Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить на Новый Год 2022? Список самых вкусных рецептов с фото и описанием

Что приготовить на Новый Год 2022? Список самых вкусных рецептов с фото и описанием

Каждая хозяйка в преддверии праздника думает, что приготовить на Новый год. Для создания праздничного стола в среднем понадобится от 5 до 6 блюд. Кулинарные изыски позволяют удивить гостей и оставить у них приятное впечатление о совместном времяпрепровождении.

Предлагаем рецепты на Новый год 2022, сочетающие в себе новинки салатов, закусок и выпечке. Особое внимание мы уделили горячему блюду. Рецептура разработана для начинающих и опытных хозяек.

При соблюдении всех рекомендаций удаётся накрыть сытный и вкусный праздничный стол с учетом современных тенденций. Не стоит забывать про традиционные блюда, которые мы встречали в своём детстве. Например, салаты «Селёдка под шубой» или «Оливье» могут выглядеть совершенно иначе, но состоять из стандартного набора продуктов.

Холодные закуски на новый год

Но для начала давайте вспомним и возьмём на вооружение стандартный набор закусок, которые известны многим, и которые готовятся практически у всех. Я не буду вам описывать полностью как они готовятся, потому что ранее уже были опубликованы статьи с подробным описанием приготовления, дополненные пошаговыми фотографиями.

Закуска «Ёлочные шары»

Очень красиво смотрятся такие шарики на праздничном столе. Готовить их не сложно, а получается очень вкусно. Если не пробовали, то советую приготовить.

yolochnye-shariki

  • Сыр — 200 грам
  • Филе курицы (индейки) — 300 грамм
  • Чеснок
  • Грецкий орех — горсть
  • Майонез
  • Оливки

Новогодние свечи

Эти вкусные свечи очень оригинально будут смотреться на любом праздничном столе.

novogodnie-svechi

Для приготовления вам понадобится:

  • Дайкон — 2 штуки
  • Перец красный — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Креветки — 20 штук
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Укроп — пучок
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Если заинтересовала эта закуска, то читайте продолжение.

Шар с финиками

Очень сытная и интересная закуска для любителей фиников.

  • Финики — 100 грамм
  • Грецкий орех — 100 грамм
  • Сыр — 300 грамм
  • Изюм — 50 грамм
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Миндаль

Подробное описание приготовления этих и других закусок вы найдёте в этой статье.

А вот ещё несколько интересных вариантов, которые возможно вам приглянутся и придутся по вкусу.

Елочные шишки

Очень оригинально получаются вот такие съедобные шишки, которые символизируют зиму и новый год.

Читайте так же:
Нежные овощи с фаршем в духовке

  • Сливочный сыр 300 грамм
  • Ветчина 200 грамм
  • Кедровые орехи 100 грамм
  • Крекеры
  • Укроп
  • Майонез
  • Соль
  • Чеснок
  • Миндаль

Закуска в виде колокольчиков из колбасы

Потребуется всего лишь несколько минут, чтобы приготовить это чудо. А продукты доступны каждому. Можете проверить.

  • Вареная колбаса — 100 грамм
  • Сыр — 50 грамм
  • Морковь — 2 штуки (средние)
  • Зубчик чеснока
  • Майонез

Эти и многие другие рецепты вы можете найти вот здесь.

Ставим новое на Новогодний стол 2022 – “ скумбрия под шубой”

Традиционно «шуба» предназначается для селедки, но тигр является сторонником творческого подхода и фантазии. Вместо сельди будет скумбрия. Кто-то скумбрию покупает в соленом виде, а трудолюбивые хозяйки могут и самостоятельно засолить.

скумбрия под шубой

Приготовленная согласно этому рецепту рыба, имеет особый аромат и вкус за счет наличия в рассоле пряностей.

Для засолки рыбы понадобится:

  • вода (дистиллированная) – 1 л,
  • скумбрия – 3 шт.,
  • сахар (белый) – 1 ст. л.,
  • раст. масло – 3 ст.л.,
  • соль – 3,5 ст.л.,
  • луковица (средняя, белая) – 2 шт.,
  • гвоздики – 6 шт.,
  • черный перец – 8 гор.,
  • лавр. лист – 5 шт.

Следует очистить скумбрию от внутренностей и промыть водой комнатной температуры, затем осушить бумажными полотенцами.

Обработанную рыбу нарезать равными кусочками и выложить в банку, приправить луковыми кольцами и посыпать перцем, гвоздикой и лавровым листом. Смазать скумбрию растительным маслом.

Воду прокипятить, всыпать соль и сахарный песок. Выключить огонь, перемешать рассол и дать остыть.

Остывший раствор влить в рыбу в банке, закрыть заранее приготовленной крышкой и поместить в холодильник на 24 часа.

Приготовление вкусного салата из скумбрии на Новогодний стол 2022:

Выложить нарезанную скумбрию, отварить и натереть свеклу и морковь, отварить и порезать кубиками яйца, нарезать мелко репчатый лук.

На скумбрию положить в последовательности картофель, яйца, лук, морковь, свеклу смешать с майонезом и наложить верхним слоем. Зелень подойдет для украшения.

Что ели наши предки на Новый год и Рождество

Продумывая новогоднее меню, мы часто хотим невозможного: побаловать своих близких чем-нибудь необычным и при этом не поселиться на кухне на все каникулы. В преддверии зимних праздников мы решили рассказать о главных особенностях русского новогоднего и рождественского стола разных эпох. И даже поделиться парочкой рецептов от наших авторов!

Читайте так же:
Очень полезное блюдо из куриной печенки

Рождественская и святочная трапеза на Руси

Среди знатоков кулинарии принято считать, что русская национальная кухня сформировалась в период с IX по XVI вв. Основными продуктами в каждом доме были овощи, крупы, рыба и ягоды. Богачи и бедняки в то время ели схожую по составу пищу, даже праздничные застолья отличались лишь количеством блюд. Ни один праздник не обходился без изделий из теста. Хотя сливочного масла и сахара еще не знали, это не помешало появиться пряникам — традиционной выпечке на ягодах и меду. А на Святки пекли специальное обрядовое печенье: замысловатой формы колядки из пресного теста и круглые кокурки — из сдобного.

Рождество, знаменующее собой переход от поста к Святкам, требовало особого подхода к праздничной трапезе. В Сочельник пост предписывал отказываться от пищи. С первой звездой разрешалось только постное: «взвар» (густой отвар) из сушеных фруктов, ягод и пряностей, кутья из пшеницы с медом, постные блины и пироги. А самое вкусное — большие мясные пироги, жирную рыбу и сладости — можно было попробовать только утром. Большой популярностью пользовались блюда из свинины с кашей или хреном, сало, холодец, гусь или утка, запеченные целиком. Запивали все это слабоалкогольными напитками: медом, квасом и сидром.

Расцвет русской кухни и зимний Новый год

До 1700-го Новый год в нашей стране отмечали сначала ранней весной, а затем осенью. Указом Петра Первого праздник перенесли на 1 января, и он занял свое место в череде святочных гуляний.

Еда как песня. Мои кулинарные впечатления

Вечер накануне Нового года стали называть «щедрым», потому как столы знати действительно ломились от яств. Пока крестьянам приходилось довольствоваться скудными запасами солений и мочений, «люди благородные» подхватывали моду на заморскую кухню. Рядом с привычными поросятами, домашней птицей и дичью, а также черной икрой, появилось жареное мясо, солонина, буженина, ветчина и разнообразные виды жаркого. Очищенные раковые шейки, соленые перепелки, фаршированные утки и осетрина считались деликатесами, а квашеную капусту с одинаковым удовольствием уплетали едоки всех сословий.

Среди сладостей приобрели особую популярность коврижки и цукаты, появилась знаменитая яблочная пастила. Кроме того, восточные и южные соседи присылали в Российскую империю лимоны и чай, изюм и инжир, арбузы и дыни.

Читайте так же:
Рецепт быстрого приготовления треугольников из лаваша с творожной начинкой

От иностранных поваров до столичных ресторанов

Если в начале XVIII века считалось модным заимствовать из-за рубежа только продукты и рецепты, то начиная с его середины, самые предприимчивые дворяне начали привозить домой уже самих поваров. Мастера из Франции, Германии и Швеции готовили непривычные блюда из молока и фарша, а также разнообразные супы. Вместе с ними в страну наконец-то прибыло сливочное масло, бутерброды, европейские сыры и, конечно же, французские вина и коньяки.

К тому моменту, как святочные балы стали традицией, в оранжереях Москвы и Петербурга начали выращивать виноград и апельсины, а на стол знати вернулись простые народные закуски: соленые огурцы, грибы и салаты из редьки. Появились и российские игристые вина, а место деликатесов заняли телячьи фрикасе, отварная форель в вине, семга и разнообразная икра.

На рубеже XIX-XX веков в Россию завезли шоколад и мороженое. А когда главными блюдами стали омары, рябчики и индейки, многие уже не стремились встретить праздник в кругу семьи, отправляясь в гости или в рестораны, чтобы веселиться там до самого утра.

Советский стол: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!»

После Октябрьской революции Рождество и Новый год в нашей стране были запрещены, хотя втайне многие люди по-прежнему наряжали елку и скромненько их отмечали. В 1936-м Новый год вернулся к гражданам Советского Союза, но уже как светский праздник.

Новогодний стол стал считаться богатым, если на нем можно было обнаружить нарезку из колбасы. Уже в 40-х его невозможно было себе представить без отварной картошки и селедки с луком. «Шуба» для нее, как и вариация «Оливье» с докторской колбасой и морковью вместо раковых шеек и рябчиков, появилась на столах в 50-х, вместе с давно забытым студнем, легендарными прибалтийскими шпротами и «Советским шампанским».

Меню на новогодний стол — 2021

Новогодний стол по рецептам Ольги Матвей, которую муж ставит в пример

Традиционную селедку под шубой Ольга Матвей рекомендует подавать по-новому в виде закуски. Сам салат со свеклой можно разместить на галетном печеньи, а сверху украсить кусочком сельди. Смотрится очень стильно! При этом само печенье не размокает.

Новогодний стол по рецептам Ольги Матвей, которую муж ставит в пример

Удивит домашних и закуска в виде мандаринов с сюрпризом внутри. Подробный рецепт этой закуски выйдет немного позже. Такую закуску можно приготовить заранее, а затем подать к праздничному столу.

Читайте так же:
Очень вкусный рецепт рулетиков с картошкой

Новогодний стол по рецептам Ольги Матвей, которую муж ставит в пример

Интересные закуски на новогодний стол — 2021

Сердечки, лучок, морковка по-корейски с каленым маслом и вкусными специями в этом салате точно понравятся твоим домашним. Этот салат также стоит приготовить заранее, так как он должен настояться в холодильнике больше 7 часов. Каленое масло со специями делает салат поистине восхитительным!

Новогодний стол по рецептам Ольги Матвей, которую муж ставит в пример

Также заранее можно приготовить мясной закусочный пирог. Тесто в нёго идет песочное со специями!

Новогодний стол по рецептам Ольги Матвей, которую муж ставит в пример

В качестве основного блюда в меню на новогодний стол — 2021 Ольга Матвей предлагает выбрать рульку, фаршированную курицей и грибами. А также всеми любимое мясо по-французски не с ананасами, а в ананасе. Выходит сочно, нежно.

Новогодний стол по рецептам Ольги Матвей, которую муж ставит в пример

А вот рецепт удивительно вкусной закуски «Павлиний хвост», которая станет украшением меню на новогодний стол — 2021.

Рыбная закуска «Павлиний хвост»

Новогодний стол по рецептам Ольги Матвей, которую муж ставит в пример

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • 1 красный перец
  • 14 кусочков черного хлеба
  • 1 малосольная селедка
  • 200 г креветок
  • 1 копченая скумбрия
  • 1 красная луковица
  • 2 веточки зелени и зеленого лука
  • 4 куриных яйца
  • 4 перепелинных яйца
  • красная икра для подачи

Приготовление

  1. Обжарь кусоки хлеба на сковороде. В это время в кипящей воде провари креветки в течение 2 минут.
  2. Лимон разрежь пополам, а затем нарежь тонкими дольками. Возьми широкую тарелку на которой будет находиться закуска и аккуратно выкладывай дольки лимона по краю. Далее на лимон выложи обжаренный хлеб.
  3. Красную луковицу очисти и нарежь тонкими полукольцами. Выкладывай лук на хлеб. Сверху можно немного добавить зелени.
  4. Нарежь кусочками селедку и соломкой перец. Выкладывай на лук селедку, а затем перец.
  5. Также нарежь небольшими кусочками скумбрию. Далее снова выкладывай хлеб, лук, зелень и кусочки скумбрии. В промежутках между рыбой укладывай маленькие веточки зелени.
  6. Вареные яйца, куриные и перепелиные, очисти и нарежь пополам. Выложи сначала половинки куриных яиц, затем креветки и заверши всё перепелиными яйцами.
  7. Укрась салат перышками зеленого лука и красной икрой. Икру выкладывай на яйца куриные и перепелиные.
  8. Вот и всё, красивая и необычная закуска «Павлиний хвост» готова. Приятного аппетита!Новогодний стол по рецептам Ольги Матвей, которую муж ставит в пример

А чтобы детальнее ознакомиться с рецептами для праздничного стола, посмотри видео с кулинарного канала Ольги Матвей. Оленька, благодарим вас за ваш труд!

Совет редакции

Также предлагаю узнать, какие закуски нельзя предлагать Быку в новогоднюю ночь. Новые идеи для украшения стола!

Читайте так же:
Вкусный рецепт корзинок из фарша

Остался еще месяц до Нового года, но ничто не мешает тебе вооружиться знаниями и начать составлять меню и нужный список продуктов. Потом легче будет.

Как тебе такое меню на новогодний стол — 2021? Я уже взяла себе на заметку практически все рецепты, а ты?

Оформление и украшение салатов на Новый 2022 год Тигра

Новогодний стол обязательно должен быть красивым. Поэтому заранее нужно продумать, как украсить и оформить салаты или другие блюда на Новый 2022 год в виде символа года Тигра. Посмотрите варианты оформления на фото, и вы сразу же поймете из чего и как сделать украшение.

Не обязательно делать салат в виде Тигра. Можно сделать из него Новогоднюю елочку или оформить как-нибудь необычно.

Украшение салата на год Тигра в виде Тигра Украшение салата на год Тигра в виде тигра. Оранжевый цвет — это тертая вареная морковь, белый — белок яйца. Усы и все остальное черного цвета — резанные оливки. Оформление Новогодних салатов в виде Деда Мороза Оформление Новогодних салатов в виде Деда Мороза Дед Мороз из крабовых палочек Дед Мороз из крабовых палочек Новогодняя елка из укропа и зерен граната Новогодняя елка из укропа и зерен граната Оформление салата на Новый год в виде часов Оформление салата на Новый год в виде часов Украшение часы на Новогоднем салате Украшение часы на Новогоднем салате Закуска: помидоры, фаршированные сыром с чесноком в виде Деда Мороза Закуска Дед Мороз из помидоров, фаршированных сыром и чесноком. Борода из майонеза, глаза — горошинки черного перца. Необычное оформление салата в виде кактуса Необычное оформление салата или горячего блюда в виде кактуса

Напитки

Если вы не употребляете алкогольные напитки, можете приготовить вкусные фруктовые или овощные смузи. Они не только низкокалорийные, но и насытят организм необходимыми компонентами. Довольно часто на праздничном столе встречается смузи из банана.

Для приготовления потребуются такие компоненты:

  • спелые бананы – 3 шт.;

  • обезжиренный йогурт – 300 г;

  • обезжиренное молоко – 300 мл;

  • хлопья овса – 50-70 г.

  • Соедините йогурт и молоко в равных пропорциях. Всыпьте в массу немного овсяных хлопьев.

  • Поместите все компоненты в чашу блендера. Взбивайте, пока масса не станет однородной.

  • После разлейте по стаканам, и подавайте к столу.

Как видите, необязательно отказываться от празднования, если вы придерживаетесь правильного питания. Мы предложили вам рецепты на Новый год, которые помогут приготовить вкусные и низкокалорийные блюда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector