Блины на молоке. Рецепты вкусных и тонких блинчиков с дырочками
Блины на молоке. Рецепты вкусных и тонких блинчиков с дырочками
Сегодня вы узнаете, как испечь очень вкусные и тонкие блины на молоке, чтобы они получились с дырочками. Будем их готовить самыми различными способами, а вы выбирайте, какой вам больше всего понравится.
Оценить вкус обыкновенного запеченного теста, может только тот, кто пробовал настоящие русские «солнышки», кто сам пек и вдыхал их опьяняющий аромат. Поэтому готовим дома, делимся рецептами и приглашаем друзей на «блины».
Существует очень много рецептов приготовления блинов. Их готовят как их дрожжевого теста опарным и безопарным способами, так и из теста без дрожжей. На молоке, воде, кисломолочных продуктах, и с самыми различными начинками.
Традиционный рецепт
Такой рецепт часто называют «бабушкиным» из-за того, что это блюдо готовиться из простых продуктов, а сами блины получаются ажурными и очень вкусными.
Для этих блинов потребуются такие продукты:
- 2 полных стакана молока (350 мл.);
- 1,5 полных стакана кефира (200 мл.);
- 2 яйца (желательно крупных);
- 45 гр. сахарного песка (4 полные ст.л.);
- на кончике ножа соль;
- ванилин (по вкусу, без этого продукта вкус блинов не ухудшиться);
- на кончике ножа разрыхлитель;
- 250 гр. муки (чуть меньше двух полных стаканов);
- 50 гр. качественного растительного масла.
Как приготовить:
- Все имеющиеся жидкие продукты нужно хорошо взбить, постепенно добавляя в массу соль и белый сахар.
- Пшеничную муку и разрыхлитель пропустить через сито, прибавить ванилин.
- После сухие продукты смешать с жидкими и хорошо перемешать, консистенция теста должна быть гладкой и без комков.
- Последним в тесто прибавляют растительное масло и снова все размешать до однородности.
- Этап выпечки такой же как при классических блинах на молоке.
Блины, приготовленные на кефире и на молоке, рекомендуется смазывать сливочным маслом сразу после выпечки, так они станут еще более воздушными и будут таять во рту.
Французские крепы
А вы знали, что исконно русские блины пекутся толстыми и на дрожжах? Тонкие блины пришли к нам из Франции, и прочно вошли в нашу жизнь. Попробуйте классический рецепт блинов из страны с вкусными винами и изысканной кухней.
Рецепт тонких блинов на сливках
Рецепт блинов по-французски дополняется апельсиново-карамельным соусом.
Соедините: муку, сливки, соль, сахарную пудру и яйца. Сливочное масло растопите и добавьте к смеси. Тщательно все размешайте. Сковороду разогрейте, смажьте маслом и можно жарить блины.
Для соуса: натрите цедру с 1 апельсина и отожмите сок. Возьмите сковороду, разогрейте ее и высыпьте сахар. Дождитесь карамели, добавьте к ней масло и цедру. Смешайте сок апельсина, коньяк крахмал и влейте к карамели. Варить соус до густоты.
Французские крепы с апельсиновым соусом готовы.
Овсяноблин с бананом и сыром
Сегодня есть множество вариантов приготовления такого завтрака, но главное, в рецепте не используется сахар, который способствует набору лишнему весу и нежирное молоко, которое при желании можно заменить обычной водой.
Ингредиенты:
- 40 г овсяных хлопьев;
- 1 куриное яйцо;
- 25 г твердого сыра;
- 4 ст. л. молока;
- половинка банана.
Приготовление:
- В емкость блендера высыпаем хлопья и перемалываем крупу до получения овсяной муки.
- Муку пересыпаем в миску, вбиваем к ней яйцо и вливаем молочный напиток, при помощи венчика ингредиенты перемешиваем до однородности.
- Выливаем тесто на горячую поверхность сковороды и печем блин под крышкой в течение трех минут.
- Пока блин жарится, режем банан кружочками, в сыр тонкими пластинами.
- Как только блин с одной стороны подрумянился, переворачиваем, в одного края выкладываем сыр, а сверху кружочки фрукта, прикрываем и ждем ровно минуту.
- Если сыр расплавился, то прикрываем начинку второй половиной блина и перекладываем на тарелку.
Читайте также
Блины без воды
Зачастую тонкие блины готовят с добавлением горячей воды и на кефире, но данный рецепт подразумевает использование ингредиентов только на 1 литр кефира, и другой жидкости не предусматривается. Чтобы сделать блинчики с дырочками, представленный рецепт подойдет как нельзя кстати.
Ингредиенты:
- кефир – 1 л.;
- яйцо – 4 шт.;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- сода пищевая – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- масло растительное – 4 ст. л.
Приготовление:
- Перед началом готовки указанные ингредиенты рекомендуется выложить в помещение с комнатной температурой, чтобы они успели восстановиться после холодильника.
- В глубокой посуде разбить яйцо, посолить и добавить сахар. При помощи блендера или венчика смешать компоненты.
- Кефир залить в полученную смесь, добавить пропущенную через сито муку. Смешать все до получения однородной смеси.
- После этого, нужно погасить соду. Для этого ее насыпать в стакан и соединить с кефиром. Полученную смесь добавить к тесту. При отсутствии какой-либо реакции при соединении соды с кефиром, можно добавить уксус.
- Добавить растительное масло и хорошо перемешать тесто, оставив его на полчаса. Готовое тесто должно быть похожим на сметану.
- В приготовлении рекомендуется использовать небольшую сковороду с толстыми стенками. Перед выпеканием желательно смазать сковороду подсолнечным маслом, чтобы блинчики не пригорели.
- Далее можно приступить к выпеканию блинов. Делать это нужно на среднем огне, используя половник.
Берем три куриных яйца и забиваем их в глубокую емкость. К ним подсыпаем весь сахарный песок и щепотку соли. Вооружаемся миксером и взбиваем ингредиенты в емкости в течение минутки.
К массе, что у нас в итоге получилась после взбивания, вливаем стакан теплого молока. Ингредиенты перемешиваем.
В молочно-яичную смесь засыпаем просеянную муку.
Перемешиваем до получения густого теста. В нем не должно быть комочков.
В густое блинное тесто доливаем оставшееся теплое молоко и добавляем растопленное сливочное масло (не горячее. ). Еще раз хорошо перемешиваем ингредиенты. Тесто для идеальных блинов готово.
Сковороду для выпечки блинов прогреваем, смазываем любым жиром, начинаем печь блинки с двух сторон.
Рецепты
Блины на крахмале с молоком и мукой
Блинчики получаются чудесными! Тонкие, мягкие, светлые. По умолчанию здесь сладкий десертный вкус, но вы можете вычеркнуть из состава ванилин и сахар.
- Теплое молоко – 500 л.
- Крахмал (любой пищевой) – 4 ст. ложки;
- Пшеничная мука – 4 ст. ложки;
- Яйца – 4 шт.
- Соль – 1 щепотка;
- Сахар – 3 ст. ложки;
- Ванилин – щепотка;
- Рафинированное масло – 2 ст. ложки;
- В широкую чашу налить молоко, взбить в нем яйца, ванилин, сахар и соль.
- Смешайте муку с крахмалом, потом пересыпьте их в молоко и снова взбейте венчиком.
- Когда все комки исчезнут, добавьте пару столовых ложек подсолнечного масла. Я брал рафинированное, так как не любою лишние запахи.
- Хорошо разогрейте сковороду, при желании смажьте маслом. Налейте немного теста, пусть оно равномерно распределится по дну сковородки.
- Жарьте 1-2 минуты, затем аккуратно подденьте лопаткой или вилкой блин и переверните на другую сторону.
Крахмальные блины на молоке
А эти блины сделаны полностью из крахмала. Получаются тонюсенькие блинчики. Готовить можно как с кукурузным, так и с картофельным крахмалом.
- Молоко – 320 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 ст. ложки (смотрите по вкусу);
- Соль – 2 щепотки;
- Крахмал – 100 г.
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
Готовим пошагово крахмальные блины
- Молоко немножко подогреть, вбить к нему яйца, всыпать сахар и соль. Хорошенько всё замешать венчиком, лучше даже миксером.
- Подсыпьте крахмал, налейте масло и продолжайте взбивать.
- Получается белая жидкая масса – тесто готово!
- Наливаем аккуратно тесто в раскаленную сковороду. Не обращайте внимания на то, что оно слишком жидкое. Зато получатся хорошие блинчики.
- Жарьте до золотистости с одной и другой стороны. Потом хорошо бы еще каждый блин промазать маслом, иначе могут высохнуть.
- Смотрите видео
Блины на крахмале и кефире
Если молоко заменить кефиром, то блинчики получатся более ароматными. А щепотка соды добавит блинам большей пористости. Основа теста – пшеничная мука, а крахмал лишь небольшое дополнение.
Сахара здесь много, можете уменьшить его количество по своему вкусу.
- Кефир – 800 мл.
- Яйца – 3-4 шт.
- Мука – 250 г.
- Крахмал – 70 г.
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Сода – 1-2 щепотки;
Готовится всё так же просто, по одному и тому же алгоритму.
- Взбиваем в кефире (комнатной температуры) яйца с сахаром.
- Подсыпаем муку и крахмал. Добавляем масло и хорошенько взбиваем.
- Теперь добавляем соду и ставим тесто куда-нибудь минут на 15.
- Перед выпечкой блинов тесто снова нужно размешать. Жарьте как все обычные блины по 1-2 минуты с обеих сторон.
Блины на крахмале и воде
Блины на крахмале без муки на крахмале и даже без молока. Имейте в виде, что из-за воды вкус будет менее нежным. Хотя, это больше от личных предпочтений зависит.
- Теплая вода – 300 мл.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Соль – щепотка;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Рафинированное масло – 2 ст. ложки;
- Кукурузных крахмал – 95 г.
Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте молоко, всыпьте крахмал.
Хорошенько взбейте. Добавьте растительное масло, чтобы блинчики не особо прилипали к сковороде.
Налейте в раскаленную сковороду (блинницу) тесто, подождите, пока подрумянится снизу, затем переверните на другую сторону.
Советы и нюансы
Добавить здесь особо нечего, ведь крахмальные блинчики – простейшее блюдо. Я лишь подытожу некие моменты.