Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Божественный домашний бургер

Ингредиенты на четыре порции

  • 600 — 700 г — Свинины
  • 150 г — Бекона (можно подкопченого)
  • 150 г — Сыр (пластинчатый в упаковке)
  • Упаковка булочек для гамбургеров
  • 1 шт — Помидор
  • 1 шт — Острый перец
  • 2 шт — Соленых орурцов (не бочковых)
  • 4 шт — Лук
  • Листья салата
  • 1 ст.л. — Паприка
  • 1 ст.л. — Сахара
  • 2 ст.л. — Кетчупа
  • Яблочный уксус или любой другой
  • Вустерширский соус (не обязательно)

Как сделать бургер в домашних условиях рецепт

Для того, чтобы на своей домашней кухне приготовить вкусные бургеры, которые по своим качественным характеристикам будут превосходить ресторанное блюдо, вам необходимо взять:

  • 4 булки для гамбургера, которые продаются в любом супермаркете;
  • 150 г свинины;
  • 150 г говядины;
  • 20 мл пива;
  • 1 столовую ложку свиного или говяжьего жира;
  • 4 тостерных сыра в пленке;
  • 6 маринованных огурца (корнишоны);
  • 1 луковицу (белую или синюю);
  • 1 средний томат;
  • 8 салатных листьев латук;
  • Специи — соль, черный перец и паприка;
  • Для приготовления соуса нам пригодится следующий набор ингредиентов — кетчуп, майонез, горчица дижонская с цельными зернышками, перец, соль, маринад корнишонов, гранулированный чеснок.

СОВЕТ! Майонез и кетчуп лучше использовать домашнеприготовленные, это сделает ваш гамбургер по-настоящему домашним и натуральным. Если вы хотите получить оригинальный гамбургер, тогда от использования пластин плавленого сыра следует отказаться.

Безусловно, если вы являетесь превосходным поваром, тогда приготовление булочек для гамбургера не составит для вас большого труда. Однако сегодня нет необходимости заморачиваться с тестом дома, ведь очень много частных пекарен и супермаркетов предлагают своим клиентам широкое разнообразие свежих булочных изделий. Выбирайте булочки, которые сверху присыпаны кунжутом.

Как сделать бургер рецепт

Приступим к приготовлению:

  1. Первым делом необходимо с помощью острого и большого ножа разрезать булочку вдоль на две части. Не стоит прижимать хлебобулочное изделие плотно к поверхности, резать ее лучше на весу, это предотвратит деформацию булочки и раскрашивание.
  2. Каждую часть заготовки, следует немного обжарить на сковороде. Если на кухне есть тостер — отлично, тогда булочка получится нужной степени прожарки с характерной хрустящей корочкой. Если обжарка выполняется на сковороде, нет необходимость смазывать поверхность жиром или маслом. Длительность обжарки каждой из сторон булочки составляет 1 минуту. Верхний и нижний слой поджаривать не нужно.
  3. Из свинины, говядины и жира, необходимо приготовить фарш, в который дополнительно добавляют 20 мл пива. Категорически не рекомендуется добавлять в фарш классические ингредиенты по типу яйца или хлеба.

СОВЕТ! Мясо можно не пропускать через мясорубку, а нарезать острым ножом кубиками по 1,5 – 2 мм.

  1. Фарш солим, перчим и добавляем пол чайной ложки паприки. Не следует добавлять слишком много специй в фарш, ведь основной вкус блюду придает соус.
  2. Для формирования котлет бургера в домашних условиях необходимо сформировать из фольги, сложенной в несколько раз, кольцо высотой 1 – 1,5 см и диаметром чуть больше диаметра булочки.
  3. Расстелите на разделочной доске пищевую пленку, поставьте на нее формочку из фольги и поместите внутрь фарш.

СЕКРЕТ! Для того, чтобы котлета осталась идеально правильной формы и не рассыпалась во время жарки, лучше предварительно ее заморозить. Отправлять котлету в морозильную камеру можно прямо на разделочной доске в форме. Достаточно 30 минут для того, чтобы все части фарша сцепились между собой.

  1. Котлеты обжариваются на сковородке непосредственно перед подачей блюда на стол. Это сделает вкус бургера более нежным. Жарить котлеты необходимо на раскаленной антипригарной сковороде без дополнительного смазывания жиром или маслом. Можно использовать сковороду-гриль, тогда на поверхности готовой котлеты останутся характерные полосы, которые приблизят ваш домашний бургер к оригиналу.
  2. Каждая из сторон котлеты обжаривается по 3 – 4 минуты. Не стоит беспокоиться, ведь полузамороженная котлета не прилипнет к сковороде, ее легко можно перевернуть деревянной или силиконовой лопаткой.
  3. Приступаем к приготовлению соуса, основой которого является майонез. Домашний майонез приготовить достаточно просто, используя яичный желток, сухую горчицу, лимонный сок и подсолнечное масло.
  4. К трем столовым ложкам ароматного майонез добавляем по щепотке соли, паприки и сахара. Туда же отправляем мелко нарубленные корнишоны (2 штуки), не забыв положить одну чайную ложку горчицы. Щепотка сухого чеснока идеально дополнит гастрономическую картину. Тщательно перемешиваем ингредиенты и добавляем маринад из огурцов. Количество маринада должно быть таковым, чтобы соус приобрел консистенцию жидкого кефира.
  5. Нарезаем томат тонкими кольцами, измельчить оставшиеся корнишоны.
  6. Лук необходимо нарезать соломкой и предварительно замариновать его в натуральном лимонном соку.
  7. Предварительно вымыть и просушить листья салата, достать сыр из пленки.
Читайте так же:
Очень простой рецепт курицы с рисом, запеченной в духовке

Когда все подготовительные технологические процессы завершены, наступает этап формирования нашего домашнего бургера:

  1. Тщательно смазываем поверхность теплой обжаренной булочки соусом.
  2. Выкладываем на нижний слой корнишоны, поверх огурцов — нарезанные томаты.
  3. Покрываем нашу овощную подушку сухим салатным листом. Если одного листа недостаточно, можно использовать два.
  4. И теперь самый ответственный момент, выкладываем еще теплую котлету на салатный лист, после чего накрываем ее ломтиком плавленого сыра.
  5. Завершающий этап формирования — выкладываем на верх вторую часть булочки.

Дабы удивить всех своих гостей и домашних невероятной презентацией, можно пожарить картофель фри и подавать ее вместе с бургером. Оставшийся соус насыпьте в пиалу и поставьте на стол, он идеально подойдет для картофеля фри.

Вот так просто и быстро нам удалось ответь на вопрос, как сделать бургер в домашних условиях — рецепт достаточно легкий и не требует использования экзотических ингредиентов. Приятного аппетита!

ПП булочки для бургеров

Итак, если вы решили всерьез заняться приготовлением пп бургера, то первое, что нужно сделать, — это приготовить пп булочки! На первый взгляд это может показаться сложным и нудным занятием, но это не так. У нас есть два отличных проверенных рецепта, которые вы без труда сможете приготовить.

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки овсяных отрубей+2 столовые ложки пшеничных отрубей. Вместо обычной муки мы будем использовать отруби, которые идеально подходят для диетического питания.
  • 1 целое яйцо
  • 1 столовая ложка мягкого творога. Так как рецепт диетический, то творог лучше всего использовать нежирный.
  • 1 чайная ложка кукурузной муки.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 2 столовые ложки нежирного кефира. Если нет кефира, то можно заменить на натуральный йогурт.

Теперь просто тщательно смешайте абсолютно все ингредиенты, переложите в небольшую пиалку и отправьте в микроволновую печь на самую максимальную мощность на 5 минут! Время приготовления может разниться в зависимости от микроволновой печи. Когда булочка будет готова, просто разрежьте ее на две части и подрумяньте на сковороде-гриль или даже в тостере!

Читайте так же:
Простой рецепт курицы, дающий ощущение праздника

Приготовим соус

Для соуса нам потребуется около 100 г салата айсберг. Мелко порубим его и переложим в глубокую миску.

Добавим к нему 1-2 чайные ложки майонеза, который вы сможете очень быстро приготовить сами, рецепт уже есть на сайте — густой домашний майонез.

Далее добавим 1 ч. л. томатной пасты или кетчупа. Вольём 1 ч. л. вустерского соуса (если нет — ничего страшного, можно обойтись и без него. Однако, с ним будет всё же вкусней! Не забывайте, детали тоже важны!). Теперь добавим капельку соуса табаско чипотле. Многие из вас видели на прилавках магазина эту небольшую яркую бутылочку острого соуса (посмотрите в интернете). Стоимость у него высокая, но расход, скажу вам честно, ну о-очень экономичный. Для этого рецепта нам понадобится всего лишь несколько капель соуса табаско. Но сейчас в магазинах альтернативы этого соуса, в состав которых входит перец чили, — много. Я использовала острый соус «Hot Pepper Sause» 85 мл. от компании Santa Maria. Приятный островато-кисловатый вкус, похож на табаско, но стоит в разы дешевле! Выберите и купите про запас.

Итак, добавим половину чайной ложки этого соуса и всё тщательно перемешаем. Получилась пряная, островатая заправка для нашего бургера. Пробуем на вкус. Добавляем чего, на ваш взгляд, не хватает. По желанию, можно немного добавить жидкости от маринованного лука. Буквально одну чайную ложку. Всё тщательно между собой смешаем.

Булочки для бургеров, как в макдональдсе

Наверное с подобным вариантом булок знаком каждый из Вас. Расскажите, кто пробовал бургеры в макдональдсе и решил приготовить что-то подобное дома? Если это Вы, тогда по адресу. Именно с этого мы и начнём статью. Будем готовить пышную выпечку по рецептам самого известного заведения. А вот начинить изделие можно будет самостоятельно, используя в деле свои любимые деликатесы.

Читайте так же:
Куриные кусочки в яйце. Рецепт, которые вы точно занесете к себе в копилку

  • Мука высшего сорта — 500 гр.
  • Сахарный песок — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Маргарин — 30 гр.
  • Дрожжи сухие — 10 гр. или прессованные — 25 гр.
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Вода — 250 мл.
  • Кунжут
  • Яйцо — для смазки

1. Ну, что приступим к основному этапу, к замесу теста. Сразу же приготовьте глубокую посуду, желательно и широкую. В такой чаше вымешивать тесто гораздо удобнее. Влейте в неё теплую воду, количество указанно в рецептуре. Следом всыпьте сахар и дрожжи. Немного помешайте, и выдержите массу в течение 7-10 минут в теплом месте. Таким образом дрожжи начнут бродить, а на поверхности появится пенка в виде пузырьков.

Кстати время брожения дрожжей зависит от их качества и вида. Так например свежий и прессованный вид образует пенку на поверхности гораздо быстрее. Да, и на самом тесте это скажется благоприятно.

Теперь в заготовленную смесь всыпаем норму соли и разбиваем яйцо. Массу ещё раз перемешиваем.

Теперь всыпьте небольшое количество просеянной муки. Следом влейте остывший, растопленный маргарин. Всё тщательно перемешайте.

Затем всыпьте оставшуюся часть муки и замесите тесто. В результате должна получиться однородная, вязкая масса, без комочков. Тесто не должно быть затяжным и жестким. Возможно, оно слегка будет липнуть к рукам.

Теперь слегка облейте тесто растительным маслом. Придайте ему ровную, округлую форму. Затем сложите в чашу и накройте поверх пищевой пленкой. Поставьте в теплое место для увеличения в размере до 2-х раз, избегайте сквозняков. В среднем данный процесс занимает от 30-50 минут. Опять же всё зависит от качества дрожжей и тепла, которое поступает сквозь посуду.

Вот, что у Вас должно выйти в результате. Если Вы следовали всем рекомендациям, то обязательно всё получится.

Читайте так же:
Рецепт куриной грудки в шубе – пальчики оближешь

2. Переходим ко второму этапу. Готовую вязкую массу разделим на равные кусочки. В средним один кусок будет весом 65-70 гр., из данного количества теста мы получим 12 булок.

Фото https://youtu.be/75okI9A3BsA

Теперь сформируйте шарики. Выложите их на лист застеленный пергаментной бумагой. Выдержите на расстойки в течение 40 минут. Таким образом изделия приобретут более округлую форму и увеличатся в размере.

В это время разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Шарики смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Готовые изделия будем выпекать до готовности, в течение 15 минут.

Остужать выпечку предпочтительно на решетках. Учтите, что свежая выпечка подается нарезке гораздо сложнее. Поэтому нож для изготовления бургеров желательно заранее наточить. Приятного аппетита!

Особенности

Идеальный соус для бургера - какой он?

Самый простой бургерный соус можно приготовить из привычных продуктов, которые можно найти в холодильнике у любого человека. Горчица и майонез — достаточно просто смешать эти два ингредиента, добавить чеснока или любимых специй. Получившийся соус прекрасно подходит к бургерам с более сухим мясом или рыбой.

Чизбургер, как в «Макдональдсе»

Чизбургер, как в «Макдональдсе»

Чизбургер – еще один из самых популярных представителей фаст-фуда. По сути, это тот же гамбургер, только обязательно включающий в свой состав сыр. Обычно используется «Чеддер». Так же в бургер входит уже известная булочка, мясная котлета из цельной говядины, лук, маринованные огурчики и специальный соус. Дополнительно могут добавляться такие ингредиенты, как листья салата и помидор.

Как и любой фаст-фуд, данное блюдо имеет довольно высокую калорийность, которая составляет 305 ккал, а двойной cheeseburger содержит 450 ккал, поэтому злоупотреблять этим кушаньем не стоит. Это может негативно отразиться на фигуре и здоровье в целом.

Ингредиенты:

Для булочек (в расчете на 10 штук):

  • Мука – 5 стаканов;
  • Молоко – пол-литра;
  • Вода теплая – 25 мл;
  • Дрожжи прессованные – 20 г;
  • 2 яйца;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Соль – 2 маленькие ложечки;
  • Сахар – чайная ложечка;
  • Кунжут.
Читайте так же:
Сочное мясо «Шиворот-навыворот»

Для котлет:

  • Фарш говяжий – полкилограмма;
  • Сухари панировочные – 3 столовые ложки;
  • Одно яйцо;
  • Молотый перец и соль.

Для специального соуса:

  • Сладкая горчица – столовая ложка;
  • Винный белый уксус – чайная ложечка;
  • Майонез – 3 большие ложки;
  • Маринад овощной (желательно «Sweet Pickle Relish») – 2 столовые ложки;
  • Соль, сушеный лук и чеснок – по щепоточке;
  • Паприка – 3 щепотки.

Как приготовить чизбургер, как в Макдональдсе:

  1. Сначала займемся соусом. Схема его готовки очень проста. Смешайте вместе все компоненты и дайте немного настояться, чтобы они хорошенько объединились между собой. Можно использовать любую другую заправку, например, простое сочетание кетчупа и майонеза;
  2. Для приготовления булочек объедините сахарок с дрожжами, тщательно перемешайте их и влейте в теплую водичку. Еще раз размешайте компоненты и оставьте на некоторое время;
  3. Далее дрожжевую смесь влейте в подогретое молочко, добавьте маслице и вбейте яйцо, размешайте все ингредиенты;
  4. Объедините соль с мукой и подсыпьте в общую емкость к остальным продуктам;
  5. Замесите тесто и оставьте его подниматься. После этого распределите массу на 10 равных частей и сформируйте кругленькие булки. Промажьте их яйцом и присыпьте сверху кунжутом;
  6. Поместите заготовки на противень, устеленный пергаментом, и отправьте в духовой шкаф на 35 минут. Процесс выпекания производится при 200 градусах;
  7. Для котлет объедините фарш с сухарями, присолите и поперчите, сюда же вбейте яйцо и хорошенько перемешайте массу;
  8. Сформируйте плоские ровненькие лепешки-котлетки чуть больше диаметра булок;
  9. Обжаривайте каждую мясную заготовочку на сковороде с растительным маслом до подрумянивания;
  10. Собираем домашний чизбургер. Булочку разрезаем вдоль на две половинки и смазываем каждую изнутри соусом;
  11. На нижнюю часть уложите лист салата, на него сверху котлетку, чуть смажьте кетчупом и поместите квадратик сыра;
  12. Финальный штрих – несколько кружочков маринованных огурчиков и свежего помидорчика;
  13. Получившаяся конструкция накрывается шляпкой от булки.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector