Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пышные оладьи из кабачков: рецепт оладий из кабачков пошагово с фото

Куриную грудку сложно испортить и приготовить ее невкусно. А вот сделать ее еще интереснее и ароматнее – вполне реально! Блюдо получается очень пестрым и аппетитным, а, учитывая отсутствие муки и сыра, вполне подойдет для диетического и детского питания.

  • фарш куриный – 400 г;
  • кабачок- 300 г;
  • перец болгарский -1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • пучок зелени, соль, перец;
  • 2 яйца и 2 ст. ложки манки.

  1. Натираем кабачок на крупной терке.

  1. Мелко режем болгарский перчик и лук.

  1. Если у вас есть блендер, овощи можно измельчить на нем – оладьи будут еще более сочными и нежными.

  1. Нарезаем пучок вашей любимой зелени так мелко, как сможете.

  1. Начинаем работать с мясом! Грудку пропустите через мясорубку, чтобы у вас получился гладкий фарш без заправки. При желании ее можно мелко порезать – тогда оладьи получатся с кусочками мяса.

  1. В мясо разбиваем яйца, кладем овощное пюре и вымешиваем массу.

  1. Проверяем, не много ли сока дали кабачки? Сливаем лишнее, если кабачки все еще сочные – присыпаем их манкой и вмешиваем ее в тесто.

  1. Осталось лишь приправить тесто солью, перцем и специями – тесто получается яркое и очень ароматное!

Жарим оладушки на горячей сковороде в течение 7 – 8 минут с каждой стороны и подаем со свежими овощами.

Оладьи из кабачков: пошаговые рецепты

Чтобы оладьи удались на славу, прежде чем приступать к готовке, отправляйтесь выбирать подходящий кабачок. Вам нужны молодые, сочные плоды не больше 20 см в длину, с плотной мякотью и тонкой кожурой. От старых и «задубевших» толку будет немного. Ну а когда главный ингредиент будет выбран, останется лишь решить, какие оладьи вы хотите приготовить: чисто овощные или с наполнителем.

Простые оладьи из кабачка

Этот рецепт — основа, научившись готовить которую, вы легко освоите и более сложные варианты блюда, нужно будет лишь слегка расширить список ингредиентов продуктами по своему вкусу. А можно и не делать этого, ведь оладьи даже из минимума компонентов получаются и вкусными, и полезными.

  • 1 молодой кабачок среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 2–3 ст. л. пшеничной муки;
  • соль;
  • масло для жарки;
  • сметану;
  • зелень;
  • пара зубчиков чеснока.
Читайте так же:
Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке. Вкуснее, чем в ресторане

    Кабачок натрите, предварительно его почистив, если вам достался плод с толстой кожурой. Выбирайте крупную тёрку, слишком мельчить не стоит: вам нужна стружка, а не пена.

Тёрка и стружка кабачка

Не забудьте удалить семена, если они попадутся в мякоти

Тёртый кабачок в сите

Мякоть кабачка лучше немного отжать, иначе тесто получится слишком жидким

Тёртый кабачок с мукой и яйцами

Если вы не отжимали кабачок, муки может потребоваться чуть больше

Сырые оладьи из кабачка на сковороде

Если прижать оладьи ложкой, они станут тоньше и обретут более ровные края

Оладьи поджаривают с двух сторон

Кабачковые оладьи

Со сметаной и чесноком особенно вкусно

Если заменить пшеничную муку ржаной, блюдо приобретёт новый интересный вкус и станет полезнее. А если добавить в подготовленную массу для жарки 2–3 ст. л. кефира и соду на кончике ножа, оладьи получатся более воздушными. Причём гасить соду лимонным соком или уксусом не требуется — кислая среда кефира сделает это за вас.

Видео: картофельно-кабачковые оладьи

Оладьи без яиц в духовке

Часто случается, что из того или иного рецепта требуется исключить яйца. У одних на них аллергия, другие держат пост, третьи исповедуют строгое веганство… Не страшно, есть рецепт, который угодит всем.

  • 1–2 кабачка;
  • 3–4 ст. л. рисовой муки;
  • 2–3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 14 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 лимона;
  • зелёный лук — несколько перьев;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • смесь пряных трав (базилик, орегано, карри, итальянские или прованские травы по вкусу);
  • чёрный перец;
  • соль;
  • масло для жарки.

    Кабачки с плотной кожицей очистите, молодые сразу пускайте в дело: натрите на крупной тёрке и оставьте отстаиваться в течение 12–15 минут, после чего слейте выделившийся сок и отожмите кашицу.

Тёртый кабачок на доске

Выглядит уже аппетитно

Зелёный лук

Делайте колечки помельче

Измельчённый чеснок

Пряная добавка сделает оладьи вкуснее

Снятие цедры с лимона

У оладий будет замечательный аромат

Читайте так же:
С приготовлением бутербродов справится даже школьник

Рисовая мука

Рисовая мука мало отличается от пшеничной, однако она считается более полезной

Оладьи на противне

Диетический завтрак будет готов очень быстро

Этот рецепт хорош тем, что подходит любому едоку: постящемуся, худеющему и даже человеку, сидящему на безглютеновой диете, поскольку ни рисовая мука, ни кукурузный крахмал глютена не содержат. Выпекание в духовке позволяет снизить калорийность блюда благодаря отказу от масла. Ну а лимонная цедра и травы делают оладьи лакомым кусочком для гурманов, любящим оригинальные и интересные вкусы.

Поскольку в нашем городке рисовая мука — зверь редкий, а кое-каким магазинам и вовсе сказочный, однажды я пыталась получить её самостоятельно с помощью пригоршни риса и мощной кофемолки. Эксперимент прошёл удачно, если не считать мелких царапин, которые кое-где проступили на чаше видавшего виды агрегата. Если вздумаете повторить мой опыт, имейте в виду, что кофемолка должна быть мощной: в баттле «рис против европейской техники» способен победить не всякий аппарат. И не забудьте просеять получившуюся муку через ситечко, чтобы удалить твёрдые остатки злака.

Видео: оладьи без муки с овсяными хлопьями

Сытные оладьи с манкой и творогом

Если вам нужно разом накормить большую компанию, добавьте оладьям «веса» с помощью сытной манки и сочного творога.

  • 1–2 кабачка;
  • 100–150 г творога;
  • 4–5 ст. л. манной крупы;
  • яйцо;
  • зелень укропа;
  • чёрный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло для жарки;
  • сметану;
  • несколько зубчиков чеснока.

    Кабачки очистите, если в этом будет необходимость, и натрите на крупной тёрке. Дайте постоять 5–10 минут, а затем слейте выделившийся сок и отожмите стружку.

Тёртый кабачок

Натереть кабачок не составит труда

Нарезанный укроп на разделочной доске

Зелень добавит оладьям витаминов, вкуса и красок

Тёртый кабачок и творог

С творогом оладьи станут сочнее и пышнее

Тёртый кабачок перемешивают с творого

Перемешивайте старательно, масса должна стать однородной

Оладьи из кабачка с творогом на сковороде

Обжаривают оладьи с творогом так же, как любые другие — 2–3 минуты с каждой стороны

Читайте так же:
Овощной шашлычок

Оладьи со сметаной

Такому блюду найдётся место и на праздничном столе

Хотите приготовить сладкие оладьи? Замените часть кабачка яблоком и вмешайте в тесто изюм, сухофрукты, цукаты, мёд, сахар или сахарную пудру. Желаете получить кушанье, способное послужить полноценным вторым блюдом? Уберите из рецепта творог и добавьте мясной фарш, кусочки рыбы или бекона, обжаренные грибы или сыр (особенно хороша здесь будет брынза). А в качестве ярких вкраплений великолепно выступит тёртая морковь, которая сделает ваши оладьи ещё аппетитнее.

Видео: оладьи с чесноком и сыром

Оладьи из кабачков вкусны, полезны и разнообразны. С их приготовлением справится даже начинающий кулинар, а необходимые продукты доступны и дешёвы. А не побаловать ли вам сегодня своих близких или себя любимую витаминным и очень вкусным блюдом?

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Нежные кабачковые оладушки с картошкой

Все знают, что такое драники из картофеля. Но вот если добавить в них кабачок, то получим совершенно невероятные оладьи – вкусные, сочные и очень нежные!

Картофель, конечно, сделает блюдо более сытным и питательным.

  • кабачок – 0,7 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, специи, растительное масло.
  1. Кабачки натираем на крупной терке, перекладываем их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Картофель также натираем на терке и смешиваем его с кабачком. Солим, перчим и вводим яйца. Все хорошенько перемешиваем.
  3. Сковороду нагреваем, наливаем в нее растительное масло и обжариваем в нем наши оладьи до готовности с двух сторон.
  4. Выкладываем их на бумажное полотенце, даем избыткам масла впитаться. Затем перекладываем на тарелку и зовем всех к столу!

Рецепт оладьий из кабачков с сыром

Что понадобится для приготовления:

  • 1-2 молодых кабачка (в зависимости от того сколько вы хотите получить оладушек),
  • 100 гр тертого сыра,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 2 куриных яйца,
  • соль и перец по вкусу.
Читайте так же:
Рецепт воздушных калачиков

Как приготовить:

Натираем кабачки

1.Кабачки помыть и натереть на средней терке, немного подсолить, чтобы они дали сок (оставить массу на минут 5), затем слить сок.

2. Добавить тёртый сыр, вбить яйцо и добавить специи по вкусу.

Добавляем сыр

Жарим оладьи с сыром

3. Готовить оладьи можно двумя способами – жарить на сковороде или в духовке. Если выбрали вариант на сковороде – тогда ее нужно хорошо разогреть, чтобы оладьи не прилипали, и жарить по 3-4 минутки с каждой стороны. Если в духовке, то тогда разогреть духовку до 180-200 градусов, выложить на противень пергамент или фольгу (бумагу можно немного смазать маслом, чтобы не прилипала), сформировать ложкой оладьи и готовить 20 минут.

Видео рецепт таких же, но пышных оладьев

Оладьи из кабачков и яблок

  • 2 шт. средних кабачка
  • 1 шт. среднее яблоко
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 60 г пшеничной муки
  • 1\3 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахарного песка
  • 1\4 ч. л. соды, гашенной уксусом
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 ч. л. корицы
  • 100 г масла растительного

Рецепт

  1. Очистите кабачки и яблоко от кожуры, удалите семена, измельчите их с помощью терки.
  2. Добавьте к полученной массе соль, сахар, ванилин, корицу и муку, а также соду, гашеную уксусом.
  3. Все тщательно перемешайте и обжаривайте, выкладывая тесто ложкой с обеих сторон.

Данное блюдо получается очень нежным и вкусным. Подавать его можно как отдельно, к чаю, так и совместно со сметаной или другой заправкой.

Рецепт 6: Оладьи из кабачков с сыром и сюрпризом

оладьи из кабачков с сыром

У каждой опытной хозяйки есть свой беспроигрышный универсальный рецепт, который можно и горячим подать, и холодным, и на ужин, и на завтрак. Одним из таких может стать рецепт оладий из кабачков с сыром. К тому же каждый оладий из этого рецепта таит в себе особый секрет – начинку.

Ингредиенты для кабачковых оладий

  • Кабачки – 400 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка
  • Мука – 8 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
Читайте так же:
Вкусные и очень сытные лепешки с капустой

Продукты для начинки-сюрприза

  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 грамм
  • Сыр мягкий творожный – 50 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика

Кабачок чистим от кожуры и трем на мелкой терке.

Сыр также трем на мелкой терке

Зелень мелко рубим ножом или измельчаем в блендере.

Сыр, кабачки и зелень соединяем в миске.

Солим, перчим и добавляем яйца. Аккуратно перемешиваем.

Небольшими порциями добавляем муку и тщательно вымешиваем.

Готовим начинку: томаты очистим от кожицы, нарежем кружками, твердый сыр – пластинками, мягкий сыр соединим с чесноком в однородную массу.
Наливаем в сковородку масло и хорошо разогреваем на среднем огне. Выкладываем по 1 ст.л. теста. А сверху кладем помидор и сыр (или сырно-чесночную пасту).

Поверх начинки кладем еще по 1 ст.л. теста, формируя оладий.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

Подаем со сметанкой горячие на ужин или холодные на завтрак!

Видео рецепт приготовления пышных кабачковых оладий на сковороде

Оладьи из кабачков – это просто в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Летом мы готовим их особенно часто. Зимой же их тоже можно приготовить, заморозив кабачок в уже натертом виде на зиму.

Их очень вкусно сочетать со сметаной и зеленью. Можно есть, как самостоятельное блюдо или подать к гарниру вместо котлет.

Каждая хозяюшка знает, как дорого время, проведенное на кухне. Так как оладьи из кабачков готовить просто и быстро, они заслуженно получают категорию «На скорую руку». Их любят взрослые и дети, что особенно радует мам. Ведь они еще и очень полезны.

Забирайте наши рецепты себе на заметку, пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector