Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление вкусных домашних синнабонов по авторскому рецепту — без корицы

Приготовление вкусных домашних синнабонов по авторскому рецепту — без корицы

Я люблю синнабоны — эти булочки просто потрясающие на вкус и имеют приятную липкую текстуру. Однако есть одна большая проблема, которая долгое время на давала мне лакомиться этим десертом — у меня, как и у моих детей, довольно неприятная аллергия на корицу.

Так что я решила немного поэкспериментировать, и в конечном итоге у меня получилось создать авторский рецепт булочек, которые по вкусу невероятно сильно похожи на синнабоны, но при этом совершенно не содержат этой пряности. В этой статье я расскажу о том, как можно их приготовить.

Булочки синнабон — лучший рецепт в домашних условиях

Если вы следите за фигурой, то не стоит их есть очень много. Но не отведать это произведение искусства, вы просто не можете. А когда попробуешь, потом очень трудно оторваться. Это самый простой, домашний рецепт, который даёт вкуснейший результат.

Придерживаясь данного пошагового рецепта, вы сможете сделать выпечку такой как в фирменном кафе «Cinnabon».

Состав продуктов для теста:

  • мука — 2 стакана
  • пудра сахарная — 100 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • вода теплая или молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 120 гр.
  • корица — 20 гр.
  • дрожжи сухие — 1 пакетик
  • соль, ванилин
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 0,5 стакана молока

1. Начинайте с подготовки опары. В теплое молоко или воду всыпаете пакетик дрожжей и половину сахарной пудры. Всё это оставляете в теплом месте минут на десять. Опара должна подняться шапкой пены.

2. В глубокую миску просейте муку. Добавьте к ней соль и ванилин. Все перемешайте.

Читайте так же:
Кабачки в духовке с помидорами и чесноком

3. В отдельной посуде взбейте яйца миксером или венчиком. Продолжая работать миксером на малых оборотах, подсыпайте в яйца смесь сухих продуктов. В эту массу вливайте поднявшуюся опару. Далее тесто будем замешивать руками. Которые можно смазать растительным маслом.

4. Скатайте тесто в колобок, накройте полотенцем и оставьте на один час. После этого раскатать всё тесто в большой прямоугольник. Примерно, 1 сантиметр толщиной.

5. В емкости смешайте корицу и оставшуюся сахарную пудру. Растопите сливочное масло и смажьте им пласт теста. Сверху насыпайте ровный слой смеси корицы с сахаром. Сверните тугой рулетик и разрежьте его на кусочки приблизительно по 5 сантиметров.

6. Противень или форму для выпечки смажьте маслом. Аккуратно выложите плюшки и накройте пищевой пленкой на 30 минут.

7. Через полчаса отправляйте противень со сдобами переместите в разогретую духовку. Выпекаются синнабоны при температуре 180 градусов около 30 минут.

8. Для глазури смешайте сахарную пудру с молоком до полного растворения сахара. Этой смесью полейте ещё тёплые булочки.

Вот так всё просто и оооочень вкусно. Угощайте родных и друзей!

Существует несколько вариантов крема (глазури) для булочек Синнабон:

  1. Сливочный сыр на коньяке:Смешиваем в чашке 100 г сливочного сыра, 200 г сахарной пудры, 2 ст.л. хорошего коньяка и 1 ложку молока или сливок. Хорошо взбиваем миксером 3 мин до однородности. Готовым кремом смазываем булочки.
  2. Шоколадная глазурь: 100 г шоколада разламываем на дольки и помещаем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем 50 г сливочного масла и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая до однородности, снимаем с огня. Ждем пока масса немного остынет, и постепенно вливаем 100 мл сливок не менее 10% жирности. Тщательно вымешиваем.
  3. Глазурь шоколадная с какао:В кастрюле смешиваем 100 г сахара и 30 г какао. Растираем смесь с мягким маслом (50 г) и добавляем 110 мл молока. Варим 15 минут на среднем огне, пока масса не станет густой. Готовой глазурью смазываем булочки.
  4. Сметанный крем для булочек Синнабон: Смешиваем 200 мл сметаны, 100 г сахарной пудры, ванильную эссенцию и по желанию натертый шоколад. Поливаем горячие булочки.
Читайте так же:
Запеканка из картофеля и кабачков в духовке

Булочки синабон на кефире: фото 11

Покройте кремом щедро булочки Синабон. В домашних условиях рецепт с фото пошагово дает вам возможность приготовить поистине ресторанный десерт, и изюминка его – именно крем, так что покрывайте горячие булочки толстым слоем, частично они впитают сладкую белую массу и станут невероятно мягкими, сладкими и ароматными.

Булочки синабон на кефире: фото 12

Формируем синнабоны

  1. Готовое тесто вымешиваем на протяжении 1-2 минут, даём несколько минут отдохнуть под полотенцем, после чего раскатываем его в прямоугольную лепёшку толщиной приблизительно 5 мм.пласт теста для булочек на столе
  2. На заготовку выкладываем начинку и распределяем по всему тесту. Оставим по краям немного свободного места для склеивания рулета.пласт теста присыпанный корицей
  3. Лепёшку с начинкой скатываем в плотный ролл, который должен содержать не более пяти витков. Наверняка вы уже догадались, что это был последний, третий секрет фирменного лакомства. Очень острым ножом, леской или ниткой, чтобы не деформировать синнабоны, разрезаем ролл на 6 частей.рулетики из теста с корицей
  4. Получившиеся пенёчки, соблюдая интервал 3-4 см, укладываем в форму или на противень, покрытый смазанным маслом пергаментом. Минут на 15-20 укрываем наши синнабончики полотенцем, чтобы дать им подняться. После чего отправляем наши рулетики с корицей в разогретую до 180 градусов духовку и с нетерпением ожидаем 20-25 минут.рулетики накрытые полотенцем
  5. Готовность синнабонов проверяем с помощью зубочистки или спички.булочки синнабонды на тарелке

Немного из истории появления булочек Синабон

Синабон

До сих пор идут споры, как правильно называются эти булочки: Синабон или Синнабон. Оба названия используются в практике на равных, и их можно считать правильными. Секрет приготовления этих булочек заключается в запатентованном рецепте.

В 1985 году семья из Сиэтла, а точнее, отец и сын Комены, решили придумать уникальный рецепт сдобной булочки, которая станет лучшей в мире. После сотен проб рецепт все-таки был найден, и они стали выпекать сдобу в виде небольших рулетов, приправленных корицей и сырной начинкой.

Читайте так же:
Как в домашних условиях сделать кондитерскую мастику

На сегодняшний день более чем в 50 странах открыты кондитерские дома, пекарни и кафе, в которых выпекаются булочки известного мирового бренда «Синабон». Кроме классических булочек, под этим брендом выпускаются кондитерские изделия с карамельной и шоколадной начинкой, из слоеного теста, а также совсем маленькие капкейки. В таких пекарнях вы можете отведать и фирменные напитки, которые подаются специально к булочкам Синабон.

Шоколадный синабон

Любители вкусной выпечки часто готовят это известное лакомство из готового замороженного слоеного теста. Тогда любимая сладость содержит меньше глютена и менее калорийна. Такая нехитрая процедура, как замена теста, придает оригинальный вкус любимому десерту.

Для выпечки понадобится:

  • готовое дрожжевое тесто;
  • сливочное масло – 150 гр.;
  • стакан сахара;
  • две ложки корицы;
  • немного изюма;
  • сахарная пудра;
  • сыр Филадельфия – 150 гр. (можно взять и любой другой мягкий сливочный сыр).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Купленное тесто разморозьте при комнатной температуре. Раскатайте в пласт и промажьте разогретым маслом.
  2. Сверху обсыпьте смесью сахара и корицы.
  3. Равномерно разложите на пласты распаренный изюм.
  4. Скатайте большой рулет и нарежьте на порции тоненькой леской.
  5. Готовьте слоеные булочки в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов. Вам понадобится около 20 минут.
  6. Пока синабоны пекутся, сделайте глазурь: размягчите масло, смешайте его с мягким сыром и сахарной пудрой.
  7. Теплую выпечку покройте сверху получившейся смесью, дайте 5-10 минут пропитаться и немного остыть.

Осталось заварить ароматный чай и пригласить всех к столу.

Рецепт булочек «Синабон»

Продукты для теста:

  • 500-600 грамм муки
  • 200 мл теплого молока
  • 100 грамм сахара
  • 80 грамм размягченного масла сливочного
  • 1 ст. ложка дрожжей сухих (или 50 грамм свежих)
  • 1 ч. ложка соли (без горки)
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала
  • 4 ст. ложки воды
Читайте так же:
Как в духовке запечь свеклу в фольге

Продукты для начинки:

  • 200 грамм сахара
  • 60 грамм масла сливочного
  • 3 ст. ложки корицы

Продукты для сливочного крема:

  • 100 грамм сахарной пудры
  • 80 грамм сливочного сыра (Филадельфия, Маскарпоне или Альметте)
  • 50 грамм размягченного масла сливочного
  • ваниль по вкусу

Способ приготовления:

Смешиваем молоко, дрожжи и столовую ложку сахарного песка. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 10-15 — это будет опара.

Смешиваем крахмал с водой, добавляем оставшийся сахар и тщательно перемешиваем до растворения сахара. Когда сахарный песок растворится, прибавляем сливочное масло размягченное, перемешиваем венчиком. После того, как появятся пузырьки на поверхности молока и масса слегка увеличится – опара для булочек готова. Заливаем ее в смесь масла и крахмала, перемешиваем. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто для булочек «Синабон» должно быть эластичным, мягким и не липнуть к рукам. Пшеничной муки может уйти меньше или больше — главное, чтобы тесто для наших булочек не было слишком крутым. Накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим в теплое место на два часа. За это время его 2-3 раза обминаем. После того, как тесто подошло, присыпаем стол мукой, еще раз вымешиваем и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5 мм и размером примерно 30×40 см.

Готовим начинку: растапливаем масло сливочное, добавляем сахар, корицу и хорошо перемешиваем.

Тесто равномерным слоем смазываем начинкой. Сворачиваем тесто в рулет, от одного края отступая пару сантиметров, чтобы тесто для наших булочек хорошо склеилось. Чем будет плотнее рулет из теста, тем аппетитнее будут выглядеть булочки. Мастера выпечки во многих пекарнях делают не более пяти витков. Нарезаем рулет на части толщиной около трех сантиметров.

Читайте так же:
Котлеты из мелкой речной рыбы с костями

Булочки укладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Между булочками должно быть расстояние три-четыре сантиметра. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 30-40. После того, как булочки подойдут, ставим их в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Выпекаем до золотистого цвета. Даем булочкам немного остыть в течение пяти минут. За это время готовим сливочный крем: размягченное масло смешиваем со сливочным сыром, затем добавляем сахарную пудру, ваниль по вкусу и хорошо перемешиваем.

Смазываем слегка охлажденные булочки приготовленным кремом.

Вам понравились булочки синабон в домашних условиях рецепты с фото? Жду Ваших комментариев.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector