Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чебуреки с мясом в домашних условиях

Чебуреки с мясом в домашних условиях

Наверняка многие из нас любят сытную и вкусную выпечку. Предлагаем приготовить аппетитные чебуреки с мясом. Процесс приготовления чебуреков совсем несложный и не требует много времени и дорогих продуктов. Тесто готовится очень быстро, всего лишь из четырёх ингредиентов.

Фарш для чебуреков

Когда наше тесто выбрано и готово, дожидается жарки, подумаем о самой лучшей начинке. Готовить её можно из свинины или телятины, говядины, по желанию даже можно сделать с птицей или кроликом. Но лучший и вкусный фарш для чебуреков, получается из смешанных сортов мяса разной жирности – свинины и говядины. Вы можете делать из того, которое есть в наличии, или из любимого вами фарша.

Фарш для чебуреков смешанный

  • Свинина – 500 граммов.
  • Телятина – 700 граммов.
  • Лук – 3 средние головки.
  • Сало – 100-150 граммов.
  • Вода – 1 стакан.
  • Соль и чёрный перец, майоран и тмин – по вкусу.

Нарезать мясо и сало кубиками, лук так же нарезать, можно не очень мелко. Половину лука прокручиваем черед мясорубку с салом, затем мясо, солим и кладём приправы. Теперь отдельно перекрутим половину лука, будем вымешивать с мясом и салом, так фарш для чебуреков сочный, будет просто таять во рту, станет мягким и насыщенным. Оставим на 15 минут остыть в холодильник. Затем вольём воду и хорошо перемешаем, чтобы получилась густая, но намазываемая смесь, типа очень густой домашней сметаны.

Фарш рубленный

Именно рубленный – самый вкусный фарш для чебуреков. Он получается очень, сочным, чувствуется каждый кусочек, насыщенный аромат. По традиционному рецепту чебуречный фарш готовиться именно так, а не перекручивается в мясорубке. Мясо отдаст соки тесту, а лук, порезанный меленько, свой аромат и пикантность.

  • Говядина – 40 граммов.
  • Свинина – 200-300 граммов.
  • Бульон – 3- граммов.
  • Молоко жирное – 30 граммов.
  • Луковица – 4 средние штуки.
  • Укроп, петрушка, кинза или базилик – полпучка, на ваш выбор.
  • Перец и соль – по вкусу.
Читайте так же:
Баклажаны как грибы рецепты быстро и вкусно

Приготовить вкусный фарш для чебуреков можно по-разному. Один из вариантов – нарубить мясо мелкими кубиками, и добавить смешанную подливку для сочности. В первую очередь берём мясо, нарезаем его кубиками. Лук так же измельчим небольшими кусочками. Всё перемешиваем, добавляем зелень, соль и приправы, можно просто перец. Опять хорошо перемешаем, вольём молоко, бульон, разведём немного, пока не получиться густая смесь. Охладите фарш для чебуреков сочный в холодильнике около получаса. А затем приступайте к лепке пирожков.

В чебуреки можно класть и овощи, яйца, зелень, сыр, особенно вкусные пирожки, получаются с сулугуни.

Калорийность

Чебуреки – калорийный продукт, поэтому тем, кто следит за фигурой, следует умеренно употреблять это блюдо. Цифры, приведенные в таблице, носят приблизительный характер. Многое зависит от сорта мяса.

Таблица питательной ценности и калорийности

ПродуктВес, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
Говяжий фарш50080901250
Лук репчатый350335120
Мука пшеничная7006585202400
Масло подсолнечное5045380
Соль8
Итого:16081481435554140
1 порция200201978550
100 грамм100109,539275

Тесто для чебуреков на минералке

Проще простого. Действия происходят на кухне и все телодвижения повторяются, как в предыдущих рецептах, только поменялись ингредиенты. Вкус, самих чебуреков соответственно тоже будет меняться. Какой вам придется по душе, выбирайте.

testo-dlja-cheburekov-na-mineralke

Понадобится:

  • Пятьсот миллилитров минеральной, столовой воды.
  • Два куриных яйца.
  • Четыре чайных ложки сахара.
  • Две чайных ложки соли.
  • Семь, восемь стаканов муки.
  • Растительное масло для жарки.

Готовим:

1) Отмеряем нужное количество минералочки.

testo-dlja-cheburekov-na-mineralke

2. Засыпаем в нее соль, сахар, вливаем яйца.

3. Все это , очень тщательно перемешиваем.

тесто для чебуреков на минералке 3

4. В тазик с мукой (просеянной, это надо сделать…) вливаем жидкость и мешаем.

5. Доводим тесто до кондиции руками, уже на столе.

тесто для чебуреков на минералке 3

6. Заворачиваем в пленку или кладем в целлофановый пакет и отправляем отдыхать в холодильник.

Тесто для чебуреков, по любому из рецептов готово, начинка из мяса или любая другая, тоже готова. Что делать дальше, может возникнуть вопрос, или:

Как лепить чебуреки

kak-lepit-chebureki

Опят-же, не чего сложного, здесь даже присутствует некий элемент творчества.

Тесто в холодильнике дошло до кондиции, его берем и делим на несколько частей. Эти куски раскатываем на столе, как колбасу.

kak-lepit-chebureki

Делим эту колбасу на кусочки. И вот этот кусочек теста скоро превратится в сочный чебурек.

Раскатываем его на столе в тонкую лепешку, наполняем начинкой (ее кладем ближе к одному из краев). Накрываем второй половиной лепешки.

kak-lepit-chebureki

И вот здесь, творчество… как защипнуть края изделия?

Можно просто это сделать пальцами рук, есть вариант обжать края с помощью вилки, а есть вариант купить специальную форму, для лепки чебуреков (есть такие, сам видел, но не купил, предпочитаю ручную работу…). Но, вот приспособление для декоративного обрезания краев теста – купил. Без него совсем не красиво получается.

kak-lepit-cheburekikak-lepit-chebureki kak-lepit-chebureki

В общем, как говориться – “флаг вам в руки”, а в данном случае – “чебурек в руки” и здесь уж сами, можете фантазировать.

И в заключении, тонкости приготовления “чебуров” (у нас так молодежь, называет это блюдо…).

Как правильно жарить, секреты и хитрости

kak-pravilno-zharit-chebureki-sekrety-i-hitrosti

1) Тесто из холодильника необходимо максимально быстро разделывать и лепить наши изделия. Дело в том, что перепад температуры также способствует образованию вкусных хрустящих пузырьков.

2) Защипывать изделие необходимо максимально хорошо. Просмотрите тесто на дырочки. Если чебуреки не будут хорошо защипаны, то есть риск того, что сок начнет вытекать. Это приведет не только к потере вкуса, но и к сильным брызгам.

3) Перед тем, как начинать жарку, стряхните с теста всю муку. Иначе есть риск, что изделия пригорят.

4) Масло необходимо раскалить до правильной температуры. Проверить это просто – отщипните кусочек теста и киньте его в емкость. Если масло хорошо раскалилось, то оно мгновенно всплывет и начнет раздуваться.

5) Лучше всего обжаривать чебуреки в чугунной сковороде или кастрюльке.

6) Из остатков теста можно сделать хворост.

7) Жарить готовое изделие необходимо только в большом количестве масла. Особенно вкусно получается, если брать топленое масло хорошего качества. Его можно приготовить и самостоятельно.

В итоге должно получится примерно так, хотя нет, получится намного лучше!

chebureki-gotovye

Теперь вы знаете, как можно приготовить тесто для чебуреков и они будут вкусные хрустящие, как в чебуречной. Их можно приготовить как на вечерние посиделки, так и на пикник. Кроме того, можно нажарить чебуреков перед длительной поездкой, например, на море. Это позволит вам не питаться в сомнительных придорожных забегаловках.

Делаем тесто!

Берём 800 г муки. Просеиваем в большую миску. Часть — примерно 150 г — отсыпаем в отдельную чашу и отставляем на время в сторону: будем посыпать стол и скалку при раскатке.

Добавляем 2 яйца 1 категории и 1 ст. л. соли.

Перемешиваем, прямо руками.

Добавляем 1,5 стакана (стакан — 250 мл) кипячёной и остуженной воды.

Перемешиваем, при необходимости можно добавить чуточку муки.

Вымешиваем тесто до состояния вот такого гладенького колобка.

Накрываем полотенцем и даём немного, примерно полчаса, постоять.

Фарш для чебуреков

С фаршем все очень просто. Берем заранее приготовленный фарш из смеси говядины и свинины. Можно купить в магазине.

  • 1 килограмм фарша
  • 3-4 луковицы
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Если фарш хранился в морозилке, требуется его предварительно разморозить. Фарш выкладываем в глубокую миску.

Лук почистить и мелко порезать. Особо ленивые, вроде меня, могут измельчить его на блендере или пропустить через мясорубку. Добавляем лук к мясу.

Фарш с луком

Добавляем соль и черный молотый перец. Еще можно добавить мелко порубленную свежую зелень, но это на любителя. Тщательно перемешиваем фарш пока не получится однородная масса.

Перемешиваем фарш

Достаем тесто из холодильника и начинаем лепить чебуреки.

Как приготовить замороженные чебуреки?

Некоторые домохозяйки в целях экономии времени в выходные делают заготовки чебуреков и замораживают их в морозильнике, чтобы вечером после работы прийти, достать несколько чебуреков, поджарить их на сковороде и вкусно поужинать.

232

Однако нужно знать, как правильно приготовить чебуреки, которые предварительно замораживались.

Их ни в коем случае нельзя размораживать, иначе они просто разлезутся и высохнут. Опускайте их в раскаленное масло на сковороде замороженными. С каждой стороны жарьте чебуреки по 4-5 минут, пока на них сверху не образуются пузырьки и красивая золотистая корочка.

С чебуреками отлично сочетаются разные соусы, так что если у вас есть желание и время, чтобы их приготовить, не упустите этот шанс. Ваши домочадцы будут в восторге от вкуса чебуреков с томатным острым соусом или сливочным. Готовьте с удовольствием, но не забывайте, что чебуреки – достаточно калорийное блюдо, которое лучше подавать все-таки к обеденному столу, а не к ужину.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector