Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины из ржаной муки на молоке, кефире и минеральной воде, рецепт с фото

Блины из ржаной муки на молоке, кефире и минеральной воде, рецепт с фото

блины из ржаной муки рецепт с фото

Блины на ржаной муке получаются более ароматными и сытными, чем из пшеничной. Ну и конечно они значительно полезнее. Ржаная мука содержит сложные углеводы, а значит выдает энергию организму медленно, но длительное время. Позитивного и энергетического заряда вам хватит минимум на 2 часа. Поэтому изделия из ржаной муки рекомендованы в питании людей страдающих сахарным диабетом. А если и белый сахар заменить на тростниковый или фруктозу, можно лакомиться без особого вреда для здоровья.

Калорийность блинов

Многие иногда отказывают себе в удовольствии отведать блины, т.к. бояться набрать лишние килограммы и утратить былую стройность. Действительно, от обычных оладий из пшеничной муки можно поправиться. Но вот ржаные блины не содержат в себе большое количество калорий, поэтому являются диетическими.

Ржаные блины с икрой

100 г блинов из ржаной муки содержат 167 ккал, а по постным рецептам калорийность составляет 150 ккал. Не забывайте, что если добавлять к блюду различные начинки и соусы, то калорийность увеличится.

Блины-скороспелки

500 г пшеничной муки, 3 стакана воды, 2-3 яйца, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. лимонной кислоты, 0,5 ч. л. соли, растительное масло.
Яйца взбить в пену, влить теплую воду, добавить соль, сахар и соду и перемешать.
Взбивая, всыпать понемногу муку, следя за тем, чтобы не осталось комков. В получившееся тесто влить лимонную кислоту, разведенную в 1 стакане воде. Снова перемешать. Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазывая маслом.

Блинчики на скисшем молоке: 5 рецептов

Кто не любит поесть блинчики с вареньем или сгущенкой на завтрак? Думаю, таких мало. У опытных хозяек в рукаве всегда припрятан лучший рецепт блинов: на воде, молоке, йогурте, кефире, сметане. Каждому по вкусу и предпочтениям. А получается всегда вкусно!

Недавно я открыла для себя рецепт блинчиков на скисшем молоке. Они выходят вкусными, нежными и воздушными. Главный секрет заключается в том, что молоко должно быть жирным. Кроме того, замесите тесто нужной консистенции. Слишком густое сделает ваши блины толстыми, а слишком жидкое — ломкими. Регулируйте густоту, добавляя больше молока или муки.

Читайте так же:
Сок из 4 апельсинов в домашних условиях

Блинчики с яблоками

Ингредиенты

  • 1 яблоко
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 400 мл скисшего молока
  • 0,5 ч. л. уксуса
  • 150 г муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • ванилин по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте яйца с сахаром. Добавьте муку, ванилин и скисшее молоко.
  2. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Перемешайте.
  3. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, натрите на терке и вмешайте в тесто.
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте яблочные блины.

Блины с топинамбуром

Ингредиенты

  • 1 стак. муки
  • 300 г топинамбура
  • 1 стак. кислого молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 щеп. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Натрите топинамбур на мелкой терке и сразу же залейте его молоком.
  2. Добавьте муку, яйцо, соль, соду и сахар, замесите тесто.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло и нажарьте блинчики.

Шоколадно-апельсиновые блины

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 щеп. соли
  • 2 ч. л. апельсиновой цедры
  • 1,25 стак. кислого молока
  • 1 стак. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • шоколад по вкусу
  • 1 ч. л. соды

Приготовление

  1. Замесите тесто, смешав яйцо, сахар, соль, апельсиновую цедру, муку, молоко, соду и разрыхлитель.
  2. Натрите шоколад на крупной терке.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Каждый блинчик посыпайте шоколадом, пока он еще не схватился. Затем обжарьте и с другой стороны.

Блинчики из гречневой муки

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1,5 стак. кислого молока
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 стак. гречневой муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 стак. пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Замесите тесто, смешав все ингредиенты, кроме масла.
  2. Растительное масло разогрейте на сковороде и нажарьте блины.
  3. Подавайте блюдо с домашним соусом из сметаны и зелени.

Блины с изюмом и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 щеп. соли
  • 2 стак. молока
  • 12 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 100 г изюма
  • грецкие орехи по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Читайте так же:
Рецепт лимончелло в домашних условиях на самогоне

Приготовление

  1. Соедините яйца, муку, соль, молоко и растопленное сливочное масло.
  2. Замочите изюм на 10 минут. Тем временем порубите грецкие орехи.
  3. Вмешайте в тесто орехи и изюм.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и нажарьте блины.

Ставьте чайник, доставайте сгущенное молоко, мёд, сметану, джем и варенье. Зовите домашних и ставьте на стол стопку красивых и вкусных блинчиков. При желании в каждый можно завернуть еще и начинку. Приятного аппетита!

Как делать блины на молоке

Первый способ приготовления теста для блинов будет чудо машина кухонный комбайн. Второй вариант это приготовления в ручную с помощью обычного венчика. Заключительный третий вариант, это при помощи погружного блендера. Надеемся вам понравиться все три варианта, но вы сами сможете выбрать один из них для себя. Данные порции будут небольшими, но этого хватит накормить семью.

Для приготовления блинов нам понадобятся следующие ингредиенты

Ингредиенты

  1. Мука – 1 стакан;
  2. Молоко – 1 стакан;
  3. Яйцо – 1 штука;
  4. Вода – 0.5 стакана;
  5. Растительное масло – 1 столовая ложка;
  6. Соль – 0.5 чайной ложки;
  7. Сахар – 1 столовая ложка.

1. Кухонный комбайн

Начнем первый способ приготовления это с помощью кухонного комбайна. В кастрюлю комбайна разбиваем одно яйцо, добавляем щепотку соли, примерно половину одной столовой ложки сахара. Все это ставим перемешивать с помощью встроенного в комбайн венчика. После того как взбили все до однородной массы, добавляем один стакан муки и стакан молока. Теперь с помощью комбайна перемешиваем все до однородного состояния.

Кухонный комбайн перемещал тесто до однородного состояния буквально за одну минуту. Тесто получилось достаточны густым, нам необходимо будет разбавить его водой. Теперь добавляем в тесто половину стакана воды и опять все перемешиваем. Возможно также сделать все это в ручную.

2. Погружной блендер

Второй вариант приготовления – это с помощью погружного блендера. До того момента пока у Анны не было кухонного комбайна, она готовила тесто с помощью погружного блендера. Тесто получалось также не плохим, только время приготовления увеличивалось на несколько минут. Рецепт приготовления тот же самый.

Читайте так же:
Куриное филе в мультиварке в сливочном соусе

Нам также потребуется взять одно яйцо, разбив его в миску. Добавляем все те же ингредиенты соль, сахар и начинаем все сбивать. Теперь также добавляем стакан муки и молока. Молоко будем добавлять постепенно, так как в кухонном комбайне не получиться. Это нужно для того, чтобы легче блендером было сбивать тесто.

С помощью блендера у нас получается также густое тесто. Чтобы тесто стало нормальной консистенции добавляем пол стакана воды. Также можно сразу добавить одну столовую ложку растительного масла и начинаем перемешивать.

3. Своими руками

Третий способ приготовления с помощью наших рук. Способ приготовления теста остается все тем же. Также берем миску и разбиваем в неё одно яйцо. Далее добавляем соль, сахар и перемешиваем. Конечно такой вариант является долгим по времени, но самый надежный если у вас нет предыдущих возможностей воспользоваться электроприборами.

Постепенно добавляем стакан муки и стакан молока. В этот момент мы все перемешиваем в ручную, чтобы не образовались комочки в тесте. По началу смесь наша должна быть густая, так легче избежать комков. Когда ваше тесто становиться однородным без комков и густым, нам необходимо будет добавить еще пол стакана воды и одну столовую ложку растительного масла. Окончательно все перемешиваем.

Ну вот у нас получились три варианта приготовления блинов. Теперь можно переходим к следующему этапу, это выпекание блинов. Кухонный комбайн справился за пару минут. С помощью блендера на приготовление теста ушло пять минут. Ручной способ приготовления вышло минут за десять. Если у вас нет кухонного комбайна, то можно использовать блендер, а если его нет, то руками.

Выпекание блинов

Разогреваем нашу сковороду, смазываем её растительным маслом и приступаем к выпеканию. Первый блин будет приготовлен из теста которое сделали руками. Разлив по сковороде блин начинаем его жарить, как только он стал румяным его следует перевернуть. Сама процедура выпекания блина проходит примерно около одной минуты. Когда он испекся и вы его положили на тарелку, его нужно смазать растопленным сливочным маслом.

Читайте так же:
Приготовление перца фаршированного с мясом и рисом

Следующий блин будет выпекаться приготовленный с помощью блендера. Следующий блин будет выпекаться приготовленный с помощью комбайна. После приготовления пятого или шестого блина, сковороду стоит смазывать растительным маслом.

При помощи комбайна, блендера и руками, можно приготовить одинаковые блины, которые не чем не отличаются. Совершенно не важно имеется у вас кухонные электроприборы для приготовления теста или нет, вы все равно сможете приготовить вкусные тонкие блины на молоке. Надеемся вам понравился данный рецепт как делать блины на молоке. Приятного аппетита!

Чем опасен современный хлеб

Прежде всего, нужно вспомнить из истории какой хлеб пекли на Руси.

Хлеб пекли они с использованием хмеля на закваске из хмелевых шишек. Это так называемый квасной хлеб. И все же, хлеб на хмелевой закваске менее вреден, чем дрожжевой.

хлеб без дрожжей

Все потому что хмель содержит большое количество смол и эфирных масел. А они в свою очередь являются мощными фитонцидами.

Фитонциды — это вырабатываемые растениями вещества, которые обладают антимикробными, антигельминтными свойствами. Еще они способны подавлять рост простейших грибков. А также оказывать противовоспалительное и противоаллергическое воздействия на организм.

Качество хлеба определяется его химическим составом и способом выпечки.

Во время пищеварения хлеб на хмелевой закваске дает сильный сокогонный эффект. То есть извлекает из внутренних органов, таких как, поджелудочная железа, печень, желчный пузырь — ферменты, желчь и витамины. Он улучшает моторику кишечника и обезвреживание внутренней пищи.

Однако, он все же вызывает брожение и создает газы за счет квасцов. и это по сравнению с дрожжами термофильными — есть меньшее зло.

А вот хлеб, выпеченный с термофильными дрожжами (культурными), может быть загрязнен микотоксинами и быть токсичным.

На таком хлебе через 3-6 суток на корке и в мякише могут развиться плесневые грибки рода: Penicillium, Aspergillus, Mucor. Иногда он заражается картофельной палочкой.

Читайте так же:
Кабачки с луком и морковью на сковороде

хлеб и плесень

Микробиологи установили, что клетки термофильных дрожжей выделяют токсичный белок. Этот белок нарушает проницаемость мембран клеток. Что приводит к развитию болезней.

А споры термофильного дрожжевого грибка размножаются в организме, вызывают брожение и развитие опухолей.

современный хлеб

В современном пекарском производстве термофильные дрожжи широко используются. А вот при выпечке хлеба, часть дрожжей превращается в споры. Споры вызывают алкогольное брожение и действуют на организм, как алкоголь.

А алкоголь, как известно, разрушает здоровье.

Заварные блины на молоке с кипятком – получаются тонкие и с дырочками

Благодаря кипятку в тесте, блинчики получаются необыкновенно красивыми. Кружевными и воздушными! Обязательно попробуйте, и убедитесь в этом лично.

Ингредиенты:

  • мука высшей категории – 200 грамм;
  • молоко любой жирности – 450 мл;
  • яички куриные – 2 штучки;
  • соль пищевая – половина чайной ложки;
  • сахар-песок – 1 столов. ложка;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • вода горячая – 1/3 стакана.

Приготовление:

1. В глубокую чашу разбейте яйца, насыпьте сахар и соль. Немного взбейте миксером. Добавьте просеянную муку.

2. В перемешанную ложкой массу влейте половину от молока. Пробейте тесто при помощи миксера. Долейте оставшееся молочко и добавьте растопленное сливочное масло. И еще раз взбейте тесто.

3. Накройте емкость пищевой пленкой и дайте настояться около 40 минут. После этого добавьте кипятка и начинайте выпекать.

Вливать горячую воду следует непосредственно перед тем, как вы соберетесь жарить.

4. Разогрейте сковороду и аккуратно выливайте тесто, распределяя по всей площади. В дальнейшем подливать масла не понадобится. Приятного аппетита!

Вот наша колонка и подошла к концу. Как можно заметить, она была достаточно короткой, но при этом информативной. Рецепты отлично подойдут как для опытных кулинаров, так и для начинающих. Делитесь своим мнением, ставьте лайки и обсуждайте с друзьями. И помните, что готовить нужно с удовольствием!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector