Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на молоке. Рецепты вкусных и тонких блинчиков с дырочками

Блины на молоке. Рецепты вкусных и тонких блинчиков с дырочками

Сегодня вы узнаете, как испечь очень вкусные и тонкие блины на молоке, чтобы они получились с дырочками. Будем их готовить самыми различными способами, а вы выбирайте, какой вам больше всего понравится.

Оценить вкус обыкновенного запеченного теста, может только тот, кто пробовал настоящие русские «солнышки», кто сам пек и вдыхал их опьяняющий аромат. Поэтому готовим дома, делимся рецептами и приглашаем друзей на «блины».

Существует очень много рецептов приготовления блинов. Их готовят как их дрожжевого теста опарным и безопарным способами, так и из теста без дрожжей. На молоке, воде, кисломолочных продуктах, и с самыми различными начинками.

Традиционный рецепт

Такой рецепт часто называют «бабушкиным» из-за того, что это блюдо готовиться из простых продуктов, а сами блины получаются ажурными и очень вкусными.

Для этих блинов потребуются такие продукты:

  • 2 полных стакана молока (350 мл.);
  • 1,5 полных стакана кефира (200 мл.);
  • 2 яйца (желательно крупных);
  • 45 гр. сахарного песка (4 полные ст.л.);
  • на кончике ножа соль;
  • ванилин (по вкусу, без этого продукта вкус блинов не ухудшиться);
  • на кончике ножа разрыхлитель;
  • 250 гр. муки (чуть меньше двух полных стаканов);
  • 50 гр. качественного растительного масла.

Блины получаются ажурными и очень вкусными

Как приготовить:

  1. Все имеющиеся жидкие продукты нужно хорошо взбить, постепенно добавляя в массу соль и белый сахар.
  2. Пшеничную муку и разрыхлитель пропустить через сито, прибавить ванилин.
  3. После сухие продукты смешать с жидкими и хорошо перемешать, консистенция теста должна быть гладкой и без комков.
  4. Последним в тесто прибавляют растительное масло и снова все размешать до однородности.
  5. Этап выпечки такой же как при классических блинах на молоке.

Блины, приготовленные на кефире и на молоке, рекомендуется смазывать сливочным маслом сразу после выпечки, так они станут еще более воздушными и будут таять во рту.

Французские крепы

А вы знали, что исконно русские блины пекутся толстыми и на дрожжах? Тонкие блины пришли к нам из Франции, и прочно вошли в нашу жизнь. Попробуйте классический рецепт блинов из страны с вкусными винами и изысканной кухней.

Читайте так же:
Рецепты смузи в домашних условиях для похудения

Рецепт тонких блинов на сливках

Рецепт блинов по-французски дополняется апельсиново-карамельным соусом.

Соедините: муку, сливки, соль, сахарную пудру и яйца. Сливочное масло растопите и добавьте к смеси. Тщательно все размешайте. Сковороду разогрейте, смажьте маслом и можно жарить блины.

Для соуса: натрите цедру с 1 апельсина и отожмите сок. Возьмите сковороду, разогрейте ее и высыпьте сахар. Дождитесь карамели, добавьте к ней масло и цедру. Смешайте сок апельсина, коньяк крахмал и влейте к карамели. Варить соус до густоты.

Французские крепы с апельсиновым соусом готовы.

блины и кот.jpg

Овсяноблин с бананом и сыром

Овсяноблин с бананом и сыром

Сегодня есть множество вариантов приготовления такого завтрака, но главное, в рецепте не используется сахар, который способствует набору лишнему весу и нежирное молоко, которое при желании можно заменить обычной водой.

Ингредиенты:

  • 40 г овсяных хлопьев;
  • 1 куриное яйцо;
  • 25 г твердого сыра;
  • 4 ст. л. молока;
  • половинка банана.

Приготовление:

  • В емкость блендера высыпаем хлопья и перемалываем крупу до получения овсяной муки.
  • Муку пересыпаем в миску, вбиваем к ней яйцо и вливаем молочный напиток, при помощи венчика ингредиенты перемешиваем до однородности.
  • Выливаем тесто на горячую поверхность сковороды и печем блин под крышкой в течение трех минут.
  • Пока блин жарится, режем банан кружочками, в сыр тонкими пластинами.
  • Как только блин с одной стороны подрумянился, переворачиваем, в одного края выкладываем сыр, а сверху кружочки фрукта, прикрываем и ждем ровно минуту.
  • Если сыр расплавился, то прикрываем начинку второй половиной блина и перекладываем на тарелку.

Читайте также

Блины без воды

Зачастую тонкие блины готовят с добавлением горячей воды и на кефире, но данный рецепт подразумевает использование ингредиентов только на 1 литр кефира, и другой жидкости не предусматривается. Чтобы сделать блинчики с дырочками, представленный рецепт подойдет как нельзя кстати.

Читайте так же:
Котлеты из трески в мультиварке на пару

Ингредиенты:

  • кефир – 1 л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.

Приготовление:

  • Перед началом готовки указанные ингредиенты рекомендуется выложить в помещение с комнатной температурой, чтобы они успели восстановиться после холодильника.
  • В глубокой посуде разбить яйцо, посолить и добавить сахар. При помощи блендера или венчика смешать компоненты.
  • Кефир залить в полученную смесь, добавить пропущенную через сито муку. Смешать все до получения однородной смеси.
  • После этого, нужно погасить соду. Для этого ее насыпать в стакан и соединить с кефиром. Полученную смесь добавить к тесту. При отсутствии какой-либо реакции при соединении соды с кефиром, можно добавить уксус.
  • Добавить растительное масло и хорошо перемешать тесто, оставив его на полчаса. Готовое тесто должно быть похожим на сметану.
  • В приготовлении рекомендуется использовать небольшую сковороду с толстыми стенками. Перед выпеканием желательно смазать сковороду подсолнечным маслом, чтобы блинчики не пригорели.
  • Далее можно приступить к выпеканию блинов. Делать это нужно на среднем огне, используя половник.

Фото рецепта - Идеальные блины на молоке и сливочном масле - шаг 1

Берем три куриных яйца и забиваем их в глубокую емкость. К ним подсыпаем весь сахарный песок и щепотку соли. Вооружаемся миксером и взбиваем ингредиенты в емкости в течение минутки.

Фото рецепта - Идеальные блины на молоке и сливочном масле - шаг 2

К массе, что у нас в итоге получилась после взбивания, вливаем стакан теплого молока. Ингредиенты перемешиваем.

Фото рецепта - Идеальные блины на молоке и сливочном масле - шаг 3

В молочно-яичную смесь засыпаем просеянную муку.

Фото рецепта - Идеальные блины на молоке и сливочном масле - шаг 4

Перемешиваем до получения густого теста. В нем не должно быть комочков.

Фото рецепта - Идеальные блины на молоке и сливочном масле - шаг 5

В густое блинное тесто доливаем оставшееся теплое молоко и добавляем растопленное сливочное масло (не горячее. ). Еще раз хорошо перемешиваем ингредиенты. Тесто для идеальных блинов готово.

Читайте так же:
Копченая курица в домашних условиях в коптильне

Фото рецепта - Идеальные блины на молоке и сливочном масле - шаг 6

Сковороду для выпечки блинов прогреваем, смазываем любым жиром, начинаем печь блинки с двух сторон.

Рецепты

Блины на крахмале с молоком и мукой

Приготовление тонких блинчиков на крахмале - 4 рецепта блины на крахмале

Блинчики получаются чудесными! Тонкие, мягкие, светлые. По умолчанию здесь сладкий десертный вкус, но вы можете вычеркнуть из состава ванилин и сахар.

  • Теплое молоко – 500 л.
  • Крахмал (любой пищевой) – 4 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 4 ст. ложки;
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Ванилин – щепотка;
  • Рафинированное масло – 2 ст. ложки;
  1. В широкую чашу налить молоко, взбить в нем яйца, ванилин, сахар и соль.
  2. Смешайте муку с крахмалом, потом пересыпьте их в молоко и снова взбейте венчиком.
  3. Когда все комки исчезнут, добавьте пару столовых ложек подсолнечного масла. Я брал рафинированное, так как не любою лишние запахи.
  4. Хорошо разогрейте сковороду, при желании смажьте маслом. Налейте немного теста, пусть оно равномерно распределится по дну сковородки.
  5. Жарьте 1-2 минуты, затем аккуратно подденьте лопаткой или вилкой блин и переверните на другую сторону.

Крахмальные блины на молоке

Приготовление тонких блинчиков на крахмале - 4 рецепта блины на крахмале

А эти блины сделаны полностью из крахмала. Получаются тонюсенькие блинчики. Готовить можно как с кукурузным, так и с картофельным крахмалом.

  • Молоко – 320 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки (смотрите по вкусу);
  • Соль – 2 щепотки;
  • Крахмал – 100 г.
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;

Готовим пошагово крахмальные блины

  1. Молоко немножко подогреть, вбить к нему яйца, всыпать сахар и соль. Хорошенько всё замешать венчиком, лучше даже миксером.
  2. Подсыпьте крахмал, налейте масло и продолжайте взбивать.
  3. Получается белая жидкая масса – тесто готово!
  4. Наливаем аккуратно тесто в раскаленную сковороду. Не обращайте внимания на то, что оно слишком жидкое. Зато получатся хорошие блинчики.
  5. Жарьте до золотистости с одной и другой стороны. Потом хорошо бы еще каждый блин промазать маслом, иначе могут высохнуть.
  6. Смотрите видео
Читайте так же:
Заготовки на зиму с фасолью на зиму

Блины на крахмале и кефире

Если молоко заменить кефиром, то блинчики получатся более ароматными. А щепотка соды добавит блинам большей пористости. Основа теста – пшеничная мука, а крахмал лишь небольшое дополнение.

Сахара здесь много, можете уменьшить его количество по своему вкусу.

  • Кефир – 800 мл.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Крахмал – 70 г.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сода – 1-2 щепотки;

Готовится всё так же просто, по одному и тому же алгоритму.

  1. Взбиваем в кефире (комнатной температуры) яйца с сахаром.
  2. Подсыпаем муку и крахмал. Добавляем масло и хорошенько взбиваем.
  3. Теперь добавляем соду и ставим тесто куда-нибудь минут на 15.
  4. Перед выпечкой блинов тесто снова нужно размешать. Жарьте как все обычные блины по 1-2 минуты с обеих сторон.

Блины на крахмале и воде

Блины на крахмале без муки на крахмале и даже без молока. Имейте в виде, что из-за воды вкус будет менее нежным. Хотя, это больше от личных предпочтений зависит.

  • Теплая вода – 300 мл.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Рафинированное масло – 2 ст. ложки;
  • Кукурузных крахмал – 95 г.

Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте молоко, всыпьте крахмал.

Хорошенько взбейте. Добавьте растительное масло, чтобы блинчики не особо прилипали к сковороде.

Налейте в раскаленную сковороду (блинницу) тесто, подождите, пока подрумянится снизу, затем переверните на другую сторону.

Советы и нюансы

Добавить здесь особо нечего, ведь крахмальные блинчики – простейшее блюдо. Я лишь подытожу некие моменты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector