого требовательного гурмана! Как сделать гренки с вкуснейшей начинкой? Сейчас узнаете!

Готовим продукты на самые вкусные гренки

  • среднюю свеклу (лучше молодую, пока сезон);
  • среднюю селедку слабого копчения;
  • 5-10 кусочков ржаного хлеба;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • столовую ложку майонеза;
  • зелень и лук по вкусу.
Читайте так же:
Очень вкусный рецепт блинчиков с овощами, грибами и мясом – делаем на скорую руку

Приготовление гренок с сельдью и свеклой

  • При помощи граненого стакана или любого бокала нужно сделать кружки из хлеба. Если грани емкости острые – еще лучше. Чтобы края хлебной основы получились необычными, надавливая на стакан или бокал, делайте круговое движение.
  • Теперь хлеб обжариваем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла.
  • Пока с гренок стекает лишнее масло на бумажное полотенце, займемся начинкой, чтобы не терять время. Сыр трем на средней, а чеснок на мелкой терке. Отваренную заранее свеклу трем на крупной терке, заправляем майонезом и смешиваем с чесноком и сыром.
  • Селедку потребуется разделать и лучше постараться, оставив только филе и никаких косточек. Если хотите поэкспериментировать со вкусами, можно взять уже готовое в магазине. Оно может быть с дымком, соленое, маринованное и т.д. Поделить мясо рыбы потребуется небольшими прямоугольными кусочками.
  • Вкусные гренки почти готовы! Осталось лишь на каждую гренку выложить немного свеклы с сыром и чесноком, а затем уложить кусочек сельди.
  • Украшать нашу закуску можно при помощи небольших колечек лука или зелени. Если у вас еще осталось терпение!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Приготовление гренок теперь не так уж и скучно, правда? А еще оно очень хорошо пробуждает аппетит! Ведь это по-настоящему вкусные гренки! Возьмите этот рецепт гренок на вооружение, ведь такая закуска – лучшее, что может украсить стол. Теперь вы знаете, как сделать гренки необычным образом.

Гренки в микроволновке

Гренки в микроволновке

Вкусные гренки из батона в СВЧ — альтернатива привычной версии снека, которую можно приготовить без духовки и даже вне дома. Чтобы батон не казался пресным и скучным, его можно соединять с травами и сушеными специями на свой вкус, вроде сушеного лука, укропа и базилика. Через пару минут компания тарелке супа готова!

Читайте так же:
Невероятно вкусный торт с капустными блинчиками

Ингредиенты:

  • белый батон — 120 г;
  • сушеный лук- 5 г;
  • сушеный базилик и укроп — 5 г.

Приготовление

  1. Для быстроты приготовления тонко нарежьте батон.
  2. Смешайте кусочки с луком и травами.
  3. Поместите в СВЧ на максимальную мощность в течение пары минут.
  4. Переверните и готовьте столько же с другой стороны.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Нам потребуется:

  • 200 г пшеничного хлеба
  • 4 яйца
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • зелень, соль, черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Хлеб нарезать тонкими ломтиками и обжарить в масле.
Из яиц, сливочного масла и соли приготовить смесь, залить гренки и обжарить на хорошо разогретой сковородке 5 минут.
Готовые гренки с омлетом переложить на тарелку и украсить зеленью.

Рецепт 5. Гренки с маринованными шампиньонами.

ВКУСНЫЕ ГРЕНКИ, КАК ВКУСНО ПОДЖАРИТЬ ГРЕНКИ

Рецепт №1 Классика (к чему угодно)

Ингридиенты:

  • Хлеб
  • Растительное масло
  • 2 дольки чеснока
  • Соль
  • Перец

Приготовление

Нарезаем хлеб на куски толщиной 1,5-2 см и натираем их с двух сторон солью. Затем кладем куски на смазанную маслом раскаленную сковороду и обжариваем до появления хрустящей корочки (примерно по 2 мин с каждой стороны).

Чеснок измельчаем в прессе или на терке. Смешиваем с перцем и оливковым маслом. Полученной смесью смазываем готовые гренки и нарезаем их на кубики или полоски.

Соленые гренки с яйцом, молоком и солью

Рецепт гренок будет интересен тем, кто не особенно любит сладкое. Блюдо готовится с добавлением соли, молока и яиц, поэтому является оптимальным не только для завтрака.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Батон – 6 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 30 мл.
Читайте так же:
Вкусный диетический рецепт овощной запеканки

Процесс приготовления:

1. Очищаем яйца с помощью губки и соды, а затем тщательно вымываем их водой. Вбиваем оба яйца в глубокую миску и энергично взбалтываем их вилкой или венчиком.

2. Вливаем к взбитым яйцам необходимое количество молока и снова перемешиваем массу, чтобы она стала однородной.

3. Солим жидкие ингредиенты и снова перемешиваем. На заметку: даже если вы готовите сладкие гренки, в смесь яиц и молока все равно нужно добавлять немного соли для более насыщенного вкуса.

4. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с растительным маслом. Отрезаем шесть ломтиков батона от булки и обмакиваем их в смеси со всех сторон. Если батон черствый, подержите его в смеси чуть дольше.

5. Выкладываем ломтики батона в горячее масло и обжариваем их с двух сторон до появления румяной корочки. Совет: растительное масло лучше разогревать на большом огне, для обжарки гренок огонь лучше уменьшить до среднего.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector