Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фрикадельки в духовке в морковно-томатном соусе

Фрикадельки в духовке в морковно-томатном соусе

фрикадельки в духовке

Фрикадельки в духовке (или как их называют у нас в России, тефтели) хорошо готовить из смеси говяжьего фарша и риса в морковно-томатной подливке. Я обычно делаю их довольно большими – одной или двух фрикаделек хватает на одну порцию. Так они получаются более сочными.

Для этого рецепта понадобится свежая зелень – лук, петрушка, укроп или что-то одно из них. Также можно использовать свежие протертые помидоры вместо томатной пасты. Однако, если у вас нет свежих помидоров под рукой, вы можете использовать консервированные помидоры или томатную пасту, разбавленную водой.

Отварной картофель или картофельное пюре, как правило, являются лучшим гарниром для тефтелей, однако можно их подавать и с гречкой или макаронами.

Для фрикаделек:

  • 500 г нежирного говяжьего фарша;
  • 1/2 стакана риса;
  • 5-6 лавровых листов;
  • несколько горошин черного душистого перца;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • 1/2 стакана муки.

Для томатного соуса:

  • 2 больших морковки;
  • 3 помидора (около 300 г);
  • 2 луковицы;
  • свежий укроп (петрушка, зеленый лук);
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Митболы в духовке в собственном соку

Это самый простой рецепт запечённых фрикаделек. Готовые шарики украсьте зеленью и подавайте с любым гарниром – отварной картошкой, рисом или гречкой.

мясные шарики в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Морковку и лук очистите, измельчите блендером.
  2. Овощную смесь добавьте к фаршу. Всыпьте манку. Посолите и поперчите.
  3. Влейте 3 ст.л.воды. Перемешайте.
  4. Скатайте из фарша шарики. Уложите их на противень. Полейте водой.
  5. Запекайте 40 минут при 190°С.

Промыть рис в проточной холодной воде и залить на 20 минут горячей, для того чтобы он быстрее приготовился в дальнейшем.

Читайте так же:
Как на зиму заморозить баклажаны на зиму

Подготовить рис

Хлеб раскрошить в чашку и залить теплой водой.

Хлеб залить водой

Луковицу измельчить. В фарш добавить измельченный лук, продавленный через чеснокодавилку чеснок, отжатый от воды хлеб, яйцо, рис, перец и соль по вкусу.

Лук чеснок хлеб яйцо рис в фарш

Перемешать и тщательно отбить фарш.

Отбить фарш

Форму для запекания смазать растительным маслом. Из получившегося фарша, смачивая руки в воде, слепить шарики желаемого размера и поместить их форму. Поместить тефтели на 30 минут в прогретую до 190 градусов духовку.

Форма для запекания масло тефтели

Для приготовления сливочного соуса, которым полуфабрикаты будут заливаться в дальнейшем, сыр натереть на терке.

Сыр на терке

В глубокую миску вылить сливки, разбить яйцо, добавить перец и немного соли, хорошо взбить.

Сливки яйцо перец соль

Далее добавить половину натертого сыра и перемешать, сливочный соус готов.

Сливочный соус

Через полчаса тефтели залить сливочным соусом и поместить еще на 30 минут в духовку.

Тефтели сливочный соус

За 10 минут до готовности тефтели посыпать оставшимся сыром.

Тефтели сыр

Через 1 час готовые тефтели подать к столу с картофельным пюре или любым другим гарниром.

Фрикадельки в духовке рецепт

Тефтели с рисом в духовке приготовила Коченкова Юлия, рецепт и фото автора.

Ингредиенты для фрикаделек с подливкой из овощей

Для фрикаделек:

  • 800 г куриного филе;
  • 100 г репчатого лука;
  • 50 г зелёного лука;
  • 100 г батона;
  • 60 мл молока;
  • соль, перец.

Для подливки:

  • 300 г кабачков;
  • 80 г репчатого лука;
  • 80 г моркови;
  • 100 г болгарского перца;
  • 200 г помидоров;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • соль, сахарный песок, паприка.

Фрикадельки с рисом в томатном соусе

  • Свинина – 550 г;
  • Рис – 100 г;
  • Томатный соус – 400 мл;
  • Лук – 2 шт.;
  • Белый хлеб – 1 кусок;
  • Сода пищевая – щепотка;
  • Соль, лист лавра – по вкусу;
  • Имбирь – 0.5 ч. л.;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода очищенная – 2 стакана.
Читайте так же:
Лепешки на кефире на сковороде с начинкой

Приготовление: 45 минут.

Калорийность: 251 Ккал/ 100 г.

Рис промываем и отвариваем до полуготовности, сливаем отвар и оставляем остыть.

рис отварить

Мясо режем на куски и пропускаем через электроприбор. В полученный мясной фарш кладем рис, размоченный в воде хлеб, соду и вбиваем яйцо.

смешать фарш

Все тщательно промешиваем и отбиваем несколько раз. Подкладываем зеленый лук и формируем маленькие лепешки, смазав маслом ладони.

тефтельки

В пароварку набираем достаточное количество воды, мясные шарики выкладываем на решетку и готовим пятнадцать минут.

обжарить

Лук шинкуем полукольцами.

лук нашинковать

Практически готовые фрикадели перекладываем в кастрюлю, сверху обильно притрушиваем луком и имбирем, заливаем домашним соусом и доготавливаем блюдо десять минут.

тефтели готовы

Как хранить приготовленные фрикадельки

Конечно, прежде чем мы сможем перейти к инструкциям по нагреванию, нам сначала нужно взглянуть на надлежащие процедуры хранения, которые необходимо соблюдать при работе с фрикадельками. В конце концов, вы хотите, чтобы они оставались достаточно долго, чтобы их можно было разогреть.

Тем не менее, ниже перечислены некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о хранении фрикаделек.

  • Можно ли оставлять приготовленные фрикадельки при комнатной температуре? — Как правило, следует избавляться от вареных фрикаделек, оставленных более 2 часов при комнатной температуре. Помните, что охлаждение и замораживание предотвращают рост бактерий. Эти вредные микроорганизмы будут быстро расти при температуре от 40 ° F до 140 ° F. Это означает, что если оставить фрикадельки слишком долго, они могут испортиться.
  • Как продлить срок хранения фрикаделек? — Готовые фрикадельки можно ставить в холодильник, чтобы продлить срок их хранения. Для вашей безопасности и качества фрикаделек не забывайте помещать их в неглубокие герметичные контейнеры. Кроме того, вы также можете использовать прочную алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку, чтобы плотно обернуть фрикадельки перед тем, как положить их в холодильник. Помните, что фрикадельки в правильном охлаждении могут храниться до 4 дней.
  • Можно ли заморозить фрикадельки? — Да, это наиболее эффективный способ продлить срок их хранения. Для этого просто положите фрикадельки в безопасный для морозильной камеры пакет для хранения продуктов (это наши любимые), промаркируйте его и положите в морозильную камеру. Если у вас нет этих безопасных для заморозки пакетов, вы можете следовать тем же инструкциям для холодильного метода и использовать герметичные контейнеры или прочную алюминиевую фольгу, чтобы обернуть фрикадельки. Если все сделано правильно, ваши фрикадельки можно будет безопасно есть в течение следующих 3-4 месяцев.
Читайте так же:
Кекс в хлебопечке рецепты простые и вкусные

Фактический срок хранения ваших фрикаделек будет зависеть в первую очередь от используемого вами способа хранения.

Например, если замороженные фрикадельки хранятся 3-4 месяца , то после разморозки и помещения в холодильник их хватит на 4 дня.

Свежеприготовленные фрикадельки нужно охладить в течение двух часов после приготовления , иначе вы рискуете испортиться.

Прежде чем мы углубимся в процесс разогрева, вы всегда должны проверять свежесть своих фрикаделек . Проверьте, не пахнут ли они или выглядят забавно. Грубая и слизистая текстура в сочетании с кисловатым запахом указывает на то, что ваши фрикадельки немедленно выбрасывайте.

Диетический рецепт из индейки

Диетическими фрикадельками из индейки могут порадовать себя не только люди, следящие за фигурой. Блюдо универсальное, оно становится отличным дополнением к простому гарниру, после него не возникнет ощущение тяжести в желудке. Но главное — нежная текстура и замечательный вкус.

Взять следующие продукты:

  • лук —1 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • филе индейки — 600 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец — по вкусу.

Готовить таким образом:

  1. Фарш обязательно готовить самостоятельно — филе нарезать средними кусочками и прокрутить через мясорубку. С помощью того же устройства измельчить лук, морковь.
  2. К мясу добавить немного соли, перца. Если формировать тефтели неудобно, добавить белок одного яйца.
  3. Слепить небольшие шарики, выложить в форму. Печь при 170 °С 40-45 минут.

В качестве соуса можно взять нежирную сметану, смешанную с любимыми специями. Подавать к зеленому салату или запеченным овощам.

Фрикадельки подойдут на любой случай жизни: блюдо не только вкусное, но и выглядит довольно эффектно. Главное — соблюдать рецептуру и подобрать подходящий гарнир.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Начинки для тарталеток на закуску простые доступные
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector