Булочки для гамбургеров из макдональдс
Булочки для гамбургеров из макдональдс
Если нравится готовить бургеры посмотрите рецепт булочек к чаю. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Главное, что очень просто и быстро готовятся, ну а потом так же быстро едятся
Очень понравились булочки!
Булочкам для гамбургеров придают круглую форму (можно использовать пресс формы для булочек гамбургеров), а для хот-догов – продолговатую, рецепт теста одинаковый.
Рецепт теста:
- Молоко – 1 стакан (250 мл)
- Вода – 0,5 стакана (125 мл)
- Сливочное масло – 50 г
- Мука пшеничная 1 или высшего сорта – 750 г (4,5 стакана емкостью 250 мл)
- Дрожжи сухие инстантные – 7 г (дрожжи должны быть свежими, из только что вскрытого пакетика!)
- Сахарный песок – 2 столовые ложки (50 г)
- Соль -1,2 чайные ложки (12 г)
- Яйца – 1 шт
Инструкция по приготовлению:
Налить в кастрюлю воду, молоко, добавить масло и нагреть до 45-50 о С, чтобы масло расплавилось.
В большую миску всыпать 1/3 часть муки, добавить к ней дрожжи, соль и сахар и все тщательно перемешать. Вылить в эту смесь воду с молоком и маслом, венчиком взбить смесь до однородного состояния, добавить яйцо и опять взбить. В однородную смесь постепенно при взбивании добавлять муку. Когда тесто загустеет, следует переложить его на пирожковую доску или стол и продолжать вымешивать примерно 10 минут, добавляя оставшуюся муку.
Готовое тесто должно иметь мягкую, эластичную, однородную консистенцию и не прилипать к рукам и столу.
Разделить хорошо вымешанное тесто на 12-15 равных заготовок, подкатать заготовки в виде шариков и уложить на смазанный маслом противень. Слегка придавить каждую заготовку ладонью (сплюснуть).
Накрыть противень с заготовками льняной салфеткой и оставить на 30-35 минут для расстойки в теплом месте. Следите, чтобы салфетка не прилипла к поверхности теста!
После того, как объем булочек увеличится примерно в 2 раза, их можно отправлять на выпечку.
Выпечку производят в нагретой до 200-210 о С духовке в течение 10-12 минут (до зарумянивания корочки).
При желании поверхность булочек можно отделать кунжутом. Для этого заготовки в конце расстойки аккуратно сбрызгивают водой и посыпают семенами кунжута.
Из этого же теста можно приготовить булочки для хот-догов. Для этого тесто делят на 15-20 заготовок. Каждую заготовку сначала сплющивают в виде лепешки, а затем плотно закатывают в продолговатые батончики, концы у которых аккуратно подгибают вниз. Батончики укладывают на смазанный противень для хот-догов, прикрывают салфеткой, растаивают 30-35 минут и выпекают при 200-210 о С примерно 10 минут.
Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru
Для предотвращения спама, комментарии публикуются после проверки модератором.
Пока ждете ответа на комментарий, можете посмотреть рекламу!
Делаем слоеные пирожки с вишней как в McDonalds
Чтобы приготовить слоеные пирожки (начинка с вишнями) понадобятся следующие продукты:
- Тесто слоеное б/д – 0.5 кг.
- Вишня – 0.5 кг.
- Сахарный песок – 7 ст. л.
- Крахмал – 2-3 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Замороженную вишню надо порезать на кусочки. Если вишня свежая ее надо слегка отварить и порезать.
- Тесто надо разморозить и порезать на заготовки.
- К вишне добавить крахмал и сахар, перемешать.
- Заготовки слоек выложить на противень, на бумагу для выпекания, разложить начинку и закрыть слойки, закрепить край вилкой, зажать, чтобы не раскрылись при выпекании.
- Смазать яйцом и выпекать при 200 гр. до готовности. Можно обжарить их на хорошо разогретой сковороде.
Итак, как видно из рецептов, сегодня каждая женщина может приготовить булочки для гамбургера в домашних условиях.
Делаем тесто для булочек
Для начала вам надо будет смешать все жидкие ингредиенты (кроме масла), в них добавить все сухие, предварительно смешанные. Если у вас обычный миксер, то месим 5 минут, переворачиваем и месим еще 5 минут. Если вы счастливый владелец планетарного, то просто месите 8-10 минут. На этом этапе тесто должно быть липким.
В два-три этапа вводим холодное сливочное масло. Чем холоднее масло, тем пышнее будут булочки. Поскольку масло холодное — я его режу на очень мелкие кубики: так оно быстрее и легче вмешивается.
Как только масло вмешали в тесто — останавливайте миксер и домешивайте на столе. Иначе перегреете тесто и нужная нам клейковина окончательно разрушится и нужного мякиша не получится. На столе месим минут 5 методом: ударили об стол — растянули — сложили — еще ударили.
Тесто получается мягким, не плотным и слегка липнет к рукам.
А дальше — складываем тесто в шар и убираем в бооольшую миску (кастрюлю) — тесто сильно подойдет. Накрываем пищевой пленкой, смазанной растительным маслом и убираем в холодильник на 4-6 часов. Т.е. тесто должно простоять в холодильнике не меньше 4-х и не больше 6-ти часов.
Формируем булочки для бургеров (без форм и спец.приспособлений)
После того, как тесто подошло, очень аккуратно, стараясь не повредить структуру, достаем его из кастрюли, слегка обминаем и делим на 8 равных кусочков. Масса каждого кусочка — примерно 90 — 110 гр. для обычных бургеров. В общем, делаем, как нужно на данный момент, главное, чтобы все заготовки были одной массы. Это нужно, чтобы булочки равномерно пропеклись. Не забываем руки и тесто слегка смазать растительным маслом.
Нарезанные кусочки формируем в булочки. Для этого делаем лепешку и складываем концы лепешки к середине. Опять делаем лепешку. И снова складываем концы к середине. Повторяем действия до тех пор, пока лепешка не превратится в плотный шарик. Действия чем-то напоминают пеленание ребенка). После того, как шарик сформирован, подкатываем его на столе швом вниз. Делаем примерно так: левой рукой, стоящей вертикально к столу, катим шарик от себя, одновременно, правой, к низу — к себе. Таким образом формируем натяжение теста. Подкатываем 1-2 минуты.
Это нужно для натяжения теста, чтобы булочки для бургеров держали форму и не расплывались. Должен получиться колобок-кругляш, держащий форму. Если тесто в процессе формовки начинает липнуть — смажьте руки и поверхность стола очень небольшим количеством растительного масла.
Отправляем булочки на расстойку и в печку
Сформированные колобки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем при комнатной температуре под пленкой, смазанной растительным маслом, на 1 час.Булочки сильно подойдут. Если не хотите, чтобы они «склеились» — выкладывайте колобки на расстоянии не менее 10 см друг от друга(если булочки 110гр., если меньше — то расстояние можно делать меньше).
Подошедшие булочки смазываем яйцом, посыпаем кунжутом или семенем льна и отправляем в разогретую духовку. Печем при температуре 170-180 градусов, 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовые булочки остужаем на решётке около часа. За это время корочка размягчится, лишняя влага уйдет, а структура стабилизируется.
О том, как сделать бургеры с этими булочками, мы написали в отдельном рецепте.
Выпечка как в МакДональдсе
Сдоба из МакДональдса имеет неповторимый вкус. Ее рецепт не является секретом. Дома такие булочки для бургеров готовят из следующих компонентов:
- молоко — 200 мл;
- мука — 0,4 кг;
- размягченное масло сливочное — 40 г;
- теплая вода — 40 мл;
- дрожжи хлебопекарные (порошковые) — 10 г;
- яйца -3 шт.;
- сахар — 40 г;
- соль — 1,5 ч. л.;
- кунжут.
Пошаговый способ выпекания булочек:
- Разболтайте дрожжевой порошок в воде. Туда же добавьте сахар (0,5 ч. л.). Накройте тару и отставьте в сторону. Смесь за 5-10 мин. покоя должна помутнеть и покрыться пузырьками.
- В чашу блендера или миксера положите мягкое масло, молоко, оставшийся сахар и дрожжевую жидкость. Вбейте 1 яйцо. Размешайте все на малой скорости вращения.
- Просейте муку. Половину смешайте с солью и высыпьте в ту же чашу. Сведите смесь в однородную массу на высокой частоте оборотов техники.
- Блендер для готовки булочек больше не понадобится. Введите оставшуюся муку. Замесите ложкой до плотной консистенции. Тесто для булочек должно выйти крутым, гладким и липким.
- Смажьте просторную миску маслом. Переместите тесто в нее. Накройте содержимое пленкой и поставьте в тепло не менее чем на 2,5 ч.
- Разросшийся ком раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности. Рекомендованная толщина пласта — 1,5-2 см.
- Из толстого листа вырежьте круглые заготовки — будущие булочки для бургеров. Для этого приспособьте чашку или стакан. Диаметр — 3-5 см.
- Обрезки теста сомните и раскатайте в новый пласт. Повторно вырежьте окружности для булочек. Повторяйте процедуру, пока не кончится материал.
- Противень застелите бумагой для выпечки. Ее поверхность дополнительно промаслите. Поместите туда булочки. Накройте и оставьте в комнате на 1,5 ч.
- Духовку разогрейте в режиме 180 °С. Из двух яиц извлеките желтки. Смешайте их с ложкой воды. Смажьте булочки. Присыпьте кунжутным зерном. Отправьте в жар на 20 мин.
Булочка бриошь для гамбургера
Набор продуктов для таких булочек практически аналогичен, но тесто ставят не в тепло, а в холод:
- 3 яйца, 70 мл молока, 40 гр сахара и пакетик сухих дрожжей положить в емкость и перемешивать миксером, постепенно добавляя 375 граммов муки
- Добавить соль и вымешивать на самой низкой скорости
- Добавить 90 граммов сливочного масла из холодильника и продолжить перемешивать тесто миксером 7 минут, пока масло полностью не вмешается
- Далее на более высокой скорости вымешивать тесто еще 15 минут. Таким образом общее время вымешивания – 25 минут
- Стеклянный поддон смазать растительным маслом и вылить в него тесто, укройте пищевой пленкой
- Отправьте емкость в холодильник на сутки
- Застелить противень пергаментом, располагаем на нем предварительно смазанные маслом металлические кольца диаметром 10 см
- Максимально быстро разделить тесто на 9 шариков примерным весом по 80 граммов
- Применяя такой рецепт теста для булочек для гамбургеров, старайтесь прикасаться к нему как можно меньше, чтобы в процессе разделения оно не нагревалось
- Быстро скатайте из теста шарики и поместите каждый в центр формы
- Сверху смажьте булочки бриошь растительным маслом и относительно сильно придавите их миской. В результате шарик должен расплыться и заполнить всю форму
- Чтобы тесто не прилипало к емкости, ее дно тоже смажьте маслом
- Накройте будущие булочки пленкой и дайте отдохнуть пару часов при комнатной температуре
- Сверху можно смазать молоком и яйцом
- Выпекать в духовке при 170 градусах 17 минут
- Домашние булочки для гамбургеров готовы, когда они подрумянились в духовке
- Когда они остыли – снимите кольца
- Можно использовать сразу, но лучше в пакет на сутки
Форма для булочек для гамбургеров – это кольца из фольги. Их можно купить в магазине, или сделать самостоятельно:
- Фольгу сложить в несколько слоев и сделать полоску шириной полтора сантиметра и 32 см в длину
- Сверните кольцо и скрепите степлером. Можно использовать их несколько раз
Рецепт: Домашние булочки для бургеров — пошаговое приготовление
- Добавьте молоко, воду и масло в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем слабом огне, пока масло не растает. Хорошо перемешайте жидкость и отставьте на 5 минут.
Как замораживать тесто для бургерных булочек:
- Тесто можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Поместите тесто в пакет с застежкой-молнией.