Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Черный лес: рецепты и варианты приготовления

Впервые о торте «Черный лес» заговорили в 1934 году в Германии. Там он носит название Schwarzwälder Kirschtorte, что значит Шварцвальдский торт. В родной стране он известен как самый популярный десерт за последние несколько лет.

Потрясающее сочетание шоколадного бисквита, который пропитан Киршвассером, с начинкой кисленькой вишни создает прекрасный вкус. Люди со всего света с удовольствием лакомятся этим тортом. Тортик посыпают тертым шоколадом, покрывают взбитыми сливками, от чего вкус получается изумительный. В Германии даже есть своеобразный закон у кондитеров, который повествует нам о том, что только придерживаясь определенных ингредиентов, вы добьетесь истинного вкуса этого шикарного торта.

Этот замечательный десерт подойдет как взрослым, так и детям. И не секрет, что любой из нас хотел бы попробовать на вкус прекраснейший торт, который так и манит своим описанием. Кстати, ниже представлено фото торта «Черный лес».

Торт "Черный лес"

Рецепт Александра Селезнева

насыщенный торт «Черный лес» с пропиткой из вишни

Рецепт очень похож на предыдущий. Он тоже несложный, готовится около двух часов и безумно вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука130 г
яйца5 шт.
какао15 г
сахар130 г
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливки0,5 л
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вода150 мл
сахар150 г
вишневый ликер30 мл
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
крахмал15 г
вишня0,3 кг
вода40 мл
сахар100 г
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
какао15 г
белый шоколад200 г
коктейльная вишня80 г

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 207 калорий.

  1. Яйца для бисквита смешать с сахаром, взбивать на протяжении десяти минут.
  2. Муку смешать с какао и постепенно ввести в яичную пену.
  3. Форму накрыть бумагой, вылить тесто и распределить его лопаткой.
  4. Запекать тридцать минут при 180 градусах.
  5. За это время для пропитки смешать на плите воду с сахаром, добавить ликер.
  6. Для крема взбить сливки до устойчивых пиков.
  7. Для начинки смешать сахар с вишней, убрать на плиту.
  8. Дать закипеть и варить на протяжении трех минут.
  9. Добавить крахмал, как только масса начнет густеть, снять с огня и остудить.
  10. Остывший бисквит разрезать на три коржа.
  11. Первый корж пропитать, выложить сверху треть сливок и всю начинку.
  12. Сверху выложить второй корж, пропитать и выложить половину оставшихся сливок.
  13. Накрыть третьим коржом, пропитать и его. Остатками сливок смазать верх торта и бока.
  14. Шоколад для декора покрошить мелко, смешать с какао.
  15. Посыпать верх торта и бока, сверху выложить вишенки.
Читайте так же:
Рецепт торт шоколадный с вишней рецепт с фото

Совет: чтобы не морочиться с измельчением шоколада, можно использовать готовую шоколадную стружку.

Описание приготовления:

Торт «Шварцвальдский» — это настоящее произведение искусства! Чтобы его приготовить, придется помучиться, но все затраченное время и силы будут компенсированы сполна, когда вы попробуете, что у вас получилось! Чтобы потекли слюнки, достаточно почитать рецепт торта «Шварцвальдского»! Шоколадный крем, взбитые сливки, вишни – звучит заманчиво! Вы хотите знать, как готовится торт «Шварцвальдский»? Тогда спешу поделиться рецептом!
Назначение: На праздничный стол Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Как приготовить «Торт «Черный лес»»

Для начала приготовим все необходимые ингредиенты.

Яйца и сахар поместите в чашу миксера. Поставьте чашу на водяную баню.

Перемешивая, доводим смесь до температуры 40 градусов. Убираем смесь с водяной бани и интенсивно взбиваем, так чтобы масса увеличилась в три раза.

Просеиваем муку с какао и содой, добавляем в смесь. Аккуратно перемешиваем.

Часть массы смешайте с растопленным сливочным маслом, затем вмешайте остальное тесто.

Переложите тесто в смазанную растительным маслом форму, выпекайте 30 минут, температура 180 градусов. Дайте бисквиту остыть. Замороженную вишню кладем в кастрюльку и засыпаем сахаром (50г)

Варим вишню на среднем огне, около 5 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы весь сок стек. Половину шоколада растопите на водяной бане, тонким слоем наносим шоколад на большую тарелку или поднос. Ставим в холодильник для застывания.

Сливки взбейте с сахарной пудрой. 2/3 сливок отделите, добавьте в них какао и слегка взбейте.

Остывший бисквит разрежьте вдоль на три части. Первый корж пропитываем бисквитом , кладем на блюдо, сверху — слой шоколадных сливок. С помощью кондитерского мешка делаем круги из сливок, сверху выкладываем вишни.

Далее выкладываем еще два коржа повторяя все манипуляции. Сверху и по бокам смазываем торт сливками. Тарелку с шоколадом извлекаем из холодильника, ножом делаем стружку.

Читайте так же:
Песочное печенье рецепт с фото с вареньем

Стружкой украшаем верх и бока торта. Сверху, по периметру, с помощью кондитерского мешка, делаем 12 сливочных розеток. на каждую укладываем по коктейльной вишне.

Отправляем торт на ночь в холодильник, для застывания.

Как приготовить сахарную помадку

На самом деле приготовить сахарную помадку не так сложно, тем более она хранится долго и ее можно использовать для других десертов.

Ингредиенты:

  • 500 г сахарного песка;
  • 150 мл воды;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

  • В кастрюлю высыпаем свекольный сахар, вливаем горячую воду и размешиваем, сладкие крупинки должны полностью раствориться в воде. Ставим сладкую воду на плиту, после закипания варим 4 минуты и вводим цитрусовый сок, выдерживаем на огне от 2 до 5 минут.
  • Температура сиропа должна быть 115-120 градусов, если кулинарного термометра нет, то проверяем следующим образом.
  • В пиалу с холодной водой капаем немного сиропа и пробуем скатать его в шарик, если получается и шарик мягкий на ощупь, значит сироп можно снимать с плиты, но а если нет, то продолжаем варить.
  • Готовый сироп отправляем в емкость с ледяной водой, так как его нужно быстро остудить до 40°С, поэтому будет даже лучше положить в воду кубики льда.
  • Если на ощупь чувствуется приятное тепло, значит, сироп остыл до нужной температуры и его можно взбить. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет густой и на цвет белой.
  • Готовая помадка не прилипает к рукам, она мягкая, белая на цвет, густая и пластичная. Собираем ее в шар, кладем в контейнер, прикрываем и оставляем в помещении, она должна настояться.
  • Как только процесс микрокристаллизации завершится, руками обминаем помадку еще раз и отправляем в холод на хранение.
Читайте так же:
Заливное из языка свиного рецепт с фото

Варим глазурь и украшаем торт

Приготовить шоколадную глазурь не составит труда, так как она вариться практически за несколько минут. Единственный нюанс, чтобы глазурь была легче, для нее используем вместо муки крахмал.

  1. Какао порошок вместе с крахмалом и сахаром перемешать.крахмал какао сахар
  2. Развести сухие компоненты молоком. Поставить посуду на огонь и уварить массу до легкого загустения.развести молоком какао сахар крахмал
  3. Затем развести массу сливочным маслом, добиваясь его полного растворения.добавить масло в глазурь
  4. Глазурь готова, залить ей наш бисквитный торт. Кулинарным шпателем придать изделию ровный вид. Поместить Чародейку в холодильник для полного застывания глазури.

Традиционно торт не украшается. Глазурь сама по себе отличное финальное завершение!

полить чародейку шоколадной глазурью

Но домашний десерт лучше освежить, придав ему ярких красок. Можно полить черную глазурь белым шоколадом или присыпать шоколадными осколками. Я же посыпала тортик миндальными хлопьями.

посыпать торт цветной шоколадной крошкой

Торт получился очень вкусный, хоть по мне слегка суховат. Но на это легкое замечание: “В следующий раз полью коржи пропиткой”, муж отреагировал очень резко: “Не вздумай! Он идеален”. И я ему охотно верю, потому что практически за 40 минут Чародейка исчезла, причем нам с сыном досталось всего по кусочку. ??

1. Наполеон

1. Наполеон

Знаменитый торт «Наполеон» можно назвать самым известным. Впервые его приготовили в Российской Империи, это произошло в 1912 году.

чайная ложка соли;
куриное яйцо;
450 г муки;
столовая ложка винного уксуса;
0,2 кг сливочного масла;
заварной крем.
Заморозьте масло, натрите его в емкость с мукой. Тщательно перемешайте массу руками. Возьмите другую миску, налейте туда 100 г чистой воды, добавьте уксус, соль и яйцо.

Перемешайте эту массу и влейте ее в емкость с мукой. Тщательно замесите полученное тесто, разделите его на 12 частей и поставьте на 60 минут в морозильную камеру.

Читайте так же:
Оладья на простокваше рецепт пышные рецепт с фото

Раскатайте тесто на коржи круглой формы. Возьмите вилку, проколите их несколько раз и переложите на противни. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и запекайте тесто, пока оно не станет золотистым.

Обрежьте коржи по кругу. Намажьте на них крем и наложите их один на другой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector