Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодние роллы с креветками, лососем и овощами

Рис для роллов

Вначале замачиваем рис: в кастрюлю с широким дном насыпаем рис и заливаем его водой в пропорции примерно 1:1,15 на 15-20 минут.

Теперь сливаем все это в чашу мультиварки (либо ставим на огонь, который после закипания убавляем на минимум). Я делала в мультиварке — так намного удобнее. В режиме «Рис» или «Гречка» доводим рис до готовности. По завершению добавляем туда чайную ложку сахара, щепотку соли и рисовый уксус (на 100 г сухого риса примерно 50 мл уксуса). Затем выкладываем рис в тарелку и остужаем.

Начинка для роллов

Теперь займемся приготовлением начинки: огурцы, авокадо и яйцо режем соломкой, с чуки сливаем лишний рассол, лосось разрезаем тонкими пластами.

Нори для роллов

Кладем циновку и на нее тусклой стороной вниз нори.

Рис на роллы

Раскладываем тонким слоем рис, оставляя нетронутым верхний край (его потом будем защиплять к роллу).

В нижней части раскладываем начинку:

  • креветки, авокадо, сыр, яйца
  • огурцы, креветки, сыр
  • сыр и лосось
  • креветка, лосось, огурец, чука

Укладка роллов

Начинка в роллы

Лосось и сыр

Креветки сыр лосось

Аккуратно «сворачиваем» наши роллы: нижний край бамбуковой циновки заводим наверх и формируем «плотную колбаску», придерживая края.

  • Проворачиваем роллы до конца, чтобы в итоге получилась такая вот «колбаска».
  • Разрезаем ролл пополам и еще раз пополам.

Сворачиваем роллы

Готовый ролл

Ролл пополам

По-новогоднему украшаем и подаем с соевым соусом — успех сего блюда гарантирован!

Ваши гости выпадут в осадок!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Роллы со сливочным сыром и красной рыбой в домашних условиях

Решили устроить романтический вечер своей второй половине или просто приятно порадовать близких? Необязательно тратить на это кучу денег. Предлагаю приготовить очень вкусные роллы. Они достаточно легкие и подойдут для ужина. Попробуйте!

Роллы со сливочным сыром и красной рыбой в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 200 грамм филе слабосоленого лосося;
  • Соевый соус, маринованный имбирь и васаби для подачи на вкус;
  • 200 грамм мягкого сливочного сыра;
  • 2 листа нори;
  • Стакан круглозерного риса;
  • Половина рюмки рисового уксуса;
  • Свежий огурчик (можно заменить или дополнить спелым авокадо);
  • Столовая ложка сахарного песка;
  • Чайная ложка соли.

Приготовление:

1.Рис старательно промыть. Переместить в кастрюлю или казан (посуда должна быть толстостенной) и залить водой в соотношении 1:2. То есть на стакан риса уйдет 2 стакана воды. Дождаться вскипания, а затем убавить плиту и проварить под крышкой минут 12, не помешивая. Затем оставить, не снимая крышки, без огня на 15 минут.

варим рис

2.В уксусе растворить соль и сахарный песок. Перемешать в рисе и выложить в миску. Остудить.

3.Огурец нарезать на длинные брусочки. Тонкими широкими ломтиками нарезать рыбку.

выложить рис

4.Циновку обернуть пленкой. Нори разрезать на 2 части. Выложить первую на циновку и покрыть ее плотным слоем риса. От нижнего края нужно оставить 1-2 сантиметра. На столько же рис должен превышать верхний край листа водорослей. Перевернуть рисом вниз.

Чтобы рис не прилипал к пальцам, смачивайте руки в чистой прохладной воде.

положить огурец

5.Сливочный сыр удобнее будет переложить в кондитерский пакет. Сделать посередине длинную щедрую полоску из этого сыра и выложить ломтики огурцов. С помощью циновки заверните его, не очень плотно прижимая.

нарезать роллы

6.Обложить ломтиками рыбы весь ролл. Нарезать его острым ножом на порционные кусочки.

Брускетта со свекольным кремом и сельдью

Бутерброды и гренки так же занимают достойное место на праздничном столе. А для разнообразия предлагаю приготовить итальянскую закуску под названием брускетта. Для начинки понадобится паштет из вареной свеклы и сельдь. При желании можно готовить и с красной рыбой.

Ингредиенты:

  • Морковь — 0,5 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Сельдь — 200 г.
  • Багет — 1 шт.
  • Майонез — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Чеснок — 1 зуб.
Читайте так же:
Рецепт лагмана Вы наверняка запомните

Как приготовить:

  1. Багет нарезаю на кусочки толщиной 1 см. Обжариваю ломтики на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Отварную свеклу, морковь и чеснок натираю на мелкой терке. Добавляю майонез и соль, перемешиваю.
  3. На ломтик багета кладу свекольный паштет, а сверху кусочек рыбки. Такую закуску еще можно украсить свежей зеленью, если покупали.

НА ЗАМЕТКУ: Зимой на подоконнике можно выращивать зеленый лук, он отлично подходит для украшения.

Бюджетное меню на Новый год (8 блюд на 8 персон)

Если собрать все продукты, которые понадобятся для бюджетного меню, то выглядеть они будут вот так:

IMG_7614

Продукты:

Морковь — 6 шт.
Чеснок — 2 головки
Свекла — 1 крупная
Лук — 3 шт.
Капуста белокочанная – 2 шт. (средние)
Перец болгарский — 2 шт. (красный)
Картофель —2,5 кг
Яйца — 6 шт.
Колбаса вареная — 300-400 г.
Готовое филе сельди – 250 г.
Кальмары — 4 шт.(тушки, общим весом примерно 600 г)
Курица целая — 1 шт
Фарш мясной — 500 г (говядина и свинина)
Творог — 200 грамм
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 300 г (жирность 25% )
Розмарин. – 1 ч.л. (сушеный)
Кунжут — 1 ст.л.
Орегано — 1 ч.л. (сушеный)
Паприка сладкая — 1/2 ч.л.
Кориандр — 1/2 ч.л. (молотый)
Карри — 1 ч.л. (или приправа для курицы)
Укроп — 2 ч.л. (сушеный)
Аджика – 1 ч.л.
Уксус — 3 ст.л. ( 9%)
Горошек консервированный — 1 банка (400 г)
Огурцы маринованные — 4 шт.
Багет — 8 кусочков
Майонез — 180 г.
Масло оливковое — 200 мл
Мед — 70 г
Рис — 1 ст. (200 мл)
Томаты в собственном соку — 500 г
Мука — 500 г
Молоко сгущенное — 180 г
Сода — 1.5 ч.л.
Сахар — 350 г

Четыре вариации спринг роллов

Да, данное блюдо пришло к нам из азиатской кухни. Люди на востоке просто обожают эту закуску мы уверены, что и вам она приглянется и вы ее полюбите той же гастрономической любовью, что и азиаты. Рецепт спринг роллов у нас для вас не один, их будет четыре, каждый будет интересен и вкусен по своему. Начнем мы с самой диетической версии, блюдо в этом исполнении очень понравится приверженцам веганской кухни или людям, строго соблюдающим малокалорийную диету.

как закручивать роллину

Тайские спринг-роллы

Легкие, низкокалорийные и хрустящие тайские «голубцы» идеальная закуска на завтрак, обед или весенне-летний пикник на природе. Готовка этого рецепта займет всего каких-то 15-20 минут. Чтобы у вас получились правильные, аккуратные конвертики с вкусной начинкой пошагово действуйте за нашими кулинарными рекомендациями. Инструкция для готовящих самостоятельно такова:

  1. Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты, а это: 100 гр. капусты, 1 морковка, 100 гр. бобовых проростков, 8 листов рисовой бумаги, 50 гр. стеклянной рисовой лапшицы, 3 зубчика чеснока, 50 мл. соевого соуса, 75 мл. подсолнечного масла.
  2. Продукты собраны, теперь начинаем готовить наши спринг роллы с овощами, первым делом мы укладываем стеклянную лапшу в чашу и заливаем ее водой, обязательно теплой. Выжидаем 5 минут, а после- перекидываем лапшицу на дуршлаг, чтобы стекла вода, высушиваем лапшу и режем ее на пополам.
  3. Приступаем к нарезке заранее вымытых овощей. Все овощи режем тонкой и аккуратной соломкой. А вот чищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку.
  4. Берем вок-сковороду, если у вас нет такой сковороды, то обойдетесь тем, что у вас есть. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и выкладываем чесночный «фарш», жарим его секунд 30. Кладем в сковороду морковку, капусту и бобовые проростки, мешаем и обжариваем в течении 1 минуты.
  5. За несколько секунд до окончания жарки овощной смеси необходимо кинуть лапшу, все перемешать аккуратненько, а затем прилить соевый соус и убрать вок с плиты.
  6. В широкую и глубокую чашу наливаем холодной воды и помещаем туда лист рисовой бумаги, выдерживаем в чаше лист не более 30 секунд. Такую манипуляцию повторяем с каждым листиком.
  7. Кладем намоченный рисовый лист на дощечку для разделки и прямо по центру выкладываем столовую ложку лапшично-овощной начинки. Заворачиваем, у вас должен выйти конверт.
  8. В сковороду выливаем растительное масло, разогреваем его, как масло разогреется начинаем укладку спринг роллов. Жарка конвертика с каждой стороны занимает 2 минуты.
  9. Жарка окончена, теперь на широкое блюдо выкладывается салфетка из бумаги и на нее укладываются жаренные тайские «голубцы». Обсушиваем каждый голубец и кладем на красивую тарелочку, собственно из которой вы и будите лакомится своим веганским шедевром. Идеально сочетается с этим блюдом соус чили.
Читайте так же:
Картофельные пирожки с печенью – вкуснее чем из магазина

еще не обжаренная закуска

Ну вот и все, мы с вами приготовили спринг роллы с овощами по тайскому рецепту, ешьте их с аппетитом!

Спринг роллы для сладкоежек

бананы в маринаде

Вторым рецептом у нас идут сладкие спринг роллы, это блюдо подойдет сладкоежкам, которые не представляют свою жизнь без употребления чего-нибудь вкусненького и сладкого. Побаловать себя новым десертом дело хорошее, а если еще этот десерт готовится всего за каких- то 30 минут- это просто сказка! Самостоятельно освоить данное блюдо в домашних условиях вам поможет наша пошаговая схема:

  1. Начинаем приготовление с подготовки нужных продуктов, а продукты вот такие: рисовая бумага-1 уп, 3 спелых банана, 50 мл. кунжутного масла, 50 гр. меда, 50 мл, свежевыжатого лаймового сока, 50 мл. растительного масла, плитка белого или черного шоколада.
  2. С продуктами все ясно, можно начинать готовить и сначала моем и очищаем от кожуры все бананы. Очистили и нарезали аппетитный фрукт на три одинаковых кусочка.
  3. Берем чашу и выливаем в нее сок лайма, кунжутное масло и добавляем мед, перемешиваем все ингредиенты между собой. Опускаем куски банана в приготовленный маринад, в маринаде куски должны проваляться не менее 30 минут. Вкусная заправка пропитает каждый кусочек и придаст ему неповторимый вкус.
  4. Теперь занимаемся рисовыми листами, листы нужно отмочить в миске с холодной водой в течении нескольких секунд.
  5. Начинаем закручивать наши сладкие банановые конвертики, закрутили, налили в сковороду масло для жарки, прогрели его и уложили наш спринг ролл десерт жарится. Обжариваем блюдо до золотистого колера на каждом боку.
  6. Ставим водяную баню и топим на ней всю плитку шоколада, шоколад растопился, поливаем им наши ароматные золотистые конвертики.

необычный десерт сладкий- спринг ролл

Приготовление окончено, можно смело наслаждаться хрустящим и сладкими спринг роллами.

Spring roll с креветками

отмачивание листа в воде

Третий наш рецепт- это спринг роллы с креветками, готовка по этой рецептуре в домашних условиях занимает всего каких-то минут 8 максимум. Инструкция по приготовлению следующая, идем с нами пошагово:

  1. Заготавливаем все необходимые продукты? это: 1 пачка рисовой бумаги, 300-400 гр. отварных креветок, 1 веточка мяты, 1 пачка салатных листьев «Айсберг», пачка рисовой лапши «Фунчоза».
  2. Первой в дело пускается рисовая бумага, ее отмачиваем в холодной воде где- то 30 секунд. Проводим процедуру с каждым листиком и затем укладываем листы на сухую поверхность кухонного стола.
  3. Немного отступив от края листика укладываем пару листов мяты, кстати мятные листы можно заменить базиликом, кинзой или рукколой.
  4. Отварные креветки очищаем от панциря и разрезаем на половинки, укладываем креветки возле листов мяты или другой выбранной вами зелени. Поверх на креветки укладываем салатные листья и сваренную лапшу «Фунчоза».
  5. Закручиваем наши вкусные заготовки в подобие голубцов.

"голубцы" с креветками

Аппетитные спринг роллы с креветками приготовлены, вы с легкостью освоили традиционный вьетнамский рецепт. Вам осталось только подобрать к блюду соус, советуем вам остановится на соусе Терияки или остром соусе Чили.

Читайте так же:
Рецепт картофельных зраз – пальчики оближешь

Куриный весенний ролл

необходимые ингредиенты для спринг роллов с курицей

Последний финишный рецепт от Gotovite.ru- это спринг ролл с курицей, блюдо это пришло из кухни Вьетнама. Данную рецептуру мы так же рассмотрим пошагово, действуем как «велит» наша схема:

  1. Затариваемся перечнем необходимых ингредиентов: 350 куриного фарша, 50 гр. сваренной лапши «Фунчоза», пучок зеленого лука, 1 морковь, 75 мл. растительного масла, упаковка рисовой бумаги, имбирный соус по вкусу, смесь перцев и соль на свое усмотрение.
  2. Переходим к непосредственной готовке вкусного блюда в домашних условиях и первым делом готовим начинку для наших крученых биточков. Фарш укладываем в глубокую миску солим и перчим на свое усмотрение.
  3. Мелко-мелко рубим пучок зеленого лука и высыпаем его в куриный фарш. Мелко на терке натираем мытую и чищенную морковку, присоединяем ее к фаршу и луку. Мешаем получившуюся смесь до однородной массы. Последним ингредиентом добавляется «Фунчоза».
  4. Как вы уже догадались следующий этап- это отмокание листьев в холодной воде. Выполнили эту манипуляцию, все, можно заполнять листочки начинкой.
  5. На каждой рисовой «базе» выкладываем фаршевую продолговатую котлетку. Начинаем закатку, когда все заготовки будут плотно и аккуратно укатаны необходимо будет всю эту «красоту» обжарить.
  6. В сковородке уже должно разогреться масло, приступаем к укладке «голубцов». Прожариваем «закрутку» на каждом боку по семь минут.

закручивание "котлетки" из фарша

Всех пожарили, прекратили готовку! Подаем наши вьетнамские биточки с куриным фаршем и овощами к столу в дополнении с имбирным соусом. Приятного всем аппетита!! Фото к этому рецепту продемонстрирует вам идеальную подачу блюда, если вы его подаете для компании близких и родных.

процедура обжаривания

Кто думал, что спринг роллы- это конвертики из тонкого теста внутри начиненные разными начинками, теперь знают, что дело обстоит вовсе не так. Тесто для спринг роллов не требуется, его идеально заменили рисовые диетические листы. Вы можете самостоятельно продолжать экспериментировать с начинками как вам только заблагорассудится. Будьте творческой кулинарной личностью!

3 варианта приготовления спринг-роллов

Спринг-роллы – это блюдо вьетнамской кухни, также они широко распространены в Корее, Китае и Японии. В России о них узнали относительно недавно. Спринг-ролл – это общее название для огромного количества различных начинок, завернутых в лист рисовой бумаги. Собственно, она и является главным ингредиентом. Традиционно спринг-роллы готовили с креветками и другими морепродуктами из-за их доступности в странах Азии. Сейчас же ситуация изменилась и в нашем распоряжении доступны все, ну или почти все продукты, поэтому спринг-роллы можно приготовить и с мясом, и с овощами, и даже сладкие.

3 варианта приготовления спринг-роллов

Процесс изготовления рисовой бумаги достаточно трудоемкий и хорошая бумага не может стоить дешево. Несколько слов о том, как выбрать бумагу для спринг-роллов.

  • Первое и основное – она должна быть целой. Желательно, чтобы листы были тонкими прозрачными, без сколов и трещин, в противном случае после размачивания все трещинки «поползут» и завернуть начинку будет очень сложно.
  • Второе – обращайте внимание на состав. В составе рисовой бумаги должна быть рисовая мука, вода и соль.
  • Ну и третье – чем тоньше рисовая бумага – тем лучше. С ней проще работать, она хорошо вбирает в себя воду и легко сворачивается, держит форму и не рвётся.

В этой статье мы предлагаем вам приготовить спринг-роллы с тремя разными начинками и два соуса к ним. Роллы по этим рецептам получаются вкусными и красивыми.

Рецепт 1. Овощные спринг-роллы с авокадо

Приготовить овощные спринг-роллы – проще простого, но есть один нюанс. Тут очень важна нарезка. Все овощи должны быть тонко нарезаны, желательно, чтобы они были разных контрастных цветов, тогда получится ещё и красиво.

Читайте так же:
Рецепт гренок, с которыми справится даже школьник

Рецепт 1. Овощные спринг-роллы с авокадо

Ингредиенты:

    – 40 гр. – 1/2 шт. – 3 шт. – 1 шт. – 30 гр. – 5 гр. – 2 ст.л. – 10 мл.

Как приготовить овощные спринг-роллы:

Первое, что нужно сделать, это нарезать болгарский перец и огурец тонкой соломкой, если авокадо очень спелый его можно нарезать потолще. Маслины нарезать кружочками – они в этом рецепте скорее для украшения. Лист рисовой бумаги смочить водой комнатной температуры. Он должен стать мягким и податливым. Далее перекладываем рисовую бумагу на сухую поверхность. Это может быть доска или другая тарелка. Затем выкладываем лист салата и нарезанные овощи, авокадо и сливочный сыр. Хорошо, если сыр окажется в середине, он скрепит все ингредиенты между собой (calorizator). Сворачиваем ролл наполовину и выкладываем маслины. Сворачиваем ролл до конца, как голубец. Конечно можно положить маслины и в середину, но тогда их будет не видно. Рецепт очень прост, и роллы обязательно получатся яркими и красивыми.

Рецепт 2. Спринг-роллы с курицей и грибами

Спринг-роллы с курицей и грибами получаются сытными, в них много белка, но при этом они низкокалорийны и подойдут для любой диеты, даже на ужин. Тут главное, не переусердствовать с соусом.

Рецепт 2. Спринг-роллы с курицей и грибами

Ингредиенты:

    – 100 гр. – 3 шт. – 100 гр. – 1/2 шт. – 1 шт. – 5 гр. – 2 ст.л. – 1 ч.л. – 1 ч.л. – 30 гр. – 2 ст.л. – 10 мл.

Как приготовить спринг-роллы с курицей и грибами:

Приготовление этих роллов требует немного больше времени. Как и в первом варианте, нужно нарезать овощи соломкой, но не слишком тонкой, толщина должна быть 1-1.5 см. Перекладываем нарезанные овощи на противень, застеленный пергаментом, присыпаем специями и сбрызгиваем маслом. Отправляем в духовку при 200 градусах на 10 минут. Теперь можно заняться курицей и грибами. Их нужно тонко нарезать, выложить в сковороду и добавить соевый соус. Дать постоять 10 минут, а затем обжарить в собственном соку. Соль можно не добавлять, соевый соус придаст приятный оттенок и солёный вкус. Когда все ингредиенты остынут, можно приступать к сборке ролла. Рисовую бумагу размочить в воде, выложить шампиньоны, лист салата, сливочный сыр, овощи и курицу. Свернуть ролл как голубец.

Рецепт 3. Спринг-роллы с креветками

Креветки красиво смотрятся в спринг-роллах, отлично сочетаются со свежими овощами и сливочным сыром. Готовить эти спринг-роллы также просто, как и овощные, с той лишь разницей, что придется потратить время на чистку креветок.

Рецепт 3. Спринг-роллы с креветками

Ингредиенты:

    – 70 гр. – 40 гр. – 1 шт. – 40 гр. – 1 шт. – 2 ст.л. – 5 гр. — 15 мл.

Как приготовить спринг-роллы с креветками:

В первую очередь подготовим креветки. Они варёно-мороженые, поэтому их нужно просто залить кипятком, оставить на пару минут, а затем освободить от панциря. Морковь, огурец и авокадо нарезать соломкой, как и в первом варианте. И далее всё по старой схеме: размочить рисовую бумагу, выложить начинку: лист салата, сливочный сыр, овощи, свернуть ролл наполовину, красиво выложить креветки и свернуть ролл до конца.

Существует много способов сворачивания спринг-роллов: их можно делать открытыми, сворачивая как конвертик, можно сворачивать как голубец и при подаче разрезать пополам (калоризатор). Можно сворачивать в плотный продолговатый ролл, тщательно заворачивая края. Некоторые повара даже обжаривают спринг-роллы во фритюре, но мы этого делать не будем, потому что калорийность увеличится в разы.

Рисовая бумага нейтральна по вкусу и, конечно же, спринг-роллы всегда подаются с соусами. Если вы не хотите тратить время на приготовление соуса, можно подать спринги с чили, соевым соусом или соусом шрирача. Мы для вас подготовили два рецепта простых, но очень вкусных.

Читайте так же:
Рецепт картошки в горшочках вкуснее, чем в ресторане

Арахисовый соус к спринг-роллам

Этот соус готовится на основе арахисовой пасты. Он получается очень калорийным, но очень вкусным и необычным. Количество ингредиентов для этого соуса вы можете менять по своему вкусу, здесь нет четких рамок и правил.

Арахисовый соус к спринг-роллам

Ингредиенты:

    – 3 ст.л. – 2 ст.л. – 1 ч.л. – 2 гр. – 30 мл.

Как приготовить арахисовый соус к спринг-роллам:

Все ингредиенты для соуса нужно выложить в блендер и просто взбить до однородности. Готовится соус меньше минуты. Таким соусом вы можете удивить всю семью, подавая его не только к спринг-роллам, но и к любым овощам, им можно заправлять салаты и готовить с ним утренние тосты. Наш вам совет, готовьте сразу побольше, он без проблем простоит пару дней в холодильнике.

Соевый соус к спринг-роллам

Этот соус по вкусу нечто среднее между соусом терияки и острым томатным кетчупом. Он очень вкусный и тоже подойдет ко многим блюдам и в качестве маринада к овощам и сыру гриль.

Соевый соус к спринг-роллам

Ингредиенты:

    – 50 мл. – 2 ст.л. – 2 ст.л. – 1 ч.л.

Как приготовить соевый соус к спринг-роллам:

Для приготовления этого соуса, вам не понадобится даже блендер. Нужно просто перемешать все ингредиенты до однородности. Сухой чеснок, при желании, вы можете заменить на зубчик свежего чеснока, пропустив его через пресс.

Начинки для спринг-роллов – это полный полет фантазии, вы можете миксовать их по своему вкусу, добавлять или исключать любые ингредиенты. Часто спринг-роллы готовят с проростками, хумусом, грибами, морепродуктами и даже с беконом. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо к вечернему сериалу или для компании друзей.

А что же с моти?

Моти – это то самое блюдо, которое едят абсолютно все жители Японии, в какой бы части страны они не находились. С помощью моти принято украшать дом: разноцветные рисовые лепешки вешают на ивовые ветви – это называется мотибана; а также несладкие моти выкладывают в форме пирамиды. Ну и, конечно, каждый японец обязан съесть моти в первый день нового года, иначе – не быть ему удачным.

Моти – это не только десерт. В древности японцы считали лепешки из рисового теста подношением богам, поэтому они обязательно должны были присутствовать на праздничном столе. Спустя много веков традиция сохранилась и моти продолжают быть основным новогодним десертом, главным образом потому, что они долго хранятся в морозилке и хозяева не утруждаются с готовкой.

Кстати, моти также является очень популярным новогодним подарком. Десерт из рисового теста считается символом богатства, процветания и благополучия в новом году.

Осэти-рёри – это не только древняя традиция, связанная с суевериями и приметами. Традиция готовить заранее новогодние блюда жива по сей день еще по одной причине. В Японии всеми домашними делами занимаются женщины: они готовят еду, принимают гостей и ведут хозяйство. А традиция готовить осэти-рёри заранее позволяет им отдохнуть на праздники вместе со своей семьей и близкими, не проводя все дни на кухне.

Что же, если вы хотите встретить наступающий год с японским достоинством, то оформляйте предварительный заказ на 31 декабря у Суши Папы. Полного набора осэти-рёри, у нас, конечно, нет, но есть много прекрасных сетов и роллов, которые смогут сделать ваш праздник еще ярче!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector