Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки для гамбургеров из макдональдс

Булочки для гамбургеров из макдональдс

Рецепт булочек для гамбургеров из макдональдс

Если нравится готовить бургеры посмотрите рецепт булочек к чаю. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Главное, что очень просто и быстро готовятся, ну а потом так же быстро едятся

Очень понравились булочки!

Булочкам для гамбургеров придают круглую форму (можно использовать пресс формы для булочек гамбургеров), а для хот-догов – продолговатую, рецепт теста одинаковый.

Рецепт теста:

  • Молоко – 1 стакан (250 мл)
  • Вода – 0,5 стакана (125 мл)
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука пшеничная 1 или высшего сорта – 750 г (4,5 стакана емкостью 250 мл)
  • Дрожжи сухие инстантные – 7 г (дрожжи должны быть свежими, из только что вскрытого пакетика!)
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки (50 г)
  • Соль -1,2 чайные ложки (12 г)
  • Яйца – 1 шт

Инструкция по приготовлению:

Налить в кастрюлю воду, молоко, добавить масло и нагреть до 45-50 о С, чтобы масло расплавилось.

В большую миску всыпать 1/3 часть муки, добавить к ней дрожжи, соль и сахар и все тщательно перемешать. Вылить в эту смесь воду с молоком и маслом, венчиком взбить смесь до однородного состояния, добавить яйцо и опять взбить. В однородную смесь постепенно при взбивании добавлять муку. Когда тесто загустеет, следует переложить его на пирожковую доску или стол и продолжать вымешивать примерно 10 минут, добавляя оставшуюся муку.

Готовое тесто должно иметь мягкую, эластичную, однородную консистенцию и не прилипать к рукам и столу.

Разделить хорошо вымешанное тесто на 12-15 равных заготовок, подкатать заготовки в виде шариков и уложить на смазанный маслом противень. Слегка придавить каждую заготовку ладонью (сплюснуть).

Накрыть противень с заготовками льняной салфеткой и оставить на 30-35 минут для расстойки в теплом месте. Следите, чтобы салфетка не прилипла к поверхности теста!

После того, как объем булочек увеличится примерно в 2 раза, их можно отправлять на выпечку.

Читайте так же:
Каша рисовая на молоке рецепт с фото

Выпечку производят в нагретой до 200-210 о С духовке в течение 10-12 минут (до зарумянивания корочки).

При желании поверхность булочек можно отделать кунжутом. Для этого заготовки в конце расстойки аккуратно сбрызгивают водой и посыпают семенами кунжута.

Из этого же теста можно приготовить булочки для хот-догов. Для этого тесто делят на 15-20 заготовок. Каждую заготовку сначала сплющивают в виде лепешки, а затем плотно закатывают в продолговатые батончики, концы у которых аккуратно подгибают вниз. Батончики укладывают на смазанный противень для хот-догов, прикрывают салфеткой, растаивают 30-35 минут и выпекают при 200-210 о С примерно 10 минут.

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются после проверки модератором.

Пока ждете ответа на комментарий, можете посмотреть рекламу!

Делаем слоеные пирожки с вишней как в McDonalds

Чтобы приготовить слоеные пирожки (начинка с вишнями) понадобятся следующие продукты:

  1. Тесто слоеное б/д – 0.5 кг.
  2. Вишня – 0.5 кг.
  3. Сахарный песок – 7 ст. л.
  4. Крахмал – 2-3 ст. л.
  5. Яйцо – 1 шт.

Пирожок как в McDonalds с замороженной или со свежей вишней можно приготовить и в домашних условиях

Приготовление:

  1. Замороженную вишню надо порезать на кусочки. Если вишня свежая ее надо слегка отварить и порезать.
  2. Тесто надо разморозить и порезать на заготовки.
  3. К вишне добавить крахмал и сахар, перемешать.
  4. Заготовки слоек выложить на противень, на бумагу для выпекания, разложить начинку и закрыть слойки, закрепить край вилкой, зажать, чтобы не раскрылись при выпекании.
  5. Смазать яйцом и выпекать при 200 гр. до готовности. Можно обжарить их на хорошо разогретой сковороде.

Итак, как видно из рецептов, сегодня каждая женщина может приготовить булочки для гамбургера в домашних условиях.

Делаем тесто для булочек

Для начала вам надо будет смешать все жидкие ингредиенты (кроме масла), в них добавить все сухие, предварительно смешанные. Если у вас обычный миксер, то месим 5 минут, переворачиваем и месим еще 5 минут. Если вы счастливый владелец планетарного, то просто месите 8-10 минут. На этом этапе тесто должно быть липким.

Читайте так же:
Капкейки рецепт с фото пошагово с кремом

Рецепт домашних бургеров

В два-три этапа вводим холодное сливочное масло. Чем холоднее масло, тем пышнее будут булочки. Поскольку масло холодное — я его режу на очень мелкие кубики: так оно быстрее и легче вмешивается.
Как только масло вмешали в тесто — останавливайте миксер и домешивайте на столе. Иначе перегреете тесто и нужная нам клейковина окончательно разрушится и нужного мякиша не получится. На столе месим минут 5 методом: ударили об стол — растянули — сложили — еще ударили.

Тесто получается мягким, не плотным и слегка липнет к рукам.

А дальше — складываем тесто в шар и убираем в бооольшую миску (кастрюлю) — тесто сильно подойдет. Накрываем пищевой пленкой, смазанной растительным маслом и убираем в холодильник на 4-6 часов. Т.е. тесто должно простоять в холодильнике не меньше 4-х и не больше 6-ти часов.

Формируем булочки для бургеров (без форм и спец.приспособлений)

После того, как тесто подошло, очень аккуратно, стараясь не повредить структуру, достаем его из кастрюли, слегка обминаем и делим на 8 равных кусочков. Масса каждого кусочка — примерно 90 — 110 гр. для обычных бургеров. В общем, делаем, как нужно на данный момент, главное, чтобы все заготовки были одной массы. Это нужно, чтобы булочки равномерно пропеклись. Не забываем руки и тесто слегка смазать растительным маслом.

Булочка для гамбургера

Нарезанные кусочки формируем в булочки. Для этого делаем лепешку и складываем концы лепешки к середине. Опять делаем лепешку. И снова складываем концы к середине. Повторяем действия до тех пор, пока лепешка не превратится в плотный шарик. Действия чем-то напоминают пеленание ребенка). После того, как шарик сформирован, подкатываем его на столе швом вниз. Делаем примерно так: левой рукой, стоящей вертикально к столу, катим шарик от себя, одновременно, правой, к низу — к себе. Таким образом формируем натяжение теста. Подкатываем 1-2 минуты.

Читайте так же:
Овощи в духовке с мясом рецепты с фото

Это нужно для натяжения теста, чтобы булочки для бургеров держали форму и не расплывались. Должен получиться колобок-кругляш, держащий форму. Если тесто в процессе формовки начинает липнуть — смажьте руки и поверхность стола очень небольшим количеством растительного масла.

Отправляем булочки на расстойку и в печку

Сформированные колобки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем при комнатной температуре под пленкой, смазанной растительным маслом, на 1 час.Булочки сильно подойдут. Если не хотите, чтобы они «склеились» — выкладывайте колобки на расстоянии не менее 10 см друг от друга(если булочки 110гр., если меньше — то расстояние можно делать меньше).

Подошедшие булочки смазываем яйцом, посыпаем кунжутом или семенем льна и отправляем в разогретую духовку. Печем при температуре 170-180 градусов, 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовые булочки остужаем на решётке около часа. За это время корочка размягчится, лишняя влага уйдет, а структура стабилизируется.

О том, как сделать бургеры с этими булочками, мы написали в отдельном рецепте.

Выпечка как в МакДональдсе

Сдоба из МакДональдса имеет неповторимый вкус. Ее рецепт не является секретом. Дома такие булочки для бургеров готовят из следующих компонентов:

  • молоко — 200 мл;
  • мука — 0,4 кг;
  • размягченное масло сливочное — 40 г;
  • теплая вода — 40 мл;
  • дрожжи хлебопекарные (порошковые) — 10 г;
  • яйца -3 шт.;
  • сахар — 40 г;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • кунжут.

домашняя выпечка

Пошаговый способ выпекания булочек:

  1. Разболтайте дрожжевой порошок в воде. Туда же добавьте сахар (0,5 ч. л.). Накройте тару и отставьте в сторону. Смесь за 5-10 мин. покоя должна помутнеть и покрыться пузырьками.
  2. В чашу блендера или миксера положите мягкое масло, молоко, оставшийся сахар и дрожжевую жидкость. Вбейте 1 яйцо. Размешайте все на малой скорости вращения.
  3. Просейте муку. Половину смешайте с солью и высыпьте в ту же чашу. Сведите смесь в однородную массу на высокой частоте оборотов техники.
  4. Блендер для готовки булочек больше не понадобится. Введите оставшуюся муку. Замесите ложкой до плотной консистенции. Тесто для булочек должно выйти крутым, гладким и липким.
  5. Смажьте просторную миску маслом. Переместите тесто в нее. Накройте содержимое пленкой и поставьте в тепло не менее чем на 2,5 ч.
  6. Разросшийся ком раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности. Рекомендованная толщина пласта — 1,5-2 см.
  7. Из толстого листа вырежьте круглые заготовки — будущие булочки для бургеров. Для этого приспособьте чашку или стакан. Диаметр — 3-5 см.
  8. Обрезки теста сомните и раскатайте в новый пласт. Повторно вырежьте окружности для булочек. Повторяйте процедуру, пока не кончится материал.
  9. Противень застелите бумагой для выпечки. Ее поверхность дополнительно промаслите. Поместите туда булочки. Накройте и оставьте в комнате на 1,5 ч.
  10. Духовку разогрейте в режиме 180 °С. Из двух яиц извлеките желтки. Смешайте их с ложкой воды. Смажьте булочки. Присыпьте кунжутным зерном. Отправьте в жар на 20 мин.
Читайте так же:
Пончики со сгущенкой с фото пошаговый рецепт

заготовки булочек

Булочка бриошь для гамбургера

Набор продуктов для таких булочек практически аналогичен, но тесто ставят не в тепло, а в холод:

  • 3 яйца, 70 мл молока, 40 гр сахара и пакетик сухих дрожжей положить в емкость и перемешивать миксером, постепенно добавляя 375 граммов муки
  • Добавить соль и вымешивать на самой низкой скорости
  • Добавить 90 граммов сливочного масла из холодильника и продолжить перемешивать тесто миксером 7 минут, пока масло полностью не вмешается
  • Далее на более высокой скорости вымешивать тесто еще 15 минут. Таким образом общее время вымешивания – 25 минут
  • Стеклянный поддон смазать растительным маслом и вылить в него тесто, укройте пищевой пленкой
  • Отправьте емкость в холодильник на сутки
  • Застелить противень пергаментом, располагаем на нем предварительно смазанные маслом металлические кольца диаметром 10 см
  • Максимально быстро разделить тесто на 9 шариков примерным весом по 80 граммов
  • Применяя такой рецепт теста для булочек для гамбургеров, старайтесь прикасаться к нему как можно меньше, чтобы в процессе разделения оно не нагревалось
  • Быстро скатайте из теста шарики и поместите каждый в центр формы
  • Сверху смажьте булочки бриошь растительным маслом и относительно сильно придавите их миской. В результате шарик должен расплыться и заполнить всю форму
  • Чтобы тесто не прилипало к емкости, ее дно тоже смажьте маслом
  • Накройте будущие булочки пленкой и дайте отдохнуть пару часов при комнатной температуре
  • Сверху можно смазать молоком и яйцом
  • Выпекать в духовке при 170 градусах 17 минут
  • Домашние булочки для гамбургеров готовы, когда они подрумянились в духовке
  • Когда они остыли – снимите кольца
  • Можно использовать сразу, но лучше в пакет на сутки

Форма для булочек для гамбургеров – это кольца из фольги. Их можно купить в магазине, или сделать самостоятельно:

  • Фольгу сложить в несколько слоев и сделать полоску шириной полтора сантиметра и 32 см в длину
  • Сверните кольцо и скрепите степлером. Можно использовать их несколько раз
Читайте так же:
Медовые коржи для торта рецепт с фото

Рецепт: Домашние булочки для бургеров — пошаговое приготовление

    Добавьте молоко, воду и масло в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем слабом огне, пока масло не растает. Хорошо перемешайте жидкость и отставьте на 5 минут.

Пушистые булочки для бургеров

Как замораживать тесто для бургерных булочек:

    Тесто можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Поместите тесто в пакет с застежкой-молнией.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector