Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговые рецепты с фото для приготовления сытного горохового супа с копченостями в мультиварках Редмонд и Поларис

Пошаговые рецепты с фото для приготовления сытного горохового супа с копченостями в мультиварках Редмонд и Поларис.

суп 3

В России, как и во многих других странах с давних пор люди готовят гороховые супы. При этом “фирменный” рецепт этого блюда есть практически у каждой хозяйки. Однако, технология приготовления гороховых супов менялась с течением времени. К примеру, при царской России супы готовились в чугунных горшках, которые при большой температуре ставились в печку.

Таким образом блюдо буквально запекалось и по вкусу во много отличалось от тех супов, которые готовятся на газовой или электрической плите, столь привычной для современных людей. Совсем недавно на рынок бытовой техники стали поступать мультиварки — специальные кухонные приборы, которые сочетают в себе функции плиты, духового шкафа и скороварки, но отличаются относительно небольшими размерами. Попробуем разобраться, как же можно приготовить гороховый суп, столь известный с давних пор, в таком современном приспособлении.

Ингредиенты

Горохтриста пятьдесят грамм
Бекондвести грамм
Копченые ребрышкипятьсот грамм
Морковьодна штука
Репчатый лукодна головка
Сливочное маслодве столовые ложки
Сельдерейодин черешок
Соль, перецпо вкусу
Зеленьдля украшения

Поэтапное приготовление супа с предоставлением фотографий:

Полезные советы для правильного приготовления супа

  • Если вы хотите, чтобы суп с колбасой в мультиварке получился густой, заливайте воду в чашу прибора немного выше содержимого (примерно на пол пальца). Правда в этом случае вам придется частенько открывать крышку и смотреть, чтобы содержимое не пригорело. Если вода практически вся испарится, ее нужно будет немного подлить.
  • Чтобы супчик получился диетическим, например, для похудения или кормления детей, вместо копченой курицы добавьте в бульон сырую куриную грудку, а ветчину или колбасу выбирайте без жира (или же вообще от нее откажитесь).
  • Гороховый суп с колбасой в мультиварке может убежать (это происходит в некоторых современных моделях), поэтому лучше не варите сразу большую порцию.
  • Горох перед приготовлением рекомендуется замачивать в воде, чтобы суп приготовился быстрее (в противном случае блюдо будет готовиться не менее 2 часов).
  • Для наваристого супа следует брать копченые голени или крылья, так как они лучше развариваются и отдают весь вкус и аромат бульону.
  • Если вы хотите есть гороховый суп с сухариками, их сделать вы можете самостоятельно: вам нужно лишь нагреть сковороду, добавить в нее немного растительного масла и обжарить кусочки хлеба с обеих сторон. По желанию готовые сухарики можно посыпать приправами или натереть чесноком. Такие сухарики получатся не только вкусными, но и полезными, так как они не будут содержать усилителей вкуса и ароматизаторов. Кроме того, они получатся теплыми и ароматными, особенно если их готовить из ржаного хлеба.
  • Готовить блюдо в мультиварке нужно в режиме «Тушение», а поджаривать овощи в режиме «Выпечка».
  • По желанию вы можете добавить помидор или томатную пасту, свежую курицу, оливки, маринованный лук и многие другие всем известные продукты.
Читайте так же:
Куриная грудка в соевом соусе на сковороде

Летний крем-суп

Летний крем-суп рецепт

Летний крем-суп

Из замороженного или свежего зеленого горошка получается очень нежное блюдо эффектного светло-зеленого оттенка. К супу стоит подать домашние кунжутные палочки, подсушенные в духовке.

  • 900 г зеленого горошка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1,5 л куриного бульона;
  • 150 мл густых сливок;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • 12 ломтиков белого хлеба;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки;
  • 1 ст. л. кунжутного семени.

Зеленый горошек выложить в чашу мультиварки, залить водой и варить 5 минут в режиме «Суп» или «Тушение». Сцедить отвар в отдельную емкость, горох вынуть и отложить. В чаше растопить 50 г сливочного масла, выложить горошек и чеснок, пропущенный через пресс. Тушить 5 минут, время от времени помешивая. Вылить в чашу гороховый отвар и бульон. Закрыть крышку и варить суп 10-15 минут.

Пока блюдо готовится, сделать кунжутные гренки. С ломтиков свежего белого хлеба срезать корки, раскатать хлеб скалкой. Смазать каждый кусок размягченным сливочным маслом, посыпать измельченной петрушкой и семенами кунжута. Скатать ломтики в виде рулетов, сверху каждый смазать маслом, посыпать кунжутом и петрушкой. Скрепить хлебные рулетики зубочистками и выложить на противень. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до образования золотистой корочки.

Вынуть чашу, охладить блюдо и перелить в пищевой процессор. Вернуть суп в чашу мультиварки, добавить сливки, соль и молотый черный перец. Включить мультиварку в режим «Тушение», подождать 5 минут и выключить мультиварку. Дать супу постоять 5 минут и разлить по подогретым тарелкам. В центр каждой капнуть немного сливок и с помощью зубочистки сделать красивый завиток.

Как приготовить правильный суп из гороха и копченостей в мультиварке

Мультиварка – идеальный вариант для приготовления любых супов. Благодаря равномерному нагреву, они всегда получаются наваристыми, а продукты никогда не пригорают ко дну, что иногда случается в ином варианте. При этом следить за процессом готовки совершенно не нужно.

Колотый горох можно использовать в сухом виде, он варится достаточно быстро. Но цельный обязательно нужно замачивать.

  • Копченые ребра – 500 г;
  • Колотый горох – 160 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Морковь мелкая – 2 шт.;
  • Луковица крупная – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • Соль, специи, зелень;
  • Вода – 2 л.
  1. Чистим и моем овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку трем на крупной терке. Картошку режем брусочками.
  2. С копченых ребер срезаем мясо. Нарезаем его мелким кубиком. Кости и хрящи оставляем для бульона.
  3. В мультиварку наливаем масло, прогреваем его. Затем отправляем лук, морковь и мясо. Жарим 7 минут. Промываем несколько раз сухой горох и высыпаем его в мультиварку. Закладываем картошку, специи, кости и заливаем кипятком.
  4. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Суп» и таймер на 1 час. После сигнала открываем крышку, перемешиваем. Даем буквально 10 минут постоять и немного остыть и приглашаем к столу домочадцев.
Читайте так же:
Настойка вишневая на водке в домашних условиях

Суп гороховый с копченой курочкой и шампиньонами

Необычная интерпретация горохового супа. Аромат поджаренных грибочков придаст особую изюминку такому блюду.

Ингредиенты:

  • 250 г сушеного гороха;
  • 200 г копченой грудки куриной;
  • 200 г шампиньонов (свежих);
  • По 1 шт. морковки и лука;
  • 2 шт. картофелины;
  • 2,5 л овощного бульона;
  • 30 мл постного масла;
  • По вкусу смесь перцев, соль;
  • Несколько веточек любимой зелени.

Приготовление:

Горох заранее необходимо залить водой на несколько часов.

Мультиварку выставить в режиме «жарка», разогреть постное масло, обжарить измельченные морковку и лук, примерно 5-7 минут.

Добавить к овощам нарезанные грибочки (можно слайсами), обжаривать 10 минут.

Гороховый суп с копченой курицей и грибами в мультиварке

Затем в чашу поместить порезанное мелкими кубиками копченое куриное мясо, промытый горох. Залить ингредиенты горячим бульоном, посолить, поперчить.

Варить в режиме «тушение» или «варка» 1,5 часа. После, дать постоять супчику 15 минут. Подавать блюдо, щедро посыпав рубленой зеленью.

5 других разновидностей

Ароматные копченые ребрышки с беконом в гороховом отваре – что может быть лучше? Вкус копченостей вместе со сладостью бобовых особенно нравится мужчинам. Мне кажется, это идеальное сочетание. Кстати, блюдо, приготовленное в мультиварке, по вкусовым качествам выигрывает у приготовленного на плите.

С беконом и копчеными ребрышками

  • С грибами

Если вы никогда не пробовали такой суп – самое время его приготовить. Объединение грибного аромата с гороховым вкусом незабываемо! Грибы лучше предварительно обжарить. Для зажарки подойдут любые: вешенки или шампиньоны, свежие или сушеные и распаренные.

С грибами

  • С томатом

Некоторые привыкли добавлять томат только в борщи. А почему бы не добавить в гороховый суп? Приятная кислинка напитает все компоненты своим ароматом. И неважно, что это будет: свежие помидоры или томатная паста. Супчик получится простой и очень вкусный.

С томатом

  • Суп-пюре
Читайте так же:
Настойка из черной смородины на водке рецепт

Попробуйте приготовить пюреобразное блюдо маленьким детям. В мультиварке вы скорее добьетесь желаемой консистенции. В подробной статье (скоро появится на сайте) мы разберем, сколько времени нужно варить и как правильно добиться нужной консистенции.

Пюре

  • С фрикадельками

Гороховый суп с фрикадельками, сделанный в мультиварке, не только необычайно вкусный, но и ароматный, наваристый и сытный. Горох предварительно замачивать не нужно, он отлично разваривается. Попробуйте: минимум хлопот – а на столе вкуснейшее блюдо.

С фрикадельками

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector