Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Популярные рецепты вкусной медовой пахлавы

Существует множество вариантов выпекания пирога. Но неопытным кулинарам сначала следует освоить классический способ приготовления. Для этого нужно заранее подготовить все компоненты. Продукты должны быть свежими и качественными.

Необходимо строго соблюдать дозировку ингредиентов, поскольку избыток или недостаток хотя бы одного из них может негативно повлиять на вкус готового изделия.

Ингредиенты

Для приготовления пахлавы по классическому рецепту потребуются следующие продукты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 4 ст.;
  • сметана с высоким процентом жирности – 1 ст.;
  • маргарин – 250 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л. без горки;
  • ядра грецких орехов – 1 ст.;
  • сахар – 1,5-2 ст.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • вода – 100 г;
  • мед натуральный – 100 г;
  • корица – по вкусу.

Общая информация о приготовлении

Кроме подготовленных ингредиентов, вам понадобятся:

  • несколько глубоких мисок;
  • венчик или миксер для взбивания начинки;
  • противень для запекания теста в духовке.
  1. Вначале требуется размягчить маргарин. Для этого его следует оставить на несколько часов при комнатной температуре. Не рекомендуется использовать растопленный до жидкого состояния продукт.
  2. В маргарин ввести яйцо, добавить сметану. Смесь тщательно взбить венчиком.
  3. В муку влить погашенную уксусом соду.
  4. В маргариновую массу небольшими порциями всыпать муку, постоянно размешивая, чтобы не допустить образования комков.
  5. Те, кто любит сладкое, могут добавить немного сахарного сиропа. Но тогда пирог будет приторным и более калорийным.
  6. Тесту придать форму шара, положить его в глубокую миску и поставить в холодильник на полчаса.
  7. Измельчить орехи, оставив целыми треть ядер от общего количества. Они будут использоваться в качестве украшения.
  8. Добавить в ореховую массу любимые пряности (например корицу, ванилин, кардамон и др.).
  9. Всыпать сахар. Желательно предварительно пропустить его через кофемолку. В результате образуется мелкий песок. Подойдет и сахарная пудра.
  10. Затем разделить тесто на несколько частей, количество которых зависит от желаемой высоты готовой пахлавы.
  11. Все куски теста раскатать в тонкие пласты (не более 0,5 см).
  12. Смазать сковороду или противень подсолнечным или сливочным маслом.
  13. Выложить пласт теста, затем слой орехов. Повторить 3-4 раза. Сверху должен оказаться слой теста.
  14. Сделать острым ножом надрезы, соответствующие форме будущего изделия. Необходимо следить, чтобы нижний слой теста не был разрезан. В противном случае при выпечке начинка вытечет на противень, и пирог подгорит.
  15. В чашке взбить желток, добавить к нему кипяченую холодную воду и размешать. Полученным составом смазать поверхность пирога. В центр каждого куска пахлавы воткнуть целое ядро грецкого ореха.
  16. Разогреть духовку до 230°С и поместить туда сковороду с заготовкой. Оставить на 15-20 минут.
  17. Далее сделать первую пропитку: полностью растворить на медленном огне сливочное масло.
  18. Достать пахлаву из духового шкафа и равномерно полить всю поверхность маслом. Не забывать смазывать края пирога. Затем обновить надрезы и поставить пирог в духовку еще на полчаса.
  19. Сделать вторую заливку: сварить на медленном огне сахарный сироп (в готовом виде он приобретает светло-коричневый цвет).
  20. Сироп смешать с медом и смазать поверхность уже выпеченной пахлавы.
  21. Обновить надрезы, рассекая ножом и нижний корж.
  22. Выложить готовый десерт на большое блюдо, застеленное пергаментной бумагой или фольгой.

Домашняя армянская пахлава

Этот рецепт пахлавы один из самых удачных и простых в исполнении. Благодаря готовому тесту, процесс готовки намного упрощается. А в сочетании с грецкими орехами, корицей и сладостью ванилина слоеная пахлава приобретает поистине незабываемый вкус.

Читайте так же:
Рецепт торта тающего во рту

Для приготовления понадобится:

  • Слоеное тесто в готовом виде– 1 кг;
  • Ядрышки грецких орешков (можно заменить миндалем) – 1,5 стаканчика;
  • Сахар – 1 стаканчик;
  • Мед – 2 большие ложки;
  • Сливочное масло в растопленном виде – 100 г;
  • Вода – 3,5 большие ложки;
  • Корица – одна маленькая ложечка;
  • Ванилин – 3 маленькие ложечки.

Ингредиенты рассчитаны на 20 порций блюда. Начнем приготовление пахлавы в домашних условиях:

  1. Сразу же приступаем к приготовлению начинки. Ведь тесто уже готово. Для этого сначала измельчаем орешки в блендере, затем соединяем с корицей и в течение 5 минут жарим без масла. Несколько целых ядрышек можно оставить для финального украшения десерта.
  2. Лист слоеного теста укладывается на форму для запекания, заранее смазанную растопленным маслом. При этом необходимо оставить бортики по всей поверхности.
  3. Следом слой также покрывается сливочным маслом. Выкладываем приготовленную начинку по всей поверхности пласта. Сверху кладем следующий слой готового теста.
  4. Повторяем первую часть предыдущего шага. Необходимо оставить немного масла. Оно пригодится на одном из конечных этапов.
  5. Затем форма для запекания укрывается последней тестовой пластиной, а у первого слоя обязательно подворачиваются ранее сделанные бортики. Будущая сладость нарезается кусочками в форме ромбиков, каждый из которых украшается сверху ядрышком грецкого ореха.
  6. Форма ставится в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Процесс запекания должен длиться 15-20 минут.
  7. Для последнего шага необходимо создать смесь из воды и меда. Также следует добавить немного масла и ванилина и засыпать сахар. Все это растапливается на водяной бане до однородной консистенции. Готовая армянская пахлава покрывается сверху полученной смесью и оставляется пропитаться. Простая и вкусная слоеная пахлава с орехами готова. Можно сделать тесто самостоятельно, но тогда приготовление отнимет намного больше времени.

Крымское восточное лакомство

Пахлава: рецепт с фото пошагово, в домашних условиях

Можно найти несколько различных вариантов приготовления крымской пахлавы, по рецептам с фото пошагово, в домашних условиях. Стоит отметить, что хозяйки могут найти рецепты турецкой, узбекской и арабской сладости. Мы же подробнее расскажем, как быстро и легко сделать крымский десерт. В данном случае десерт будет создаваться на основе теста, которое в конце приготовления заливается медовым сиропом.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо куриное — 1 штука;
  • вода газированная или простая — 210 мл;
  • сахарный песок — 2 ложечки;
  • подсолнечное постное масло — 65 мл;
  • сода столовая — 1 ложечка;
  • соль — 2 грамма;
  • мука 1 сорта — 490 грамм;
  • масло подсолнечное для жарки.

Продукты для медового сиропа:

  • мед качественный — 4 ложки;
  • вода питьевая — 345 мл;
  • сахарный песок — 235 грамм.

Пошаговое приготовление:

  1. Мы уже описали вариант приготовления пахлавы из слоеного теста, по простому рецепту с фото пошагово в домашних условиях, сейчас же будет описан вариант приготовления специального теста для восточного лакомства. Для начала стоит взять муку, ее просеивают и добавляют к ней необходимое количество соли, также туда всыпают сахарный песок и пищевую столовую соду.
  2. К полученной массе вбивают одно куриное яйцо, наливают воду и постное масло. Если дома есть молоко, то можно использовать его, вместо газированной воды. Из такой массы замешивают достаточно крутое, но мягкое и эластичное тесто. Масса должна получиться однородной, и не липнуть к рукам. Основа для десерта должна полежать под полотенцем около сорока минут.
  3. Уже готовое тесто можно еще раз вымесить, а затем поделить на четыре одинаковые части. Каждый шарик раскатывают тонко, а затем нарезают на ромбики. Кусочкам дают слегка подсохнуть на воздухе, для этого достаточно оставить заготовки на столе на тридцать минут. В таком случае готовое тесто не будет слипаться.
  4. Теперь необходимо взять пять заготовок и сложить их друг на друга, очень важно, чтобы слои не слипались. В центре делают разрез, и один острый угол продевают в полученное отверстие. Таким образом, формируются все кусочки, и создается форма пахлавы, по указанному рецепту с фото пошагово, приготовленной в домашних условиях по видео.
  5. Дополнительно берется глубокий казан, в него наливают около половины литра постного масла, его хорошо прогревают, а затем начинают опускать заготовки в виде ромбиков. Такие ромбики необходимо жарить до того момента, пока на их поверхности не появится ровная хрустящая корочка золотистого оттенка.
  6. Последним этапом готовится сироп, его готовят из воды, с добавлением сахара и меда. Данные ингредиенты смешиваются и доводятся до кипения. Далее, готовые кусочки пахлавы остужают, и погружают в готовый сироп. Достаточно пятнадцати секунд, чтобы лакомство пропиталось горячим сиропом. Десерт выкладывают на блюдо и подают к столу.
Читайте так же:
Зефир в домашних условиях – очень выгодно и вкусно

Рецепты пахлавы, которые можно приготовить дома

Грузинская пахлава

Это один из самых вкусных вариантов пахлавы. Притом в этом рецепте довольно таки интересная начинка.Грузинская пахлава Итак, для приготовления нужно 300 грамм муки смешать с одним пакетиком муки. Далее добавить две пачки топленого масла сливочного, 3 куриных желтка, и пол стакана сметаны. Все составляющие перемешать до однородной массы, замесить тесто. Когда тесто будет готово, его необходимо поместить на 30 минут в прохладное место. Затем тесто надо разделить ровно пополам. Для приготовления нужно приготовить 400 грамм чищеных грецких орехов. Затем 5 белков взбить с 2 стаканами сахара, взбивать до густой массы, в которую добавить измельченные грецкие орехи. Начинку хорошо вымешать, и выложить ее на первую половину теста. Наложить на корж с начинкой, другим коржом. Запекать пахлаву нужно 40 минут, когда она будет готова ее нужно порезать на квадратики и присыпать сахарной пудрой.

Индийская пахлава

Данная пахлава имеет потрясающий аромат, а так же аппетитную и хрустящею корочку. Для теста нужно взять 250 грамм минеральной воды, 300 грамм пшеничной муки, 10 грамм сахара, и чайную ложку соды. ИзИндийская данных ингредиентов вымесить тесто, и дать ему отдохнуть 15 минут. Из 400 грамм сахара нужно сварить сироп, к готовому сиропу нужно положить 10 грамм меда. Сироп перемешать до однородности. Тесто разрезать и раскатать на тонкие полоски, которые затем свернуть в рулетки. Края рулетиков надо немного смочить водой. Налить на сковороду масло, примерно на 3-4 сантиметра в высоту. Пахлаву необходимо обжарить со всех сторон, затем выложить ее на бумажную салфетку для того чтобы избавить от лишнего масла. Когда пахлава окончательно остынет, каждый рулетик нужно макнуть в сироп на 20 секунд, а затем обвалять в измельченных орехах.

Пахлава медовая

В этом блюде особенно вкусной получается начинка, в процессе приготовления орехи приобретают особые нотки. Тесто лучше замешивать в глубокой миске. 50 грамм молока смешать с 20 граммами муки, одной столовой ложкой сахара, и 10 граммами сухих дрожжей, все эти ингредиенты нужно тщательно перемешатьМедовая пахлава до однородности. Затем добавить одно яйцо куриное, 50 грамм пшеничной муки, и 70 грамм масла сливочного. Приготовить однородное тесто, и оставить лежать на столе в течении 30 минут. Спустя установленное время, тесто разделить на четыре части, и раскатать его по форме листа для выпекания. Для начинки понадобится смешать 1 килограмм измельченных грецких орехов, 2 столовые ложки кардамона, 5 грамм муската, и 20 грамм ванильного сахара. Готовую начинку, чередуя с тестом нужно уложить на противень, и отправить в духовку на 15 минут. Для сиропа понадобится 200 грамм меда, смешать с 150 граммами растопленного сливочного масла, и 20 граммами кипятка. Спустя 15 минут, пахлаву нужно залить медовым сиропом, и отправить выпекаться на 40 минут. После того как пахлава остынет, ее можно подавать на стол.

Читайте так же:
Необыкновенный рецепт йогуртового торта

Узбекская пахлава

Очень вкусная пахлава, которая станет украшением стола, или великолепным дополнением к чаю. Для теста Узбекскаяжелательно взять глубокую миску, в которую поместить 400 грамм муки, и 200 грамм топленого сливочного масла. Муки и масло смешать до однородности, затем добавить 5 куриных яиц, щепотку соды, 30 грамм сметаны, и щепотку соли. Приготовить тесто из данных продуктов, и оставить тесто постаять в теплом месте на 40 минут. После тесто разделить на 3 части, и раскатать тонкие коржи, желаемой формы. Для начинки нужно взбить два стакана сахара с 3 яичными белками до пены, затем добавить 300 грамм измельченных грецких орехов, 200 грамм изюма, и 20 грамм ванильного сахара, начинку взбить до однородности. Затем уложить коржи, чередую их с начинкой на лист для выпекания, но перед тем как выпекать пахлаву ее нужно порезать на кусочки. Выпекать десерт нужно около часа.

Пахлава крымская

Часто на пляжах мы видим людей, которые продают нам вкусную и сладкую пахлава. Но зачем ждать летнего сезона, если это блюдо можно приготовит на собственной кухне. 250 г. молока вылить в глубокуюКрымская миску, затем к нему добавить 40 г. топленого сливочного масла, и 30 г. топленого маргарина. Далее в эту смесь положить 3 столовые ложки сметаны и щепотку соли. Добавить 350 г. муки, щепотку соды, и замесить тугое тесто. Накинуть на готовое тесто полотенце и дать постоять 20 минут. Спустя определенное время тесто раскатать на тонкие ленты, затем скатать их в рулеты и нарезать кусочками по 3 сантиметра. Затем обжарить кусочки в масле на сковороде. И выложить их на бумажную салфетку. Для приготовления сироп нужно налить в кастрюлю стакан воды, когда вода начнет кипеть, в нее нужно положить 20 г. меда, и 20 г. сахара, окунать кусочки пахлавы в кипящий сироп на 10 секунд. Пахлава готова.

Как приготовить медовую пахлаву?

Пахлаву выпекают в металлической форме (высота зависит от количество слоев), которая плотно заполняется подготовленным тестом, которое формуется в виде закрытого пирога, нарезанного на порции.

pahlava-medovaya-s-gretskim-orehom

Для приготовления теста нам потребуется мука, яйца, сахар, молоко, сода, соль, немножко растительного масла. Ингредиенты необходимо смешать до консистенции однородной вязкой массы, которой нужно дать время на расстойку. После чего еще раз взбить тесто и дать ему немного постоять. Затем разделить готовое тесто на нужное количество коржей и тонко раскатать.

Читайте так же:
Домашний щербет – рецепт быстрого приготовления

Готовые коржи выкладываем в форму. Каждый из них обильно смазываем заранее приготовленной ореховой начинкой (по толщине слоя она должна превышать толщину коржа в несколько раз). После того как все коржи (кроме верхнего) будут промазаны начинкой, разрезать их аккуратно на ромбы (не дорезая до конца). В центр каждого кусочка можно положить целый орех без скорлупы.

Начинку для медовой пахлавы (орехово-медовую смесь) лучше сделать еще до того, как будет приготовлено тесто, чтобы она как следует пропиталась. Для начинки подойдут любые орехи, но чаще других используют смеси из фундука и миндаля или фундука и грецкого ореха, которые измельчают и смешивают с медовым или сахарным сиропом, с кардамоном, молотой корицей и мускатным орехом.

Начинку из орехов готовят по разным рецептам, но преимущественно двумя способами:

  • Простой способ. Орешки ошпаривают кипятком, снимают кожуру, мелко толкут до консистенции сахарного песка. Смешивают ореховую крошку с сахарной пудрой, кардамоном и молотой корицей (соотношение приправ зависит от рецепта).
  • Сложный способ. В этом варианте в орехово-сахарную смесь добавляется сырое яйцо и крошка от печенья. Сахарная пудра взбивается с желтком, отдельно взбивается белок. Затем обе массы аккуратно смешиваются с марципаном (сахарная пудра смешанная с мукой из миндаля).

Для пахлавы готовятся разные заливки, а к ним готовятся соответствующие начинки.

Если сироп медовый или в его составе большая часть это мед, то начинка из ореховой смеси готовится первым простым способом. При приготовлении медовой заливки мед (500 г) смешивают с водой (100 г) и уваривают сироп до тонкой нити.

Если сироп готовят, уваривая сахар, используют сложный способ приготовления ореховой начинки.

Готовая выпечка поливается горячим медовым сиропом из воды, цветочного меда, сахара, шафрана, что придает ей особый утонченный вкус. Сироп должен попасть не только на поверхность выпечки, но и в надрезы между кусочками.

Для подрумянивания пахлаву еще на несколько минут можно отправить в духовку. После этого настаиваем еще несколько часов.

medovaya-pahlava

Выпекание

Смазав противень, кладем на него получившийся лист и равномерно посыпаем его орехами. Точно также раскатывается и второй слой лепешек, которым накрывают орехи.
Выпекание
Дальше тесто нарезаем ромбами. Растапливаем масло и нагреваем его до кипения.
Выпекание
Теперь его распределяют по всему тесту.
Выпекание
Ставим в духовку и печем при 170 градусах. Верх и низ пахлавы должен порозоветь.
Выпекание
Теперь нужно дать тесту остыть.

Домашняя Пахлава на тонком тесте самый быстрый рецепт

Привет, друзья и любители восточных сладостей. Я давно хотела приготовить что-то подобное. Перебрав кучу рецептов в интернете, чтобы понять процесс, я выбрала менее сложное приготовление- конечно это баклаву. Ее рецепт доступен по активной ссылке https://zailand.ru/vkusnaya-i-sochnaya-baklava-ochen-prostoj-recept/

Но честно сказать, все таки моя природная лень берет верх и я признаюсь, что делать тесто и раскатывать его супер тонко я больше не готова. и я стала искать выход. И нашла! Дорогие — это тесто ФИЛО. Оно продается в обычных магазинах. Тесто фило нереально тонкое. попробуйте, вам точно понравится.

Читайте так же:
Пышные сырники в духовке – когда готовить, совсем нет времени

а еще у меня на сайте есть подборка начинок для пирог из этого теста. Смотрите по ссылке: https://zailand.ru/idei-nachinok-dlya-pirogov-iz-tonkogo-testa-filo/

Пахлава на этом супер тонком тесте вам точно придется по вкусу, и вы перестанете покупать ее в магазине. Боже, какая же вкусная домашняя выпечка. Она ничем не хуже настоящей Турецкой пахлавы. Единственный минус, это нереально удержаться, чтобы не съесть весь лоток.

Если кого-то этот десерт отталкивал из-за приготовления теста, то надеюсь теперь вы все сомнения отбросите, и побалуйте своих родных вкусняшкой к чаю. Сохраняйте рецепт, он реально рабочий, вкусный и главное простой.

Ингредиенты:

  • Пачка теста фило (5 пластов).
  • Пачка сливочного масла 82,5%.
  • Грецкие орехи — 180 гр.
  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Вода — 150 гр.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Разморозить тесто и развернуть.
  2. Отделить аккуратно верхний пласт. оно очень нежное, будьте осторожны. Можно порвать.
  3. Сливочное масло растопить.
  4. Смазать верхний пласт растопленным маслом, перевернуть и еще раз смазать маслом.
  5. Рассыпать по периметру пласта начинку.
  6. Берем трубочку и с ее помощью закручиваем рулетик.
  7. Делаем гармошку и вытаскиваем трубочку. Гармошку складываем в форму.
  8. трубочка у меня для сока. Широкая. но так как она короткая, я еще использовала шпажку.
  9. Тоже самое проделать с каждым пластом теста.
  10. Смазываем с обеих сторон обильно маслом, кладем побольше начинки, разравниваем ее по периметру теста. Скручиваем в рулет. Делаем гармошку и вытаскиваем палочку. гармошку утрамбовываем, они будут плотно лежать друг к другу. На видео это видно.
  11. У меня вышло пять гармошек. Они плотно вошли в форму. Далее я их разрезала пополам. Но можно и одну гармошку на три части, если вы хотите куски меньше. Я оставила кусочки побольше.
  12. Поливаем остатками растопленного сливочного масло сверху обильно и размазываем.
  13. Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут при 180с. Следите, духовки у всех разные. У меня вышло 30 минут. Она подрумянилась.
  14. За 3 минуты до готовности пахлавы ,сделайте сироп.
  15. В сотейнике смешайте мед, воду и лимонный сок. Поставьте на огонь. как мед растает и масса закипит, снимайте. не нужно его кипятить. Кипятить надо сироп на сахаре. У меня есть этот метод в рецепте Баклавы. Выше оставляла ссылку на рецепт. Делаем все на среднем огне.
  16. Горячую массу сразу вылить на горячую пахлаву. Будет бурление и шипение. Так и надо.
  17. Сверху посыпать рубленным грецким орехом или фисташкой (чаще всего именно ей посыпают, она зеленая и красивая).
  18. Готово. Дайте десерту немного постоять (у меня 3 часа стояла) и можно звать родных и близких на чай. Тесто впитает сироп и будет очень сочная лакомство.

пахлава турецкая в домашних условиях

Приятного аппетита и отличного настроения.

Ну как? Понравилось, вдохновились? буду рада вашим комментариям и отзывам.

пахлава на тонком тесте самый простой рецепт

Вам также может понравиться

говядина запеченная большим куском с картофелем

Запеченная говядина куском в духовке с овощами

Наследование долгов

12.01.2020

Уловки коллекторов — наследование долгов

лаваш с мясной начинкой как самса

25.07.2019

Рулет из лаваша с мясом и сыром по вкусу как самса

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector