Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированная скумбрия

Фаршированная скумбрия

Как приготовить фаршированную скумбрию

Как мы уже только не готовили скумбрию: варили, обжаривали, запекали и коптили… Всегда получается великолепно. Скумбрия — одна из самых популярных и любимых рыб, которую подают в ресторанах и готовят дома или же на природе.

Мы хотим вас удивить и поэтому предлагаем рецепт фаршированной скумбрии. Если вы приготовите ее таким образом, то переживать о гарнире больше не нужно будет. Это же настолько удобно: два блюда в одном. А за сэкономленное время вы сможете приготовить легкий и вкусный салатик.

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 110 кКал.

Скумбрия в горчичном соусе

Скумбрия в горчичном соусе

Скумбрия, которая нравится мужу с беконом и сыром

Скумбрия, которая нравится мужу с беконом и сыром

Фаршированная скумбрия — подготовка продуктов и посуды

Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию, то начинать приготовление нужно с того, чтобы подготовить рыбу. Если скумбрия у вас замороженная, ее нужно полностью разморозить, затем удалить плавники, голову и хвост отрезать не нужно. Из тушки выньте жабры, внутренности и черную пленку, которая покрывает полость рыбы. Если этого не сделать, то готовая скумбрия будет горчить.

Как достать кости и хребет? Разрежьте его ножницами у головы и хвоста, и вытащите, выбрав также и кости.

Для реализации некоторых рецептов вам понадобится полторы рыбки – одну вы будете фаршировать, а половинка вам пригодится как составляющая часть начинки. Вторую часть рыбы нужно разделать любым удобным вам удобно, оставив только филейную часть. Что еще будет в начинке? Это могут быть овощи, сыр, грибы, чернослив.

Рыбу лучше всего готовить в духовке, запекая ее на деке. Но если у вас есть аэрогриль или мультиварка, то можете воспользоваться и этими «помощниками». В мультиварке нужно выбрать режим «Запекание» или «Выпечка» и готовить фаршированную скумбрию 40-50 минут. В аэрогриле поставьте температуру на 200 градусов и выложите рыбу на нижнюю решетку. Запекайте 35-40 минут.

В духовке рыбу нужно запекать 40 минут при температуре 170-180 градусов. Лучше всего завернуть ее в фольгу, так фаршированная скумбрия будет сочнее. За 10 минут до готовности фольгу разверните, тогда рыба покроется вкусной хрустящей корочкой.

Рецепты фаршированной скумбрии:

Способы приготовления

Блюда из скумбрии можно готовить каждый день: рыба настолько хорошо поддается различной кулинарной обработке, что ее вкус вряд ли может надоесть. Запеченная скумбрия характеризуется невероятными вкусовыми и ароматическими свойствами, особенно если приготовлена с овощами.

Читайте так же:
Невероятно вкусный лосось под соусом песто на Вашем новогоднем столе

Фаршированная зеленью и лимоном

Этот пошаговый рецепт скумбрии запеченной в духовке прост в приготовлении. Блюдо готовится быстро и без лишних хлопот, получается очень полезным и легким. С помощью фольги происходит сохранение, образующегося во время запекания, сока. На четыре порции потребуется: 2 средние скумбрии, несколько веточек укропа и петрушки, 50 грамм масла сливочного, половинка лимона, немного соли и молотого перца. Процесс приготовления следующий:

    Рыбу очищают от внутренностей, удаляют черную пленочку и отрезают голову.
  1. Моют, обтирают бумажным полотенцем.
  2. Затем умеренно натирают солью и перцем. Не стоит бояться пересолить рыбу, мясо впитает в себя столько соли, сколько нужно.
  3. Листья укропа и петрушки моют под проточной водой, нарезают, высыпают в миску и добавляют к ним сливочное масло. Все тщательно перемешивают.
  4. Лимон нарезают кружками и разрезают их пополам.
  5. Смесью укропа и петрушки фаршируют брюшко рыбы, туда же укладывают 2−3 кусочка лимона.
  6. Скумбрию аккуратно заворачивают в фольгу и ставят в разогретую до 220 градусов духовку.
  7. Запекают до готовности 20−30 мин.

Блюдо подают в фольге, сделав на ней разрез в виде креста с загнутыми углами. Украшают оставшимися кусочками лимона. Рыба получается сочной, лимонный сок и зелень придают ей изумительный аромат и непревзойденный вкус.

Запеченная с луком

Для этого рецепта потребуется: 5 средних скумбрий, 2 головки лука, 3 ложки майонеза, ложка подсолнечного масла, чайная ложка соли, приправа для рыбы. Алгоритм действий:

  1. Лук очищают и нарезают полукольцами, выкладывают в миску.
  2. Заранее приготовленную, очищенную рыбу укладывают к луку.
  3. Солят, добавляют приправу и майонез.
  4. Аккуратно все перемешивают и оставляют мариноваться на полчаса.
  5. Берут форму для запекания, смазывают ее маслом, выкладывают туда рыбу. Вливают ¼ стакана воды.
  6. Ставят в горячую духовку, запекают на протяжении 30−35 мин при 200 градусах.

Скумбрия запеченная с луком

Приготовленная таким способом рыба получается очень нежная и сочная. Это прекрасное блюдо как для праздничного стола, так и для ужина в кругу семьи.

Филе скумбрии в духовке

Это удивительный рецепт запеченной скумбрии также не составит особого труда в приготовлении. Рыба получается вкусной, сочной и ароматной. Для ее приготовления понадобится: 2 скумбрии, чайная ложка сладкой молотой паприки, сухой чеснок — 1 ст. ложка, сухой укроп — 0,5 ст. ложки, 3 ст. ложки подсолнечного масла, соль, зелень и лимон для подачи. Процедура приготовления рыбы состоит из следующих этапов:

    От рыбы отделяют филе, которое солят с обеих сторон.
  1. Для приготовления маринада необходимо смешать укроп, чеснок, паприку и масло.
  2. Рыбу смазывают маринадом со всех сторон и укладывают в форму.
  3. Дают промариноваться в течение часа.
  4. После чего, духовку разогреваю до 200−220 градусов и ставят запекаться рыбу на 20 мин.
Читайте так же:
Засолка рыбы перед копчением

Это отличное блюдо для разнообразия праздничного или обеденного стола. Перед подачей на стол украшают зеленью и кусочками лимона.

С картофелем и майонезом

Рыбка, запеченная с картошечкой, очень вкусное блюдо. Для ее приготовления понадобятся: две свежезамороженные скумбрии, килограмм картофеля, две средних луковицы, 0,5 стакана майонеза, соль, перец. Процесс готовки состоит из следующих этапов:

    Рыбу разморозить, очистить, промыть, отделить филе и некрупно нарезать.
  1. Лук очистить и нарезать на половинки колец.
  2. В отдельную емкость уложить рыбу и лук, добавить соль, перец. Все перемешать и дать промариноваться на протяжении получаса.
  3. В это время начистить картофель и нарезать кусочками.
  4. Когда рыба промаринуется, к ней добавить майонез, картофель. Добавить немного соли и все хорошенько перемешать.
  5. Выложить в форму для выпекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 мин.

Это блюдо и превосходный ужин, и горячее блюдо на любой праздник. Получается очень нежным и сытным. Перед подачей, по желанию, можно посыпать свежей зеленью.

С чесночным соусом и грибами

Этот рецепт прост в приготовлении. Ведь скумбрия сочная и жирная рыба. К тому же в ней мало костей. Именно поэтому она отлично подходит для запекания в духовке. Чтобы вкусно приготовить скумбрию в духовке, потребуется: скумбрия, пучок укропа, олин лимон, 150 гр шампиньонов, две луковицы, 5 картофелин, соль, перец, приправа для рыбы, две головки чеснока. Процедура приготовления следующая:

  1. У очищенной скумбрии удаляют жабры, обтирают ее бумажными полотенцами и натирают смесью из соли, перца и приправы для рыбы. Оставляют на полчаса мариноваться.
  2. Тем временем натирают морковь и нарезают лук. Обжаривают в подсолнечном масле.
  3. Картофель чистят, моют и натирают на тоненькие стружечки.
  4. Лимон нарезают на кружечки, которые разрезают пополам.
  5. Фольгу складывают в два слоя и на нее укладывают скумбрию спинкой вниз. Края фольги запечатывают в виде лодочки.
  6. Приступают к фаршированию. Для этого сначала выкладывают морковь с луком и несколько долек лимона.
  7. По краям скумбрии укладывают предварительно посоленные и поперченные грибы с картофелем. Сбрызгивают соком лимона и подсолнечным маслом.
  8. Запекают 30 мин при 180 градусах.
Читайте так же:
Креветки с грибами

Скумбрия с чесночным соусом и грибами

Перед подачей скумбрию, запеченную в духовке с овощами и грибами, поливают чесночным соусом, приготовленным из подсолнечного масла, чеснока, нарубленного укропа и сока лимона.

В сметанном соусе с овощами

Чтобы вкусно запечь скумбрию в духовке по этому рецепту, необходимо взять: 2 средние скумбрии, 2 помидорки, 2 болгарских перца, 0,5 кг картофеля, 0,5 стакана сметаны, 2 луковицы, соль и перец. Далее:

    Очищенный лук режут на полукольца. Морковь очищают, моют и трут на терке. Обжаривают их на подсолнечном масле.
  1. Скумбрию разделывают, моют, обрезают голову, плавники и хвост. Режут на кусочки.
  2. Нарезанный на кружечки картофель выкладывают в форму для запекания. Солят, перчат.
  3. Вторым слоем укладывают обжаренный лук с морковью.
  4. Нарезанные дольками помидоры и перцы укладывают третьим слоем в один ряд, чередуя с рыбой.
  5. Сверху все смазывают сметаной и накрывают фольгой.
  6. Рыбу полчаса запекают при 180 градусах, затем снимают фольгу и готовят еще в течение 10 мин.

Скумбрия в сметанном соусе с овощами получается очень нежной и вкусной. Готовится быстро и просто. Можно подавать как на ужин, так и на праздничный стол.

7. Фаршированная


Чтобы приготовить фаршированную скумбрию в духовке, вам понадобится:

  • Одна тушка рыбы;
  • Сто грамм укропа;
  • Один лимон;
  • Две моркови;
  • 150 грамм грибов;
  • Две луковицы;
  • Пять картофелин;
  • Соль с перцем по вкусу;
  • Два зубчика чеснока;
  • Специальные приправы для рыбы.

Потрошим скумбрию, удаляя внутренности с жабрами, промываем и сушим. После этого солим, перчим и заправляем специями. Оставляем рыбку мариноваться.

Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до того, пока он не станет мягким. Натертую морковь добавляем на сковороду к луку, добавляем соль и доводим до состояния полуготовности. Клубни картофеля нарезаем на слайсы. Разрезаем лимон пополам, одну половину нарезаем ломтиками, а из второй выдавливаем сок.

На фольгу выкладываем рыбу спинкой вниз и начинаем фаршировать. Сперва выкладываем половину овощей, тушеных на сковородке, добавляем пару долек лимона и покрываем остатками овощей.

С боков рыбы выкладываем нарезанный картофель и целые грибы с дольками лимона. Скумбрию поливаем лимонным соком. Грибы и картофель, находящийся сбоку, необходимо обдать маслом и посолить. Готовить рыбу необходимо при 180 градусах в течение 25 минут до готовности.

  1. Скумбрию продают везде. Покупаем тушки весом 400-500 грамм. Это самые товарные. Смотрите, чтобы тушки были без повреждений и нормально заморожены. Цвет сверху почти черный, а снизу светло-серебристый.
  2. Размораживать лучше не в кипятке и не в микроволновке. Разморозить стоит естественным способом. Идеально в холодильнике, или в камере для мяса. При температуре +2…+4 градуса.
Читайте так же:
Рыбная запеканка. Простой рецепт блюда, дающего ощущение праздника

Скумбрию продают везде. Покупаем тушки весом 400-500 грамм.

Рыбу высушиваем салфеткой и разрезаем вдоль по позвоночнику пополам.

Обмазываем филе с двух сторон небольшим количеством растительного масла. И сразу же на решетку.

Начать жарить лучше со стороны кожи.

Вот и скумбрия на решетке готова.

скумбрия на решетке

Скумбрия на решетке в домашних условиях. Бесподобный и вкусный рецепт

Еще интересней:

Фото рецепта филе тилапии на решетке

Филе тилапии на решетке

Фото рецепта скумбрия в духовке

Скумбрия в духовке

Фаршированная скумбрия

Фаршированная скумбрия грибами, помидорами под майонезом, запеченная в духовке. Такого вкусного блюда из скумбрии вы еще не пробовали.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Фаршированная рыба всегда очень красиво выглядит на праздничном столе. Очень часто фаршируют щуку или карпа. И это очень трудоемкий процесс и времени занимает не мало.

А вот фаршированная скумбрия готовится гораздо быстрее и при этом получается очень вкусная и красивая.

Сегодня я предлагаю вам рецепт скумбрии фаршированной грибами и помидорами под майонезом. Хотя вы можете сделать фаршированную скумбрию с другой начинкой. Например, я фаршировала скумбрию капустой кольраби и мне очень понравилось. Можно фаршировать скумбрию другими овощами: кабачок, морковь, цветная капуста, сладкий перец. А можно фаршировать скумбрию рисом или гречкой, что тоже очень вкусно.

Итак, приступим. Будем готовить фаршированную грибами и помидорами скумбрию.

Ингредиенты для приготовления фаршированной скумбрии.

  • 1 скумбрия 400 гр.
  • 200 гр. жаренных грибов
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 3 ч. л. майонеза
  • листья салата и зелень для украшения.

Видео рецепт фаршированной скумбрии.

Фаршированная скумбрия. Шаг 1.

Скумбрию моем. Острым ножом делаем глубокий надрез вдоль хребта с одной стороны, а затем с другой. Очень важно, чтобы нож был очень острым, а скумбрия не совсем размороженная.

Фаршированная скумбрия. Шаг 1.

Фаршированная скумбрия. Шаг 2.

Ножницами отрезаем хребет у хвоста и у головы, вытаскиваем все внутренности и удаляем жабры. Скумбрию хорошо промываем под проточной водой.

Фаршированная скумбрия. Шаг 2.

Посолить скумбрию внутри и снаружи. Можно приправить специями для рыбы по вкусу и по желанию.

Скумбрия готова для фаршировки. Займемся начинкой.

Фаршированная скумбрия. Шаг 3. Начинка.

Для начинки возьмем: грибы жаренные, лук, помидоры, майонез.

Фаршированная скумбрия. Шаг 3. Начинка.

У меня грибы уже жаренные, но можно взять и свежие, например, шампиньоны или вешенки и обжарить их.

Читайте так же:
Рубленые котлеты вкуснее, чем в ресторане

Фаршированная скумбрия. Шаг 4.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Фаршированная скумбрия. Шаг 4.

Фаршированная скумбрия. Шаг 5.

Когда лук обжарится, добавляем грибы, соль, перец по вкусу. Перемешиваем и немного поджариваем на небольшом огне.

Фаршированная скумбрия. Шаг 5.

Фаршированная скумбрия. Шаг 6.

В это время нарезаем два средних помидора. Я взяла красный и желтый помидор для красоты.

Фаршированная скумбрия. Шаг 6.

Фаршированная скумбрия. Шаг 7.

Скумбрию перекладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Заполняем рыбу грибами. Сверху кладем помидорки.

Фаршированная скумбрия. Шаг 7.

Покрываем скумбрию майонезом. Можно посыпать скумбрию сверху тертым сыром. Но я не посыпаю.

Фаршированная скумбрия. Шаг 7.

Фаршированная скумбрия. Шаг 8.

Запекаем фаршированную скумбрию в заранее разогретой духовке при 180° С 20 минут. Даем рыбке слегка остыть.

Фаршированная скумбрия. Шаг 8.

Фаршированная скумбрия. Шаг 9.

Украшаем фаршированную скумбрию листьями салата, помидорами и зеленью петрушки, кинзы или укропа.

Фаршированная скумбрия. Шаг 9.

Советую приготовить

2 comments on “ Фаршированная скумбрия ”

Интересная фаршированная скумбрия. Я фарширую с другой стороны — через брюшко удаляю кости и хребет, потом наполняю начинкой и плотно складываю рыбки на блюдо, сверху чем-нибудь прижму (можно просто тарелкой) и запекаю.
Если подавать как холодное блюдо, то получается как рулетик.

Рецепт третий: скумбрия фаршированная сыром и черносливом

Этот рецепт скумбрии фаршированной готовится точно так же, как скумбрия фаршированная грибами, только вместо грибов используем чернослив.

Чернослив хорошенько промываем в горячей воде, сушим в бумажной салфетке, режем на кусочки и выкладываем на слой майонеза. Лук к фаршу не добавляется.

Чернослив запариваем горячей водой и сушим бумажным полотенцем. Затем сушенные сливы необходимо порезать и выложить на слой майонеза

Чернослив запариваем горячей водой и сушим бумажным полотенцем. Затем сушенные сливы необходимо порезать и выложить на слой майонеза

Фаршированная скумбрия с фото

  1. Укладываем рыбу, закрытую в фольге, на противень. Включаем духовку, прогреваем ее до 180 -200 градусов. Фаршированная скумбрия в духовке должна томиться около 30 минут. Чтобы запечь скумбрию ее, закрученную в фольгу, следует выложить на противень и запекать в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.
  2. И вот наступает торжественный момент: фаршированная скумбрия, запеченная в духовке, появляется на столе. Приоткрываем фольгу и обильно сбрызгиваем рыбу лимонным соком.

Готовое блюдо перед подачей на стол рекомендуется обильно сдобрить лимонным соком

Готовое блюдо перед подачей на стол рекомендуется обильно сдобрить лимонным соком

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector