Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты простых и недорогих блюд на каждый день

Рецепты простых и недорогих блюд на каждый день

:

Довольно большая часть бюджета уходит на питание. Однако необязательно тратить много средств, чтобы баловать домочадцев и гостей изысканными блюдами. Из простых, доступных и недорогих продуктов можно легко и просто приготовить настоящие шедевры.

На питании экономить не стоит! Но, даже взяв простые ингредиенты, которые нетрудно купить в ближайшем магазине или собственными силами вырастить на дачном участке, можно готовить вкусно, быстро и с минимальными затратами. Вот лишь некоторые блюда для ежедневного меню.

Ингредиенты:

свекла отварная на терке

1. Свеклу отварить и натереть на крупной терке.

морковь тертая с сахаром

2. Морковь сырую натереть на мелкой терке и смешать с сахаром.

капуста с солью

3. Капусту нашинковать тонкой соломкой, посыпать солью и немного пожать.

картофель вареный на терке

4. Картофель отварить и натереть на крупной терке.

белки с луком

5. Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Лук репчатый почистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать лук с белками. Желтки отложить в сторону, они потребуются для верхнего слоя недорогого салата.

первый слой недорогого салата

6. В блюдо для салата выложить свеклу, смазать майонезом.

картофель второй слой салата

7. Второй слоем выкладываем картофель, также смазываем майонезом. Дальше каждый слой смазывается этим соусом.

третий слой недорогого салата

8. Третий слой — белки яиц, перемешанные с луком.

морковка сладкая

9. Затем сладкую морковку.

сочная капуста в салат

10. Далее выкладываем сочную капусту.

желток яичный на верх

11. И завершаем вкусный салат тертым яичным желтком.

Салат «Смертельный номер»

рецепт Салат Смертельный номер

  • сырки плавленые — 2 шт,
  • морковь вареная — 2 шт,
  • огурцы маринованные — 2 шт,
  • свинина отварная — 200г,
  • шампиньоны цельные маринованные — 1 банка,
  • картофель отварной — 2 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • яйца вареные — 3 шт,
  • майонез,
  • соль, перец, зелень

Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник. Перевернуть на блюдо.

Я вместо маринованного лука ложила зеленый лук и укроп, получились грибочки на зелененькой полянке. Салатницу застилала пищевой пленкой и маслом потом смазывала. Очень боялась переворачивать, но получилось очень красиво)

1 сл. тертый картофель

2 сл. копченная колбаска

3 сл. корейская морковь,

Каждый слой чуть-чуть промазывать майонезом, слои я повторяю еще раз, сверху можно посыпать гранатом, по вкусу.

Салат «Мгновенный»

Ингредиенты:
1 банка фасоли красной в собственном соку
1 банка резанных шампиньонов
ржаные сухарики
майонез
можно также добавить жаренный лук
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать и подавать

Слоеный салат с грибами

Приготовление:
1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.

Салат «Наваждение».

Ингредиенты:
1шт. соленой сельди,
1 луковица,
3 шт. отварного картофеля,
1 шт. отварной моркови,
50 гр. твердого сыра,
1 шт. отварной свеклы,
4 зубчика чеснока,
майонез,
зелень для украшения.

Приготовление:
Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.
Выкладывать слоями:

1 – картофель
2 – лук
3 – сельдь
4 – свекла с чесноком
5 – морковь с сыром

Салат по-королевски

Ингредиенты:
крабовые палочки — 7шт
апельсин — 1шт
яйца — 4шт
чеснок — 1 зубчик
кукуруза консервированная — 100г
майонез — 100 — 150г

Приготовление:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов. Приятного аппетита

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Ингpедиенты
— Ветчинa — 300 г
— Пoмидopы — 2 штуки
— Пеpец бoлгapcкий — 2 штуки
— Мaкapoны — 400 г
— Кукуpузa кoнcеpвиpoвaннaя — 300 г
— Cыp — 200 г
— Мaйoнез — пo вкуcу

Приготовление
1. Oтвapите мaкapoны — лучше вcегo иcпoльзoвaть poжки или cпиpaлевидные мaкapoны — в пoдcoленнoй вoде, cлейте и дaйте им ocтыть.
2. Нapежьте пoмидopы и пеpец кубикaми, ветчину — тoнкими лoмтикaми. Cыp пoтpите нa кpупнoй теpке.
3. Cмешaйте вcе ингpедиенты, зaпpaвьте caлaт мaйoнезoм

Слоеный салат с грибами

Приготовление:
1-й слой – лук маринованный соломкой (уксус (или лимонная кислота), соль, сахар, вода кипящая)
2-й слой — картошка варенная на терку
3-й слой – грибы жаренные
4-й слой – морковка варенная на терку
5-й слой – ветчина соломкой (иногда делая с варено-копченой колбасой, вкуснее получается)
6-й слой – сыр на терку

Каждый слой мазать майонезом
Салат получается очень вкусным за счет маринованного лука, он придает некую сладость

Быстрый и вкусный салат!

Ингредиенты: Морковь (сырая)-1 шт.
Сыр — 100 гр.
Колбаса копч. — 100 гр.
Чеснок — 3 зубч.
Майонез — 2 стол.л.
Кукуруза консерв. — 1 баночка мал.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Морковь и сыр натереть
2. Колбасу нарезать соломкой
3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
4.Украсить зеленью!
Приятного аппетита.

Грибной салат «Гостиный двор»

Ингредиенты:
1 банка консервированных шампиньонов
2 картофелины
2 яйца
1 луковица
1-2 соленых огурца
немного тертого сыра
майонез
зелень для украшения

Приготовление:
1. Грибы нарезать и обжарить в растительном масле, отдельно обжарить мелко порезанный репчатый лук. Остудить.
2. Картофель отварить в мундире, очистить и порезать кубиками, вареные яйца мелко порубить, соленый огурчик порезать маленькими кубиками.
3. Грибы и овощи выложить в салатник, сверху посыпать тертым сыром, все перемешать, заправить майонезом. Можно украсить салат свежей зеленью.

Салат с куриным филе «Радуга»

Обязательно попробуйте этот вкусный и низкокалорийный салатик.
300 г отварного куриного филе
2 красные луковицы
1 красный перец
1 желтый перец
пучок зеленого лука
0,5 качана китайской капусты

Для заправки:
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. горчицы
1 зубчик чеснока(через пресс)
соль, перец по вкусу
Все перемешать и заправка готова

Приготовление:
Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

Луковый салат по-французски

Вам потребуется:
5 яиц
2 луковицы
1 кисло-сладкое яблоко
2 ст. ложки крупно натертого сыра
200 г майонеза
соль

Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками.
Репчатый лук нарезать очень тонкими колечками, залить крутым кипятком и остудить, после чего откинуть на дуршлаг и обсушить.
Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, разрезать на 4 части и натереть на крупной терке.
Выложить в салатник в следующем порядке: яйца, соль, майонез, лук, майонез, яблоко, майонез.
Готовый луковый салат посыпать сыром.

Салат «Любимый»

Ингредиенты:
— Копченая куриная грудка – 350 гр
— свежие шампиньоны – 300 гр
— чернослив – 200 гр
— куриные яйца – 6 шт
— головка репчатого лука
— свежий огурец
— маслины – несколько штук
— майонез

Салат “Любимый” очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом. Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка. Второй слой – протертые желтки 6 яиц. Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке). Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить). Шестой слой – копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. Разделительная полоса – измельченные маслины. Салат “Любимый” готов, приятного аппетита!

Салат «Легкость»

Ингредиенты:
— крабовые палочки — 200 гр.
— пекинская капуста — 200 гр.
— ананасы — 1/2 банки (200 гр.)
— кукуруза — 1/2 банки (200 гр.)

Для заправки:
— майонез (или сметана)
— соль

Приготовление:
Крабовые палочки хорошо разморозить, порезать крупными кусочками (палочку вдоль пополам, а потом поперек на кусочки).
Пекинскую капусту порезать кусочками. Ананасы порезать крупными кусочками.
В салатник положить крабовые палочки, пекинскую капусту, ананасы, кукурузу.

Салат «Алёнка»

Ингредиенты:
750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 крутых яиц
4 свежих огурца
майонез, петрушка
1-2 шт. репчатого лука

4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской


Ингредиенты:
Морковь (сырая) — 1 шт.
Сыр — 100 гр.
Колбаса копч. — 100 гр.
Чеснок — 3 зубч.
Майонез — 2 стол.л.
Кукуруза консерв. — 1 баночка мал.
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Морковь и сыр натереть.
2. Колбасу нарезать соломкой.
3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
4. Украсить зеленью!
Приятного аппетита!

Как сэкономить на новогоднем столе?

Минимальный набор для новогоднего застолья обойдется волгоградцам в 2357 рублей. В это набор входят: салат оливье (355 рублей), курица (189 рублей), баночка красной икры весом 130 грамм (272 рубля), одна палка сырокопченой колбасы (210 рублей), 500 грамм сыра «Российского» (185 рублей), 500 грамм селедки (112 рублей), килограмм мандаринов (140 рублей), двухсотграммовая коробка шоколадных конфет (190 рублей), бутылка шампанского «Российского» (168 рублей) и бутылка пятизвездочного конька (0,5 л за 536 рублей).

«Все россияне, привыкли широко отмечать Новый год. И в силу нашего менталитета многие готовы потратить последнее, но отметить праздник красиво, – говорит Лариса Комочкина, начальник отдела статистики цен и финансов федеральной службы государственной статистики по Волгоградской области. – В этом году многим пришлось отказаться от поездок за границу на новогодние праздники. Не исключено, что сэкономленные средства будут потрачены на угощения. По статистике 2013 года в среднем новогодний стол обошёлся волгоградцам в 4 тысячи рублей. В 2014 году цены выросли, и люди потратили на стол в среднем больше 5 тысяч рублей. В этом году цены еще выше».

Повар Андрей Бутков говорит, что даже при нынешних ценах, сэкономить на угощениях для новогоднего стола, но при этом не пожертвовать его качеством, можно.

«Главный секрет экономии во время подготовки праздничного меню – схожесть ингредиентов блюд, — говорит специалист. — Выберите пару основных продуктов, например, филе куриное, шампиньоны и сыр. И экспериментируйте с ними. Конечно, мы все хотим побаловать себя в праздник, но не стоит слишком усердствовать».

Десерты к новогоднему столу

Новогодний стол

Какой же праздник без десертов! Чтобы не клонило в сон сразу после боя курантов, а после январских праздников не приходилось сразу же бежать в спортзал и скидывать наеденные калории, подойдем к сладкому разумно 🙂

Панакота и желе

Первое и самое простое — холодные десерты без выпечки. В основе — агар агар или желатин плюс жидкость. Например, чтоб приготовить кокосовую панакоту на 2 порции, вам понадобится:

    кокосовое молоко или сливки:

Все просто: налейте молоко и воду в кастрюльку, добавьте специи и агар агар, нагревайте на среднем огне почти что до кипения, помешивая. Перелейте в небольшие прозрачные стаканы или пиалочки, уберите в холодильник примерно на 2 часа, можно на ночь, если вам так удобнее. При подаче добавьте джем или фрукты, орехи, шоколад — все, что вы любите.

Медовая выпечка

Новогодний стол

Здесь советы простые:

  • Вместо сахара используйте тёмный мёд или же сироп (финиковый, топинамбура, тёмный сироп агавы и тд).
  • Выпечка будет намного ароматнее особенно с темным мёдом. Печенье, кексы, пряники, маффины — выбирайте, что вы приготовите на праздник.
  • И не забывайте про специи! Любую выпечку хорошо дополнит корица, имбирь, кардамон, гвоздика, мускатный орех и даже молотый чили.
  • А чтобы выпечка была в десять раз ароматнее, помимо мёда и специй добавьте цедру апельсина.

За основу можно взять любимый рецепт кекса или бисквита, а для начинки подойдут ягоды (свежая или замороженная клюква, брусника, смородина, вишня, малина), либо мелко нарезанный апельсин.

Шоколадная выпечка

Пожалуй, это самый вкусный вид выпечки, согласны? Первое правило — используйте максимально качественный тёмный шоколад и какао без добавок, а вместо рафинада — кокосовый сахар, тростниковый, тёмный мёд или сироп. Чтоб оттенить вкус шоколада, добавьте в тесто щепотку соли и кисленький акцент — например, для кекса отлично подойдут ягоды.

А если вы любите идеальное шоколадное печенье, этот рецепт для вас:

  • цельнозерновая пшеничная или овсяная мука: 100-120 г (можно смешать с обычной мукой)
  • какао без добавок: 2 ст. л.
  • щепотка соли + чайная ложка разрыхлителя
  • кокосовое масло: 50-70 г
  • мёд или сироп: 100-120 г
  • плитка темного шоколада (растопить)
  • 2 яйца
  • по желанию: специи и цедра апельсина

Смешайте в миске муку, какао, соль и разрыхлитель. В отдельной миске взбейте мягкое масло с сахаром или мёдом, добавьте растопленный и чуть остывший шоколад и яйца, тщательно перемешайте миксером (как вариант, шоколад можно не растапливать, а измельчить в блендере и добавить к сухим ингредиентам). Добавьте сухие ингредиенты к влажным и аккуратно перемешайте — сперва ложкой, затем миксером. Застелите противень пергаментом и выложите печенье с помощью двух ложек (так удобнее), аккуратно разровняйте. По желанию, присыпьте печенье нарубленными орехами — будет очень красиво. Отправьте противень в разогретую духовку и пеките печенье около 10 минут при 180С. Готовое печенье сперва остудите на противне, затем переложите на блюдо.

А если совсем не хочется заморачиваться, то можно взять готовую смесь для выпечки полезного шоколадного торта. Останется лишь приготовить вкусный крем или глазурь, украсить ягодами и орехами — и готово!

Спаржа по-корейски с луком в домашних условиях

Данное блюдо очень полезно, так как легко усваивается и заметно улучшает работу желудка. Чтобы готовый салат получился привлекательным внешне, соевую спаржу лучше нарезать кусочками не под прямым углом, а наискосок.

Время готовки – 13 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

  • Спаржа соевая сухая – 180 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Соус соевый – 90 мл.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Специи для корейской моркови – по вкусу.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Замачиваем соевую спаржу на несколько часов (7-8) в холодной воде. Если «стручки» слишком большие, разрежьте их на более мелкие кусочки (по 10 сантиметров).

2. Сливаем оставшуюся жидкость и слегка отжимаем спаржу. Нарезаем ее более мелкими кусочками, равными по длине 3-4 сантиметрам.

3. Вливаем в сковороду растительное масло. Пока оно греется на плите, очищаем луковицу и нарезаем кубиками. Высыпаем лук в растительное масло и обжариваем. Нам нужно, чтобы он стал золотистого цвета.

4. Вливаем в отдельную емкость соевый соус. Зубчики чеснока, очищенные от шелухи, пропускаем через пресс, сразу выдавливая их в миску с соусом. Приправляем смесь сахаром, солью, специями и небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем ингредиенты.

5. Выкладываем в контейнер спаржу и лук. Поливаем их смесью из соевого соуса и добавок. Плотно прикрываем емкость с блюдом крышкой, энергично встряхиваем и ставим в холодильник на 5-6 часов.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат со свеклой и сыром и яйцом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector