Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк без выпечки с творожным сыром

Чизкейк без выпечки с творожным сыром

Сегодня я расскажу вам, дорогие друзья, как приготовить чизкейк! А будет это нежный чизкейк без выпечки с творожным сыром, сгущенкой и клубникой! Это очень простой рецепт чизкейка, который можно без заморочек приготовить в домашних условиях.

Рецепт проверенный и пригодится тем, кто не хочет включать духовку или у кого ее просто нет! Потрясающий десерт лета! Замечу, что чизкейк очень хорошо сочетается с ягодами! И готовить такой десерт можно круглый год!

чизкейк без выпечки с творожным сыром

Простой рецепт классического чизкейка из творога

Итак, нам понадобятся:

  • Печенье (сахарное) — 400 гр
  • Сливочное масло (либо маргарин) — 150 гр
  • Творог — 800 гр
  • Сливки (20 % жирности) — 120 гр
  • Сахар — 230 гр
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванилин — 1 упаковка
  • Ягода или любой фрукт (для украшения) — 400 гр
  • Сметана (жирная) — 250 гр

Какой творог лучше выбрать? Лучше всего для приготовления чизкейка подходит зернистый, так как его легче довести до такой консистенции, чтобы было как можно меньше заметно, что это творог. Лучше не использовать нежирный творог, он суховат. Домашний творог может тоже не подойти из-за своего слишком ярко выраженного творожного вкуса.

prostoy-retsept-klassicheskogo-chizkeyka-iz-tvoroga

    Готовим основу. Первым делом измельчаем печенье с помощью блендера. Затем топим сливочное масло. Даем ему немного остыть и в это время выстилаем дно
    разъёмной формы бумагой для выпечки.

Затем вливаем в него сливки и вновь используем блендер, чтобы творог стал похожим на густой глянцевый крем.

  • 2 1/2 стакана — не сладких крекеров
  • или печенье,только тогда не надо класть сахар
  • 1/4 стакана — сахара
  • 2/3 стакана — сливочного масла, растопленное
  • 3 упаковки (те что по 250 г.) — сливочный сыр, смягченный
  • 1 1/4 стакана — сахар
  • 3 — больших яйца, слегка взбитые
  • 3 ст. л. — лимонного сока
  • 1 ст. л. — тертой лимонной цедры
  • ванильного экстракта 1 чайной ложки
  • 2 — больших яйца
  • 1 стакан — сахарного песка
  • 1/4 стакана — лимонного сока
  • 2 ст. л. — тертой лимонной цедры
  • 6 ст. л. — сливочного масла, растопленное
Читайте так же:
Пп салаты рецепты с фото простые и вкусные

Особенности приготовления чизкейка

Рецепт чизкейка может состоять из различных технологических процессов. Он может значительно отличаться ингредиентами и их количеством. Существует два способа приготовления этого невероятно вкусного десерта.
Первый способ – горячий. То есть с использованием духового шкафа, о нем мы рассказали выше.
При таком способе нижняя основа из печенья необходима не только для вкуса. Такой корж впитывает в себя всю лишнюю влагу из кисломолочного продукта.

Второй вариант приготовления чизкейка – это пирог без выпечки. За основу выступает сырно-творожный мусс, который сохраняет форму благодаря добавлению желатина. Иногда в качестве связующего элемента берут белый шоколад.

Помните, что от начала приготовления горячим методом и до момента употребления чизкейка должно пройти не менее 8 часов. Так десерт получится максимально насыщенным и нежным. Еще одним преимуществом столь длительного приготовления является легкая порционная резка пирога. Кусочки будут отлично держать форму.


Теперь давайте раскроем некоторые секреты, благодаря которым у вас получится приготовить изумительный чизкейк:

  • Все ингредиенты, которые необходимы в процессе приготовления пирога, должны быть комнатной температуры. Для этого достаньте компоненты из холодильника за 30 минут до начала готовки;
  • Если в процессе перемешивания и взбивания теста используете блендер или миксер, необходимо использовать минимальную скорость. Если перенасытить массу кислородом, поверхность пирога не будет держать форму, а попросту растечется;
  • Водяная баня в процессе выпекания чизкейка – основное условие, которое позволит равномерно приготовить нежный пирог;
  • При использовании горячего метода приготовления чизкейка, температура духового шкафа не должна превышать 180 градусов. Наиболее оптимальные температурные показатели от 150 до 175 градусов;
  • После выпекания не нужно доставать чизкейк сразу же из духовки. Это сделает десерт сбитым и не воздушным. Как только вы поняли, что пирог готов, выключите духовку и приоткройте в ней дверцу. В таком состоянии необходимо продержать десерт в течение 15-20 минут. Далее достаем блюдо из духовки и ждем еще 10 минут. После этого можно доставать чизкей из формы. Возьмите острый нож и проведите его лезвием по кругу пирога. Так десерт легко отстанет от стенки формы и не повредится в момент извлечения;
  • Для приготовления чизкейка можно использовать такие сорта сыра, как Филадельфия или Рикотта. Однако лучше всего получится десерт, приготовленный на основе нежирного домашнего творога.
  • В качестве начинки для чизкейка попробуйте добавить дополнительные ингредиенты. Довольно часто практикуют приготовления пирога с тыквой или бананом. Однако здесь стоит придерживаться определенной пропорции. В противном случае, десерт может получится чрезмерно водянистым или наоборот сбитым.
Читайте так же:
Свинина тушеная с подливкой рецепт с фото

Самые лучшие рецепты нежных чизкейков представлены на нашем ресурсе. Придерживайтесь правильных пропорций и вкус приготовленного вами блюда удивит всех родных и близких.

Шоколадный чизкейк с апельсиновым вкусом

Шоколадный чизкейк: ТОП-6 рецептов

Цитрусовые фрукты прекрасно гармонируют с шоколадными изделиями, оттеняя вкус.

Набор продуктов для чизкейка:

  • сливочное масло – 70 г;
  • темный шоколад – 90 г;
  • апельсин – 2 шт.;
  • печенье шоколадное – 200 г;
  • обезжиренный творог – 200 г;
  • сахар коричневый – 1,5 ст. л.;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • желатин – 10 г.

Рецепт с фото пошагово шоколадного чизкейка:

  1. К измельченному любым способом печенью добавить натертую на мелкой стороне цедру помытого апельсина и сливочное масло. Соединить компоненты и переложить на дно разъемной формы, размять, сделав невысокие бортики. Поставить в холодное место.
  2. Желатин сначала развести до набухания в небольшом количестве сливок. Потом немного прогреть, не доводя до кипения.
  3. Растопить шоколадную плитку в микроволновой печи, доставая и помешивая. Вылить в размягченный творог, который должен быть обязательно подогретым. Иначе шоколад попросту свернется.
  4. Сливки наоборот лучше охладить перед взбиванием с сахаром, чтобы получить устойчивые пики.
  5. Смешать аккуратными движениями все подготовленные составы с соком от 1 апельсина и переложить массу на основу. В холодильнике чизкейк должен простоять 4 часа.
  6. Украшением послужит цедра от второго лимона, которую требуется снять длинными полосками и сварить в сахарном сиропе. Через 15 кипения вынуть будущие цукаты на салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости, а потом обвалять в сахарном песке. Красиво разложить на поверхности десерта.

Дополнительным украшением может стать шоколадная крошка.

О чизкейке

В данной статье рассмотрим первый вариант рецепта чизкейка с пошаговыми фото, где начинка будет печеной. Такой способ относится к классическим американским десертам.

Читайте так же:
Подлива из свинины пошаговый рецепт с фото

Основа сладости обычно выпекается из перемолотого печенья. Такой корж служит дном для изделия и впитывает влагу творожной начинки. Печеный пирог лучше остудить до комнатной температуры, а после выдержать в холодильнике 8-12 часов.

Тогда он будет хорошо нарезаться и полностью раскроет вкус. А приятным бонусом является то, что готовить изделие можно круглый год.

Секреты приготовления

А сейчас я вам открою некоторые секреты приготовления чизкейка в домашних условиях:

  • Перед приготовлением ингредиенты извлеките из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  • Взбивайте творожную массу недолго и на средних оборотах. Иначе при перенасыщении кислородом поверхность десерта сильно растрескается.
  • Чтобы процесс выпекания был более равномерным, выпекайте сладость в духовой камере на водяной бане.
  • Пирог следует охлаждать медленно. Сначала выключите жаровню и слегка приоткройте ее дверцу. Доставайте сладость спустя 15 минут, а извлекайте из формы после полного остывания.
  • В оригинале для чизкейка используется сливочный сыр: «Маскарпоне», «Филадельфия», «Букко», «Рикотта». Но не менее вкусным десерт получится из нежирного творога.

Дорогие читатели, загляните на эти вкусные странички блога:

Ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления

  • Песочное печенье – 300 г
  • Творог обезжиренный – 500 г
  • Сметана – 200 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 г

Чизкейк — рецепт с фото пошагово:

Печенье положите в кухонный комбайн.

Размолотое печенье

Перебейте его до состояния крошки. Этот процесс также можно сделать при помощи мясорубки или блендера.

Размолотое печенье

К печенью добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло.

Тесто для чизкейка

Взбейте крошку печенья, чтобы получилась липкая масса.

Размолотое печенье

В форму для выпечки уложите корж из перемолотого печенья с маслом, формируя борта высотой 3 см. Его плотно утрамбуйте.

Основа для чизкека

Вымойте кухонный комбайн. Затем налейте в него сметану с яйцами и насыпьте сахар.

Читайте так же:
Пирог с повидлом рецепт с фото пошагово

Приготовление творожного чизкейка

Взбейте продукты, чтобы они равномерно распределились.

Тесто для чизкейка

Творог в блендере

Снова взбивайте составляющие, чтобы разбились все творожные комочки, и масса приобрела гладкость.

Тесто для чизкейка

Творожную смесь вылейте в форму для выпечки на подготовленный корж.

Выпекаем чизкейк

Нагрейте духовку до 165-170°С и выпекайте чизкейк полчаса. После соблюдая все тонкости описанные выше, его полностью остудите. Затем можете пирог сервировать к столу.

Чизкейк творожный

А вы пробовали готовить чизкейк творожный? Обязательно приготовьте, это очень вкусный десерт, ваши родные оценят.

Шоколадный торт

Очень многие любят выпечку на основе шоколада. Чизкейк с ним также отличается насыщенным вкусом. Для приготовления берут:

  • 525 грамм сливочного сыра;
  • 250 грамм шоколадного печенья;
  • три яйца;
  • 300 грамм шоколада темного или молочного;
  • стакан сметаны;
  • сто грамм сливочного масла;
  • треть стакана сахара;
  • сто грамм белого шоколада;
  • ванилин.

Печенья измельчают до крошки, добавляют растопленное сливочное масло. Тщательно смешивают. В форму для запекания кладут пергамент. Распределяют песочную основу по дну и бортикам. Убирают в холодильник. В это время готовят сам крем.

Для этого растапливают темный шоколад на водяной бане. Сливочный сыр кладут в миску, взбивают с помощью миксера на средней скорости. Добавляют сахар и ванилин, продолжают взбивать. Не останавливаясь, разбивают по одному яйцу, затем кладут сметану и растопленный шоколад. Когда масса станет однородной, выкладывают ее на охлажденный корж.

Выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение пятидесяти минут. Затем вынимают и дают остыть. Лучше если чизкейк постоит на холоде ночь.

Белый шоколад растапливают на водяной бане и украшают им готовый торт.

Чизкейк быстро и просто

Вкусный чизкейк можно попробовать не только в кафе или ресторане. Можно приготовить его и в домашних условиях. Это помогут сделать простые рецепты. В оригинальном варианте используют сливочный сыр, однако можно заменить его мягким творогом. Примечательно, что для некоторых рецептов не нужна даже плита или духовка, они готовятся холодным способом.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с куриной печенью рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector